kesha47 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) jtag с оригом нужно снимать, лпт отпаивать не обязательно, заливай кселл щас, хоть ключ проца узнай, а потом и дальше плясать будешьЯ имел ввиду jtag не после заливки, а во время заливки Так он не включается с XELL. Вообще ни с одной прошивкой не включается. Только каждый раз ведет себя по разному.при заливке xbr - мигает как семафор 2верхних-2нижних. На экране ничего нет. При отпаивании jtag экран показывает E79. Еще я не понял как пользоваться программой для восстановления orig.bin Там нужно указать путь к трем файлам. у меня 2 файла с дампами, а третий файл - это что? Почему Degraded выдает error! Can't read file Изменено 21 декабря 2009 пользователем kesha47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 kesha47, так у тебя ключ проца есть или нету? Если нет ключа, то что ты пытаешся сделать с чужими дампами???Возвращай назад свой дамп. Если работоспособность не вернется даже после 5й попытки, то увы ящик на запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesha47 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 kesha47, так у тебя ключ проца есть или нету? Если нет ключа, то что ты пытаешся сделать с чужими дампами???Возвращай назад свой дамп. Если работоспособность не вернется даже после 5й попытки, то увы ящик на запчасти.Ключа процессора нет. Я вот и спрашиваю как правильно залить оригинальный дамп. Jtag отпаять, потом залить, или сначала залить, потом отпаять????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirrrosh 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Давно интересовал вопрос. А очивки от таких игр есть? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 jtag при заливке флеша роли не играет, если при залитом кселл и запаяееом jtag нет реакции, то дело в железе, проверь диоды на jtag мож в них дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 При заливке orig.bin tag должен быть припаян или отпаян? Если заливаешь ориг, то конечно, так называемый jtag нужно отпаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesha47 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) В оригах при сравнении ошибок много. НО ведь мне для заливки xell нужен только кусочек из orig.bin - это key vault (файл rawkv.bin). Значит я выдрал kv из обоих дампов. Сравнил два файла rawkv.bin и rawkv2.bin программой Free HEX redactor Neo. Оказалось, что разные всего 2 группы данных, помеченные на рисунке. С т.з. теории вероятноссти ошибка в одном и том же сегменте 2 раза подряд весьма маловеоята. Отсюда появилась мысль. Пропробовать заменить кусочек одного файла кусочком из другого и наоборот. Таким образом файл rawkv.bin должен восстановиться. Файл xbr.bin - сам по себе заведомо исправный. Файл rawconfig.bin не является первостепенным. Как уже писали многие, его можно и не вшивать. Это не панацея, если ошибка закралась в одно и то же место, то способ не сработает. Сейчас пробую первую комбинацию. Держите пальцы вместе со мною. Изменено 21 декабря 2009 пользователем kesha47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 НО ведь мне для заливки xell нужен только кусочек из orig.bin - это key vault (файл rawkv.bin)разве ??? кто тебе сказал ?Xell просто так заливается в приставку ;)насчёт кусочков и обьединения... из 2-х дампов это сложно.. хотя попробовать можно, если есть опыт :) из двух оооооочень маловероятно собрать 100% рабочий :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesha47 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Бокс запустился. его собрал включил - E79 Разобрал - оказалось, что заземлил один диод. Подложил подкладку. Включаю E71. И так теперь всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Futaba0rus 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Бокс запустился. его собрал включил - E79 Разобрал - оказалось, что заземлил один диод. Подложил подкладку. Включаю E71. И так теперь всегда.А нехрен было лезть своими ручищами, в инструкциях написано же по-русски - проверять дампы! Из какого ты города? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) кеша 47й ты сам то откуда, больше паникуешь, ятаг твой востановить можно, раз уж сжог точку, то её можно нарастить, ввинчивать и вкручивать, для того что-бы подпаяться туда ни чего ненужно, это может быть критично, плата многослойна повредиш ещё внутренние дорожки, сам лучше нелазь, от дай, у кого не только факи мозгов хватает читать, чисто совет, но решать то тебе, добить бокс или недобить, вот в чём вопрос...... Изменено 22 декабря 2009 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 народ подскажите а инфектус с юсб подключением можно использовать для снятия нанды? я гдето видел старые схемы похожие на пауков изза кол-ва паек может можно как то припаять по современной схеме к инфектусу и потом быстренько сливать нанды через юсб спасибо если кто поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) Народ, не знаю откуда вы начитались информации что нужно JTAG отпаивать при заливке дампа в нанд?! У меня все запаяно (SPI + JTAG) и отпаивать не собираюсь. Все работает идеально (ящик пускается + нанд читается/пишется). народ подскажите а инфектус с юсб подключением можно использовать для снятия нанды? я гдето видел старые схемы похожие на пауков изза кол-ва паек может можно как то припаять по современной схеме к инфектусу и потом быстренько сливать нанды через юсб спасибо если кто поможетНаверное каждый будет задавать подобные вопросы. http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=43648 http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=43646 Изменено 22 декабря 2009 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) Бокс запустился. его собрал включил - E79 Разобрал - оказалось, что заземлил один диод. Подложил подкладку. Включаю E71. И так теперь всегда.все-таки припаяй нормально jtag, если дело именно в DB1F1, то облуди нормально провод, и залей флюсом точку, потом погрузи в точку как можно дальше (если канеш в конец не раскурочил точку) и ткни туда тонким паяльником - схватиться должно, я так намертво наконец припаял. если с нормальним jtag у тебя E71, то перезаливай xbr, и залей его сначала чистый, а потом пропатч его kv. и залей ты кселл уже хоть раз. Изменено 22 декабря 2009 пользователем dudeinthemoon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesha47 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 А нехрен было лезть своими ручищами, в инструкциях написано же по-русски - проверять дампы! Из какого ты города?Калининград Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Он же Кёниксберг)) далековато, Софи, есть желание скататься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesha47 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) Так у меня Xell запустился один раз! Правда я не посмотрел CPU key, потому что не знал как. Просто собрал Xbox, потом включил E79. Сразу смекнул, что что-то не то с Jtag. После разбора оказалось, что когда винты закрутил, прижал контактом диод к железному корпусу. Я аккуратно подложил подладку, чтоб земли не касался контакт, - включаю - E71. При отпайке Jtag E79. Или когда диод на землю замкнуло что-то вылетело на матери (маловероятно), или даш крякнул. Так как при том, когда он включился нормально, он попросил найтройки. Больше он не включается. Попробую перезалить даш. По крайней мере если бокс один раз нормально включился, значит keyvault я собрал правильный. Изменено 22 декабря 2009 пользователем kesha47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 залей кселл опять, и xbr когда заливать будешь, пиши сначала чистый, а потом kv по адресу 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesha47 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 все-таки припаяй нормально jtag, если дело именно в DB1F1, то облуди нормально провод, и залей флюсом точку, потом погрузи в точку как можно дальше (если канеш в конец не раскурочил точку) и ткни туда тонким паяльником - схватиться должно, я так намертво наконец припаял. если с нормальним jtag у тебя E71, то перезаливай xbr, и залей его сначала чистый, а потом пропатч его kv. и залей ты кселл уже хоть раз. Сейчас попробую. Я с этим боксом сон потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 aaa111 если инфектус будет работать зачем покупать что то еще вопрос в силе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Инфектус работать будет. Но он дороже и дольше идёт по почте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) RichY он в наличии вот теперь осталось найти как его подсоеденить все схемы очень старые на сайте может кто встречал чтонибудь под новую схему вот это немного смущает))))http://www.xbox360-hacks.com/images/x360-bios-flasher.jpg Изменено 22 декабря 2009 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Он же Кёниксберг)) далековато, Софи, есть желание скататься? :) я вроде в гости не напрашивался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 вот это немного смущает)))) а что смущает, чип коннектится напрямую к флешке ане через мост, вот поэтому другая схема, и читать дамп надо своей инфектовой прогой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 попробую просто помоему инфектус не поддерживает 256/512 мб флэши(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас