Перейти к публикации

Киномания №2

Yura-Novikov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На кинопоиске на форуме не зареган ?

Там почитал бы.

не зареган и регаться влом

вот цитата из вики, ибо фильм я малость подзабыл

К своему удивлению, Тедди не находит на маяке никаких ужасных лабораторий — башня пуста. Лишь на последнем этаже он находит доктора Коли, который объясняет Тедди ситуацию. Тедди только считал себя маршалом федеральных служб; на самом деле он — Эндрю Лэддис, тот самый 67-й пациент клиники. «Напарник Чак Оул» был лечащим врачом Эндрю — доктором Лестером Шином; пациентка Рэйчел Соландо была на самом деле убитой женой Эндрю — Долорес (анаграммы Edward Daniels = Andrew Laeddis и Rachel Solando = Dolores Chanal и были загадочным «правилом четырех»); все происходящие на острове события были инсценировкой, призванной вырвать Эндрю из его выдуманного мира в настоящий. В итоге Эндрю снова переживает забытую трагедию.

В конце, в присутствии обоих докторов и медсестры, игравшей «роль» Рэйчел Соландо — герой соглашается со всем, что говорит врач. Коли сообщает ему, что это прозрение было уже не первым. Утром Эндрю, беседуя с Шином, снова обещает «напарнику» бежать с острова. Когда Шин покачиванием головы сообщает доктору Коли, что состояние пациента не улучшилось, Эндрю замечает: «что хуже — жить чудовищем или умереть хорошим человеком?» и затем покорно уходит с санитарами и Нерингом для проведения лоботомии. В последних кадрах фильма снова демонстрируется зловещий маяк.

по моему все очевидно

и нет места теории

о том что его заманили

отравили и свели сума

это просто было бы глупо?

ради чего?

Угу, по сравнению с Николсоном он уныл

Лол, про Николсона вообще даже речь не заходила. Что еще напишешь, мой крайне одаренный друг?

AZRAEL,

Ну мб он догадывался, что на этом острове проводили опыты над людьми и его специально заманили сюда и отравили, чтобы все выглядело, как-будто он бредит )

................................................................................

.................................................................................

.................

* Посмотрел команду А - отличный фильм. Давно фильмы до конца не доглядывал. А тут классный боевик такой )

................................................................................

.................................................................................

.................

* Ученик Чародея понравился, на твердую 7 из 10 получше принца будет )

Изменено пользователем Poloten4ik

Я не спорю, такая теория имеет место быть, но тогда возникает вопрос - а зачем всё это? Зачем тогда настолько драматическая ситуация с его семьёй, галлюцинации и прочее. Нет, Скорсезе бы на это не пошёл. Да и вообще такой сюжет еще меньше интересен. А титры просто титры. Никто не будет раскрывать главную интригу фильма, чтобы она потом очутилась где-нибудь в списке персонажей на кинопоиске, например.

Трейлер "Города воров" (The Town). Лучший трейлер года, как по мне. Я чуть не разрыдался под конец. Узнать бы что за саундтрек...очень похоже на творчество Two Steps From Hell, но я такого трека у них не слышал, пойду покопаюсь в их дискографии.

:wub:

А, ступил, это Harry Gregson-Williams. Только вот не знаю это трек из скора к фильму или из его раннего творчества?

Изменено пользователем Hubble

Думайте как хотите

самая популярная в этой теме фраза людей, упрекающих всех в непонимании всего смысла какого-то фильма.

UzzNIK, моя интерпретация -
неспособность человека признать свои ошибки. И не просто неспособность, а нежелание делать это. Признайся Тедди в том что убил жену и из него не стали бы делать овощь, но герой самостоятельно выбирает именно иллюзорный мир вместо реального - снятие с себя ответственности. Проще считать себя больным чем помнить то что натворил. И в то же время встает вопрос - на самом ли деле Тедди виноват в том что сделал. Он ведь не приходил домой, устраивая кровавую баню, не топил детей, не издевался, он попросту сделал то о чем его попросила жена.

Лол, про Николсона вообще даже речь не заходила. Что еще напишешь, мой крайне одаренный друг?

Лол, сравнивать донжуана с психопатом - это да , сильно

Что ещё напишешь, мой тролловатый и не слишком тонкий друх?

Лол, сравнивать безликое говно вроде Красавчика с Джокером - это мощно. Что еще интересного напишешь?

Ух ты, так ты значит не только клоуном, но и попугаем здесь выступаешь. Похвально, похвально.

Что ещё напишешь, мой тролловатый и не слишком тонкий друх?

Если ты считаешь, что оппонент троль, зачем ты с ним споришь?

Изменено пользователем Barov

Ух ты, так ты значит не только клоуном, но и попугаем здесь выступаешь. Похвально, похвально.

профи?

UzzNIK, моя интерпретация -
неспособность человека признать свои ошибки. И не просто неспособность, а нежелание делать это. Признайся Тедди в том что убил жену и из него не стали бы делать овощь, но герой самостоятельно выбирает именно иллюзорный мир вместо реального - снятие с себя ответственности. Проще считать себя больным чем помнить то что натворил. И в то же время встает вопрос - на самом ли деле Тедди виноват в том что сделал. Он ведь не приходил домой, устраивая кровавую баню, не топил детей, не издевался, он попросту сделал то о чем его попросила жена.

Эксперимент доктора в этот раз прошел успешно, на следующее утро пациент не забыл кто он такой на самом деле. Просто персонаж Дикаприо не смог и не захотел с этим жить, вот и решил притвориться вновь все забывшим и ставшим якобы копом. На это все явно указывает фраза в конце. В итоге все равно он уже не жилец, будет "овощем", это все равно что смерть. И эту смерть он выбрал самостоятельно, осознав случившееся.
Изменено пользователем Cin-i

Посмотрел замечательный фильм "Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди". Просто замечательнейшая комедия с потрясающими актерами (Уилл Феррелл, Пол Радд, Бен Стиллер, Стив Карелл (сороколетний девственник), Дэнни Трехо, Люк Уилсон, Джек Блэк и ещё много хороших актеров). Персонажи - превосходны. Стив Карелл в образе придурковатого ведущего прогноза погоды - просто убивал меня весь фильм. А сцена драки банд ведущих новостей разных каналов - просто охренительно! Даже не знаю, как я пропустил такой фильм в 2004-ом...

Короче, смотреть всем, кто ещё не видел. 10 из 10.

Посмотрел замечательный фильм "Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди". Просто замечательнейшая комедия с потрясающими актерами (Уилл Феррелл, Пол Радд, Бен Стиллер, Стив Карелл (сороколетний девственник), Дэнни Трехо, Люк Уилсон, Джек Блэк и ещё много хороших актеров). Персонажи - превосходны. Стив Карелл в образе придурковатого ведущего прогноза погоды - просто убивал меня весь фильм. А сцена драки банд ведущих новостей разных каналов - просто охренительно! Даже не знаю, как я пропустил такой фильм в 2004-ом...

Короче, смотреть всем, кто ещё не видел. 10 из 10.

Воо, правильно говоришь! От Стива Карелла я вообще животик надорвал, он эпичен в этом фильме. Особенно момент с трезубцем :wub:

Воо, правильно говоришь! От Стива Карелла я вообще животик надорвал, он эпичен в этом фильме. Особенно момент с трезубцем :wub:

http://images.cheezburger.com/completestore/2010/5/2/129172980605641000.gif

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...