StrangeRUA 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 Y-type еще можешь с настройками САТА в БИОСе поиграться. Старый комп чудил при прошивке, вплоть до перезагрузки. Оказалась проблема в БИОСе - порты САТА настраивались в авторежиме. Выставил вручную - боксы шьются без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Y-type еще можешь с настройками САТА в БИОСе поиграться. Старый комп чудил при прошивке, вплоть до перезагрузки. Оказалась проблема в БИОСе - порты САТА настраивались в авторежиме. Выставил вручную - боксы шьются без проблем.да дело в том что, родных САТА у моего компа нет, я специально VIA контроллер покупал для прошивки. Поэтому в биосе нечего настраивать... Да и драйвера я удалил как сказано по факу. Лучше, кто знает, объяните про прошивку в досе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blink182 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Лучше, кто знает, объяните про прошивку в досе...Тоже интересно, в 1 посте уж слишком просто описана авто-прошивка в досе, не верится, что все будет так просто. Расскажите на какие подводные камни можно напороться и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Тоже интересно, в 1 посте уж слишком просто описана авто-прошивка в досе, не верится, что все будет так просто. Расскажите на какие подводные камни можно напороться и т.д.ну чтото я авто прошивка невижу.а только Раздел 5. Полная прошивка в DOS.Раздел 6. Ручная прошивка в DOS (частично в Windows). всё и быстро делаетца под досом, сам всегда под досом прошиваю некогда небыло некаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blink182 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 ну чтото я авто прошивка невижу.а только Раздел 5. Полная прошивка в DOS.Раздел 6. Ручная прошивка в DOS (частично в Windows). всё и быстро делаетца под досом, сам всегда под досом прошиваю некогда небыло некаких проблем.http://44host.ucoz.ru/_ld/0/37_xxG.swf Здесь у Ричи написано, что автоматический, поэтому и написал автоматический. Как я понял чтобы проошить в дос надо подключить через сата к компу прошитый 1.51 привод бокса (ну у меня по крайней мере), а затем просто делать по разделу 5 или по той ссылке которую я выше дал ? Надо ли будет проводить манипуляции с лотком привода и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blink182 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 http://44host.ucoz.ru/_ld/0/37_xxG.swf Здесь у Ричи написано, что автоматический, поэтому и написал автоматический. Как я понял чтобы проошить в дос надо подключить через сата к компу прошитый 1.51 привод бокса (ну у меня по крайней мере), а затем просто делать по разделу 5 или по той ссылке которую я выше дал ? Надо ли будет проводить манипуляции с лотком привода и т.д. ?Жаль нету кнопки изменить уже, приходится даблпостить... Вопрос по перепрошивке в DOS. Для перепрошивки с ix 1.51 на 1.6NS/LT (еще думаю что лучше...) в DOS надо : 1)Разобрать бокс2)Подключить Питание и привод к компу3)Следовать разделу 5. Никакие драйвера чипсетов и т.д. удалять не надо ? Джангл тоже получается не нужен, т.е. впринципе для прошивки нужно прочесть 1 и 5 раздел ? И как в Dos узнать какую прошивку я буду записывать в привод, как я понял прошивка уже загнана в загрузчик Ричи, но выкладывался на сайте он уже давно, т.е. подозреваю что там старая прошивка, как выбрать именно 1.6NS/LT в DOS ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artimon 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Никакие драйвера чипсетов и т.д. удалять не надо ? Джангл тоже получается не нужен, т.е. впринципе для прошивки нужно прочесть 1 и 5 раздел ? И как в Dos узнать какую прошивку я буду записывать в привод, как я понял прошивка уже загнана в загрузчик Ричи, но выкладывался на сайте он уже давно, т.е. подозреваю что там старая прошивка, как выбрать именно 1.6NS/LT в DOS ? Ничего не нужно удалять , джангл тебе нужен чтобы в Винде собрать прошивку и назвать ее как хочешь, после чего тыв ДОСЕ записываешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 (изменено) Неужели сложно в джунглях всё сделать? В досе можно через разные проги, можно вручную по пунктам через DosFlash а можно и через автоматическую программку, НО тогда ключ придется снимать трансивером!! Так что ключ снимать проще в джунглях. Сейчас занят. пишу ещё кое что ;) Изменено 30 марта 2010 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blink182 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Неужели сложно в джунглях всё сделать? В досе можно через разные проги, можно вручную по пунктам через DosFlash а можно и через автоматическую программку, НО тогда ключ придется снимать трансивером!! Так что ключ снимать проще в джунглях. Сейчас занят. пишу ещё кое что ;)Чипсет Nforce... Я смотрю тут у 90% с ним не получается прошить ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Чипсет Nforce... Я смотрю тут у 90% с ним не получается прошить (Ну не скажи, у меня на A8N-SLI на базе NForce 4 всегда замечательно шилось, да и сейчас прошиваю на ION'е. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enzo26 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Ребят. Имеется транзистор вот такой LM2937ET-5.0http://rocky.digikey.com/weblib/National/Web%20Photo/14-TO-220-3.jpgКак понять что и куда паять? Мультиметром прозвонил, вроде средняя - база, а как с остальными определиться?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blink182 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Ну не скажи, у меня на A8N-SLI на базе NForce 4 всегда замечательно шилось, да и сейчас прошиваю на ION'е.Ок, убедили, если шить через Джунгли уже прошитый 1.51 привод, то нужно следовать только по разделу 1 -> 3.2 -> 4 -> Если повезет, привод прошит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serino 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Народ выручайте!! Есть Лайтон 7 с ошибкой Е64, как говорит хозяйка, консоль была в ремонте и после проработала 2 дня, после пропало изображение и привод не подает признаков жизни!! Консоль 2007 года, привод 2008, в ремонте по ходу меняли, на плате видны следы пайки (5 проводов идущих от платы). Отключил привод от Бокса и изображение появилось,подключил и вышла ошибка Е64, если запустить консоль без жесткого диска и без САТА в приводе то Е71 (Даш 6 версии, коды сброса делал). Сегодня решил снять с него ключь как с 7, сначала через Дос, досфлаш чет увидел на порте, но считывать не хочет, попробовал через девайс айди в Джангле, там пишет Device Intro failed! и статус 0x52, раз 20 пробовал! Можно ли ввести этого дохляка в статус 73 с резаньем дорожек как на 9? Или теперь ключь только с матери снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovan4eg 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 (изменено) Народ выручайте!! Есть Лайтон 7 с ошибкой Е64, как говорит хозяйка, консоль была в ремонте и после проработала 2 дня, после пропало изображение и привод не подает признаков жизни!! Консоль 2007 года, привод 2008, в ремонте по ходу меняли, на плате видны следы пайки (5 проводов идущих от платы). Отключил привод от Бокса и изображение появилось,подключил и вышла ошибка Е64, если запустить консоль без жесткого диска и без САТА в приводе то Е71 (Даш 6 версии, коды сброса делал). Сегодня решил снять с него ключь как с 7, сначала через Дос, досфлаш чет увидел на порте, но считывать не хочет, попробовал через девайс айди в Джангле, там пишет Device Intro failed! и статус 0x52, раз 20 пробовал! Можно ли ввести этого дохляка в статус 73 с резаньем дорожек как на 9? Или теперь ключь только с матери снимать?делай же xbr! to Enzo26 а гуглить не умеете? дадашит спокойно находится Изменено 30 марта 2010 пользователем vovan4eg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serino 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 делай же xbr!to Enzo26 а гуглить не умеете? дадашит спокойно находитсяМне бы сделать консоль и продать! Взял за 1000 рублей)))) Если с привода снять не получится, то придется девайс покупать, а там и Даш можно хакнуть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enzo26 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 (изменено) Вот. пока не припаял транзистор (завтра куплю отечественного производства), вроде всё нормально?Жду критики если где-то что-то не так.http://s3.amazonaws.com/floomby/3_30_2010/vtGgmVXw0SQsE1OUIIwCg_Thumbnail.jpgКлик для увеличения__И ещё вопрос, куда заземление кидать? Изменено 30 марта 2010 пользователем Enzo26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 заземление на корпус компьютера, пока не проверишь никак не узнаешь работает нет. какой транзистор использовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 На нфорс ключ снимается обычно без проблем. Это уже после ерейза глюки идут. Вот тогда можно и в дос. Е64 не обязательно означает что привод стерт. Скорее всего в вашем случае поврежден сата кабель. Поменяйте. При сборке трансивера земля это черный провод с юсб кабеля. Больше ничего мудрить не нужно. Мультиметром легко найти базу, остальные же этим же способом только поменяв полярность. Где меньше, там коллектор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serino 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Дак если бы неисправен был только SАTА, то привод подавал бы признаки жизни(закрывался бы при включении и т.д), а он себя ведет как будто стерт! И в досе определяется с 3 раза,а при определении досфлаш пишет,что на порте что то висит, при проверке статуса 0х52 и flash size: 0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enzo26 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 заземление на корпус компьютера, пока не проверишь никак не узнаешь работает нет. какой транзистор использовал?пока не приобрел его. думаю поставить КТ817А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovan4eg 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 лучше купить микросхему, надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 кому как, у меня кт817 уже полтора года служит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mycopa 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 кому как, у меня кт817 уже полтора года служит) Взаимно =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enzo26 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 пытаюсь считать ключ, считывает 3-4 раза и комп вешается намертво (потом уходит в синий экран).что делать? помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artimon 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 пытаюсь считать ключ, считывает 3-4 раза и комп вешается намертво (потом уходит в синий экран).что делать? помогите!1- Если у вас RAID-контроллер на VIA, то необходимо удалить его драйвер В XP удаляем viamraid.sys В Vista/Win 7 удаляем vsmraid.sys В x64 удаляем viamrx64.sys2- либо трансивер(щуп) спаял не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас