Rufio 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Кстати, раз появились способы обновляться через линукс без привлечения перепрошивки через LPT-USB, получается, после заливки XBR провода можно смело отпаивать и собирать всё назад? (желание откатить назад на оригинальную вряд ли возникнет) Даже если возникнет желание вернуться к оригинальной прошивке, то заливаешь ее через линукс и отпаиваешь JTAG. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shu 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Даже если возникнет желание вернуться к оригинальной прошивке, то заливаешь ее через линукс и отпаиваешь JTAG.ну т.е. если после того, как залить XBR и отпаять JTAG, то ничего работать не будет? Работает только с припаянным JTAG, правильно понимаю?Просто стрёмно что эти провода коротнут на что-нибудь, там же ещё dvd-rom сверху ставится. А так отпаял всё, собрал и забыл про них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 ну т.е. если после того, как залить XBR и отпаять JTAG, то ничего работать не будет? Работает только с припаянным JTAG, правильно понимаю?Просто стрёмно что эти провода коротнут на что-нибудь, там же ещё dvd-rom сверху ставится. А так отпаял всё, собрал и забыл про них. Нет, без JTAG'а на XBR консоли получиться только ошибка e79.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hellbears 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 BadBlockMovier - где можно скачать эту прогу??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jediD 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) BadBlockMovier - где можно скачать эту прогу???http://www.megaupload.com/?d=VWHFRL21 Я правильно все сделал? Открыл в BadBlockMover orig.bin потом открыл собранный xbr.bin с уже встроенными rawkv.bin и rawconfig.bin, блок переместился вроде. Боюсь теперь его зашивать или можно попробовать, если что ориг.бин есть можно будет все вернуть. Ошибка была 250 при чтении на блоке 84. Изменено 8 февраля 2010 пользователем jediD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyxapb 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 http://www.megaupload.com/?d=VWHFRL21 Я правильно все сделал? Открыл в BadBlockMover orig.bin потом открыл собранный xbr.bin с уже встроенными rawkv.bin и rawconfig.bin, блок переместился вроде. Боюсь теперь его зашивать или можно попробовать, если что ориг.бин есть можно будет все вернуть. Ошибка была 250 при чтении на блоке 84.Ты жжеш. Зачем блоки с оригинального дампа в ребут? Удали полученый файл ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hellbears 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Ты жжеш. Зачем блоки с оригинального дампа в ребут? Удали полученый файл )))а как этой прогай востановить оригинальный нанд - есть 2 копии нанда куда что вставлять просто когда проверяю пишет что нанд нормальный - хотя я знаю что они битые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jediD 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) Ты жжеш. Зачем блоки с оригинального дампа в ребут? Удали полученый файл ))) Да уже понял что косяк спорол. Пробовал этот xbr три огня, вшил обратно ориг.бин, что с ошибкой 250 читался, все вернулось в нормальное состояние. Теперь вот осталось разобраться как правильно переместить этот 84-й блок. Подскажите? Или попробовать прошить без изменений, может он находился не в важной области? Изменено 8 февраля 2010 пользователем jediD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Хех файлы не запускаются.:( че может быть? Когда запускаю например флеш360.хех становится черный экран и приставка больше не реагирует. Так и остается черный экран пока не перезагрузишь. Что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woltetron 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) C:\nandpro20b>NandPro.exe lpt: -r16 test.bin 0x0 1NandPro v2.0b by Tiros Testing LPT device address:0378FlashConfig:00012000Using LPT device at address:0378Starting Block:0x000000Ending Block:0x000000ReadingError: 0 reading block 0 Мать xenon,в чем может быть моя ошибка?Убрал резисторы...таже вата.Припаял обратно,затем убрал диод...вобще nandpro мать не видит...блин,незнаю что и делать. Изменено 8 февраля 2010 пользователем woltetron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovan4eg 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 C:\nandpro20b>NandPro.exe lpt: -r16 test.bin 0x0 1NandPro v2.0b by Tiros Testing LPT device address:0378FlashConfig:00012000Using LPT device at address:0378Starting Block:0x000000Ending Block:0x000000ReadingError: 0 reading block 0 Мать xenon,в чем может быть моя ошибка?Убрал резисторы...таже вата.Припаял обратно,затем убрал диод...вобще nandpro мать не видит...блин,незнаю что и делать.плохой контакт, у меня такое было, прозванивай все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woltetron 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Наверно)))Я нашел решение!Припаял диод напрямую к мамке.и бинго))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovan4eg 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Наверно)))Я нашел решение!Припаял диод напрямую к мамке.и бинго)))кстати, бывает, если паяешь с флюсом, он растекается и покрывает штырек, в результате нет контакта, только провод нужно смачивать им. ошибка 250 - bad block, т е нечитаемый, если нет ошибки в нужных блоках (1, 3de, 3df), то все ок, если залить нанд с ощибкой обратно , все будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woltetron 0 Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Ммм...интересно)Слушай,а jtag нада и вправду поять при включеном боксе(всмысле при кабеле питания)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fahrenhe1t 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Ммм...интересно)Слушай,а jtag нада и вправду поять при включеном боксе(всмысле при кабеле питания)?Нет, я припаивал при отключенном питании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Хех файлы не запускаются.:( че может быть? Когда запускаю например флеш360.хех становится черный экран и приставка больше не реагирует. Так и остается черный экран пока не перезагрузишь. Что может быть? А зачем ты флеш360.хех запускаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woltetron 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Опять со мной косяк=(Testing LPT device address:0378Using LPT device at address:0378Flash Config: 0x01198010Block Size: 16KB Block Limits: 0x000000..0x0003FFFile: orig.binReading0032 Вроде все норм...но когда считаю 2 дампа...они вообще никак не совпадают,deg при открытие *.bin виснет нафиг.360 flash tool все ок показывает.Хрен знает.Сейчас отпаял все резисторы,пробую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 А зачем ты флеш360.хех запускаешь?ну наверно чтоб обновить прошивку. Стоит 1, хочу поставить 3а, так как у этой глюки в играх А зачем ты флеш360.хех запускаешь?ну наверно чтоб обновить прошивку. Стоит 1, хочу поставить 3а, так как у этой глюки в играх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 ну наверно чтоб обновить прошивку. Стоит 1, хочу поставить 3а, так как у этой глюки в играх Если Xell грузиться обновись через linux ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hellbears 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) подскажите смотрю в проге Key Vault Modder все красиво показывает серийник id консоли дата производства регион ключ привода, но есть 1 нюанс данные расходятся в 18 килобит 16384 16368 и нехочет заливатся я сделал unspoof счас там пусто или должно чтото быть??? и если должно то как туда внести если кто может помоч моя ася 290289499 Изменено 9 февраля 2010 пользователем hellbears Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Если Xell грузиться обновись через linux ссылкаа фиг его знает, грузится он или нет. Включаю кнопкой привода и все загружается как обычно. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 а фиг его знает, грузится он или нет. Включаю кнопкой привода и все загружается как обычно. Так и должно быть? Да, но чтоб грузануть Xell (синий экран с текстом) на xbr_1 консоль надо включить Guide кнопкой на контроллере... вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Да, но чтоб грузануть Xell (синий экран с текстом) на xbr_1 консоль надо включить Guide кнопкой на контроллере... вроде так.уже включал. Может джой должен быть проводной! Я где то такое читал? У меня только беспроводные есть.:( народ как запустить xell.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) уже включал. Может джой должен быть проводной! Я где то такое читал? У меня только беспроводные есть.:( народ как запустить xell.? Да, джой должен быть проводной.Попробуй заболванить Gentoo и включить консоль (разными способами) с диском в приводе. Изменено 9 февраля 2010 пользователем Rufio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hellbears 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Наверно)))Я нашел решение!Припаял диод напрямую к мамке.и бинго)))подскажи у тя случайно мамка не микростар??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас