Перейти к публикации

Faq по прошивке всех Lite On

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

RichY

lprot

Думаю завтра вечером возьму на выходные комп. с SATA. А как узнать, что я ключ считал верно? Ключ выдал типа:F1904547F1FF480D85********507EED (естественно вместо звездочек у меня конечно же символы). Именно с ним и сделал новую прошу. Если честно, т.к. прошу уже сделал, судя по инструкциям - думаю в ДОСе прошиваться будет полегче да и вероятность зависания компа минимально, верно? Или всё-так лучше в Джангле прошивать?

RichY

lprot

Думаю завтра вечером возьму на выходные комп. с SATA. А как узнать, что я ключ считал верно? Ключ выдал типа:F1904547F1FF480D85********507EED (естественно вместо звездочек у меня конечно же символы). Именно с ним и сделал новую прошу. Если честно, т.к. прошу уже сделал, судя по инструкциям - думаю в ДОСе прошиваться будет полегче да и вероятность зависания компа минимально, верно? Или всё-так лучше в Джангле прошивать?

На силиконе ключ читается правильно. А вот стереть чип и прошить не получится. Проверено на себе несколько раз.

пайкой пробовал?

А зачем? Ключ на силиконе правильно читается. А записать прошу силикон не дает. Даже стереть не дает.

Изменено пользователем lprot

А зачем? Ключ на силиконе правильно читается. А записать прошу силикон не дает. Даже стереть не дает.

Чтоб получить 0х72 и записать напрямик, без очистки

Чтоб получить 0х72 и записать напрямик, без очистки

Проще пойти к другу, выпить пива, прошить на его матери, сыграть в NFS напару :) А еще лучше к девушке :)

Ну а сотрешь то ты его как? :D можно конечно и на этом но придется резать и паять (как 93450с) да и не факт что запишется

Нет, "резать и паять" - я ни когда не делал - это не для меня (в чем я не уверен, я не делаю). А с компом при наличии SATA "резать и паять" точно не придется? И всё-таки, как лучше (надежнее): через DOS или в винде XP через Джангл?

С моими сатами вообще все глухо, я как ни трахался на них ни под виндой никак иначе не видятся винты) семерка экспишка не видят эти порты. А загрузочный винт стоит как раз через писиай планку. Я бы прошил на совем компе, но отправлю его домой раньше чем куплю бокс(

Проще пойти к другу, выпить пива, прошить на его матери, сыграть в NFS напару :) А еще лучше к девушке :)

+1 :good: (т.к. сам резать и паять не могу). А с девушками - могу. :biggrin:

Ребята, всё-таки без шуток... ответе пожалуйста?

1. А с компом при наличии SATA "резать и паять" (лайтон 7, сейчас проша 1.6) точно не придется?

2. И всё-таки, как лучше (надежнее!!!): через DOS (т.к. ком не зависнет) или в винде XP через Джангл?

1. Если норм комп то не придется

2. В досе не снимешь ключ без пайки

P.S. У меня нет ни друзей ни девушки так что это не вариант

JungleFlasher 0.1.76 Beta (166)

Session Started Thu Dec 09 21:13:32 2010

This is a Wow 64 process running on 2 x 64 bit CPUs

portio64.sys Driver Installed

portio64.sys Driver Started, thanks Schtrom !

Found 4 I/O Ports.

Found 0 Com Ports.

Found 3 windows drives A: C: D:

Found 0 CD/DVD drives

Sending Vendor Intro to port 0x01F0

Status 0x20

Sending Vendor Intro to port 0x0170

Status 0xFF

Sending Vendor Intro to port 0x0170

Status 0xFF

Sending Vendor Intro to port 0x01F0

Status 0x30

спаял всё верно , но комп не видет двд-ром ... вот такие статусы дает ...

когда пытаюсь сначала консоль потом комп включить ,в он его биосе видет ,но винда зависает при заставке ....

спаял всё верно , но комп не видет двд-ром ... вот такие статусы дает ...

когда пытаюсь сначала консоль потом комп включить ,в он его биосе видет ,но винда зависает при заставке ....

ты как у Chippy в девайсе паял? т.е два провода от переключателя?

у меня с 2мя проводами такая история была

делай вот так

http://s16.radikal.ru/i190/1006/1b/294d76026969.jpg

http://i065.radikal.ru/1006/4a/82765d0ccbc1.jpg

у меня тоже вот сегодня не стартовал комп когда консоль первой была включена. включил сначала комп, потом бокс и все пошло.

Изменено пользователем CrazyPeople

1. Если норм комп то не придется

2. В досе не снимешь ключ без пайки

P.S. У меня нет ни друзей ни девушки так что это не вариант

Спасибо!

2. Но Ключ я уже (без пайки) в Джангле на Win XP снял, прошивку с моим ключом подготовил. Тогда лучше (надежнее!) в ДОСе или уже без разницы???

VAB56, Если прошивка есть и чипсет нормальный (не Nforce) то безопаснее в винде писать :)

helpo, Привод не видит потому что чипсет Nforce не дает... Потому и виснет

helpo я тоже паял по этой схеме. она с фака http://x360faq.info/

в итоге пришел сюда хотел жаловаться помогите и т.д. поднял глаза наверх и увидел схему которую RichY советует. Выше кстати написано

Такой вариант как раз используется в девайсе от Chippy

Плюсы: Можно обойтись вообще без выключателя, например, припаять резистор к щупу и тыкать им в заземление, когда нужно. Или можно обойтись простым выключателем

Минусы: Записать без Lite-On Erase не удастся, чтение может быть ненадёжным

поэтом у я перепаял по схеме выше. и все завелось как надо. и ты не первый кому я это посоветовал за последнюю неделю, у всех все заработало.

CrazyPeople,

Первый шаг.

Разрезы на всех схемах изолируют две точки, связанные между собой. Ричи их пометил:

http://img89.imageshack.us/img89/1020/dsc00030sa.jpg

Данные точки изолируются на каждой схеме, приведенной в теме.

Второй шаг. Перемычки.

Нам необходимо восстановить питание везде, где оно было, кроме этих двух точек.

На этой схеме мы соединяем верх с низом, так как соединение было через отрезанный участок:

http://s006.radikal.ru/i213/1006/ba/c97d7b479b0e.jpg

На этой схеме мы дополнительно соединяем наверху лево и право, так как двойной разрез создал дополнительный обрыв:

http://s16.radikal.ru/i190/1006/1b/294d76026969.jpg

А на этой схеме, как и на первой, левая желтая линия соединяет тот же верх с низом:

http://x360faq.info/xbox/lo/img/fw38.jpg

Третий шаг.

Для перевода флеша в статус 0x72 нам требуется замкнуть изолированный участок на землю через резистор 22 Ом.

Что мы и видим: в одном из положений переключателя к одной из выделенных в первом изображении точек присоединяется резистор 22 Ом, второй конец которой висит на земле.

http://i065.radikal.ru/1006/4a/82765d0ccbc1.jpg

А что здесь?

http://x360faq.info/xbox/lo/img/fw38.jpg

Тот же резистор 22 Ом, который одним концом висит на той же земле (только точка другая). Тот же переключатель, который только в одном положении замыкает одну из двух помеченных точек на этот резистор.

Разницы в схемах все еще нет?

А привод у нас уже выдал статус 0x72!

Четвертый шаг.

Переключаем переключатель.

По первой схеме: на изолированный участок подается 3.3в, которые там были изначально. Все работает в стандартном режиме. Все считывается и записывается.

Что по схеме с желтыми линиями? Там вместо родных 3.3в не подается ничего. Того, что там осталось вполне хватает для работы флеша. Это менее надежно. Но приводов, которые не считываются без родного питания - единицы. Во всех остальных случаях все проходит без проблем.

А теперь вопрос:

как влияет выбор схемы на получение статуса 0x72?

И второй вопрос, для тех, кто нашел ответ в посте:

Кто же виноват в том, что одна из схем не работает, а точно такая же - работает?

Изменено пользователем Kullx

RichY, не скажи, резисторы другие иногда нужны. Какими бы прямыми руки не были.

когда привод должен определятся переключатель в положении офф находится. т.е там подкидывается 3.3 вольта м.б. как раз их и не хватает. не знай у меня не заработало с 2мя проводами. на кривость рук не жалуюсь, паять умею.

ты тут целую эпопею расписал, а просто подпаять этот провод не охота.

VAB56, Если прошивка есть и чипсет нормальный (не Nforce) то безопаснее в винде писать :)

СПАСИБО!

Извини ещё за возможно глупый вопрос, но как узнать что чипсет не Nforce? Комп. просто не мой.

когда привод должен определятся переключатель в положении офф находится. т.е там подкидывается 3.3 вольта м.б. как раз их и не хватает. не знай у меня не заработало с 2мя проводами. на кривость рук не жалуюсь, паять умею.

ты тут целую эпопею расписал, а просто подпаять этот провод не охота.

Значит просто надо внимательнее читать инструкции. Копирую:

•замкните провода от контактов PIN101 и GND на плате привода, используя тумблер или установив джампер

•запустите JungleFlasher

•перейдите на влкадку MTK Flash32

•включите консоль кнопкой power

•выберете порт вашего привода и нажмите кнопку Intro / Device ID

•проверьте наличие данных о приводе и флеш памяти, статус привода должен быть 0x72

и только после нажатия по фразе Статус 0x72, флеш полностью определился! появляется продолжение

•разорвите контакт между проводами от контактов PIN101 и GND на плате привода при помощи тумблера или снятия джампера

•подождите несколько секунд и нажмите кнопку Read

•сохраните файл прошивки Lite-OFW.bin

Значит просто надо внимательнее читать инструкции. Копирую:

замкните провода от контактов PIN101 и GND на плате привода, используя тумблер или установив джампер

•запустите JungleFlasher

•включите консоль кнопкой power

•проверьте наличие данных о приводе и флеш памяти, статус привода должен быть 0x72

и только после нажатия по фразе Статус 0x72, флеш полностью определился! появляется продолжение

разорвите контакт между проводами от контактов PIN101 и GND на плате привода при помощи тумблера или снятия джампера

•сохраните файл прошивки Lite-OFW.bin

:biggrin:

там косяк в том факе, и я вообще не понимаю смысл этой беседы именно тут.

2. Приступаем к делу.

Ставим переключатель в положение «OFF» (т.е. разомкнуто, а не замкнуто как в факе выше)

Подключаем питание привода (если от приставки, то не забудьте вставить кабель к телевизору, если HDMI, то его нужно ещё и в телевизор)

Включаем компьютер и питание привода.

Запускаем Jungle Flasher, на сообщение VIA Ports were not found жмём ОК.

Открываем вкладку MTK Flash 32, в списке портов слева вверху выбираем по очереди порты в поиске нашего PLDS DG16D2S. Если привод так и не виден, попробуйте другой порт, в BIOS сменить тип SATA на IDE emulation либо просто сбросить настройки BIOS на Default.

Как только привод найден, жмём Intro/Device ID, затем Да.

Затем выключаем питание привода, переводим переключатель в положение ON (на девайсе Chippy нажимаем кнопку).

пробуй наоборот как тут написано. скажи ты когда консоль включаешь у тебя ведь она не стартует, просто диод в середине моргает и все? она должна стартовать. С двумя тоже проводами должно работать думаю, просто я как и ты наоборот делал по тому факу.

Изменено пользователем CrazyPeople

CrazyPeople, да просто тут легче общаться, чем в комментарих. Какая разница, где ты получишь ответ?

Ты не поверишь, но обе инструкции верны. Ты просто Неправильно процитировал:

замкните провода от контактов PIN101 и GND на плате привода, используя тумблер или установив джампер

•запустите JungleFlasher

включите консоль кнопкой power

разорвите контакт между проводами от контактов PIN101 и GND на плате привода при помощи тумблера или снятия джампера

Как только привод найден, жмём Intro/Device ID, затем Да.

Затем выключаем питание привода, переводим переключатель в положение ON (на девайсе Chippy нажимаем кнопку).

Включаем питание привода. В Jungle Flasher должны перейти идти точки, если выдаст сообщение, жмите ОК, переключатель переводим в положение «OFF» (отжимаем кнопку на девайсе от Chippy)

Теперь нажимаем кнопку Read.

От места нажатия кнопки Intro ничего не зависит.

Так что внимательней читай инструкции и думай хоть немного что ты делаешь. Тогда будет получаться хоть по одной инсрукции, хоть по другой.

P.S.

Шью со своим коннектором.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...