Перейти к публикации

Freeboot V0.02 - Runs Unsigned Xex And More! Homebrew Xdk!

qwaszx
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

научили бы бокс еще и забаненым в игры по сети играть(всмысле как по лайв, но без него), было бы класно

научили бы бокс еще и забаненым в игры по сети играть(всмысле как по лайв, но без него), было бы класно

Есть такое. Только для игр, поддерживающих игру по локалке.

такое есть называется (KAI Xlink), правда более локально, чем Live

Мне вот интерессно, что будет делать Хвох, если ему весь NAND затереть, будет ли он ломиться на устройства хранения данных, с целью поиска даша или нет??

а мне вот интересно что делает так называемый JTAG, что именно меняется ? с другого адреса грузится или что ? почему XELL без него не работает ?

Мне вот интерессно, что будет делать Хвох, если ему весь NAND затереть, будет ли он ломиться на устройства хранения данных, с целью поиска даша или нет??

85% что поятвятся огоньк.

12% ничего не произойдёт.

3% обновить даш, с вставленного в него устройства.

85% что поятвятся огоньк.

12% ничего не произойдёт.

3% обновить даш, с вставленного в него устройства.

ГЫЫЫЫ, дай формулу твоих расчётов :prankster2:

а мне вот интересно что делает так называемый JTAG, что именно меняется ? с другого адреса грузится или что ? почему XELL без него не работает ?

JTAG - этот метод работы с чипом, грубо говоря способ прочитать\записать нанд в нашем случае. XELL - это лоадер, измененный код, который работает благодоря уязвимости с 1bl даша(1bl это First boot loader, начальный загрузчик) XELL без JTAG работает, потому что не имеет к нему никакого отношения. JTAG нужен только для снятия\залития нанда.

окстись товарищ, хоть бы почитал сначала чтоб выводы делать. Xell без jtag не запустится, собственно как и все остальное ему подобное, jtag это перевод в тестовый режим, режим вендора, как хотите, проще говоря позволяет обойти защиту от запуска неподписанного ПО.

окстись товарищ, хоть бы почитал сначала чтоб выводы делать. Xell без jtag не запустится, собственно как и все остальное ему подобное, jtag это перевод в тестовый режим, режим вендора, как хотите, проще говоря позволяет обойти защиту от запуска неподписанного ПО.

http://ru.wikipedia.org/wiki/JTAG

читать.

Никакой режим вендора(а еще и с запуском неподписанного по!) JTAG не активирует! Ты без проблем можешь напаять JTAG на материну с 8ххх дашем, снять дамп и залить XELL только у тебя ничего не сработает. Знаешь почему? Я уже ответил выше.

Некоторые здесь просто убивают мозг. Хак был всегда один, связанный с шейдерами в игре Кинг Конг. В то время, когда была выложена инфа по этому хаку, а тогда был еще плоский дашборд версии 45хх, мс выпустили апдейт и закрыли его. Через два года, а именно этим летом был объявлен новый способ внедрения этого хака, через Jtag, который снова быстро закрыли в мс.

Ты без проблем можешь напаять JTAG на материну с 8ххх дашем, снять дамп и залить XELL только у тебя ничего не сработает.

Для снятия дампа нанда используются абсолютно другие точки на плате и оборудование. jtag используется не для снятия дампа.

очевидные истины озвучивать нет смысла, все здесь, от мала до велика знают что на 8ххх даше с новым бутлоадером jtag не работает.

Откула я все знаю? да я сам все это делал! и ты, товарищ, прежде чем делать выводы, попробовал бы сам для начала.

ты кстати сам бы вики прочитал, там именно про тест мод и написано.

Hamaren походу обновлённый даш для фалков выложили хбр 12.12.09 Изменено пользователем SOFY

в иксбине лежит, просто я его 7 лил, а счас там у всех 02, а только у фалки 12, тоесть его туда перезалили 12го получается, может есть какие то изменения, надо проверить

Hamaren может ещё фрибут распаяем, карту тока надо купить и точную схему распайки под неё на мать :)

пока я вижу только на ксенон за 12е число, ты ничего не перепутал?

у меня фалкон

http://pic.ipicture.ru/uploads/091213/thumbs/871f3t1O1T.jpg

Изменено пользователем SOFY

http://ru.wikipedia.org/wiki/JTAG

читать.

Никакой режим вендора(а еще и с запуском неподписанного по!) JTAG не активирует! Ты без проблем можешь напаять JTAG на материну с 8ххх дашем, снять дамп и залить XELL только у тебя ничего не сработает. Знаешь почему? Я уже ответил выше.

и что ты там прочитал ? что такое JTAG я знаю, но почему тут это назвали именно так, не понимаю, и что же именно делают эти замыкания и диоды? что меняется в способе запуска консоли ? отвечайте пожалуйста только если знаете наверняка, а не такие предположения, лишенные всякого смысла.

Кстати для снятия дампа с флешки используется SPI интерфейс, а не jtag

странно, я просто по ссылке иду http://www.xbins.org/ там чет нема, ну сегодня тестить всеравно уже некогда, надо глянуть как кто нить зальет и посмотрит результат, может его можно будет залить уже более простым способом.

С карточкой я хотел попробывать, да только че то дефицитом в городе вдруг они стали(

странно, я просто по ссылке иду http://www.xbins.org/ там чет нема, ну сегодня тестить всеравно уже некогда, надо глянуть как кто нить зальет и посмотрит результат, может его можно будет залить уже более простым способом.

С карточкой я хотел попробывать, да только че то дефицитом в городе вдруг они стали(

я могу просто дополнительную флэшку для хбокса прифигачить, у меня есть оригинальные, снимать надо с мамы тока

Я может и опробую, мне это несколько минут

кстати про то что пал50.60 неотображалось, оказывается для сеней на нтсц построен хбр, вот почему неотображалось

от мала до велика знают что на 8ххх даше с новым бутлоадером jtag не работает.

А если проц с горелового бокса ( у которого сдох GPU и стоял старый плоский даш) перебросить -будет работать?

Для снятия дампа нанда используются абсолютно другие точки на плате и оборудование. jtag используется не для снятия дампа.

очевидные истины озвучивать нет смысла, все здесь, от мала до велика знают что на 8ххх даше с новым бутлоадером jtag не работает.

Откула я все знаю? да я сам все это делал! и ты, товарищ, прежде чем делать выводы, попробовал бы сам для начала.

ты кстати сам бы вики прочитал, там именно про тест мод и написано.

Я между прочим тоже сам делал это, и не раз. Даже не два. И просто xell ставил, и xbr себе сделал.

Порт тестирования (англ. Test Access Port) представляет собой четыре или пять выделенных выводов микросхемы: ТСК, TMS, TDI, TDO, ~TRST (опционально).

* TDI (вход тестовых данных) — вход последовательных данных периферийного сканирования. Команды и данные вдвигаются в микросхему с этого вывода по переднему фронту сигнала TCK;

* TDO (выход тестовых данных) — выход последовательных данных. Команды и данные выдвигаются из микросхемы с этого вывода по заднему фронту сигнала TCK;

* TCK (вход тестового тактирования) — тактирует работу встроенного автомата управления периферийным сканированием. Максимальная частота сканирования периферийных ячеек зависит от используемой аппаратной части и на данный момент ограничена 25...40 МГц;

* TMS (вход управления тестированием) — обеспечивает выбор режима тестирования.

* В некоторых случаях к перечисленным сигналам добавляется сигнал TRST для инициализации порта тестирования, что необязательно, т. к. инициализация возможна путем подачи соответствующей последовательности сигналов на вход TMS.

Вот это повнимательнее прочитай. И подумай зачем нужны TDI и TDO. А потом говори что для дампа\залития JTAG не нужен.

So we need some hardware which uses JTAG to set the DMA target address soon

in the bootup sequence, as long as JTAG still works. We started using an

external microcontroller, but we already HAVE an on-board microcontroller -

the SMC! There are some leftover GPIO ports, which are - at least on

Xenon-boards - easily accessible on the left. They operate at 3.3V, so we

need some resistors to handle the 1.8V logic level of the GPU.

Здесь объясняется зачем нужно паять диоды на саму мб.

тоесть всем тим ты пытаешься мне доказать что без jtag я не могу слить дамп нанда?

So we need some hardware which uses JTAG to set the DMA target address soon

in the bootup sequence, as long as JTAG still works. We started using an

external microcontroller, but we already HAVE an on-board microcontroller -

the SMC! There are some leftover GPIO ports, which are - at least on

Xenon-boards - easily accessible on the left. They operate at 3.3V, so we

need some resistors to handle the 1.8V logic level of the GPU.

Здесь объясняется зачем нужно паять диоды на саму мб.

Ну и??? в двух словах описывается что он применяется для загрузки в особом режиме, проги требующие его работают так долго как подключен жтаг, но дампится и заливается все без него (или с ним без разниы), дампится прямым доступом к флеш нанд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...