Перейти к публикации

Киномания №2

Yura-Novikov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Portgas, не попробуешь – не узнаешь. ©

Я сейчас говорю не о новых фильмах Мигалкина и прочих бондарчуков. Я про хорошее русское кино говорю. Советское кино, кстати, тоже русское. «Войну и Мир» Сергея Бондарчука смотрел? Куда там современным голливудским блокбастерам до него.

От щас опять начнется.

Тем временем, видимо под влиянием от поста Портяни, я решил попробовать пересмотреть все части ГП к выходу последней. Не знаю что в итоге от этого получится, но об этом потом.

Сразу начал с the Chamber of Secrets, потому что буквально месяц, другой назад смотрел с товарищем первую часть. Он уж очень хотел просмотреть все части, так как видел от силы парочку из них. Ему очень понравилась вселенная, так что он был готов к такому подвигу. Так вот, после просмотра первой части у меня осталось какое-то печальное чувство, будто нас накормили огрызками. Нет "мясцо" все же было на "костях", но фильм все равно был сильно порезан (ну в плане книги). После чего я ему дал совет, если понравился этот мир, то пусть лучше прочтет серию книг. Тем более чтиво не сложное, так можно быстро все книги скушать.

И как-то после первой части и невыразительной игры актеров, конечно же дубляжа (а в случаем с ГП и самим актером), желания продолжать отвалилось...

Но что-то меня унесло. Все же я решил просмотреть вторую часть, ведь она аж два с половиной часа шла. При начале просмотра первым колом в ухо был дядя Вернон и сам ГП. Первый был безжизненным, в отличие от оригинальной игры Гриффитса, а у второго уж очень детский голоск был, я бы даже сказал детсадовский. И если в первой части это принималось как норма, благо все были карликами еще, то во второй части это уже казалось странным.

Благо в раздаче были оригинальная дорога и сабы (без них разобрать, что говорит Малфой трудновато, скажу я вам). И тут понеслось: заумный тон Уотсон, постоянные вопли Гринта, надменные речи Фелтона, раскатистый бас Колтрейна и конечно же Кеннет Брэна, а ведь это далеко не все. Это был просто рай для ушей после дубляжа. И только сейчас я понял ценность всей киносерии ГП - это большое собрание отличнейших актеров. А ведь в следующей части меня ждет мой любимец Олдмэн.

Ну и собственно сам фильм стал толще первой части. Я даже осилил его только в два захода. Правда не хватало некоторых моментов, но наверное они были в Ultimate Edition, а эту весрию я к сожалению не заметил сначала. Наконец Коламбус добился добился того ощущения сказки, которое я получал от книг. Жаль конечо, но еще остается только третья часть под его надзором, а дальше уже немного не то.

И во всем этом танце вокруг ГП, сам виновник торжетсва кажется лишним. Я конечно понимаю, что мама с папой помогли попасть ему в эту серию, но черт возьми, можно же хоть немного стараться, а не быть овощем. Из троицы Гарри, Гермиона и Уизли отдувается за всех Эмми Уотсон. Рэдклифф ходит как по голове стукнутый, а Гринт вечно с открытом ртом в попытке завизжать как девченка.

И возвращаюсь к вопросу "к чему это приведет". Боюсь как бы не поднадоели все эти пляски к моменту, как я в кинотеатр прийду. В день по фильму, с таким тэмпом можно насытится и последняя часть уже будет перебором.

Ну посмотрим, посмотрим.

Изменено пользователем gr1bok

gr1bok,

Не сказал бы, что первый поттер сильно порезан, начал читать его после первых двух фильмов и не нашел в них что-то кардинально нового, да есть мелочи, но они не особо важны в фильме, вот после третьей, да, огрызки идут

Ну для первой части, которая знакомит с разными нюансами она достаточно порезана. Ведь из этих нюансов и складывается весь мир палочников) Изменено пользователем gr1bok

Из троицы Редклиф, Уотсон, Гринт - Уотсон самая бездарность. Да и Редклифф примерно там же. Может из-за перевода, не знаю.

Пересмотрел 3 Поттера. Ну шикарно же, порадовал очень разнообразный саундтрек, и панорамные виды Хогвартса. На очереди четвёртая часть. Изменено пользователем Portgas

А я ночью сегодня смотрел вторую, сегодня ночью 3 буду :) К 13 числу думаю все посмотреть снова успею

Пересмотрел 3 Поттера. Ну шикарно же, порадовал очень разнообразный саундтрек, и панорамные виды Хогвартса. На очереди четвёртая часть.

Третья часть, как мне кажется лучшая))

Все поттера пересматривают, видимо в последний раз. С детской жизнью видать прощаются.

Adjustment bureau неплох, задумка хороша, все вроде бы неплохо развивается и...какая-то невнятнейшая концовка, как будто в попыхах дописывали сценарий, куча вопросов, практически никакого экшена (ну это еще ладно, я видимо ожидал немножко другого, а-ля "Начало"). Но в целом хорошо, хотя уж слишком недоделано.

Пересмотрел вчерась Гарри Поттер и дары смерти часть 1 - вспомнил о чем гам в среду иду на финал.

Индиана Джонс шедевр кинематографа. Ничего лучше в приключенческом жанре ещё не видел, готов хоть каждый день смотреть эти фильмы.

Кроме последнего

А тем временем

На RT у Поттера 100%

в общей сложности фильм уже получил 46 позитивных и 0 отрицательных рецензий

беливлю в фильм года на Оскаре, пора бы дать серии хотя бы один)

Железные двери.

долго догонял почему категорию фильма дали Фэнтази . только 5 секунд концовки разрулили ситуацию аля планета где охотятся хищники то-во и гляди он выпрыгнит.

Лёжа на диване заценил Тайное окно,не могу сказать,что фильм откровенное говно(ожидал большего) и сказать,что шедевр язык не поворачивается,довольно таки посредственный триллер

Лёжа на диване заценил Тайное окно,не могу сказать,что фильм откровенное говно(ожидал большего) и сказать,что шедевр язык не поворачивается,довольно таки посредственный триллер

похоже на Алана Уэйка? Слышал где-то, фильм этот обсуждали, говорили что есть какие-то сходства чтоль

похоже на Алана Уэйка? Слышал где-то, фильм этот обсуждали, говорили что есть какие-то сходства чтоль

Ну разве что Алан писатель и ГГ тоже писатель)

Я просто Алана ещё не всего прошёл,буквально одну главу так что сходство не заметил)

если тебе ответят похож или нет, не будет смысла фильм уже тогда смотреть;)

там все эмоции от финала зависят.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  сполер
Если играл в вейка,финал сразу предсказуем будет)
Изменено пользователем Emerica

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...