Перейти к публикации

Liteon 83850-v2 And Liteon 93450

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На неё подаётся 3.3в а после отпайки уже не подаётся. 3.3в подаётся также с 122 ноги вот её и используем

Правильно. На эту ногу подается 3,3 с мат.платы питание. Сначала вместо 3,3 на нее нужно 1,8 подать, а потом уже 3,3. Все же немного удобнее просто в процессе снятия ключа подать на нее 3,3, нежели пытаться в рабочем режиме припаять ее обратно.

RichY уже опередил с ответом )

Изменено пользователем LSM

Непойму , статус 51 либо 80 .. что там поподробней после того как включил снчало с 1.8 потом переключил на 3.3 ?

Правильно. На эту ногу подается 3,3 с мат.платы питание. Сначала вместо 3,3 на нее нужно 1,8 подать, а потом уже 3,3. Все же немного удобнее просто в процессе снятия ключа подать на нее 3,3, нежели пытаться в рабочем режиме припаять ее обратно.

RichY уже опередил с ответом )

Да уже понял почитав дальше на хакере, только там более простой способ предложили

http://img130.imageshack.us/img130/6329/solderless.jpg

Народ кто будет это делать, считайте прошивку по кнопке READ

LSM, для особо одаренных! можно еще раз по пунктам?)) 102 это нога с 3.3в так? мы ее отпаиваем и подаем опять 3.3?

xPLOID, вот на эту картинку я тож долго смотрел)) и ничего не понял)

alex706

102 - земля. она тут совсем не при делах. На 100 ноге - 1,8В. Сначала нужно подать его. Потом нужно переключиться со 100 ноги на любую точку, с напряжением 3,3 вольта (вроде не обязательно и 122 использовать для этих целей).

LSM, да да 102 земля обшибся! а можно 1.8 не подавать,я так понимаю это для проверки или как?

или стоп! как раз для снятия! а потом 3.3 просто вернуть надо?

Изменено пользователем alex706

1,8 подавать обязательно, дабы перевести микруху в нужный режим и получить 0х72. после этого уже подается 3,3в, дабы можно было нормально считать прошивку.

Лучше подожди, пока кто-нибудь толковую инструкцию напишет.

Мда, ждите новых приводов, которые уже точно не взломать. Спасибо "крысам" .

По-твоему лучше чтобы этот секрет знали человек 10 избранных, и брали по 100$ за прошивку?

LSM, для особо одаренных! можно еще раз по пунктам?)) 102 это нога с 3.3в так? мы ее отпаиваем и подаем опять 3.3?

xPLOID, вот на эту картинку я тож долго смотрел)) и ничего не понял)

На картинке описано, как переключатель поставить. В первом положении он у тебя должен соединять меж собой 100 и 101 ноги, а во втором положении должен соединять 101 и 3,3 вольта с самой платы, дабы не ковырять смолу до ещё одной ноги с 3,3 вольтами. А так как я понимаю - поднимаешь ножки 100 и 101, закорачиваешь между собой, пытаешься считать прошивку (она выдаёт FFFFF...), потом разъеденяешь эти ноги и на 101 ногу подаёшь 3,3 вольта с платы, и уаля - прошивка считывается. Главное, чтоб руки не дрожали )

а привод придётся менять или таким способом можно и этот сразу же прошить?

Вроде как парень тут какой-то отписал, что сначала попробовал ключик вставить в бенкью - прокатило. Потом прошил свой лайтон "непрошиваемый" - и всё в норме, работает. Пробуйте.

а привод придётся менять или таким способом можно и этот сразу же прошить?

Можно и этот

неплохо заработает тот, кто освоит этот метод) ох как неплохо)

Неплохо заработают те, кто паяльником умеют работать, а не тока разъём ткнуть да пару раз мышкой нажать ) Те, у кого руки эбуцо - отсеются. Ссори за оффтоп, больше не буду, чесна :rolleyes: :biggrin:

зачем тогда 122 ногу поднимать? и еще такой вопрос - а можно 1.8 взять с альтернативного источника? чтоб 100 ногу не беспокоить вообще? Изменено пользователем alex706

УРА! Вот это новость!!! Работы движутся!!! Это очень радует, между прочим))

Давайте отметим это событие! :to_become_senile: :focus:

alex706

Если сможешь найти подходящий источник - то думаю, вполне можно. Не важно откуда, важно сколько вольт ты подаешь. а про 122 ногу - поройся на сцене и хакере, там вроде поясняли, правда я не помню уже )

Люди, просьба - кому не впадлу )) Плз, когда будете всё это дело делать и у кого есть норм видеокамера - снимайте на видео и выложите хоть куда - поможете целой орде народу понять, что к чему, а то многие вообще ничё не понимают. Сам собираюсь делать на днях, тока видеокамеры нету (( А так с меня поклон тому и уважуха, кто снимет с этим всем видюху )))

Что-то тут не так))

Today I made some progress too. I was able to dump the O-FW of a 74850. So here is how it works (although I just tried it with one drive til now):

статус выдает 51 или 80 .... 83 лайт он

da4a, а нафик видеокамера??? досаточно хороший манултчик написать

Ну или хотя бы так, с картинками и всем прилагающимся. По мне так лучше видос с комментами. Но мона и так, никто не против :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...