GremlinPRO 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 у меня в компе кажется только ATA, но есть переходник под SATA, вот такой http://img9.imageshack.us/img9/8431/sdc12114c.jpg Друг отгаваривает меня что бы я прошивал через этот переходник SATA, настаивает, чтобы на его пк прошили где изначально есть SATA Вопрос: можно ли прошить через этот переходник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) дел Изменено 11 мая 2010 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 у меня в компе кажется только ATA, но есть переходник под SATA, вот такой http://img9.imageshack.us/img9/8431/sdc12114c.jpg Друг отгаваривает меня что бы я прошивал через этот переходник SATA, настаивает, чтобы на его пк прошили где изначально есть SATA Вопрос: можно ли прошить через этот переходник?Это переходник питания и только питания. Через него привод не подключить. Ищи комп с сата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GremlinPRO 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Это переходник питания и только питания. Через него привод не подключить. Ищи комп с сата Понял. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GremlinPRO 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Огромное спасибо HOMiE7 за помощь с гарантийной наклейкой! Раскрыть спойлеротклеил с помощью фена, как ты и говорил. наклеечка целёхонькая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 у меня в компе кажется только ATA, но есть переходник под SATA, вот такой http://img9.imageshack.us/img9/8431/sdc12114c.jpg Друг отгаваривает меня что бы я прошивал через этот переходник SATA, настаивает, чтобы на его пк прошили где изначально есть SATA Вопрос: можно ли прошить через этот переходник?нафига тебе переходник, ето для питания а приводу питания от компа нафиг ненужно. Если есть такой провод и разьём на компе то шей у себя. http://www.electronicworld.ch/elektronik-begriffe/images/SATA-Signal-Cable-1.jpgЭто переходник питания и только питания. Через него привод не подключить. Ищи комп с сатаможет он имел виду или думает что нада подключать питания от компа тоже к приводу от бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyalenko 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Подскажите кто разбирается. перепробовал все резисторы от 14 до 22 ом, как в dos так и под виндой стабильно статус 0х52. В чём может быть загвоздка? з.ы. когда первый раз забыл нижнюю дорожку перерезать, статус аналогично выдало 0х52 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Подскажите кто разбирается. перепробовал все резисторы от 14 до 22 ом, как в dos так и под виндой стабильно статус 0х52. В чём может быть загвоздка? з.ы. когда первый раз забыл нижнюю дорожку перерезать, статус аналогично выдало 0х52возможно не дорезал, прозвони. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyalenko 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 возможно не дорезал, прозвони.да уже раскалупал эти дорожки и всё никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) да уже раскалупал эти дорожки и всё никакфото пайки в студию Изменено 11 мая 2010 пользователем Commandos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyalenko 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 фото платы в студиюта уже не требуется, свалилась плата на корпус бокса, пшык и 0x80,0xff, дорожки пока не восстанавливал, но лоток уже не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 та уже не требуется, свалилась плата на корпус бокса, пшык и 0x80,0xff, дорожки пока не восстанавливал, но лоток уже не открываетсяещё один бокс в мусорку.что же ты тай неаккуратно.Разве лоток вообще с разрезанными дорожками открываться ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyalenko 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 ещё один бокс в мусорку.что же ты тай неаккуратно.Разве лоток вообще с разрезанными дорожками открываться ?да третий день с ней мучаюсь, пайку сделал аккуратно, все резисторы перепробовал, стабильно 0х52, от нервы и сдалине знаю, завтра восстановлю дороги и проверю вытаскивается или нет, а также буду ждать взлом приставки на последнем даше :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GremlinPRO 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 нафига тебе переходник, ето для питания а приводу питания от компа нафиг ненужно. Если есть такой провод и разьём на компе то шей у себя. http://www.electronicworld.ch/elektronik-begriffe/images/SATA-Signal-Cable-1.jpg может он имел виду или думает что нада подключать питания от компа тоже к приводу от бокса. Пытался сегодня прошиться у друга (он матерый чел с паяльником дружит). Он распаял, как на фото две дорожки, кинул пару проводов, резистор на 22 Ом, переключатель В итоге привод отказывался определяться в джангле, перепробовал все порты И/О, в биосе таже фигня, ничего не увидел. Пробовали меняться портами с системным жестким, без измениний. В факе было написано что должны быть 1,8 В. Прозвонили, оказалось 1,785 В. Вернули плату в исходное состояние, собрали. Привод живой Короче не знаю что и думать. Да, кстати ревизия 83850С August Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
night_f0x 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) Я, конечно, чел продвинутый в плане бокса, мог и сам спаять, но пяльника нет, опыта с пайкой тоже мало, времени бы ушло куда больше, поэтому отдал профи, привез тока привод, через 7 минут уже забрал + попросил прошивку на флешку кинуть .. в случае, чтобы самому уже обновлять.... ..фото пайки привод 93450с....после пайки плата была покрыта таким же зеленым лаком, в реале вообще еле различимы следы, просто фотик оффигенно увеличил .... Сам бы лучше точно не сделал бы, да еще можно запороть все это дело... я считаю, что лучше один раз потерять 1500р , чем 10тыс http://i036.radikal.ru/1005/4a/9649231f6e3dt.jpg зы контакт могу скинуть в личку , кому надо. Изменено 11 мая 2010 пользователем night_f0x Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyalenko 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Я, конечно, чел продвинутый в плане бокса, мог и сам спаять, но пяльника нет, опыта с пайкой тоже мало, времени бы ушло куда больше, поэтому отдал профи, привез тока привод, через 7 минут уже забрал + попросил прошивку на флешку кинуть .. в случае, чтобы самому уже обновлять.... ..фото пайки привод 93450с....после пайки плата была покрыта таким же зеленым лаком, в реале вообще еле различимы следы, просто фотик оффигенно увеличил .... Сам бы лучше точно не сделал бы, да еще можно запароть все это дело... я считаю, что лучше потерять 1500р , чем 10тыс http://s15.radikal.ru/i188/1005/4f/31c9ac31a019t.jpg зы контакт могу скинуть в личку , кому надо.фото не видно, перезалей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bercuts 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) Пытался сегодня прошиться у друга (он матерый чел с паяльником дружит). Он распаял, как на фото две дорожки, кинул пару проводов, резистор на 22 Ом, переключатель В итоге привод отказывался определяться в джангле, перепробовал все порты И/О, в биосе таже фигня, ничего не увидел. Пробовали меняться портами с системным жестким, без измениний. В факе было написано что должны быть 1,8 В. Прозвонили, оказалось 1,785 В. Вернули плату в исходное состояние, собрали. Привод живой Короче не знаю что и думать. Да, кстати ревизия 83850С August Дорожки когда разрезал - прога привод уже не будет видеть,хотя он есть!!!запоминай порт саталично у меня так Изменено 11 мая 2010 пользователем Bercuts Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GremlinPRO 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Дорожки когда разрезал - комп привод уже не будет видеть,запоминай порт саталично у меня так :mda: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bercuts 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 :mda:неправильно написал сначала,уже отредактировал :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GremlinPRO 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) неправильно написал сначала,уже отредактировал :blush::good: http://img706.imageshack.us/img706/2849/83048826.jpg все порты IO выдавали тип почему то IDE, хотя один должен быть SATA (как раз привод), как будто я привод вообще не подключил. Странно всё это Изменено 11 мая 2010 пользователем GremlinPRO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
night_f0x 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) Да, кстати ревизия 83850С August А программно не пробывали шить, без пайки ? вдруг это первая ревизия , я читаил об этом, что у некоторых прошился без пайки, через жангл режим , хотя была типа вторая ревизия. 3. Если у вас Lite On 83850с 1) Подключите привод к компьютеру.2) Включите приставку, нажмите кнопку вытащить лоток, вытащите питание привода, задвиньте наполовину, вставьте питание привода. Внимание, вы можете вставить питание наоборот при включенной приставке, что непременно понесет за собой смерть привода и утерю ключа. Будьте внимательны, пожалуйста, пометьте маркером стороны штекера питания. 3) Включите комп, в jungle flasher перейдите на вкладку DvdKey32. Нажмите Lo83info, затем следуйте указаниям Lungle Flasher, а именно: Поставьте лоток в полуоткрытое положение (пункт 2, мы это уже сделали) Полностью откройте привод (Рукой или кнопкой, обычно не важно как, если не работает, пробуйте оба способа) Джунгли опять попросят поставить лоток наполовину. Обязательно повторяем пункт 2 И опять выдвигаем лоток. Если ничего не попросили сохранить, или у вас вторая версия привода, или что то неточно сделали (лоток не на середине) Изменено 12 мая 2010 пользователем night_f0x Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satanic 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Сейчас в продаже встречаются только 93450c? (В Спб в частности) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
night_f0x 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) А ты по дате производтсва смотри.... по идее до августа 09г есть шанс попасть на прошиваемый программно 83450с первой ревизии У меня уже сентябрь 09г - 93450с Изменено 12 мая 2010 пользователем night_f0x Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GremlinPRO 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 У меня 2009-08-19 а привод 83850с august С пайкой было всё идеально, в точности как на фото, может попробовать через другой комп? Попробую программно сначала, если нет, буду искать другой комп с serial ata Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас