SoliduS 0 Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 В общем второй совершенно нормально без шаманств прошился. Первый удалось заставить видеться dosflash -ем через серию случайных перетыканий после второго. Получил 72 статус, начал прошиваться. Прошла строчка Erasing, завис на следующей строчке Writing bank 0 .... . После перезагрузки видится только с 80 статусом. Включения-выключения не помогают.Больной мертв или есть еще какие шаманства?Есть 2 одинаковых привода Лайтон 7. У обоих считал ключи через резканье/пайку дорожек и девайс от Чиппи.Начал шить первый, привод не выдал 72 статус после Lite-ON Erase и пропал из системы. Все советы из ФАКа е помогли. Загружаюсь в дос, пишу l-o-eras.exe 09F0 (порт правильный, если к нему подключить второй живой привод, система его видит). Выдает статус FF7F. На другой статус не меняется. Вкл-выкл привода не помогают. dosflash привода не видит.Стандартный вопрос: что делать? Попробовать включиться на живом приводе, а перед стиранием заменить его на горячую на невидимый?Конец истории. Прошил еще один привод сегодня, без косяков прошился. Дай, думаю, еще раз попробую этот.С первого раза увиделся Dosflash-ем с правильным 72 статусом. Нажал W, начал прошивать, завис на строчке"Erasing...". Перезагрузил комп, опять увиделся с первого раза, опять завис на "Erasing...". Три раза в итоге вис, на четвертый прошился. Странный какой-то привод, остальные без проблем шьются. Ну правда моих косяков тоже было достаточно с ним. Один раз перепутал питание, БП компа сработал, выключился. Потом вставил в консоль, загрузил игру для проверки, через полминуты зависла, перезагрузил консоль, зависла уже в меню. При этом мигает часто зеленой кнопкой питания. Разобрал, проверил пайку, оказалось маааленький волосок олова остался и коротил две соседние дорожки. Убрал его, несколько часов играю с него на консоли - все ОК. Живучий, зараза :) Ну и руки у меня конечно кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexys 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Вобщем не получается у меня добится статуса 72, либо спаял не так, либо ещё чё.Заказал себе вот такую штукуhttp://s54.radikal.ru/i146/1007/6c/3580c884b4bdt.jpgКто нибудь уже ей пользовался?Не пойму куда подключать эти два штекера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 (изменено) в плату тыкать, разве не было мануела ? посмотри тогда на ютубе там есть куда что тыкать.прозвонил был вчера всё нормально и пайку тоже ? Изменено 17 июля 2010 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vibes72 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 (изменено) lite-on jasper 93450c короче пропаял привод, к ноуту не получилось пошел к другу подсединил, сначала выдавало статус 0*D0 потом после пару манипуляций которые я пропустил получил статус 0*72 обрадовался перепроверил статус норм все идентифицировано сохранил на флешку размер файла 246кб значит наверное не пустой пошел домой, востановил дорожки прихожу подключаю, запускай джунгл жму открыть прошивку, открываю там по факу должно что то спросить у иеня не спросило, также внизу в логе написало: Loading firmware file G:\soft\Lite-OFW.binMD5 hash: 09a1d434dbd7197e7c3af8a7c28ca38bParse Failed !ну думаю че то не то, потом открываю файл пир.прошивки там ключ мне дает:777777777777777777 думаю точно и сверху нее dvdkey: n\aспасайте люди!!!P.S а фак все таки нужно обновить, так по мелочамP.P.S кстати в новом джунгфлашер портио устанавливается автоматически похоже что ну так в логе было написано да и инсталятора небыло и файла .inf тока .sys Изменено 17 июля 2010 пользователем vibes72 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMOKE 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 lite-on jasper 93450c короче пропаял привод, к ноуту не получилось пошел к другу подсединил, сначала выдавало статус 0*D0 потом после пару манипуляций которые я пропустил получил статус 0*72 обрадовался перепроверил статус норм все идентифицировано сохранил на флешку размер файла 246кб значит наверное не пустой пошел домой, востановил дорожки прихожу подключаю, запускай джунгл жму открыть прошивку, открываю там по факу должно что то спросить у иеня не спросило, также внизу в логе написало: Loading firmware file G:\soft\Lite-OFW.binMD5 hash: 09a1d434dbd7197e7c3af8a7c28ca38bParse Failed !ну думаю че то не то, потом открываю файл пир.прошивки там ключ мне дает:777777777777777777 думаю точно и сверху нее dvdkey: n\aспасайте люди!!!P.S а фак все таки нужно обновить, так по мелочамP.P.S кстати в новом джунгфлашер портио устанавливается автоматически похоже что ну так в логе было написано да и инсталятора небыло и файла .inf тока .sysзайди на этот сайт там все разжевано как делать http://x360faq.info/xbox/type.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vibes72 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 smoke я как раз делал по оффлайн версии этого фака там не написано что делать в этом случаеслушай а может проблема в том что я мог забыть выключить тумблер при сохранение прошивки но хотя она не пустаяповторяю МОГ может я выключилЖду ответа как соловей лета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMOKE 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 smoke я как раз делал по оффлайн версии этого фака там не написано что делать в этом случаеслушай а может проблема в том что я мог забыть выключить тумблер при сохранение прошивки но хотя она не пустаяповторяю МОГ может я выключилЖду ответа как соловей летаскинь мне свой орегинал файл,я гляну че там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vibes72 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 (изменено) http://narod.ru/disk/22841248000/Lite-OFW.bin.htmlP.S если по какой то причине неудобно с народа скачивать говори куда залить Изменено 17 июля 2010 пользователем vibes72 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMOKE 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 http://narod.ru/disk/22841248000/Lite-OFW.bin.htmlP.S если по какой то причине неудобно с народа скачивать говори куда залитьключ просто не правильный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vibes72 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 а почему? статус же выдало, сохранилчто теперь снова пайку делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMOKE 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 а почему? статус же выдало, сохранилчто теперь снова пайку делать?а когда у тебя был статус 72 чуть выше данные были?придется снова делать, зря ты вообще все вернул ,сразу нужно было проверить в джангле ключ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vibes72 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 которые vendor id device id вроде были эх жаль придется снова, блин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMOKE 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 которые vendor id device id вроде были эх жаль придется снова, блинда,привод должен быть в сервисным режиме, потом должны быть данные о флешь памяти привода, короче все заново делай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vibes72 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 это, чтобы я следующий раз не ошибся скажи как проверить файл на работоспособность и что я не так сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMOKE 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 это, чтобы я следующий раз не ошибся скажи как проверить файл на работоспособность и что я не так сделалну первое это если джангл увидит твой ключ,а не как этот, 2-ое это если открыть блокнотом оригинал там будет много типа квадратиков, а вот у тебя вместо них ЯЯЯЯЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vibes72 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 (изменено) ну первое это если джангл увидит твой ключ,а не как этот, 2-ое это если открыть блокнотом оригинал там будет много типа квадратиков, а вот у тебя вместо них ЯЯЯЯЯ.спасибо, у меня тоже "яяяяяяяя" в блокноте))) Изменено 17 июля 2010 пользователем vibes72 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMOKE 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 спасибо, у меня тоже "яяяяяяяя" в блокнотеотпишись потом как будут успехи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vibes72 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 отпишись потом как будут успехи.ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Совет:считывайте прошивку минимум раза 3 подряд,потом сверяйте контрольные суммы,если все сойдется то можно не беспокоится.з.ы. После получения нужного статуса и данных о флэше,перемычку с земли убирайте,потом уже жмите read. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoliduS 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 MD5 hash: 09a1d434dbd7197e7c3af8a7c28ca38bParse Failed !У меня подобное было когда ДжунглФлешер не выдал сообщение ,что нужно разомкнуть цепь, чего я и не сделал. Просто попробовал еще раз, появилось сообщение, отжал кнопку, прошивка считалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sam3c 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 ЛЮди добрие.... я когдато прошил свой лайтон, годика полтора назд или год точно непомню... вот... прошивал сам, по вашему старому факу, у меня осталса тот старий трансивер( по нему я прошил еще и дяде своему и знакомому хбокс) Самый древний и самый сложный (зато надёжный) - трансивер на микросхеме MAX232 (MAX3232).... вот... но сейчас мне опять надо прошить дружбану бокс, смотрю а тут и нету тех картинок что куда и как... тут весь мануал ка прошить без пайки а я прошивал с пайкой... ехать на радиоринок и делать новий трансивер чтоб без пайки не очень хочетса, если у когото есть тот старий мануал как прошить по старому методу помогите или может посоветуйте чтото)п.с. сори за мой руский) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 на мах нечего не надо паять.нам нужен только txd а там ещё rxd было которое нафиг не нужно.цепляем иголку на txd и вперёд тыкаеш в р707 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sam3c 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 на мах нечего не надо паять.нам нужен только txd а там ещё rxd было которое нафиг не нужно.цепляем иголку на txd и вперёд тыкаеш в р707 Ааааааа..... я чето не понял малеха)))я припаевал txd, rxd, 3.3v, и землю... и замикал R707 и R708....а сейчас ничего етого ненадо??? я чет непонял, а зачем я в прошлий раз ето делал? и Еще вопрос, лайтон 7**** версии прошиваетса не так как 8**** и 9****...?? или ето один фиг??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 сейчас припаеваеш 3,3В и тхд и замыкаеш р707 если так хочеш. а с семёрки ключ по другому снимается а прошивка также. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sam3c 0 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 сейчас припаеваеш 3,3В и тхд и замыкаеш р707 если так хочеш. а с семёрки ключ по другому снимается а прошивка также. Проблема в том что я непомню куда припаевать тхд и 3.3в...У друга бокса на руках еще нет и я незнаю семерка у него или что другое....так вот я спрашиваю каким способом снять ключ и прошить любую версию лайтона со старим трансивером)))))))я наверное тупой, простите уж за ето, но я все ето делал давно и ничего не помню, а теперь я так понял новие версии лайтоно о чем до сегоднешнего дня я и не знал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас