SplitMyBeat 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 http://img163.imageshack.us/img163/1926/4d985737cc4f.jpgСюда четвёртый контакт попадает. Ребят, сейчас попробовал странсивером от чиппи считать. Выдаёт статус 52. Знаю, что надо понизить сопротивление, но резистор припаян и у меня только вариант, которые сейчас не реализовать - отпаять на 22 и припоять на 18. Есть какие-нибудь альтернативы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frezzer 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 выложи фотки плиз от девайса чтоль? ну выглядит примерно так... только тут еще 0.1 nF и 2.2 nF нету.. http://i030.radikal.ru/0912/4e/6fc96f689303t.jpg http://i022.radikal.ru/0912/42/b567a2bde3ebt.jpg http://i081.radikal.ru/0912/14/1faf0cd364a1t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergCool 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) Подскажите , у меня девайс чиппи и 9 латон, после нажатия intro device id включаю выключаю консоль, но джунгли не реагиуют и ждут дальше ответа Изменено 30 декабря 2009 пользователем SergCool Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fable 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 от девайса чтоль? ну выглядит примерно так... только тут еще 0.1 nF и 2.2 nF нету.. http://i030.radikal.ru/0912/4e/6fc96f689303t.jpg http://i022.radikal.ru/0912/42/b567a2bde3ebt.jpg http://i081.radikal.ru/0912/14/1faf0cd364a1t.jpgтобишь прикладывается к двум дыркам чтоли? паять ничего не надо, только резать дороги и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PRINCEWASSIM 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 дос флаш пишет неизвесный чип ? что делять ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frezzer 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 тобишь прикладывается к двум дыркам чтоли? паять ничего не надо, только резать дороги и всё? ну да...3-я картинка специально добавил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Короче все разрезал,считал,прошивка нормальная(проверено),дороги восстановил,зашил новую прошу и все...диск вставлен а пишет открыть лоток.Где мог допустить ошибку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) всем привет,все сделал по факу только никак не могу уловить последовательность в 3 пункте,нажимаю девайс айди,нажимаю да выключаю консоль те питание платы,внизу точки побежали........ и когда мне тыкать резиком в землю когда эти точки бегут или после того как напишет девайс интро фейлед? Изменено 30 декабря 2009 пользователем Sonic-x7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SplitMyBeat 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Короче все разрезал,считал,прошивка нормальная(проверено),дороги восстановил,зашил новую прошу и все...диск вставлен а пишет открыть лоток.Мне почему-то кажется, что может всё-таки что-то с дорожками. У тебя с какого раза трансивером считалось? Опиши, пожалуйста, порядок своих действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 дос флаш пишет неизвесный чип ? что делять ?У меня джангл всегда так пишет, в этот момент я беру, разрезаю провод, который идет от земли(тот что с резистором), порвторно нажимаю девайс иади, и..... флеш распознается как надо :bb: , затем рид, ну и т.д.(по факу) :declare: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Мне почему-то кажется, что может всё-таки что-то с дорожками. У тебя с какого раза трансивером считалось? Опиши, пожалуйста, порядок своих действий.Считалось все нормально,ключ правильный,так как его в другой привод зашивал и все норм работало,да и ключ тут не причем ибо даже если и не правильный был бы писало бы воспроизвести двд.Дороги если не восстановить то лоток не выезжает,по крайне мере нижнюю дорогу.Да и перепаивал дороги несколько раз,с ними тоже все норм.Ума не прилажу вообще.Просто когда диск вставляешь привод даже не пытается прочитать,пожужит секунду как лоток закроется с диском и все,как бы привод не определяет что есть диск.Может что с лазером,но я его вообще не трогал...мог он запылится пока привод разобранный стоял?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SplitMyBeat 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) Считалось все нормально,ключ правильный,так как его в другой привод зашивал и все норм работало,да и ключ тут не причем ибо даже если и не правильный был бы писало бы воспроизвести двд.Дороги если не восстановить то лоток не выезжает,по крайне мере нижнюю дорогу.Да и перепаивал дороги несколько раз,с ними тоже все норм.Ума не прилажу вообще.Просто когда диск вставляешь привод даже не пытается прочитать,пожужит секунду как лоток закроется с диском и все,как бы привод не определяет что есть диск.Может что с лазером,но я его вообще не трогал...мог он запылится пока привод разобранный стоял?..Проверь шлейфы ещё. На счёт пыли сомневаюсь, т.к. я уже два привода восстанавливал после перерезания, оба работали и читали диски. Прошивка точно под твою модель, да? У меня другая проблема, как ты знаешь - статус 52 никак не могу побороть. Можешь описать порядок действий с трансивером, когда снимал ключ? Изменено 30 декабря 2009 пользователем SplitMyBeat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SplitMyBeat 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Респегт Ричи! ) Всё разжёвано до мелочей ) Калякнул бы тока наверно про нюанс с 52 статусом и 6421 ) И кстати флэш-версия фака тоже на пятёрочку ) КросавЕц )О чём тут речь была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Проверь шлейфы ещё. На счёт пыли сомневаюсь, т.к. я уже два привода восстанавливал после перерезания, оба работали и читали диски. Прошивка точно под твою модель, да?С шлейфами все норм,целые.Прошивка под мою модель.Шил на разные и на 1.51 и на 1.6(которыми все лайты шил).Я сюда то пишу когда все перепробуюм почти.Жопа,понять бы в чем дело,а то даже не знаю с чем бороться...У меня другая проблема, как ты знаешь - статус 52 никак не могу побороть. Можешь описать порядок действий с трансивером, когда снимал ключ?Порядок действий такой:перерезал дороги как полагается,прислонил трансивер от Чиппи,включил питание привода,запустил джангл,привод определился сразу,затем нажал девайс айди,прога спросила-нажал ДА,побежали точки в статус-баре,выключил питание привода,нажал на кнопку на трансивере,включил питание привода,привод перешел в вендор мод и показал статус 72,но чип не определился,нажал ещё раз девайс айди не убирая трансивер от платы и тут же все определилось полностью уже с чипом,убрал трансивер от платы и нажал read. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) Напрод помогите прожалуйста проша черз джунгли сливается но пустая,а в досфлеше привод невидит комп что делать? спасибо Изменено 30 декабря 2009 пользователем Sonic-x7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 О чём тут речь была?Проблемма со статусом 52 не только из за резистора,но и из за сата контроллера на котором шьешь,в твоем случае дело не в резисторе,так как у тебя трансивер от Чиппи,а он точно работает,пробуй другой комп.Знаю должно работает нормально сата контроллеры на чипе интел.У меня такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SplitMyBeat 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) У меня материнка Asus p5b. Чипсет Intel P965 / ICH8. SerialATA 4 + 1 (JMicron JMB363 контроллер) До этого шил на ней Бенки, Хитачи и первые лайтоны, никогда проблем не было. Порядок действий такой:перерезал дороги как полагается,прислонил трансивер от Чиппи,включил питание привода,запустил джангл,привод определился сразу,затем нажал девайс айди,прога спросила-нажал ДА,побежали точки в статус-баре,выключил питание привода,нажал на кнопку на трансивере,включил питание привода,привод перешел в вендор мод и показал статус 72,но чип не определился,нажал ещё раз девайс айди не убирая трансивер от платы и тут же все определилось полностью уже с чипом,убрал трансивер от платы и нажал read. Вот ровно в тот момент, когда у тебя появился статус 72, у меня стабильно появляется какой-нибудь другой. Он может колебаться между 51 и D1, может 52 быть. Но ни разу 72 не показывало. С шлейфами все норм,целые.Я тут больше имел в виду влезают ли они и прижаты, как должны. Изменено 30 декабря 2009 пользователем SplitMyBeat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) Я тут больше имел в виду влезают ли они и прижаты, как должны.Да перетыкивал уже несколько раз.хз короч в чем дело...Ты когда трансивер прислоняешь смотри внимательно чтоб все щупы были прислонены,я сначала тоже не мог определится,оказалось что один щуп короче остальных и при прижатии к плате он не доставал до контакта совсем чуть чуть,немного пришлось отпаять его и вытащить,в итоге все норм выдало статус и тд и тп. Изменено 30 декабря 2009 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SplitMyBeat 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Чисто визуально, ножки все встают куда надо. Зачистил слегка точки на плате, к которым они прикасаются. Всё время одно и тоже - скачит между статусом D1 и 51. Ладно, я сдаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Ладно, я сдаюсь. Не стоит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SplitMyBeat 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Не стоитНу, я не до конца сдаюсь. Просто, на сегодня хватит :) С 16 до 00.30 возился. Не знаю, что винить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Ох и намаялся же сейчас с 9-м лайтом, вернее не с ним, а с отсутствием резисторов менее 20 Ом, да и не только таких (всё лень матушка на рр съездить) Первый такой попался гад.Ну пацаны, вы только не ржите, вышел из ситуации очень оригинально, дома валялись 4 автомобильных динамика по 4Ом каждый, думаю уже догадались, что я соорудил. Главное, что запахало как надо, правда динамики издали "пук" при включении консоли, так что думал сгорит микруха от индуктивной ёмкости полученного реактивного в общем-то "сопротивления"... Блин после НГ сразу на рынок за запчастями, буду паять транс с разным набором сопрушек и многопозиционным переключателем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2009 А не проще было параллельно поставить резюк на 200? Как раз вышло бы около 18 ом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 31 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2009 А не проще было параллельно поставить резюк на 200? Как раз вышло бы около 18 омЕсли бы было что спараллелить, так бы и сделал... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 31 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2009 (изменено) Схема пайки из jungleflasher.Принцип немножко другой.http://img695.imageshack.us/img695/1736/sch1.jpghttp://img39.imageshack.us/img39/3602/sch2.jpg Изменено 31 декабря 2009 пользователем dogged Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас