Перейти к публикации

Faq по прошивке всех Lite On

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

я не соскакиваю!!!Причина этого я так и не понял :scratch_one-s_head: Глюки компа видимо Изменено пользователем Bercuts

привод надо выбирать в I/O ?

не могу его там найти.

привод седьмой ревизии, прошит ix 1.5

система windows 7

RAID via вроде. драйверы удалил.

в "Мой Компьютер" привод есть, бтв.

может, задвигал лоток неправильно?

Изменено пользователем propater

только что перезапускал джунгли.

драйв появился. нажал dummy from ixtreme - ключ сохранил - на остальное выдал ошибку.

перезагружал комп и приставку - не помогло

порой сохранял key и inquiry но после выдавал ошибку secret command что-то там.

нормально что ключ весит 16 байт?

Изменено пользователем propater

только что перезапускал джунгли.

драйв появился. нажал dummy from ixtreme - ключ сохранил - на остальное выдал ошибку.

перезагружал комп и приставку - не помогло

порой сохранял key и inquiry но после выдавал ошибку secret command что-то там.

нормально что ключ весит 16 байт?

Ты не снял ключ!Это как бэ частица толька ключа

Ключь- Это Dummy.bin(там твой ключ и калибровка)

Проверяй Сата кабель и попробуй снова извлечь ключ

Ты не снял ключ!Это как бэ частица толька ключа

Ключь- Это Dummy.bin(там твой ключ и калибровка)

Проверяй Сата кабель и попробуй снова извлечь ключ

хм, как ни странно, помогло. то ли лоток нормально задвинул, то ли провод был виноват. а ведь через него у меня жесткий диск..

ключ сохранил. написали что недостает в нем serial info. предлагали восстановить через штрихкод - отказался.

так ли оно нужно для LT?

отдался соблазну получить более безопасную прошивку и вскрыл привод.

ввел серийники, прошил успешно

спасибо за внимание.

Вопрос глупый: Приблуда от Chippy она работает в режиме 3.3v когда нажата кнопка или когда она отжата? Просто Не получается грамотно поймать 0х72. И ещё такой вопрос, во время прошивки всегда надо держать полностью прижатой или иногда надо на половину?

Хорошо-бы знать правильную. последовательность действий, 2 раза получалось что если поймаю 0х72 то считанная прошивка не подходит...

Извинте за нубские вопросы. Заранее благодарен за любую помощь.

Вопрос глупый: Приблуда от Chippy она работает в режиме 3.3v когда нажата кнопка или когда она отжата? Просто Не получается грамотно поймать 0х72. И ещё такой вопрос, во время прошивки всегда надо держать полностью прижатой или иногда надо на половину?

Хорошо-бы знать правильную. последовательность действий, 2 раза получалось что если поймаю 0х72 то считанная прошивка не подходит...

Извинте за нубские вопросы. Заранее благодарен за любую помощь.

В дополнении себя:

Всегда выдаёт либо 0x52 , 0хD2 либо (если девайс чиппи наклонить отсоединив тем самым землю) то 0x51, 0xD1 (за редким исключением 0х80). Но потом если очень долго потыкать, всё таки выдаёт 0х72 с кривыми данными Flash из-за которых снятая прошивка не хочет спуфиться (либо сразу хорошо снимается прошивка) потом надо тыкать на кнопку девайса Чиппи следовательно Device ID и Read.

Скорее где-то мои действия неправильные. Хотелось бы узнать более конкретную последовательность действий прошивки 83-91 с девайсом Чиппи.

p.s. Перед сном голова плохо мыслит.

Изменено пользователем FATALITE

FATALITE, тему почитай где Чиппи их продает. Я там минифак странице на 6 или 7 написал...

FATALITE, тему почитай где Чиппи их продает. Я там минифак странице на 6 или 7 написал...

Ты шикарен :good:

Спасибо большое.

Помогите пожалуйста,прошил коробку,все отлично.Но вот как собрал назад привод почему-то перестала открываться дисковод...есть какое нибудь фото как подключить обратно все провода именно привода...у меня подозрение что что-то не так подсоединил) Изменено пользователем cubelikvid

народ.подскажите,решил попробовать прошить lite on 83850c без трансивера из под винды на чипсете VIA VT8237A без COM порта на компьютере, и посмотреть што из етово выйдет,ключ считал очень быстро и лехко с первой попытки,но когда нажимаю на spoofing,появлаяется id strings not copied to target, no calibration data in source..прошивка вроде самая последняя IXTREME LT,в чем может быть причина.отсутствие трансивера,што то не так делаю,и вобше можно ли прошить без трансивера,я первый день в етом деле,ппрочитал не мало,и насколько я понял трансивер нужен для снятия ключа,в офф справочнике был пункт лехкой прошивки и туда не был включен трансивер,я пробовал именно етот способ.но остановился именно на етой ошибке которую описал выше,и што ето означает што не хватает.запорол ли я привод,или што еше можно што то сделать?

народ.подскажите,решил попробовать прошить lite on 83850c без трансивера из под винды на чипсете VIA VT8237A без COM порта на компьютере, и посмотреть што из етово выйдет,ключ считал очень быстро и лехко с первой попытки,но когда нажимаю на spoofing,появлаяется id strings not copied to target, no calibration data in source..прошивка вроде самая последняя IXTREME LT,в чем может быть причина.отсутствие трансивера,што то не так делаю,и вобше можно ли прошить без трансивера,я первый день в етом деле,ппрочитал не мало,и насколько я понял трансивер нужен для снятия ключа,в офф справочнике был пункт лехкой прошивки и туда не был включен трансивер,я пробовал именно етот способ.но остановился именно на етой ошибке которую описал выше,и што ето означает што не хватает.запорол ли я привод,или што еше можно што то сделать?

Трансивер для 74850 только

Просто в твоем ключе нет калибровок

Можешь разобрать привод и ввести их самостоятельно :acute:

Трансивер для 74850 только

Просто в твоем ключе нет калибровок

Можешь разобрать привод и ввести их самостоятельно :acute:

Glebbuk,,а можно поподробнее,куда именно вводить и как?пажалуиста.или может есть FAQ почитать.

Glebbuk,,а можно поподробнее,куда именно вводить и как?пажалуиста.или может есть FAQ почитать.

Шей как в факе написанно и все норм будет

Здравтвуйте, у меня небольшая проблема. Никак не могу получить 72 статус на 83850. Все время выдает D1. Сопротивления уже пробовал от 16 до 26 Ом. Прошил уже больше 20-ти подобных боксов. Можно использовать сопротивление побольше?

83-и я сначала все пробую прошить софтово. И если не получается, пробкю пайкой. До скольки Ом можно пробовать сопротивление?

Помогите пожалуйста,прошил коробку,все отлично.Но вот как собрал назад привод почему-то перестала открываться дисковод...есть какое нибудь фото как подключить обратно все провода именно привода...у меня подозрение что что-то не так подсоединил)

Посмотри не оторваись провода которые идут от платы к моторчикам. У меня так было...

Народ,подскажите возможно ли по природе прошить lite on 83850c без трансивера,чипсет VIA номер не помню помоему на 8 начинается,уже 6 раз прошивал и из под DOS и JUNGLEFLASHER-ом,диски крутит только лицензионные,все в роде делаю по инструкции,ключ вытаскивается без бубнов с танцами,все сходится ну не к чему придраться.а пиратки не крутит хоть убей.правда на компе нет COM порта,ето может повлиять?есть какой вариант с етим разобратьса,и еше хочу заказать MAXIMUS 360 EXTRAKTOR,ето тоже трансивер или нет,для чево он нужен,я только первый день в етом деле.прочитал не мало.и все же не получается,помогите. Изменено пользователем kingdom

MAXIMUS 360 XTRACTOR был для 74 LiteOn-ов сделан...но я его и для 83v2 и 93 приводов использую..удобно и нет гемороя с боксам..

тут вся инфа.. http://www.360xtractorpro.com/360xtractorpro/index.html

MAXIMUS 360 XTRACTOR был для 74 LiteOn-ов сделан...но я его и для 83v2 и 93 приводов использую..удобно и нет гемороя с боксам..

тут вся инфа.. http://www.360xtractorpro.com/360xtractorpro/index.html

спасибо за инфо,попробую закупить оттуда необходимое и прошить еше раз.

спасибо за инфо,попробую закупить оттуда необходимое и прошить еше раз.

нафига ? он вабще ненужен.Лехче отнести и заплатить чем переплачивать за такой девайс.

Какую прошу заливаеш ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...