smx24 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Народ, подскажите. Имеется коробка с benq. Когда вставляешь диск, издает странный звук и открыть лоток. Запускается раза с 10. Привод умирает или еще можно что то сделать? Где то с пол года назад был такой же бокс с benq той же проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 лазер помирает! привод пора менять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morfius3939 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Почему привод,сам лазер поменять и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 тогда уже надо менять всю голову! иначе поменяв только лазер настройки могут не совпасть!короче с заменой лазера если ты в элекстронике не шаришь лучше не связываться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 тогда уже надо менять всю голову! иначе поменяв только лазер настройки могут не совпасть!короче с заменой лазера если ты в элекстронике не шаришь лучше не связыватьсяСлушайте, а у меня есть полностью голова от такого же привода. неужели можно просто ее заменить и все??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Конечно. Только нужно всё аккуратно и точно поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Конечно. Только нужно всё аккуратно и точно поставить.А если она у меня лежала без корпуса, да еще и в пыльной комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 (изменено) Ну может читать будет хуже... Изменено 8 декабря 2009 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glebbuk 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Бенки же все одинаковые. :nea: Лазер от них должен пойтиА вот добыть нормальный можно в Сервис центре должны заменить хоть и прошит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Бенки же все одинаковые. :nea: Лазер от них должен пойтиА вот добыть нормальный можно в Сервис центре должны заменить хоть и прошит!Я даже не представляю с какого бокса он был, вряд ли заменят если только привод принесу!!! :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sserpent 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 От lite on подходит , сам не раз менял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Заменил голову. Результат тот же. Странный звук когда привод заехал. У меня у самого бенк, такого звука нет. Подскажите что нибудь??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 smx24в свободной продаже можно найти HOP-141X лазеры, они подходят и на бенки и на лайтоны, всего на бенках встречается 2 типа лазеров. Для начала проверь механику, раз есть скрежет, может что заело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Попался мне в руки еще один привод Benq, с той же самой проблемой. При закрытии лотка и считывании издает два звука. У меня самого benq он издает такой звук только один. Мож есть какие нибудь мысли, у меня уже третий не работающий benq!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 (изменено) самого benq он издает такой звук только одинТ.е. ты имеешь ввиду нормальный рабочий привод издает похожий звук один раз при загрузке так?Сними нижнюю крышку привода и попробуй загрузить диск и понаблюдать, может это шаговый двигатель лазер перемещает постоянно, тогда возможно драйвер полетел. Изменено 14 декабря 2009 пользователем Hamaren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Т.е. ты имеешь ввиду нормальный рабочий привод издает похожий звук один раз при загрузке так?Сними нижнюю крышку привода и попробуй загрузить диск и понаблюдать, может это шаговый двигатель лазер перемещает постоянно, тогда возможно драйвер полетел.ПопробовалНа нерабочем приводе: головка подъезжает к центру (издает этот звук), отъезжает, снова подъезжает(издает звук), отъезжает, начинает раскручиваться диск и сразу останавливается.На рабочем приводе: головка подъезжает к центру (издает этот звук), отъезжает, начинает раскручиваться диск и начинается считывание! В итоге у меня два таких привода, голова от benq. остается пойти и купить бубен и развести костер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 с иебея можно приводы заказать, я вот ща деньгу получу, сам закажу 5 бенков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 с иебея можно приводы заказать, я вот ща деньгу получу, сам закажу 5 бенковНе вариант. С деньгами напряг. Мож кто подскажет что с этими делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spox 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 http://i030.radikal.ru/0805/c3/c0034b3c3c12.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 http://i030.radikal.ru/0805/c3/c0034b3c3c12.jpg :rofl: :good: +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 Парни, а от чего подходит пасик на Бенк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 а ты как его порвал ? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 с иебея можно приводы заказать, я вот ща деньгу получу, сам закажу 5 бенковна ebay дорого у меня есть выход на производителя :rolleyes: можно любые приводы или головки на бокс взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 200р за привод дорого? с доставкой 600... если договриться с продовцом о доставке, можно за 2к десяток приводов заказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 на ebay дорого у меня есть выход на производителя :rolleyes: можно любые приводы или головки на бокс взять.А вот это уже интереснее, можно подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас