Перейти к публикации

Перегрев? Кабель? Gpu? Hana?

selector56
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мой xbox 360 в один прекрасный день загудел кулерами и отключился помегав 1 и 3 огнем. При включении повторно Нормально загружался дашборд, но бокс сразу начинал гудеть кулерами и вырубался. Ну первая мысль "радиатор пылью завалило". Открыл пыли мало, радиаторы еле теплые, вторая мысль "ГПУ или ЦПУ от радиатора отошел". Открутил, смазал герметиком, после чего бокс проработал минут 5 (уже прогресс) и вырубился с теме же огнями (1 и 3) при повторном включении загорелся правый нижний огонь код 1022 вот на этом собственно все. У меня один VGA кабель и код наличия ошибки e74 я на мониторе посмотреть не могу, единственное что вообще без кабеля кансоль не выдает ошибку 1022 и работает но через минут 5 вырубается из за перегрева. Возникает вопрос: что сломанно? Gpu, hana, кабель или охлаждение?

попробуй включить с открытой коробкой. Посмотри температуру памяти и Hana.(и радиаторов процессора с видиком).. .Попробуй для эксперимента вытащить бокс в холодное место и там запускать(балкон) Хорошо что хоть не клеем смазал =))

Hana холодный, радиатор над процом холодный, над видео не много тепленький, где у него память хз, пощупал остальные элементы, вроде все холодные. На балконе проработал столько же. Как ведет себя бокс без VGA кабеля при поврежденном hana? Так же выводит ошибку 1022 или работает дальше? Есть ли смысл прогревать элементы термофеном?

Наверняка как всегда проблемы с контактами GPU. HANA к таким вещам вряд ли приведет, а память редко отходит, как и CPU. Да и Е74 намекает на GPU.

Есть смысл реболлить, но если никак, то залей флюсом GPU и прогрей, если умеешь. Если не умеешь, то скорее убьешь мать(элементы на матери), чем сделаешь что-то.

Наверняка как всегда проблемы с контактами GPU. HANA к таким вещам вряд ли приведет, а память редко отходит, как и CPU. Да и Е74 намекает на GPU.

Есть смысл реболлить, но если никак, то залей флюсом GPU и прогрей, если умеешь. Если не умеешь, то скорее убьешь мать(элементы на матери), чем сделаешь что-то.

спасибо за наводку, завтра пойду к мастерам попробуем сделать ребол и прогреть gpu

спасибо за наводку, завтра пойду к мастерам попробуем сделать ребол и прогреть gpu

греть бесполезно даже с флюсом до плавления припоя и шевеления чипа если дело с пятаками питалова , а по твоему первому посту вроде так выходит , такчто сделай ребол а патом грей.

Мой xbox 360 в один прекрасный день загудел кулерами и отключился помегав 1 и 3 огнем. При включении повторно Нормально загружался дашборд, но бокс сразу начинал гудеть кулерами и вырубался. Ну первая мысль "радиатор пылью завалило". Открыл пыли мало, радиаторы еле теплые, вторая мысль "ГПУ или ЦПУ от радиатора отошел". Открутил, смазал герметиком, после чего бокс проработал минут 5 (уже прогресс) и вырубился с теме же огнями (1 и 3) при повторном включении загорелся правый нижний огонь код 1022 вот на этом собственно все. У меня один VGA кабель и код наличия ошибки e74 я на мониторе посмотреть не могу, единственное что вообще без кабеля кансоль не выдает ошибку 1022 и работает но через минут 5 вырубается из за перегрева. Возникает вопрос: что сломанно? Gpu, hana, кабель или охлаждение?

перегрев тут не причём !!!! пятаки в середине камня питающие , и они очень много дублированны , и частичный отрыв некоторых не ведёт к поломки , но ведёт к перегреву в зоне контакта оставшихся с неизбежным их отрывом от перегрева )) ( всеровно что включить сварочник через китайский удленитель провода нагреются задымятся и сгорит всё нафиг кто пробовал тот знает)

http://dump.ru/file/4075127 http://dump.ru/file/4075164 вот после снятия чипа фото и после удаления остатков олова , на одной дорожке несколько пятаков также многие дублируются в самом чипе но.... и неконтакт некоторых не ведёт к поломке но ведёт к сильному перегреву со своими последствиями , но когда количество неконтактов будет большое то будет 3 огня , нужно снимать чип и снимать припой , и удолять окисл механически , я пользуюсь USB микроскопом ручным каторый держу в левой руке каторым сделанны эти два снимка а в правой стомотологический щуп а смотриш на монитор , удобно и быстро , но всеровно патом сдохнет по этой же причине от 4 до 6-12 месяцев в зависимости как играть , если тех процесс на гпу старый то и со всеми пятаками как сварочник через китайский удленитель )))

Изменено пользователем tokarev17

• 2 недели спустя...

Вы были абсалютно правы, разобрали, сняли радиаторы залили gpu флюсом прогрели хорошенько термофеном с обоих сторон и приставка ожила.

Вы были абсалютно правы, разобрали, сняли радиаторы залили gpu флюсом прогрели хорошенько термофеном с обоих сторон и приставка ожила.

отпиши скоко проработает , очень интерестно для статистики , бывает очень простой и быстрый способ ремонта прокатывает на очень длительный срок при определённых ошибках , веду просто статистику по способам ремонта , используемый флюс , температуры и.т.д , и срокам жизни после него по номерным наклейкам )))сидиш тупо кино смотриш а оно там делается ))) ну если оборудование нужное есть ))) накройняк перекатать можно если гарантийный )) если по питалову неконтакт был то отвалится быстро однозначно )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...