Boryan 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) про микроконтроллер который использовался в моей шайтан коробке :) Я просто микроконтроллером со встроенным АЦП который работает на трёхцветный светодиод контролировал напряжение на щупе 1.8в-2.4в-3.3в. Щуп в начале работы я дополнительным переключателем подключал только к микроконтроллеру. Это было сделано для скоростной прошивки...так сказать для контроля качества резки дорожек (дорожки режет у меня помощник и может закосячить) а посему нужен был быстрый контроль. Если на щупе 3.3в то дорожки порезаны не правильно, если 2.4в то всё ОК. Ну и третий режим для контроля 1.8в. Ну вот так где то.....:) Boryan, браво!!!И это весь секрет твоего девайса? Это ж просто гениально! Резистор выполняет роль целого микроконтролера!P.S.А теперь ты будешь рассказывать, что у тебя на самом деле стоит микруха, которая выполняет нев**** функцию по разлочке?Вот с самого начала не мог понять, то ли я такой дурак, то ли ты: это как же микруха может отдавать команды приводу через щуп при таком подключении? Единственное, что можно изменять при таком соединении - это только напряжение, регулирумое резистором.Я бы посоветовал тебе прикрыть свою хлеборезку :( Слишком много базаришь как баба на базаре и всё без толку!И уж коли ты такой умный судя по твоему понтовому базару...то фиг ли ты это не предложил? Умник хренов.... Изменено 21 декабря 2009 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Boryan, так тут и предлагать нечего. Скоростной контроль тут никому не нужен. Нужно что бы все работало.И я не вижу тут никакой инновации в самом принципе работы. Как использовался резистор, так и используется. Только в составе готового устройства, с допонительным контролем. В чем уникальность твоего способа, кроме как совмещение двух устройств в одном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
da4a 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Ссори за оффтоп.. Блин, да работайте уже кто как хочет, никто вам не навязывает свои методы прошивки. Чё срать-то друг на друга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) :) Хотя....вот....пользуйтесь.....это самое простое решение с одним щупом. И посмотрите что это как 2х2 ...:) И вспомните, почему я тут над вами прикалывался и почему мне было обидно за наших "тупоголовых" пацанов. Уж извините за грубое слово.....но согласитесь ...ситуация очень не хорошая ...когда из более чем тысячи пацанов НИ КТО не захотел думать головой и не смог решить задачу уровня школьной программы. Ребят вам не стыдно? http://s51.radikal.ru/i132/0912/87/106981f50e04t.jpg в обычный коннектор добавляем всего один резистор и переключатель....ну проводок со щупом из медицинской иглы. Режем по стандартной схеме... паяем НАВЕЧНО перемычку что я выкладывал на фото и работаем с приводом. Перемычку по окончании работы не трогаем, оставляем её на месте! И в завершении соединяем каплей олова всего лишь ОДНУ из точек что мы отрезали на плате....это кому как удобнее. Так же и щупом работаем только с одной точкой ..любой из двух отрезанных. ВСЁ !!!Удачи!! Пользуйтесь!!!ЗЫ для более продвинутых советую номинал резистора R5 увеличить до значения, когда СД будеть ярко гореть только при случае когда на щупе 3.3в.... ну это будет типа индикации в каком режиме мы находимся...:) Но эта индикация будет работать только при приоткрытом трее. Если кто уже не пользуется 7 то можно пин 4 не подсоединять. И тгда индикация будет работать всегда.Ну вот и схема, что вам ещё надо? Что вы как коршуны клюёте? Обидно, что не понимаете, зачем, что и как? Тут уже чуть ли не разжевали и на блюде всё выложили. Может ещё приехать к вам домой, спаять за вас и прошить? А ведь больше то уже ничего не осталось делать, всё есть, абсолютно всё! )) ЗЫ А ещё кто-то матерился, мол вот зря секрет раскрыли. А что толку, если им воспользоваться никто не может, секретом этим...ЗЫЗЫ Только я вот думал вместо кренки на 3,3v сопрушку нужного номинала подобрать, на радиорынок ехать лень за запчастями. Изменено 21 декабря 2009 пользователем SERj113 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Ну вот и схема, что вам ещё надо? Что вы как коршуны клюёте? Обидно, что не понимаете, зачем, что и как? Тут уже чуть ли не разжевали и на блюде всё выложили. Может ещё приехать к вам домой, спаять за вас и прошить? А ведь больше то уже ничего не осталось делать, всё есть, абсолютно всё! )) ЗЫ А ещё кто-то матерился, мол вот зря секрет раскрыли. А что толку, если им воспользоваться никто не может, секретом этим...ЗЫЗЫ Только я вот думал вместо кренки на 3,3v сопрушку нужного номинала подобрать, на радиорынок ехать лень за запчастями.Нет сопрушка не потянет ...только стабилизатор :) цифровая техника не любит не стабильности в питалове....будут неверные ключи и глюки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Нет сопрушка не потянет ...только стабилизатор :) цифровая техника не любит не стабильности в питалове....будут неверные ключи и глюки.Ну да вобщем-то, если меняется потребление тока самой микросхемой, конечно возможен перепад напряжения на сопротивлении, стабилизатор его по идее выравнивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Ну да вобщем-то, если меняется потребление тока самой микросхемой, конечно возможен перепад напряжения на сопротивлении, стабилизатор его по идее выравнивает.Так точно!!! :drinks: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levajan 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Доброго всем дня, у меня X-Box360 Arcade Jasper (NTCS-J) привод лайтон - (по крайней мере там так написано) ,который не читает пиратку за ислючением тех что были с ним (2 диска, но далеко не лицензия). Прошил его ,он вообще перестал считывать диски , по пробывал другую версию прошивы выдал ошибку Е66 и красный огонек. Раз 5 уже пробывал все переделывал с нуля, ответ тот-же... В чем может быть проблема, может в привод левый на нем стоит? Помогите разобратся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Начни хотя бы с того, какой именно лайтон стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imbalanced 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 если припаять по смехе до заземления будет ли привод отображать в джангле? или после того как заземлишь появится статус 0х72? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 если припаять по смехе до заземления будет ли привод отображать в джангле? или после того как заземлишь появится статус 0х72?Видеться будет, без заземления не будет 0х72 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imbalanced 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) ричи посмотри пожалуйста на прошлой странице показано как все припоял. все верно только вот резистор у меня черный черный красный.. может в нем дело? просто когда заземляю то привод уже не отображается.хотя резистор вообще 20ом.. Изменено 21 декабря 2009 пользователем Imbalanced Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Побольше резистор поставь. Фотку посмотреть не могу, большая слишшком, деньги жрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imbalanced 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 25ом не много будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
da4a 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 ричи посмотри пожалуйста на прошлой странице показано как все припоял. все верно только вот резистор у меня черный черный красный.. может в нем дело? просто когда заземляю то привод уже не отображается.хотя резистор вообще 20ом..попробуй включить бокс без резистора на земле, нажать девайс айди, в окошке нажать да, выключить бокс, резистор на землю и включить бокс. Если не определился - пробуй резистор больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imbalanced 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) 5 паралельно спаяных резисторов по 100ОМ дают статус 0xD1 или 0x51 4 паралельно спаяных резисторов по 100ом дают 0x52 где копать? Изменено 21 декабря 2009 пользователем Imbalanced Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 5 паралельно спаяных резисторов по 100ОМ дают статус 0xD1 или 0x51 4 паралельно спаяных резисторов по 100ом дают 0x52 где копать? Купи от 18 до 24 резюков и играйся. Сотки в параллель паять - не лучшее решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levajan 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Начни хотя бы с того, какой именно лайтон стоит?в смысле, есть разница между лайтонами ? и какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
da4a 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) в смысле, есть разница между лайтонами ? и какая?было 4 ревизии лайт-онов - 74850C, 83850С-1, 83850С-2 и 93450С. Разница в способах их перепрошивки - 74850С - шился только с трансивером, 83850С-1 шился програмными методами, последние два - до недавнего времени непрошиваемые, а сейчас они прошиваются по инструкции, которая изложена в топике этой темы, т.е. с помощью пайки. Изменено 21 декабря 2009 пользователем da4a Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeriam 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 у меня при включии питания и никак подругому, замыкает пин 101 и землю. статус 72 и прошивка считывается пустая. нужна помощ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) Keeriam, а между статусом 72 и считыванием все по инструкции делал?Флеш определился? Замыкание убрал? Изменено 21 декабря 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeriam 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) Kullx, да, это не первый мой привод. контак прозванивается именно при подаче питания, даже если всё отпаяно и дорожки разрезаны (дремелем). есть вероятность спалить привод? Изменено 21 декабря 2009 пользователем Keeriam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) Kullx, да, это не первый мой привод. контак прозванивается именно при подаче питания, даже если всё отпаяно и дорожки разрезаны (дремелем). есть вероятность спалить привод?Обрати внимание на ту схему что я выложил :) Там все операции после 72 статуса происходят на 3.3в а не на 2.4 как делают все. 2.4 это как и 1.8 в не документированный режим флешки. Тебе повезло :) попалась та, которая на хочет отдавать своё содержимое на 2.4 в ..на 3.3в она отдаст свой секрет будь уверен.ЗЫ как видите ..никаких инноваций....только раскрытие маленьких, но очень важных секретов.:) Изменено 21 декабря 2009 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dreamn1 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Затем тыкаем щупом в заземление и включаем консоль.а где заземление находится? хочу всё сделать сам, так что прошу не кричать на меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeriam 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) Борян секрет она мне отдала при первом считывании через досфлеш32, затем привод был спаян и проверен, после была проверка ключа на старом лайте-7 который как оказалось был уже бракован (взял у знакомого в качестве донора), через день решил слить прошу джанглом (чтоб сверить рзультаты), теперь досфлеш его не видит, джангл видит но контакт при включеном боксе разомкнуть нельзя Изменено 21 декабря 2009 пользователем Keeriam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас