Перейти к публикации

Киномания №2

Yura-Novikov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Смотреть фильм только из-за телок и надеяться что они там светанут сиськи. Маразм.

посмотрел первый раз в IMAX - Трон.

Ну что ж IMAX вполне себе неплохо... экран огромный... даже не знаю как теперь объективно фильм оценить.

Мне понравилось, ничего аналогичного в ближайшие лет 10 я не смотрел, так что фильм одобряю)

Особенно в IMAX... звук там хорош

jonik007, Господин Никто.

Спасибо. Видел. Надо что-то посерьезнее, типа фильмов Пак Чхан-ука, или хотя бы Аранофски.

jonik007, Зелёный слоник.

Видел, не вставило.

jonik007, в каком-то блоге читал про 10 арт-хаусных фильмов, который должен посмотреть каждый. Если найду, то скину.

jonik007, в каком-то блоге читал про 10 арт-хаусных фильмов, который должен посмотреть каждый. Если найду, то скину.

Был бы признателен, иначе придется зеленого слоника пересматривать.

jonik007, ты повзрослел, поумнел, фильм лучше поймёшь.

Спасибо за заботу, но я не люблю пересматривать одно и тоже, хочу новые ощущения.

jonik007, вот нашел:

http://www.cinelife.ru/post/93/

Кроме Впусти меня ничего не видел, будем качать, посмотри наверно 9 песен для начала.

Как я провел этим летом

О чем вообще фильм?

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье.

Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого…

AlexSyvorov, кэп просто курит в сторонке.

Мдэ..это я в гугле мог прочитать. Просто не понимаю, почему все так расхваливают этот фильм

AlexSyvorov, кэп просто курит в сторонке.

Мдэ..это я в гугле мог прочитать. Просто не понимаю, почему все так расхваливают этот фильм

По впечатлениям немецких кинокритиков, фильм напоминает работы Андрея Тарковского. Американский журнал «Variety» назвал картину Попогребского «потрясающим исследованием природы человеческой слабости», а самого кинорежиссёра — «одним из самых ярких и талантливых режиссёров из России, чьи фильмы могут быть с успехом экспортированы за рубеж»

Фильм держит в напряжении. Два метеоролога: старый, суровый мужчина Сергей; и молодой, легкомысленный студент Павел. Конфликт поколений на фоне безумно красивой и жестокой природы Чукотки. Во время просмотра у меня внутри словно струна была натянута, и звенела от напряжения. Ладони вспотели. В голове мысли: а что же дальше, как он выкрутится из всего этого, зачем он это делает? И ответы, покадрово. Мало слов.

Необычный сценарий, хорошая работа режиссера, актеров (всего двух!), оператора, потрясающе красивая природа, эмоциональность, умиротворение и одиночество в сочетании со страхом и животными инстинктами. Думаю, для создания фильма в тяжелых чукотских условиях постаралась вся съемочная группа.

Фильм не только о противоборстве человека и природы, да тут скорее природа помогает человеку преодолеть различные психологические трудности, несмотря на всю свою суровость. Тут её характер перекликается с характером Сергея — суровый, но справедливый, добрый, красивый внутренне, главное — понять эту красоту.

Что больше всего понравилось — это минималистичность, доскональная продуманность сюжета. Ведь действительно, чтобы понять взаимоотношения, характер двух людей разного поколения нужны всего лишь два человека и экстремальная ситуация, тут-то и выходит вся подноготная — не нужно, не возможно притворяться.

Изменено пользователем AlexSyvorov

jonik007, вот нашел:

http://www.cinelife.ru/post/93/

большую часть не смотрел = /

Жалко, что в списке нет наших фильмов. Не потриотично как-то

Изменено пользователем Barov

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110128/xAUaRUbG.jpg

Пока кто-нибудь здесь его не посмотрит и не непишет мнение-не успокоюсь. Хватит смотреть всякое гавнища, нормальные фильмы в массы !!!

Жалко, что в списке нет наших фильмов. Не потриотично как-то

Догадайся почему их нет :spiteful: могу посоветовать фильм "Остров", только он мне из наших запомнился.

Изменено пользователем jonik007

jonik007, я смотрел) Неплохо, но уже переиграно и мягковато. Господин же слишком жестокий, а Олдбой в трилогии стоит посередине, вот и является в самый раз и сюжет там более интригует. А госпожа просто хороший фильм в плане художественного оформления - классическая музыка, ну и стеб над "мстящими" родителями. Можешь посмотреть Господина, но фильм крайне жестокий (самый жестокий из всех что я смотрел и не сравнится даже со всякими Бойнями блюющих куколок). Я лично потом сидел в оцепенении полчаса с мыслью: как вобще возможно все это?

CAH4E3, ну хоть кто-то видел. Я всю трилогию смотрел. Моё знакомство с "настоящим" кино началось с госпожи, наверное поэтому она мне так в душу запала, наигранности совершенно не заметил, может по неопытности, может ты увидел то, чего нет. А господин и правда самый жестокий, но по мне-худший в трилогии, кстати Пака еще есть странная комедия "Я киборг, но это нормально", довольно странно и забавно, одно название доставляет.

Я вот посмотрел Медиатор судьбы (или Выбор судьбы - Pick of Destiny)

Угарнейший фильм. И подбор актеров это нечто, а особенно образы, с ними связанные. Тим Роббинс в роли адского инвалида вызвал смех минут на 5.

Тоже вчера его по России 1 смотрел, но во время рекламы заснул =( , теперь надо скачивать, досматривать.

Я вот посмотрел Медиатор судьбы (или Выбор судьбы - Pick of Destiny)

Угарнейший фильм. И подбор актеров это нечто, а особенно образы, с ними связанные. Тим Роббинс в роли адского инвалида вызвал смех минут на 5.

Раз Тим есть-100 % качаю.

могу посоветовать фильм "Остров", только он мне из наших запомнился.

Смотрел сто лет назад...

Из нового можно посмотреть: волчок, овсянки, палата номер 6 по чехову (может немного не тот жанр, но фильм клевый)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...