Перейти к публикации

Faq по прошивке всех Lite On

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот не давно купил Elite прошитый 1,6 и теперь хочу прошить до 1.1 LT! Как мне определить модель привода? Что надо разбирать бокс? И что такое --- 1) Убедитесь что у вас на компьютере имеется COM --- ???

Вот не давно купил Elite прошитый 1,6 и теперь хочу прошить до 1.1 LT! Как мне определить модель привода? Что надо разбирать бокс? И что такое --- 1) Убедитесь что у вас на компьютере имеется COM --- ???

разбери бокс и увидиш.Com port >>>>Google.Тебе он непонадобитца если даже лайт он стоит то можно без него всё снять раз привод уже прошит.

http://s58.radikal.ru/i160/1001/d9/05769b3c90ec.jpg

Идём в джунгли, вкладка MTK Flash 32, выбираем наш привод и жмём Device ID. Он спросит да или нет, жмём да и выключаем бокс.

Затем переключаем выключатель на заземление и включаем консоль.

Как покажет статус 0х72 переключаем 3.3в на чип

В каком положении означает выключатель на заземление? И как понять 3.3в на чип?

Это я спрашиваю про тумблер где с одной стороны с резистором с другой на 3.3в.

Jasper LiteON 9-й серии

Изменено пользователем TerryBenedict

Вопрос.

Есть привод с оторванным "контактом - 101", остальное цело. Без него, привод вернуть к работе можно?

Вопрос.

Есть привод с оторванным "контактом - 101", остальное цело. Без него, привод вернуть к работе можно?

Да. На форуме неоднократно обсуждали эту проблему.

Тут

На этот раз мне надоел канцелярский ножик и наждачка))

Предлагаю вам опять хрень, собранную из хлама.

Материалы:

1. Карандаш

2. Точилка для карандаша

3. ПВА

4. Напильник.

В результате вот что:

http://i027.radikal.ru/1005/6a/edaad8e81cb0.jpg

http://i015.radikal.ru/1005/81/d05417cf0f00.jpg

Результаты резки и зачистки лорог (экспериментировал на плате от радио для машины)

Зачищает только дорожки, всё аккуратно (слева вверху и снизу - несколько дорожек для примера)

http://s49.radikal.ru/i123/1005/a0/bf24a0471dfe.jpg

Режет тоже норм, как скальпель)

http://s003.radikal.ru/i204/1005/5b/363983657c76.jpg

Рекомендую тем, у кого нет времени или возможности купить в магазине подобное.

Изменено пользователем RichY

Про то что это хрень я уже написал :) канцелярский нож дорожки скоблить не умеет а скальпель в сибири фиг найдешь :) просто показываю что при желании можно всё что угодно соорудить

Про то что это хрень я уже написал :) канцелярский нож дорожки скоблить не умеет а скальпель в сибири фиг найдешь :) просто показываю что при желании можно всё что угодно соорудить

да тебе наверно дома точно заняться нечем. :biggrin:

у меня привод 934, но мне прошили его прошивкой Ix 1.6 для 748 привода. терь он определяется как 74й =\ что мне делать? игры не запускаются, пишется смешанный двд.! Ключ вроде как есть Изменено пользователем lalala19

у меня привод 934, но мне прошили его прошивкой Ix 1.6 для 748 привода. терь он определяется как 74й =\ что мне делать? игры не запускаются, пишется смешанный двд.! Ключ вроде как есть

Если ключ точно есть, то прошивку которая сейчас установлена в приводе стереть.

Взять новую прошивку для 9-х лайтонов + ключ и записать её в память привода.

Если ключ точно есть, то прошивку которая сейчас установлена в приводе стереть.

Взять новую прошивку для 9-х лайтонов + ключ и записать её в память привода.

Сорри за тупой вопрос, а что из себя представляет этот ключ, просто не я же шил, а щас сижу с кучей файлов непонятных =)

Сорри за тупой вопрос, а что из себя представляет этот ключ, просто не я же шил, а щас сижу с кучей файлов непонятных =)

ключ представляет собой набор цифр и букв, для каждого бокса ключ одинаковый, майки задумали так, что привод общается с боксом на одном языке (ключе). Если вставишь дисковод, без ключа от ящика, он будет воспроизводить только видео-аудио диски, игры напроч откажется видеть

пример ключа: 8893663203259015C426EABF535D5C97

ключ храниться в файле key.bin и dummy.bin

сори за вопрос ..... каким образом привод надо переводить в полуоткрытое положение...... выдергивать питание или задерживать лоток ??????? и чем может быть опасно манепуляции со штекером питания (кроме перевернутого положения)??????

сори за вопрос ..... каким образом привод надо переводить в полуоткрытое положение...... выдергивать питание или задерживать лоток ??????? и чем может быть опасно манепуляции со штекером питания (кроме перевернутого положения)??????

Бокс выключаешь из розетки с выдвинутым лотком привода, ловишь лоток руками что бы он не заехал, потом наполовину закрываешь и всё.

У меня же следующий вопрос помню где то было, но не могу найти где уже, так что заранее извиняюсь. Хочу заменить привод, умирает Lite-On 74850, заказал с DX Lite-ON DG-16D2S прошивка 74850c, он придёт в сервисном режиме и его можно будет сразу цеплять к компу и заливать собраную прошу используя информацию со старого привода, либо придётся сначала установить в бокс и потом все манипуляции как обычно? Порядок действия каков при установке нового привода?

хочу сказать огромное спасибо Richy за его труд и за такой подробнейший фак)

прошил сегодня лайт 93450с)все на ура! :wink2:

Народ помогите ПЛИЗ вся надежда на вас, великие умы. Дано уже боксы не прошивал забыл как делается, а тут друган попросил. Кроче я делал всё по инструкции для LiteOn74 и посли нажатия "LiteOn Erase" я перезагрузил бокс, привод задвинулся и всё! Теперь он не определяется не где и лампочка питания постоянно мигает. Я вроде помню надо это както сбросить чтобы она перестала мигать, но забыл где.

отстал от моды и не знаю до чего техника дошла -

нужно прошить лайон самой экстремальной прошивкой ,что б палёные диски крутил

какую надо шить и где скачать ? двд5 будут работать?

Бокс выключаешь из розетки с выдвинутым лотком привода, ловишь лоток руками что бы он не заехал, потом наполовину закрываешь и всё.

У меня же следующий вопрос помню где то было, но не могу найти где уже, так что заранее извиняюсь. Хочу заменить привод, умирает Lite-On 74850, заказал с DX Lite-ON DG-16D2S прошивка 74850c, он придёт в сервисном режиме и его можно будет сразу цеплять к компу и заливать собраную прошу используя информацию со старого привода, либо придётся сначала установить в бокс и потом все манипуляции как обычно? Порядок действия каков при установке нового привода?

Я когда менял сразу в новый залил и все путем:)

Я когда менял сразу в новый залил и все путем:)

Ясно, т.е. получается он приходит сразу в сервисном режиме из которого после манипуляций просто выходишь и всё? Если так то это радует.

да какая разница в каком режиме он там идет ))

ключ от старого привода есть , заливаешь его в новый привод по инструкции , начиная с того момента когда прошивка уже считана ( она же уже снята со старого заранее )

Изменено пользователем tonik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...