Перейти к публикации

Faq по прошивке всех Lite On

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые,

Имеется дохлый (3 огня, Falcon) бокс с живым BenQ. Хочу прошить свой новый Jasper (LiteOn 8я серия v1). Вопрос: Можно ли использовать дохлый бокс для прошивки LiteOn'a чтобы уберечься от ситуации когда вылетает южный мост? На дохлом боксе можно питалово дергать сколько хочешь, он все равно дохлый. Заранее спасибо за ответ.

Задал вопрос и сам же на него и ответил)

Спасибо, хотелось на всякий случай убедиться. При выгорании южного моста сам LiteOn живой остается?

Заметил такую вот фигню, приводы на которых переклеены наклейки с номерами ревизии, очень капризные, и отдают прошивку без баркодов, то есть приходится вводить все ручками. А еще у них ключи странные, очень много повторений в буквах например во так CCA852AB34CE8CCECECED8B5637D97D0.

:prankster2: господа товарищи, помогите криворукому. Оторвал верхний пятак случайно. Полазил по форуму нашел инфу что надо кинуть перемычку, перемычку кинул вот так http://img85.imageshack.us/img85/5963/loboard.jpg привод работает. Но по какой схеме теперь паять чтобы прошится? Вед верхнего пятака нету и к нему не зацепится.

http://img62.imageshack.us/img62/5963/loboard.jpg может вот таак

Изменено пользователем spider128

Привод 83850с, поверх этого наклейка 93450с. Так? Знакомая ситуация. Рабочие спуфить не умеют)) А вот повторяющиеся символы могут сказать лишь об одном - у них есть софт для смены ключа прям на заводе.

Spider, а зачем те верхний пятак то? Фак читай на первой странице темы) там этот контакт не нужен :biggrin:

Плюс если уже есть ключ, паять больше не нужно. Сохрани в безопасное место

Заметил такую вот фигню, приводы на которых переклеены наклейки с номерами ревизии, очень капризные, и отдают прошивку без баркодов, то есть приходится вводить все ручками. А еще у них ключи странные, очень много повторений в буквах например во так CCA852AB34CE8CCECECED8B5637D97D0.

Что значит капризные? Отдают как все, без всяких выеб***в. А баркод там другой, потому-что в 8-ку залили прошивку от 9-ки и просто поменяли наклейку на приводе, где ёбстественно другой баркод, мне каж-ся баркод ни на что не влияет!

:prankster2: Но по какой схеме теперь паять чтобы прошится? Вед верхнего пятака нету и к нему не зацепится.

http://img62.imageshack.us/img62/5963/loboard.jpg может вот таак

Можно и так.

еще один вопросик. шьюсь под досом, при замыкании выдает 0xD1...по форуму примерно понял что надо резики разные пробовать чтобы получить 0х71 и считать прошиву. Но со всеми результат один, думаю может дело в самих резиках? не те мне продали.... както они не так выглядят как везде? подскажите кто знает идти новые искать или не в них проблема (знаю экстрасенсов нету))

ВОТ ФОТО тех что у меня

http://img42.imageshack.us/img42/9894/10741596.jpg

мультиметра к сожалению нету(

Статус 0хD1 означает что слишком мало питания на чип... Что то мне кажется или замыкаешь 101 на землю без Резистора или он слишком малого сопротивления

Статус 0хD1 означает что слишком мало питания на чип... Что то мне кажется или замыкаешь 101 на землю без Резистора или он слишком малого сопротивления

вот и мне кажется что резисторы которые я использовал на фото в предыдущем моем посте, не совсем те что надо. завтра пойду искать как на фото в факе)

Резисторы то вроде те. Может ты их все сразу паяешь?

не не не) пробую с каждым по очереди, все одно. Попробую еще, может что получится.

ВОТ что творится на плате сейчас,может где что не так сделал и не в резисторе дело. Очень буду благодарен за любую помощь :)

http://img710.imageshack.us/img710/7494/p4170021.jpg

Прозвони место где надпись "разрез". Если там есть контакт, то все с виду хорошо, но статус х72 не получишь.

...Прозвони место где надпись "разрез". Если там есть контакт, то все с виду хорошо...

не совсем понял... в месте с надписью Разрез, дорога должна быть перерезана или цельная?

но статус х72 не получишь.

почему не получу ? :scratch_one-s_head:

не совсем понял... в месте с надписью Разрез, дорога должна быть перерезана или цельная?

почему не получу ? :scratch_one-s_head:

Пайка у тебя супер. :biggrin: Врятли здесь чтонибудь заработает вабще.

http://s001.radikal.ru/i193/1004/5d/e6985d04eb2f.jpg

пользуюсь таким дивайсом меньше пояешь и резисторы не надо покупать, надо 18 подкрутил чуток))) если картинку не показывает скажите перезалью

Изменено пользователем chum_1k

ВОТ что творится на плате сейчас,может где что не так сделал и не в резисторе дело. Очень буду благодарен за любую помощь :)

http://img710.imageshack.us/img710/7494/p4170021.jpg

полюбому есть замыкание, как на провода припой положил, чуть-чуть надоо трезать провод, оставить его длиной 3мм и аккуратно припаяться, купи мультиметр и проверяй пайку, может ты пока припаивался там, где контакт надо было оборвать занова создал его - это конечно хорошо, что создать его ты смог, но на твоей стадии этот контакт будет лишним

Изменено пользователем Commandos

Добрый день!

В FAQ-е написано, что на nForce-х шиться - не есть хорошо, вот терь думаю на чем шиться

Есть 2-е машины:

1) Под Win XP (32b)

Мамка: Asus A7N8X v2.0 Deluxe

Чипсет: nForce2-U400

SATA-контроллер: Silicon Image SiI 3112

2) Под Win 7 (32b) //Можно-ли вообще на этой оси шиться??

Мамка: P5Ql Pro

Чипет: P43

SATA-контроллер: Intel ICH 10 family 2/4

Еще мона восстановить комп, с мамкой

P4 - PE2-X, на чипсете Intel 845PE, без встроенного SATA контроллера, а с подключаемым по PCI Sil 3114.

Подскажите на кокой машине лучше(без BSoD-ов, зависаний и т.д.) шиться в винде?

PS Приставка уже прошивалась, ключи есть.

Спасибо за коменты!

Изменено пользователем mrBoris

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...