StrangeRUA 0 Опубликовано: 16 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 всем привет.есть проблема с 9-ти тысячным приводом. снял ключ, собрал ЛТ-прошивку в последней версии Джунглей, собрал привод, прошил. Лоток привода открывается, но диск внутри даже не раскручивается. После отката на оригинальную прошивку - та же фигня. Подозреваю, что что-то с механикой. Шлейфы проверил, подключены нормально. Кто-то сталкивался? И еще, если на место 9-ти тысячного для проверки поставить 7-тысячный, обязательно ли спуфить вручную под 9-тысячный? особо не было времени копаться, но при сборке прошивки Джунгли сказали, что кросс-спуфинг Лайтонов на прошивке iXtreme недопустим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Не спуфь а просто записывай прошивку для девятки. Просмотри свою пайку. Может недопаял где Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mangekyou 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Дяденьки, перезалейте плиз картинки на 1 стр.Седня выходной выдался, у меня уже лежит бокс разобраный с лайтоном.. все готово, а картинок нет =( Очень прошить хочется сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pupizoid 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Всем привет, есть небольшая проблема с 9м лайтом, не получает статус 72, такое уже было как то , но тот прошился, есть мысли по этому поводу??PS Все спаяно правильно, прозвонено и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vampircool 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 а какой статус дает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pupizoid 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 а какой статус дает?51 или 52 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 резистор поменьше надо или дороги недорезал ты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Имеется привод LiteOn 83850C. На наклейке (с внутренней стороны платы привода) смутила надпись 83850C-2, посчитал что вторая версия 8ки, залил LT 8v2. Теперь же под тщательным осмотром оригинальной прошивки снятой с привода выясняется что прошивка была от 8ки первой версии. Вопрос знатокам: каковы последствия непредвиденного повышения версии прошивки :) ? P.S. Если что привод с прошивкой 8v2 сейчас работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 работает да и ладно) по идее если работает вторая версия а была первая то скорее всего это просто спуф второй под первую)) видал и такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 pupizoid, Всем привет, есть небольшая проблема с 9м лайтом, не получает статус 72, такое уже было как то , но тот прошился, есть мысли по этому поводу??PS Все спаяно правильно, прозвонено и тд. сегодня пришлось искать 16-омный резистор. На сопротивлениях 22, 20 и 18 9-ка ключ отдавать не хотела. На 16-ти "вендор мод" появился сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pupizoid 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 pupizoid, сегодня пришлось искать 16-омный резистор. На сопротивлениях 22, 20 и 18 9-ка ключ отдавать не хотела. На 16-ти "вендор мод" появился сразу же.Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 сегодня пришлось искать 16-омный резистор. Я пораньше читал, что менее 17 Ом использовать опасно. У кого какие мнения на этот счет? (только плиз обоснованно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mangekyou 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Ключ сохранил, сделалась прошивка, все ок. После нажатия lite on erase у меня не получилось сразу выкл-вкл приставку, выдал статус отличный от 0x72 и теперь привод совсем не видится... пробовал переделать все заново с пункта lite on erase, но привод то он не видит... и еще бокс теперь всегда мигает лампочкой.. я так понимаю он типа в сервисном режиме... как быть? приводу хана?? ЗЫ: сейчас выдает постоянно статус 0xFF и Device intro failed Изменено 17 февраля 2010 пользователем Mangekyou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) Я пораньше читал, что менее 17 Ом использовать опасно. У кого какие мнения на этот счет? (только плиз обоснованно)Писали да, но как тогда ты хочеш снять ключ если резюки меньше небрать. Просто нада сразу быстро снимать с земли когда стату 72 появитца. Подскажите, пожалуйста. Ключ сохранил, сделалась прошивка, все ок. После нажатия lite on erase у меня не получилось сразу выкл-вкл приставку, выдал статус отличный от 0x72 и теперь привод совсем не видится... пробовал переделать все заново с пункта lite on erase, но привод то он не видит... и еще бокс теперь всегда мигает лампочкой.. я так понимаю он типа в сервисном режиме... как быть? приводу хана?? ЗЫ: сейчас выдает постоянно статус 0xFF и Device intro failedДос поможет. Изменено 17 февраля 2010 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 работает да и ладно) по идее если работает вторая версия а была первая то скорее всего это просто спуф второй под первую)) видал и такоеОт греха подальше перешил на первую версию. Подскажите, пожалуйста. Ключ сохранил, сделалась прошивка, все ок. После нажатия lite on erase у меня не получилось сразу выкл-вкл приставку, выдал статус отличный от 0x72 и теперь привод совсем не видится... пробовал переделать все заново с пункта lite on erase, но привод то он не видит... и еще бокс теперь всегда мигает лампочкой.. я так понимаю он типа в сервисном режиме... как быть? приводу хана?? ЗЫ: сейчас выдает постоянно статус 0xFF и Device intro failedЧитайте FAQ полностью и внимательно.7) Перейдите во вкладку MTK Flash 32, нажмите Lite On Erase. (Если вы используете пайку то этот и следующий пункты пропускаем)Перед этим запомните порт привода!!! При ошибке это нам очень пригодится.8) Вылезут всякие предупреждения, уверены вы или нет. Если у вас есть ключ и вы действовали по инструкции, просто жмите yes. Как только закроете последнее, как можно быстрее выключите и включите приставку. Если написало Device intro failed, нажмите Outro/ATA reset затем Device ID, да и перезагрузите приставку. Это не помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mangekyou 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Дос поможет.просто попробовать прошить в досе? Читайте FAQ полностью и внимательно.Это не помогло?не помогло.. дело в том, что я начал шить на версии JungleFlasher v0.1.70 Beta (86).. там есть кнопки Intro/Device ID и Outro/ATA Reset... они находятся рядом..сделал все до пункта 7 инструкции, а на 8 пункте застопорился... после последнего YES сразу быстро выкл вкл приставку, он мне выдал Device intro failed, я нажал как и написано "Outro/ATA reset затем Device ID".. Толи комп сглючил, толи я что то неправильно сделал, он на первое нажатие как то не отреагировал, а на нажатие кнопки Intro/Device ID написал что то типа интро в процессе и процесс этот пошел и пошел и пошел и пошел... минут на 15... и все... прога подвисла, комп пришлось в ребут. =( Привод теперь не определяется, хоть некоторые и пишут, что это не страшно, меня это напрягает. И главное - приставка при включении всегда мигает средним огоньком.. так же, как когда привод с приоткрытым лотком. Я так понял я его прошивку стер, а новую записать не могу... статус 72 не выдает... совсем гиблое дело получается??Или все же ДОС поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Mangekyou, а до того как процесс пошел, ты не читал что тебе написали??? у тебя программа ждет пока ты сделаешь выкл-вкл!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mangekyou 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 я faq прочитал раз 10 тут и еще по паре десятков раз из других источников... различий не нашел, шью по этому... выкл-вкл не помогает, писал же уже...он у меня не то что статут 80, он у меня FF выводит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Mangekyou, проверяй пайку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mangekyou 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Пайки нет. У меня дело ограничивается щупом, я ключ считал, прошивку сварил. Осталось только прошить и все... Попробовал шить через дос, получилось следующее...l-o-eras.exe F800status FF7Fперегрузил приставку, выдал status FFFF...теперь всегда выдает FFFF на команду dosflash выдает, что нет ни одного устройства... привод не видится напрочь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Порт привода не тот видимо выбираешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mangekyou 0 Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 именно тот, я его записал на всякий случай, когда прошивку читал в jungle... Вы ответьте плиз, если не определяется и мигает на приставке лампочка(как будто питание привода отключено или его нет), это еще не значит что он мертвый? сделать что то можно??? Просто если можно, буду искать решение=) А если нет, буду искать привод... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pupizoid 0 Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Спасибо, буду пробовать.Вообщем 16 омный резистор помог, спасибо за совет, есть еще не большая проблема, но уже с 8м лайтом 2й ревизии, статус 72 получает но тип флешки понять не может, если у кого нибудь было подобное подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 после х72 нажми DeviceID и флеш определится правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon3232 0 Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 была подобная ситуация. Резисторы на 22 и 20 ом выдавали статус 52, на 16 ом 72 но флэшка не определялас, помогло 17 ом.Нужно икать золотую середину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас