Перейти к публикации

Liteon 83850-v2 And Liteon 93450

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот какая тема на канале:

LT FW DONE, IN TEAM TESTING, NO ETA DONT ASK | NO, YOU WON'T HAVE TO PAY/DONATE FOR FW |

LT завершена, идёт тест, дата не известна, нет платить за прошивку не должны :)

Вот это читали? К теме относится. Собственно там немного истории прошивки, немного о её создателях, кое-что о проблемах. И самое главное о путях их решения. Есть вероятность, что более прошивок в свободном доступе не будет. Модифицированные приводы буду таспространяться только через реселлеров... Ну это не факт, но такой вариант рассматривается. Почитайте, поучаствуйте.

эту ссылку ещё вчера постили, пали 27ю страницу :rolleyes: вроде всё нормально, народ образумился)

эту ссылку ещё вчера постили, пали 27ю страницу :rolleyes: вроде всё нормально, народ образумился)

Ясно. В новостях не оказалось, потому и пропустил. Приношу извинения общественности.

На счёт "образумился" пока окнчательно неясно. Местами речь идёт о том, что c4eva добьёт LT и завяжет с этим делом. Либо пойдёт стопами DarkAlex и начнёт работать в шататх M$. ))

На счёт "образумился" пока окнчательно неясно. Местами речь идёт о том, что c4eva добьёт LT и завяжет с этим делом. Либо пойдёт стопами DarkAlex и начнёт работать в шататх M$. ))

Помню что DarkAlex это испанский хакер который делал прошивку под PSP, потом превратился он в Украинского хакером старика и тусил на пспх.ру, который выпускал прошивку от команды M33, а что с ним дальше стало я не знаю, расскажи в крации :)

Изменено пользователем Sany92

:biggrin: Когда он полностью завязал с производством прошивок (imho просто потому, что новые ревизии перестали прошиваться) rumor интернета был в том, что $ony взяли его себе в штат. В ветке о кторой мы сейчас говорим этот факт упоминается)

Хотя ты несколько искажаешь факты (rumors?) ) Сначала был DA, потом в инете появилось его прочуствованное заявление о том, что он уходит со сцены. И тут вдруг из коробочки выскакивает M33. А затем уже выясняется, что М33 это всё тот же DA.

Изменено пользователем alien

Хотя ты несколько искажаешь факты (rumors?) ) Сначала был DA, потом в инете появилось его прочуствованное заявление о том, что он уходит со сцены. И тут вдруг из коробочки выскакивает M33. А затем уже выясняется, что М33 это всё тот же DA.

Когда появился M33 он говорил что он украинец и ему под 60 лет xD, потом оказалось что это и есть DA

Сони сделала ему "предложение от которого нельзя отказаться"

Ему пригрозили уголовным делом и штрафами (представьте себе их масштабы - сколько прошитых псп в мире?)

И предложили альтернативу в виде должности в компании сони

почему у меня вылазиет статус 0х52? никак не получатся получить 0х72, может ли это зависеть от резистора, я поставил на 24 Ома а мощность хз какая? Схема по идее работает, т.к. в поз.1 моргает зелёная лампочка и привод не выезжает, в поз.2 всё начинает работать и в досе и в джангле привод видится как Лайтон.

почему у меня вылазиет статус 0х52? никак не получатся получить 0х72, может ли это зависеть от резистора, я поставил на 24 Ома а мощность хз какая? Схема по идее работает, т.к. в поз.1 моргает зелёная лампочка и привод не выезжает, в поз.2 всё начинает работать и в досе и в джангле привод видится как Лайтон.

Ну пробуй снять прошу, написано же на первой странице, что и с 0х52 статусом успешно дампили.

Ну пробуй снять прошу, написано же на первой странице, что и с 0х52 статусом успешно дампили.

Да в том-то и дело не снимается она с этим статусом, в досе пишет Unknown flash chip

Сони сделала ему "предложение от которого нельзя отказаться"

Ему пригрозили уголовным делом и штрафами (представьте себе их масштабы - сколько прошитых псп в мире?)

И предложили альтернативу в виде должности в компании сони

откуда вся эта инфа? мне чето не верится

Мужики, подскажите пожалуйста, резистор на 27 ом 1ватт поканает??? Полгорода обьездил других не нашел.

Да в том-то и дело не снимается она с этим статусом, в досе пишет Unknown flash chip
To make it clear: The method seems not to work with a Winbond SPI for now! Just drives with MX25L2005 are dumpable with my method right now! But I´m working on it. The problem is for now that there is no way to see what SPI is used, until it is recognized by Dosflash! So if you are really sure to have soldered everything right, then probably you just got one drive with Winbond SPI flash. The good thing is: from my experience most of the drives have an MX25L2005 SPI flash!

So here is some advice for all who are still having problems and especially for all of you who think the might have a board with Winbond SPI flash:

You should check your soldering again and again before trying one of these things!

-If you get status 0x52 instead of 0x72 it is very likely that the voltage for the SPI isn´t pulled down strong enough. Maybe your resistor is a little bigger than 22 Ohm? If it´s not try a slightly (!) smaller one, about 20 Ohm should be OK for you.

-If you have a Winbond SPI Flash inside (i know, you can´t be sure about this from the outside) you will probably get status 0x72 but instead of recognizing the Winbond flash it will be recognized as unknown flash chip (manufacturer and device ID 0xFF). If that is the case you can´t use Dosflash anymore, you have to use JF!

-start JF

-put the switch in position 1

-power drive

-in the MTKFlash Tab click "intro"

-it shoudl get "recognized" as unknown flash chip with status 0x72 like it was in Dosflash

-put switch in position 2

-click onto "intro" again

-now JF should recognize the Winbond SPI with status 0x72 and you can dump the whole drive

IMPORTANT: Don´t power the drive down between the 2 intros!

Инфа с xboxhacker.net. Может это именно твой случай?

такой вопрос, ребята: в магазе радиотехники мне сказали, что можно брать резистор на 20 ом\0.5в, это нормально?

Инфа с xboxhacker.net. Может это именно твой случай?

спасибо за инфу, но не получается и этим способом, ксати флеха -то у меня как раз не Winbond, попробую тогда резик поменьше поставить.

У меня получалось только так!!!!

Запускал досфлеш, он начинал поиск приводов. в это время я включал бокс, резистор был разъеденён позиция переключателя по схеме 02. привод виделся со статусом 0х52 . я выключал бокс, ставил переключатель в позицию 01 и включал. появлялся статус 0x72. потом , когда меня спрашивали , какую операцию я хочу произвести , я опять размыкал контакты и секунд через восемь(как пишут на некоторых форумах) нажимал R.

P.S. Я снял прошу, у меня привод 93450с, но закинуть на другие приводы не получается ни на самсунг, ни на benq? ни на лайтон семерку. А стирать родной привод без проверки , пока сыкотно.

Изменено пользователем KOCTAC

блин как называется такая вилочка на которую джампер надевается? хочу вот купить заместо кнопки

ну ответте, блин, я тут на кипише)))

Попробуй, хуже не будет. В некоторых случаях даже советуется взять чуть меньше.

*На свой страх и риск.

Изменено пользователем LSM

ну ответте, блин, я тут на кипише)))

Попробуй, хуже не будет. В некоторых случаях даже советуется взять чуть меньше.

*На свой страх и риск.

А больше?? Я взял 27 ом 1 ватт.

Я уже несколько раз считывал прошивку с 93450 в винде, в джангле. Все значения совпадают. Но странно, когда открываю снятую прошу в таргете и захожу в мануал спуф, то там значение inqury одно, а когда прошивка автоматом счпуфится, то значение другое. не знаю что делать.стирать родной привод страшно, а спуф на другие приводы не делается. Кстати , когда открываю прошивку джанглом, она у меня определяется как для 74850, но у меня вед 93ий. Изменено пользователем KOCTAC

alex706 ели не нашол резисторы на 22 ома 0.5, то они есть в бизнес центре. Я там щас их купил 1.40 рублей

Я уже несколько раз считывал прошивку с 93450 в винде, в джангле. Все значения совпадают. Но странно, когда открываю снятую прошу в таргете и захожу в мануал спуф, то там значение inqury одно, а когда прошивка автоматом счпуфится, то значение другое. не знаю что делать.стирать родной привод страшно, а спуф на другие приводы не делается. Кстати , когда открываю прошивку джанглом, она у меня определяется как для 74850, но у меня вед 93ий.

Ясный пень что она у тебя как 7ххх так как в джанг флешер еще не добавлен новый привод лайтона.

Изменено пользователем Injoy-tula

блин как называется такая вилочка на которую джампер надевается? хочу вот купить заместо кнопки
http://chip-dip.ru/product0/260750144.aspx

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...