Перейти к публикации

Faq по прошивке всех Lite On

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребята, прочитал фак, но возникли трудности...

Раньше один раз был опыт прошивания с приводом самсунг или бенк (ужеьне помню). Сейчас имеется приставка 2009г.в. Прошивка 1.6 Привод Лайтон DG16D2S (FW74850C). Разобрал привод - дорожки целые.. выходит прошит был без пайки? Попытался методом открыть/закрыть лоток, но биос привод видит, а запустив JungleFlasher - на портах только ДВД и жесткие. Вин-7, запуск JungleFlasher от имени администратора.

Нет-ли других вариантов, без пайки? Просто выходные, и тот же резистор взять негде.. К тому же, повторюсь, прошит привод уже без пайки.

Может через ДОС?

Спасибо.

Изменено пользователем AlexandrP

Через дос - нельзя. Смени в BIOS приоритет привода на первый и SATA Mode на IDE (если стоит ACHI), должны джунгли увидеть.

И читай уже это http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=56778 :)

Другого способа нет, если что, ищи другой комп

С октября 2008 по март 2009 выпускались джасперы с семерками. Спуфить вроде можно, не знаю чего страх напустили. Горелый Фалкон еще есть? Не выкинули? Можно купить его?

так можно спуфить или нельзя? я так понимаю это чева прогнал, что нельзя?

Подскажите, а в будущем все игры с АП2.5, чтобы запустить на ЛТ + надо будет патчить под ЛТ +, или те, образы которых были сняты с помощью ЛТ + патчить не надо будет?

сорри, если было уже.

при dummy from ixtreme в логе пишет, "

Drive type Un-determined

Sending iXtreme DVDkey request to port 0x0960

Extracted drive key 7643B9940C9FB63C97A221C8D915F461

iXtreme v1.60-12x-

0000: 05 80 00 32 5B 00 00 00 - 48 4C 2D 44 54 2D 53 54 ...2[...HL-DT-ST

0010: 44 56 44 2D 52 4F 4D 20 - 47 44 52 33 31 32 30 4C DVD-ROM GDR3120L

0020: 30 30 37 39 30 42 4D 42 - 42 20 20 20 30 36 2F 30 00790BMBB 06/0

0030: 35 2F 32 35 20 20 20 00 - 01 00 00 00 00 00 00 00 5/25 .........

0040: 00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................

0050: 00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................

Drive is NOT Lite-On, Aborting !

DVDkey files extraction aborted!

" но привод у меня lite-on 748, предполагаю что не ровно(на середину) выдвинул привод, или не в этом трабл ?

Изменено пользователем Kakao

0000: 05 80 00 32 5B 00 00 00 - 48 4C 2D 44 54 2D 53 54 ...2[...HL-DT-ST

0010: 44 56 44 2D 52 4F 4D 20 - 47 44 52 33 31 32 30 4C DVD-ROM GDR3120L

0020: 30 30 37 39 30 42 4D 42 - 42 20 20 20 30 36 2F 30 00790BMBB 06/0

Drive is NOT Lite-On, Aborting !

DVDkey files extraction aborted! [/i]

" но привод у меня lite-on 748, предполагаю что не ровно(на середину) выдвинул привод, или не в этом трабл ?

У тебя лайтон заспуфеный под хитачи.

зря ящик разбирал чтоли ? ) выход есть ?

Используй джунгли версии 0.1.69 для снятия ключа, собирай уже в новых

Попробуй более древние джунгли заюзать.

И всё то ты знаешь :) через пару недель можно будет уже не беспокоиться за форум

оке попробую, значит .bin и чего то там 3 файла в старых забираю, а прошиваю под новыми, ок спасибо, на неделе попробую )

Через дос - нельзя.

А как же в факе про дос? Сейчас попробую еще раз. А джунглями видать не судьба мне на этом компе. В биосе видится, в диспетчере устройств тоже, а программа не видит. Причем когда я отключил все остальные сата-устройства - при использовании джунглей комп стал реально подвисать. Винт как-буд-то занят. на минуту замирает. :(

В общем вроде почти все получилось. Чипсет есесьно нФорсе.

Переткнул САТА в другое место. Досом не получилось (что-то все время там писАло непонятное), загрузил джунгли и... счастье.

Правда на предпоследнем пункте всетаки не успел быстро выключить/включить и появилось "Device intro failed" но сделал как написано в ФАКе и в результате везде "ок". Правда Диски не читает. Скрип какой-то, шипение где лазер и.... "открыть лоток" :)

Не успел отредактировать предыдущий пост. Просьба модераторов объединить.

Собственно вот лог, причем вроде как успешный. Прошил еще раз. Однако диск отказывается читать подлец. Скрипт, кряхтит и...

А ларчик просто открывался - сам не внимательно собрал привод после осмотра! Не до конца вставил один шлейфик.

Всё работает! Спасибр ТС за фак.

Вот только Фейбл-3 не запустился, а раньше запускался. :) Пишет "воспроизвести ДВД"

Sending Lite-On-Erase request to port 0xFD00

..............

Drive returned Status 0xD0

....................

Device Intro failed!

Sending Vendor Intro to port 0xFD00

Status 0xD0

Re-sending Vendor Intro: 

...............................................

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0xFD00

Manufacturer ID: 0xEF

Device ID: 0x11

Flash Name:  Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)

Flash Size:  262144 bytes

Getting Status from port 0xFD00

SPi flash found with Status 0x72

Sending Chip Erase to Port 0xFD00

Erasing:............

Writing target buffer to flash

Writing Bank 0: ................

Writing Bank 1: ................

Writing Bank 2: ................

Writing Bank 3: ................

Flash Verification Test !

Reading Bank 0: ................

Reading Bank 1: ................

Reading Bank 2: ................

Reading Bank 3: ................

Write verified OK !

Изменено пользователем AlexandrP

Вот только Фейбл-3 не запустился, а раньше запускался. :) Пишет "воспроизвести ДВД"

Скачай образ под LT+ или что на сегодняшний день лучше, пропусти образ через Abgx 1.0.4 с параметром Level 3 Autofix.

Через дос - нельзя.

Так все-таки можно прошить через дос или нет??? Я LT через дос шил...

Подготовь прошу в джангле, а пройшей DosFlash. Так можно 100%, если раньше шил так LT.

Ну записать через дос можно, пайкой прошить тоже можно, но там нет Dummy from iXtreme

Влияет ли Windows 7 на перепрошивку или лучше с XP шить? У меня так не получилось с Семерки перепрошится. Привод не видет все!

Влияет ли Windows 7 на перепрошивку или лучше с XP шить? У меня так не получилось с Семерки перепрошится. Привод не видет все!

Seven влияет на все :) Лучше с XP.

Если почитать внимательно, то много кто прошился из под вин7, и я в том числе. Сегодня ночером. Не видела привода пока не отключил 3 других харда и ДВД-ром и не поменял местами шлейфы (т.е. нужно как и рекомендуется просто найти "свой САТА").

Мать АСУС на нФорсе.

НФС запускается, Асасина РУС жду патч, а Фейбл дети уже прошли на предыдущей прошивке (играли с активейт диском), теперь просто подарят кому-нибудь.

Спасибо еще раз за инструкции в этой теме и в соседней. Тем кто хочет всетаки прошить - внимательно читайте (не всегда с первого раза понятны последовательность действий) и терпение! Все получится.

У меня парочка вопросов...я нуб по делу прошивок, так что не ругайтесь если глупости спрашиваю :smile-23: ...

Я с дуру обновил дашборд до последней версии и теперь новые игры не запускаются.

Так вот если я поставлю последнию прошивку(LT+ или какая там) у меня будут они запускатся?

Если да, то можно ли прошить привод без всяких щупов и паек?(нету этого оборудования в наличии)...

У меня привод Lite-On ,а прошивка древняя, толи 1.3 толи ещё какая то (брал когда боксы с Lite-On ток начали появлятся, так что прошивка где-то времён появления этих приводов)

Если почитать внимательно, то много кто прошился из под вин7, и я в том числе. Сегодня ночером. Не видела привода пока не отключил 3 других харда и ДВД-ром и не поменял местами шлейфы (т.е. нужно как и рекомендуется просто найти "свой САТА").

Мать АСУС на нФорсе.

НФС запускается, Асасина РУС жду патч, а Фейбл дети уже прошли на предыдущей прошивке (играли с активейт диском), теперь просто подарят кому-нибудь.

Спасибо еще раз за инструкции в этой теме и в соседней. Тем кто хочет всетаки прошить - внимательно читайте (не всегда с первого раза понятны последовательность действий) и терпение! Все получится.

Спасибо буду пробовать!

на вин7 вообще прошиваться не стоит. кое-как сдампил прошивку, и то привод переодически отключался во время дампов ключей и прошивки. Прошился потом в досе.

Я с дуру обновил дашборд до последней версии и теперь новые игры не запускаются.

Так вот если я поставлю последнию прошивку(LT+ или какая там) у меня будут они запускатся?

Если да, то можно ли прошить привод без всяких щупов и паек?(нету этого оборудования в наличии)...

У меня привод Lite-On ,а прошивка древняя, толи 1.3 толи ещё какая то (брал когда боксы с Lite-On ток начали появлятся, так что прошивка где-то времён появления этих приводов)

1. Как обновишся на LT+, будут запускаться, но образы игрушек надо будет докачать с трекеров. Образ должен быть совместим с LT+. Игры от Xbox 1 перестанут работать. Образы тебе больше не надо будет патчить.

2. Можно прошить без щупов и паек, программным способом. А вот приставку разобрать придется. Читай фак по прошивке Liteon.

А не будете ли так любезны закрепить тему? Единственный вменяемый фак и плавает вверх в них как сказал бы что, в проруби...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...