Перейти к публикации

Faq по прошивке всех Lite On

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Режим Сата смени на IDE

В биосе? Стоит IDE, все равно джангл ни фига не видит привод. Может еще что-нибудь? Просто странно, винда лайт-он видит, а джангл нет. Пробовал драйвер удалять в диспетчере устройств, тоже не помогает.

plx, не понял...а как ты его в нужный режим переводишь? Держишь лоток и выключаешь приставку чтоли? а потом включаешь заново? Разве так можно?

plx, не понял...а как ты его в нужный режим переводишь? Держишь лоток и выключаешь приставку чтоли? а потом включаешь заново? Разве так можно?

Из FAQa на первой странице:

2. Если привод прошит. (любой Lite On)

1) Включите приставку, нажмите кнопку открыть лоток, выключите приставку, задержите лоток, чтобы не заехал, задвиньте его наполовину и включите приставку. Он заедет, это нормально.

А равзе так нельзя?

plx, ааа....он у тебя уже прошит. Просто думал нет...А вообще я и не знал что так на прошитых можно, всегда с питанием игрался)))

Вообщем странная какая-то фигня ) Валяется у меня лайт-он 74 со старой приставки. Попробывал с ним - такая же фигня джангл не видит. Пробывал в разные сата порты перетыкать - не фига, после очередного перевтыкания привод вообще перестал открываться - тупо не реагировал на кнопку. Думал все явно какие-то глюки, не буду дальше возиться. Напоследок решил через дос попробывать прошиться. Сделал флешку из фака на первой странице, l-o-eras ругается типа не вижу привод, dosflash со второго раза привод увидел и прошивку нормально залил - все работает. Теперь сижу чешу репу, стоит с родным приводом 83850 попытаться через дос или нет) Вопрос на всякий случай на приводе написано 83850С ver A0A2 это значит я беру прошивку 838v2 или 838? Изменено пользователем plx

Ключик то от 83850с есть? Или через пайку делаешь? Если через пайку то l-o-eras ни в коем случае не используй, сотрёт ключ. Ключ сними, заспуфь в джунглях и зашей в досе. А какую прошивку выбирать, в джунглях будет написано

dummy.bin есть, если в джангле его открыть и нажать autoload iextreme, то он просит ix-ltv1.1-838, значит у меня 83850v1? То есть l-o-eras в досе не надо? Сразу досфлеш? Можно erase не делать, а сразу сделать write?

Да, значит v1. Без очистки он не даст записать. Поэтому либо в досфлеше самом очистить либо этим же l-o-eras.exe

Вообщем все сделал, все работает. Но появился неприятный глюк. Если из игры выйти в даш, диск не останавливается, продолжает крутиться, причем с достаточно громким звуком. Проверил на нескольких дисках, на половине этот глюк пристутствует, на другой нет. Это особенности LT?

Напаял так что привод в компе не определяется вообще. Что может быть?

Короткое замыкание.

Купи мультиметр, "прозвони" дорожки и разъедини те, которые замкнул по ошибке.

Может верхний контакт с двух сторон обрезал а дорогу не восстановил...

Я даже ключ не считал

Разрезал дороги http://s59.radikal.ru/i166/1006/3c/268634a7592at.jpg голубым отмечено.Прикладываю трансивер Чиппи с лампочками, а они даже не горят,привод не определяется.Для питания использую адаптер питания.Шлейфы все отсоединил, остались только провода.В какую сторону копать?

Разрезал дороги http://s59.radikal.ru/i166/1006/3c/268634a7592at.jpg голубым отмечено.Прикладываю трансивер Чиппи с лампочками, а они даже не горят,привод не определяется.Для питания использую адаптер питания.Шлейфы все отсоединил, остались только провода.В какую сторону копать?

Дорогу забыл восстановить где два голубых пореза! соедини эту дорожку в обход пятака

Дорогу забыл восстановить где два голубых пореза! соедини эту дорожку в обход пятака

Если что красным где показано, я не резал.Мне получается надо разрезать также как как красным показано? Тогда привод определиться и проша считаеся?

Нео, если что я понял что ты там не резал! Вообще представления имеешь зачем режут с двух сторон одну дорожку? Можно тупо пятак отрезать от дорожки, но это черевато отваливанием пятака, люди с кривыми руками так и остаются без него))) по этому и режут дорожку с двух сторон, а потом перемычкой ее соединяют в обход пятака.

Нео, если что я понял что ты там не резал! Вообще представления имеешь зачем режут с двух сторон одну дорожку? Можно тупо пятак отрезать от дорожки, но это черевато отваливанием пятака, люди с кривыми руками так и остаются без него))) по этому и режут дорожку с двух сторон, а потом перемычкой ее соединяют в обход пятака.

Спасибо тебе дружище большое. Я бы мог восстановить дорожку и отрезать пятак да больно уж близко к пятаку перерезал (справа) дорожку. Поэтому сделал так: взял проводок от джоя МегаДрайва,и пару жилок воткнул в крайние пятаки, для надежности прилепил скочем - вуаля, появилось питание.Я уж блин все волосы на жопе вырвал :)

Самое сложное было восстановить дорожки - руки затряслись как у проженного алканавта.

Вообще прошился, я преклоняюсь перед теми кто шьет без Чипповский девайсов, какие у вас золотые руки

Вообще прошился, я преклоняюсь перед теми кто шьет без Чипповский девайсов, какие у вас золотые руки

А я вот не пойму зачем вообще эта куча мороки с Чиппиными девайсами?

А я вот не пойму зачем вообще эта куча мороки с Чиппиными девайсами?

а кто вам сказал что с ним куча мороки,юзаю сей девайс уже месяца 4-ре и полностью доволен,просто им нужно знать как пользоваться,ни разу не было косяков с прошивкой

а кто вам сказал что с ним куча мороки,юзаю сей девайс уже месяца 4-ре и полностью доволен,просто им нужно знать как пользоваться,ни разу не было косяков с прошивкой

+1 по всем пунктам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...