Перейти к публикации

Faq по прошивке Liteon 83850с-2 и 93450с-2

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

даш седьмой завтра буду по мануаллу Ричи с материнки ключ читать

l-o-eras статус позволяет поменять и к стиранию не имеет прямого отношения

сделал все сам "спецы" вы наши.

другой вопрос как заспуфить 8ой лайт под 7ой?

просто прошить прошивкой от 7-го это привод

l-o-eras.exe затирает/сбрасывает конфигурацию (бит блокировки) у микроконтроллера LiteOn 7 версии. Сами данные (прошивка с ключем) должны остаться на месте.

На 8 и 9 лайте этот способ не прокатит скорей всего (надо резать дороги и пользоваться dosflash).

ща собрал девайс как у Chippy, Без проблем снял прошивку с лайтона 7, статус 72 выдал без проблем. Резистор ХЗ какой, 21ом мультиметром даёт... фото позже.

на всё потратил 5 минут, почти как обычный лайтон, хотя тут дороги восстанавливать

l-o-eras.exe затирает/сбрасывает конфигурацию (бит блокировки) у микроконтроллера LiteOn 7 версии. Сами данные (прошивка с ключем) должны остаться на месте.

На 8 и 9 лайте этот способ не прокатит скорей всего (надо резать дороги и пользоваться dosflash).

По моему не всё так просто :) как ты думаешь.... l-o-eras.exe как раз затирает всё нафиг. Иначе смысл каков во всех плясках и всяких там экстракторах? Ну типа послал l-o-eras.exe он сбросил бит блокировки и читай себе прошиву на здоровье :) Тока фига ты с маслом прочитаешь...вернее прочитаешь либо нули либо FF.....сбрасывается этой командой не только бит защиты но и вообще вся флешка трётся. Мож не все блоки, точно не скажу но нужная нам инфа затирается. Контроллер флешки, даст нам к ней доступ на запись/чтение, только если флешка будет чистая/затёртая. А вот методом понижения питания до 1.8 мы заставляем контроллер думать что флешка у него затёртая....ибо при таком напряжении флешка выдаёт контроллеру FF и он спокойно становится в 72 и с радостью нам отдаёт содержимое флешки. Кароч мы этим методом обё....м контроллер.

Я всё читаю и немогу понять зачем вы шьёте привод в джунглях??подрубил привод к досфлешеру-считал прошивку(не закрываем дос)-открыл джунгли-заспуфил под 83850с V2 и 93450с(кстати не знаю кто как пишет но спуфится прекрасно и мануал спуф не нужен!!!!!!!!!!!!)-возращаемся к нашему открытому дос флешеру и уже давно определившемуся приводу и нажимаем врайт и ВСЁ!!!!!!(стерать не обязательно!)ПРОВЕРЕНО НА 11 ПРИВОДАХ!!!

Тю блин, что серьёзно? Уже 5 новых приводов перешил, затрахал меня этот джунгл, прыгаешь туда сюда, ребутишь консоль то после стирания, то ещё после чего, чтоб привод виделся. В субботу ещё джаспера свеженького притащить должны, надо как раз попробовать.

Вот обещанные фото девайса, и платы привода после изнасилования:

http://img85.imageshack.us/img85/7386/23122009017.th.jpg

http://img64.imageshack.us/img64/7543/23122009018.th.jpg

http://img710.imageshack.us/img710/4818/23122009019.th.jpg

http://img44.imageshack.us/img44/9153/23122009020.th.jpg

http://img43.imageshack.us/img43/3146/23122009021.th.jpg

http://img188.imageshack.us/img188/6205/23122009022.th.jpg

извиняюсь за качество фото - с мобилки делал...

на некоторые контакты были юзаны для фиксации точек для девайса, а пятна это я контакты лаком намазал..

Изменено пользователем Kryder

с помощью фака и подсказок RichY все получилось просто отлично!

спасибо )

По моему не всё так просто :) как ты думаешь.... l-o-eras.exe как раз затирает всё нафиг. Иначе смысл каков во всех плясках и всяких там экстракторах? Ну типа послал l-o-eras.exe он сбросил бит блокировки и читай себе прошиву на здоровье :) Тока фига ты с маслом прочитаешь...вернее прочитаешь либо нули либо FF.....сбрасывается этой командой не только бит защиты но и вообще вся флешка трётся. Мож не все блоки, точно не скажу но нужная нам инфа затирается. Контроллер флешки, даст нам к ней доступ на запись/чтение, только если флешка будет чистая/затёртая. А вот методом понижения питания до 1.8 мы заставляем контроллер думать что флешка у него затёртая....ибо при таком напряжении флешка выдаёт контроллеру FF и он спокойно становится в 72 и с радостью нам отдаёт содержимое флешки. Кароч мы этим методом обё....м контроллер.

Про затирание конфигурации было написано чисто по догадкам, как на деле не знаешь не ты не я ;) Так что описание утилиты было верным. Единственное что не дописал что это в итоге должно давать статус 72, но грамотный человек и так понял бы.

Видать когда то были косячные микроконтроллеры в которых походу дела и проходил трюк с частичной затиркой (конфигурации или какого нибудь блока данных). Но сейчас по видимому прикрыли лавочку с выходом новых ревизий (новых микроконтроллеров внутри привода).

Про игру с напругой у микроконтроллера я прекрасно знаю, но в 7ке можно и без этого обойтись.

Хотя да... почитал повнимательней инструкции найденные в гугле и походу дела утилита действительно для затирания прошивки. Затертый микроконтроллер как раз и отдаст статус 72.

Ни разу не доводилось пользоваться данной утилитой. Всегда обходился досфлешером и джанглом.

Изменено пользователем aaa111

Вобщем такая тема, с ричи уже обсуждал, он мне дал совет, не помогло. Излагаю:

Прошиваю по факу 8-ой лайт второй версии, всё паяю по факу, прозваниваю - всё гуд. Запускаю джунгли, нажимаю девайс айди - потом "да", вырубаю приставку, резик на землю, включаю - выдаёт:

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x0E80

Manufacturer ID: 0xC2

Device ID: 0x11

Flash Name: MXIC(MX25L2005)

Flash Size: 262144 bytes

Жмакаю на read - по идее как я понимаю должна начать считываться прошивка а-ля reading bank 0... и т.д., но у меня почему-то появляется надпись что-то вроде Sending Device ID request to port 0x0E80, а затем вылетает Invalid status 0x80, или 0xD0. Понимаю, что через дос скорее всего всё прокатит, сегодня вечером прошью, но всё-таки в чём проблема может быть? Пробовал джунглями 0.1.67, потом джунглями 0.1.65, результат один и тот же. По совету ричи "Попробуй после перезагрузки с резюком на земле нажать Device ID и после этого только Read" делаю, но тогда сразу после нажатия девайс айди привод пропадает из видимости и пишет Invalid status 0xD0, и пока бокс не перезагрузишь - его не видно. Странность - вроде как статус дало 0х72, но при нажатии на рид его как будто нет.

Вобщем такая тема, с ричи уже обсуждал, он мне дал совет, не помогло. Излагаю:

Прошиваю по факу 8-ой лайт второй версии, всё паяю по факу, прозваниваю - всё гуд. Запускаю джунгли, нажимаю девайс айди - потом "да", вырубаю приставку, резик на землю, включаю - выдаёт:

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x0E80

Manufacturer ID: 0xC2

Device ID: 0x11

Flash Name: MXIC(MX25L2005)

Flash Size: 262144 bytes

Жмакаю на read - по идее как я понимаю должна начать считываться прошивка а-ля reading bank 0... и т.д., но у меня почему-то появляется надпись что-то вроде Sending Device ID request to port 0x0E80, а затем вылетает Invalid status 0x80, или 0xD0. Понимаю, что через дос скорее всего всё прокатит, сегодня вечером прошью, но всё-таки в чём проблема может быть? Пробовал джунглями 0.1.67, потом джунглями 0.1.65, результат один и тот же. По совету ричи "Попробуй после перезагрузки с резюком на земле нажать Device ID и после этого только Read" делаю, но тогда сразу после нажатия девайс айди привод пропадает из видимости и пишет Invalid status 0xD0, и пока бокс не перезагрузишь - его не видно. Странность - вроде как статус дало 0х72, но при нажатии на рид его как будто нет.

Статус 80 говорит о том что контроллер вообще молчит.....короче на него вообще не идёт питание...смотри что со схемой накосячил. Ещё раз поясню для невнимательных читателей. Во первых,советую определять сам привод и в дальнейшем после 72 статуса РАБОТАТЬ НА 3.3 В !!!!а не на 2.4 как сейчас делают все. Для этого есно нужно изменить схему. И не нужно материть джангл и винду, если у вас кривые руки. У меня почему то в джангле всё работает без единого нарекания.

ЗЫ только сейчас понял что ты написал......а зачем после 72 статуса сразу жмакать рид? А мож сначала нуно резик от земли отодрать и уж потом жмакать :))))

Изменено пользователем Boryan

Статус 80 говорит о том что контроллер вообще молчит.....короче на него вообще не идёт питание...смотри что со схемой накосячил. Ещё раз поясню для невнимательных читателей. Во первых,советую определять сам привод и в дальнейшем после 72 статуса РАБОТАТЬ НА 3.3 В !!!!а не на 2.4 как сейчас делают все. Для этого есно нужно изменить схему. И не нужно материть джангл и винду, если у вас кривые руки. У меня почему то в джангле всё работает без единого нарекания.

ЗЫ только сейчас понял что ты написал......а зачем после 72 статуса сразу жмакать рид? А мож сначала нуно резик от земли отодрать и уж потом жмакать :))))

Резик от земли отдираю после 72 статуса, да и руки прямые - припаял всё красиво, прозвонил мультиметром - всё как надо, опыт в этом деле многолетний - с десяти лет сам себе джойстики поломанные перепаивать начал, вощем паяю как надо )). Просто не пойму, в чём косяк может быть. Ведь статус отдаёт нужный, а после этого опять статус запрашивает почему-то вместо чтения.. Бред какой-то ) Я не матерю джунгли и винду, просто делаю вроде всё как должно быть, а не получается.. Выходит микрухе не хватает питания чтоли для считывания прошивки? Вродь контакт в норме.. Ну лан, перепаяю на всяк случай, вдруг..

Изменено пользователем posability

у кого не считывается или считывается а потом выдает ошибку в джангле юзайте досфлеш.

в радиолавке попросил резистор на 22 ома, меня спрашивают "сколько ватт?".. не поможете?

Возник такой вопроc:

Есть у меня недозаписаный лайтон, который не хочет определяться ни в досе ни в винде. Всегда возвращает 80 статус. Все стандартные способы перепробовал, ничего не помогает. Вот и задумался если его по технологии 9х лайтонов подключитьдаст ли он статус 72. никто не пробовал?

Дать должен если флеш не сдохла. 80 статус обычно лечится легко. Мне пришли))

Что он обычно лечится легко , это я знаю. Но все, что обычно помогает, в этом случае не помогает. Вот и думаю на счет кардинальных методов ;)

Народ подскажите пожалуйста, контакт от которого щуп идет в восстановленном виде соприкасается с дорожкой?

Подумай сам. Если ты его отрезал то нужно ли восстанавливать?

Он не про это спрашивает, скорее всего контакт восстановил, проверяет тестером, а он звенит и об дорожку и об землю.

Он не про это спрашивает, скорее всего контакт восстановил, проверяет тестером, а он звенит и об дорожку и об землю.

Именно

Всем огромное спасибо. RichY ты ваще красава спасибо за ФАК. Все получилось!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...