alex706 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Kullx, а ты уверен что loeras стираешь прошивку??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werbylo 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 даш седьмой завтра буду по мануаллу Ричи с материнки ключ читать l-o-eras статус позволяет поменять и к стиранию не имеет прямого отношения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlterX 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 сделал все сам "спецы" вы наши. другой вопрос как заспуфить 8ой лайт под 7ой?просто прошить прошивкой от 7-го это привод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PSPHACK 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 чтобы всё пошло прочисть дорожки и внимательно проверь!!!!!!и всё будет зачётно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 l-o-eras.exe затирает/сбрасывает конфигурацию (бит блокировки) у микроконтроллера LiteOn 7 версии. Сами данные (прошивка с ключем) должны остаться на месте. На 8 и 9 лайте этот способ не прокатит скорей всего (надо резать дороги и пользоваться dosflash). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 ща собрал девайс как у Chippy, Без проблем снял прошивку с лайтона 7, статус 72 выдал без проблем. Резистор ХЗ какой, 21ом мультиметром даёт... фото позже. на всё потратил 5 минут, почти как обычный лайтон, хотя тут дороги восстанавливать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 l-o-eras.exe затирает/сбрасывает конфигурацию (бит блокировки) у микроконтроллера LiteOn 7 версии. Сами данные (прошивка с ключем) должны остаться на месте. На 8 и 9 лайте этот способ не прокатит скорей всего (надо резать дороги и пользоваться dosflash).По моему не всё так просто :) как ты думаешь.... l-o-eras.exe как раз затирает всё нафиг. Иначе смысл каков во всех плясках и всяких там экстракторах? Ну типа послал l-o-eras.exe он сбросил бит блокировки и читай себе прошиву на здоровье :) Тока фига ты с маслом прочитаешь...вернее прочитаешь либо нули либо FF.....сбрасывается этой командой не только бит защиты но и вообще вся флешка трётся. Мож не все блоки, точно не скажу но нужная нам инфа затирается. Контроллер флешки, даст нам к ней доступ на запись/чтение, только если флешка будет чистая/затёртая. А вот методом понижения питания до 1.8 мы заставляем контроллер думать что флешка у него затёртая....ибо при таком напряжении флешка выдаёт контроллеру FF и он спокойно становится в 72 и с радостью нам отдаёт содержимое флешки. Кароч мы этим методом обё....м контроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Я всё читаю и немогу понять зачем вы шьёте привод в джунглях??подрубил привод к досфлешеру-считал прошивку(не закрываем дос)-открыл джунгли-заспуфил под 83850с V2 и 93450с(кстати не знаю кто как пишет но спуфится прекрасно и мануал спуф не нужен!!!!!!!!!!!!)-возращаемся к нашему открытому дос флешеру и уже давно определившемуся приводу и нажимаем врайт и ВСЁ!!!!!!(стерать не обязательно!)ПРОВЕРЕНО НА 11 ПРИВОДАХ!!!Тю блин, что серьёзно? Уже 5 новых приводов перешил, затрахал меня этот джунгл, прыгаешь туда сюда, ребутишь консоль то после стирания, то ещё после чего, чтоб привод виделся. В субботу ещё джаспера свеженького притащить должны, надо как раз попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Вот обещанные фото девайса, и платы привода после изнасилования: http://img85.imageshack.us/img85/7386/23122009017.th.jpghttp://img64.imageshack.us/img64/7543/23122009018.th.jpghttp://img710.imageshack.us/img710/4818/23122009019.th.jpghttp://img44.imageshack.us/img44/9153/23122009020.th.jpghttp://img43.imageshack.us/img43/3146/23122009021.th.jpghttp://img188.imageshack.us/img188/6205/23122009022.th.jpg извиняюсь за качество фото - с мобилки делал... на некоторые контакты были юзаны для фиксации точек для девайса, а пятна это я контакты лаком намазал.. Изменено 23 декабря 2009 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razzzor 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 с помощью фака и подсказок RichY все получилось просто отлично!спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 По моему не всё так просто :) как ты думаешь.... l-o-eras.exe как раз затирает всё нафиг. Иначе смысл каков во всех плясках и всяких там экстракторах? Ну типа послал l-o-eras.exe он сбросил бит блокировки и читай себе прошиву на здоровье :) Тока фига ты с маслом прочитаешь...вернее прочитаешь либо нули либо FF.....сбрасывается этой командой не только бит защиты но и вообще вся флешка трётся. Мож не все блоки, точно не скажу но нужная нам инфа затирается. Контроллер флешки, даст нам к ней доступ на запись/чтение, только если флешка будет чистая/затёртая. А вот методом понижения питания до 1.8 мы заставляем контроллер думать что флешка у него затёртая....ибо при таком напряжении флешка выдаёт контроллеру FF и он спокойно становится в 72 и с радостью нам отдаёт содержимое флешки. Кароч мы этим методом обё....м контроллер.Про затирание конфигурации было написано чисто по догадкам, как на деле не знаешь не ты не я ;) Так что описание утилиты было верным. Единственное что не дописал что это в итоге должно давать статус 72, но грамотный человек и так понял бы. Видать когда то были косячные микроконтроллеры в которых походу дела и проходил трюк с частичной затиркой (конфигурации или какого нибудь блока данных). Но сейчас по видимому прикрыли лавочку с выходом новых ревизий (новых микроконтроллеров внутри привода). Про игру с напругой у микроконтроллера я прекрасно знаю, но в 7ке можно и без этого обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Хотя да... почитал повнимательней инструкции найденные в гугле и походу дела утилита действительно для затирания прошивки. Затертый микроконтроллер как раз и отдаст статус 72.Ни разу не доводилось пользоваться данной утилитой. Всегда обходился досфлешером и джанглом. Изменено 23 декабря 2009 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
posability 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Вобщем такая тема, с ричи уже обсуждал, он мне дал совет, не помогло. Излагаю: Прошиваю по факу 8-ой лайт второй версии, всё паяю по факу, прозваниваю - всё гуд. Запускаю джунгли, нажимаю девайс айди - потом "да", вырубаю приставку, резик на землю, включаю - выдаёт: Serial flash found with Status 0x72 Sending Device ID request to port 0x0E80Manufacturer ID: 0xC2Device ID: 0x11Flash Name: MXIC(MX25L2005)Flash Size: 262144 bytes Жмакаю на read - по идее как я понимаю должна начать считываться прошивка а-ля reading bank 0... и т.д., но у меня почему-то появляется надпись что-то вроде Sending Device ID request to port 0x0E80, а затем вылетает Invalid status 0x80, или 0xD0. Понимаю, что через дос скорее всего всё прокатит, сегодня вечером прошью, но всё-таки в чём проблема может быть? Пробовал джунглями 0.1.67, потом джунглями 0.1.65, результат один и тот же. По совету ричи "Попробуй после перезагрузки с резюком на земле нажать Device ID и после этого только Read" делаю, но тогда сразу после нажатия девайс айди привод пропадает из видимости и пишет Invalid status 0xD0, и пока бокс не перезагрузишь - его не видно. Странность - вроде как статус дало 0х72, но при нажатии на рид его как будто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Вобщем такая тема, с ричи уже обсуждал, он мне дал совет, не помогло. Излагаю: Прошиваю по факу 8-ой лайт второй версии, всё паяю по факу, прозваниваю - всё гуд. Запускаю джунгли, нажимаю девайс айди - потом "да", вырубаю приставку, резик на землю, включаю - выдаёт: Serial flash found with Status 0x72 Sending Device ID request to port 0x0E80Manufacturer ID: 0xC2Device ID: 0x11Flash Name: MXIC(MX25L2005)Flash Size: 262144 bytes Жмакаю на read - по идее как я понимаю должна начать считываться прошивка а-ля reading bank 0... и т.д., но у меня почему-то появляется надпись что-то вроде Sending Device ID request to port 0x0E80, а затем вылетает Invalid status 0x80, или 0xD0. Понимаю, что через дос скорее всего всё прокатит, сегодня вечером прошью, но всё-таки в чём проблема может быть? Пробовал джунглями 0.1.67, потом джунглями 0.1.65, результат один и тот же. По совету ричи "Попробуй после перезагрузки с резюком на земле нажать Device ID и после этого только Read" делаю, но тогда сразу после нажатия девайс айди привод пропадает из видимости и пишет Invalid status 0xD0, и пока бокс не перезагрузишь - его не видно. Странность - вроде как статус дало 0х72, но при нажатии на рид его как будто нет. Статус 80 говорит о том что контроллер вообще молчит.....короче на него вообще не идёт питание...смотри что со схемой накосячил. Ещё раз поясню для невнимательных читателей. Во первых,советую определять сам привод и в дальнейшем после 72 статуса РАБОТАТЬ НА 3.3 В !!!!а не на 2.4 как сейчас делают все. Для этого есно нужно изменить схему. И не нужно материть джангл и винду, если у вас кривые руки. У меня почему то в джангле всё работает без единого нарекания.ЗЫ только сейчас понял что ты написал......а зачем после 72 статуса сразу жмакать рид? А мож сначала нуно резик от земли отодрать и уж потом жмакать :)))) Изменено 23 декабря 2009 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
posability 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Статус 80 говорит о том что контроллер вообще молчит.....короче на него вообще не идёт питание...смотри что со схемой накосячил. Ещё раз поясню для невнимательных читателей. Во первых,советую определять сам привод и в дальнейшем после 72 статуса РАБОТАТЬ НА 3.3 В !!!!а не на 2.4 как сейчас делают все. Для этого есно нужно изменить схему. И не нужно материть джангл и винду, если у вас кривые руки. У меня почему то в джангле всё работает без единого нарекания.ЗЫ только сейчас понял что ты написал......а зачем после 72 статуса сразу жмакать рид? А мож сначала нуно резик от земли отодрать и уж потом жмакать :))))Резик от земли отдираю после 72 статуса, да и руки прямые - припаял всё красиво, прозвонил мультиметром - всё как надо, опыт в этом деле многолетний - с десяти лет сам себе джойстики поломанные перепаивать начал, вощем паяю как надо )). Просто не пойму, в чём косяк может быть. Ведь статус отдаёт нужный, а после этого опять статус запрашивает почему-то вместо чтения.. Бред какой-то ) Я не матерю джунгли и винду, просто делаю вроде всё как должно быть, а не получается.. Выходит микрухе не хватает питания чтоли для считывания прошивки? Вродь контакт в норме.. Ну лан, перепаяю на всяк случай, вдруг.. Изменено 23 декабря 2009 пользователем posability Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imbalanced 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 у кого не считывается или считывается а потом выдает ошибку в джангле юзайте досфлеш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dreamn1 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 в радиолавке попросил резистор на 22 ома, меня спрашивают "сколько ватт?".. не поможете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 0.5 W хватит, и дешевле и проще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Возник такой вопроc:Есть у меня недозаписаный лайтон, который не хочет определяться ни в досе ни в винде. Всегда возвращает 80 статус. Все стандартные способы перепробовал, ничего не помогает. Вот и задумался если его по технологии 9х лайтонов подключитьдаст ли он статус 72. никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Дать должен если флеш не сдохла. 80 статус обычно лечится легко. Мне пришли)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Дать должен если флеш не сдохла. 80 статус обычно лечится легко. Мне пришли))Что он обычно лечится легко , это я знаю. Но все, что обычно помогает, в этом случае не помогает. Вот и думаю на счет кардинальных методов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Народ подскажите пожалуйста, контакт от которого щуп идет в восстановленном виде соприкасается с дорожкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Подумай сам. Если ты его отрезал то нужно ли восстанавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Подумай сам. Если ты его отрезал то нужно ли восстанавливать?Он не про это спрашивает, скорее всего контакт восстановил, проверяет тестером, а он звенит и об дорожку и об землю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smx24 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Он не про это спрашивает, скорее всего контакт восстановил, проверяет тестером, а он звенит и об дорожку и об землю.Именно Всем огромное спасибо. RichY ты ваще красава спасибо за ФАК. Все получилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас