Перейти к публикации

Faq по прошивке всех Lite On

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Alex_16, схема, аналогичная альтернативному варианту с сайта?

http://s41.radikal.ru/i092/1004/31/7b6513085adct.jpg

Изменено пользователем Kullx

Нет обычная аркада. Без игры. На одном из сайтов нашёл даты производства и выходит июль-август 2009 это Lite-on 83850c v2. Я прав?

Ну практически да.Но в этом промежутке встречаются и первые восьмерки,например дата 11.08.2009 это первые восьмерки в основном.Вообщем у тебя(12.08.2009) 99% что вторая восьмерка.

Изменено пользователем BzZzZz

обя тупые.Гдето было полутче больше резать зато петак точно останетца, поищи возможно даже в етой теме было.

Схему сделал по факу на сайте x360faq все контакты прозвонил все припаяно хорошо, замыканий на другие дорожки нет, напряжения соответствуют что еще не так?

Просто схему которую я собрал а с первой страницы очень разняться, на моей тумблер просто разрывает землю а на этой еще и 3.3В на Pin101 подается.

Землю брал с центрально штекерка сата разьема.

Изменено пользователем DimasDNA

Схемы просто используют разные точки для пайки. А так все различие только во втором состоянии: 2.4в в простом обрыве или 3.3в в полном режиме.

Оба варианта рабочие, еще не встречал ни одного привода, который отказался бы работать без 3.3в. Но они есть. Попробуй - вдруг поможет.

Точно получаешь верный статус и полную инфу о флеше? Какой чип?

Схемы просто используют разные точки для пайки. А так все различие только во втором состоянии: 2.4в в простом обрыве или 3.3в в полном режиме.

Оба варианта рабочие, еще не встречал ни одного привода, который отказался бы работать без 3.3в. Но они есть. Попробуй - вдруг поможет.

Точно получаешь верный статус и полную инфу о флеше? Какой чип?

в том то и дело что статуса никакого не получаю, пишет что привод отсутсвует!

DimasDNA, значит делаешь что-то совсем не так.

Зачем пытаться снимать дамп когда флеш не опознан?

Самый верный вариант: верни все в первоначальный вид и проверь что привод еще работает. После чего сделай все сначала перепроверив все лишний раз.

DimasDNA, значит делаешь что-то совсем не так.

Зачем пытаться снимать дамп когда флеш не опознан?

Самый верный вариант: верни все в первоначальный вид и проверь что привод еще работает. После чего сделай все сначала перепроверив все лишний раз.

Не я дамп не снимаю. Только делаю intro. Еще раз все перепроверил, замерил напряжение на 101 ноге - 1.8В, 3.3 Тоже ОК. Я в шоке! А не может быть что новый даш так выделывается? Статус 0х80 постоянно.

Изменено пользователем DimasDNA

1. восстанови и проверь привод.

2. сделай все заново

И не надо гадать отчего так вышло. Какая разница?

Зачем мерять 3.3в? Для определения флеша не требуется выключать резистор.

1. восстанови и проверь привод.

2. сделай все заново

Пункт 1 сделал все ок, лицензия работает.

Пункт 2 ок, но все тоже самое.

Бляха муха, может в факе где-то опечатка?

Не я дамп не снимаю. Только делаю intro. Еще раз все перепроверил, замерил напряжение на 101 ноге - 1.8В, 3.3 Тоже ОК. Я в шоке! А не может быть что новый даш так выделывается? Статус 0х80 постоянно.

У меня с первым блоком питания было 1,61В на 101ноге. В 100% случаях дамп снимался. В 100% раз не надо было восстанавливать 3,3В для прошивки модифицированной прошивки.

Сейчас сменил блок питания, 1,43В на 101 ноге при включённом резисторе. Снимал штук 5 дампов, всегда снималось. Но при прошивке нового дампа 1 раз из 5ти вылазило сообщение что верификация не прошла. Пришлось 1 раз восстановить 3,3В.

Бляха муха, может в факе где-то опечатка?

Попробуй по джангловской схеме, хотя принцип конечно один. имхо пайка там даже удобней.

Большое спасибо,RichY, за FAQ, прошил свой Lite-On 9c без проблем.

Однако в нем есть неточность:

8) Вылезут всякие предупреждения, уверены вы или нет. Если у вас есть ключ и вы действовали по инструкции, просто жмите yes. Как только закроете последнее, как можно быстрее выключите и включите приставку.

Если написало Device intro failed, нажмите Outro/ATA reset затем Device ID, да и перезагрузите приставку.

Здесть после закрытия последнего окна невозможно выключить и включить консоль, просто времени не хватит, так как после выключения бокс блокируется на несколько секунд. Правда судя по всему джунгли ловят привод, чтобы перевести его в сервисный режим, в момент включения. Поэтому просто достаточно выключить консоль при появлении последнего окна. А когда будет нажата кнопка Yes включить её. При этом не придётся панически щелкать по кнопке включения, а можно делать все спокойно. Не знаю, может про это уже писалось или я чего не понял в инструкции :) .

Тут еще вопрос возник. У меня теперь есть старый привод BenQ и ключ от LiteOn. Я хочу перепрошить Benq, не могли бы вы дать мне ссылку на прошивку BenQ IX 1.41 Final Rev4 (SS) Non-Stealth 12x, нигде не могу ее найти, так как написано что при прошитии Benq на LiteOn нужно использовать её. RichY мне кидал ссылку на все прошивки, но там её небыло. Была прошивка BenQ IX 1.41 Final Rev3 (SS) Non-Stealth, но непонятно, какая там скорость, и её не рекомендуют ставить на benq под LiteOn.

Большое спасибо,RichY, за FAQ, прошил свой Lite-On 9c без проблем.

Однако в нем есть неточность:

Здесть после закрытия последнего окна невозможно выключить и включить консоль, просто времени не хватит, так как после выключения бокс блокируется на несколько секунд. Правда судя по всему джунгли ловят привод, чтобы перевести его в сервисный режим, в момент включения. Поэтому просто достаточно выключить консоль при появлении последнего окна. А когда будет нажата кнопка Yes включить её. При этом не придётся панически щелкать по кнопке включения, а можно делать все спокойно. Не знаю, может про это уже писалось или я чего не понял в инструкции :) .

Без проблем делаю как в инструкции, не понимаю, что там в этом сложного вкл/выкл? Времени всегда хватало.

Без проблем делаю как в инструкции, не понимаю, что там в этом сложного вкл/выкл? Времени всегда хватало.

У меня Arcade Jusper от 21 октября 2009. При нажатии на кнопку yes в джунглях 0.1.73 beta проходит ровно 3 секунды, после чего выдайтся сообщение что типа 0x72 FlashSixe n/a. После выключения xbox можно включить через 5 секунд (примерно). Возможно в новых боксах задержка просто больше при включении.

Правда судя по всему джунгли ловят привод, чтобы перевести его в сервисный режим, в момент включения. Поэтому просто достаточно выключить консоль при появлении последнего окна. А когда будет нажата кнопка Yes включить её.

Я как бы делал акцент на этом.

После выключения xbox можно включить через 5 секунд (примерно). Возможно в новых боксах задержка просто больше при включении.

А зачем бокс отключать? не проще аккуратно питание у привода передернуть?

оффтоп

Кстати, не пробегало ли тут самопальных схемок по типу Xecuter CK, что бы ящик к компу не таскать? Заказать не проблема (цена у девайса довольно приемлемая), проблема (благодаря доблестной расейской таможне) посылку дождаться -2 месяца и больше.

Изменено пользователем rodanlewarx

А зачем бокс отключать? не проще аккуратно питание у привода передернуть?

оффтоп

Кстати, не пробегало ли тут самопальных схемок по типу Xecuter CK, что бы ящик к компу не таскать? Заказать не проблема (цена у девайса довольно приемлемая), проблема (благодаря доблестной расейской таможне) посылку дождаться -2 месяца и больше.

Нафига вабще дёргать..

насчёт CK http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;#entry1345935

DimasDNA, в чем беда-то была на самом деле? Напиши для будущих поколений. :)

Не пайка точно. Неточность или не 100% достоверность в факе скорее всего. Просто испробовал пару сотен способов определения привода и кучу джанглов, вплоть до висения с боксом на люстре и раскачивания строго на северо запад, и случайно все определилось считалось и тут же прошилось. После повторить действиями по факу не удалось. Так что х. е. з. чо там было....

Мне кажется бокс прошился из за падения с люстры :) испугался однако

Не бокс не падал, и проблема была не в прошивке именно в определении привода.

А определился он, при угле наклона люстры в 33Грд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...