Dimjke 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Прошел сегодня. Не могу сказать, что в восторге, т.к.есть полно моментов, которые я бы сделал по-другому, но в целом очень качественно и с душой. spoilerПравда опять с обрезанной концовкой с прицелом на дальнейшие DLC. Это уже начинает раздражать :beee: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 ну блин!что за бред!когда русская то появится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumypka 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 у меня виснет (бесконечно грузится) после того, как читать кто прошелотдал деньги ростовщику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
discounter 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 если есть мультиплеер,то какие там режимы?есть ли типо фри мода как в гта4? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WERLORNT 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Какашка эта Мафия. Не удалось им повторить успех 1 части. Концовка наитупейшая и совершенно не законченная.Физика машин конченая, боты водят как гавно, боты-враги читеры херовы, бесят. Атмосфера никакая, музыка не такая уж и заводная и практически всегда не в тему (в Fallout 3 гораздо лучше), в городе делать нечего абсолютно, никаких мини игр и сайд миссии тоже нет.Единственный плюс это реалистичность происходящего.В игре всего 1 потрясающий момент, которого я точно не ожидал (прошедшие обе части мафии меня поймут).Кроме великолепной озвучки и детального дизайна уровней игре похвастаться нечем. 5/10 ящитаю, можно пройти мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killidi 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 В игре всего 1 потрясающий момент, которого я точно не ожидал (прошедшие обе части мафии меня поймут).Этот момент настолько сливной и предсказуемый, что даже не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 если есть мультиплеер,то какие там режимы?есть ли типо фри мода как в гта4?Нет мультиплеера в игре вообще. Он там и не нужен, если честно, особенно такой , как в гта. Какашка эта Мафия. Не удалось им повторить успех 1 части. Концовка наитупейшая и совершенно не законченная.Физика машин конченая, боты водят как гавно, боты-враги читеры херовы, бесят. Атмосфера никакая, музыка не такая уж и заводная и практически всегда не в тему (в Fallout 3 гораздо лучше), в городе делать нечего абсолютно, никаких мини игр и сайд миссии тоже нет.Единственный плюс это реалистичность происходящего.В игре всего 1 потрясающий момент, которого я точно не ожидал (прошедшие обе части мафии меня поймут).Кроме великолепной озвучки и детального дизайна уровней игре похвастаться нечем. 5/10 ящитаю, можно пройти мимо.Очередная жертва гта-стайл игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Очередная жертва гта-стайл игр.+1. Просто до многих не дошло, что Мафия даже не клон ГТА. Это игра, нацеленная на одиночное прохождение, без пауз (никак в ГТА, брать миссии не нужно), поэтому многие, особенно те, кто первую не играл, просто не поняли. Нету здесь опенворлда, потому что он и не задумывался. Игра чудесна, но со своими минусами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aciddreams 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 пок ана 4 главе)) вердикт- твердые 8 баллов ! Атмосфера шикарна все в духе 50-х))) джаз ,девушки, рэйнкоаты)) все на высоте) сюжет .. ну даже я немного поиграв могу сказать что закручивается получше чем в гта 4. драки тоже хороши... но как то мало чтоли приятных мелочей.. пин ап картинок с плейбоя не хватает))) можт мало поиграл еще будут эти мелочи из за которых хочется проходить игру не один раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Лучше сюжета, чем в Мафии (первой), я не встречал, уж увольте. Лучше саундтрека давно не слышал, чтобы вот ТАК подходил. Первая Мафия для меня всегда останется намбер 1. Это я к тому, что в ГТА сюжет никогда не баловал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 не понравилась ждите l.a. Noire от рокстар :sarcastic_blum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 не понравилась ждите l.a. Noire от рокстар :sarcastic_blum:там детектив. а не про мафию :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimjke 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) Нету здесь опенворлда, потому что он и не задумывался. Игра чудесна, но со своими минусами.Опенворлд есть, нет сэндбокса. Открытый мир = свобода передвижения. Песочница - возможность игры по своим правилам в открытом мире.что Мафия даже не клон ГТАНачиная с интерфейса и заканчивая концепцией. Клон. И сюжеты Mafia 2 и GTAIV один к одному. Приехал в США осуществить эмерикэн дрим, а на деле получил засраную хижину и пушку в руки. Вперёд, завоёвывай имя и репутацию. И персонажи похожи. Джо, например, почти копия кузена Нико. И даже миссии зачем-то сделаны в духе GTAIV: с глупым черным юморком и кучей стрельбы, хотя сама концепция мрачной истории про итальянский криминалитет к таким вещам не должна, вроде бы как, предрасполагать. Я всё понимаю, что хочется понравившуюся игру защитить, но не до такой же степени, чтобы отрицать очевидное. п.с. а то, что в Мафии нет ничего, кроме главной сюжетной кампании - не "особенность", а недостаток, если сравнивать с ГТА. Изменено 25 августа 2010 пользователем Dimjke Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumypka 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 у меня виснет (бесконечно грузится) после того, как читать кто прошелотдал деньги ростовщику проблему решил. сюжет!Перед тем как зайти к ростовщику, потратил часть денег в оружейном (их стало нехватать), застрелил продавца и гробанул кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elbrus 2 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 проблему решил. сюжет!Перед тем как зайти к ростовщику, потратил часть денег в оружейном (их стало нехватать), застрелил продавца и гробанул кассу. По мафиозному так решил! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kry52 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) Боты как раз нормально ездят, по сравнению с гта, где стоя на перекрестке можно было получить нехилый удар в задний бампер от какого-нить чурбана. Здесь врубиться сзади могут только если совсем резко тормозить. Да и вообще водители всячески избегают столкновений. Поворачивают и объезжают препятствия по сравнению с другими играми - замечательно. Еще порадовало что если в пробке включить задний ход, то позади стоящая машина начнет бешено сигналить и мигать фарами. Если с кем-нить столкнуться, то все как в гта. Или едут дальше, или выходят из машины бить морду, или выходят и начинают причитать "Я же столько денег отдал"Полиция тоже жжот. Иногда за аварии штрафует, а иногда не замечает.А вот те люди, что пешеходы - это да, самые настоящие чурбаны по сравнению с ГТА Изменено 25 августа 2010 пользователем kry52 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrozeNBite 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 kry52, Да не сказать, я бывало из мастерской выезжал, так мне тут же в бочину с разгону какой то шумахер въехал. Аж зло берет. В мафии хочется ездить красиво, беречь машину, будто собственную, а в гта? В гта так не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 одно немного смутило, хотя в-принципе прикольно, в миссии когда надо тачку преследовать, водила-бот дебил вмазывается лоб в лоб и пишет "миссия провалена, водитель не доехал до пункта назначения". Ну что ж, господа, продолжению быть ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gomer111 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) IGN, склонный к постоянному завышению оценок, ставит 7/10, достаточной лояльный сайт Joystiq - 3.5/5, справедливый Giant Bomb - 6/10. Высокие баллы из заслуживающих внимание сайтов выставили только Game Informer (9/10) и GameSpot (8.5/10). При этом многие геймеры махали на эти оценки рукой и ждали рецензию от циников с сайта "Еврогеймер". Мол, остальным веры нет, а эти хлопцы сейчас выйдут на сцену и расскажут всю правду. Рассказали. Оценка "Еврогеймера" - 4/10 (самая низкая из выставленных игре на данный момент). Жалуются рецензенты на одни и те же проблемы (что заставляет думать об объективности претензий). У Mafia II отличная завязка, но потом игрок оказывается обманут. Потому что игра совсем не такая глубокая, как ожидаешь. Протагонист молчалив и туп, делает все, что ему скажут - и потому в игре много скучных, монотонных заданий. Виртуальный город впечатляет архитектурой, но каких-то интересных занятий для игрока (помимо сюжетных) в нем нет. Сюжет же рваный (говорят из-за того, что оригинальный сценарий сиквела переделывали в последний момент). Есть жалобы и на единственно возможную концовку (изначально их было четыре, но потом число финалов срезали до одного) - хотя подробностей не разглашают (спойлеры, все-таки). Система чекпоинтов только и делает, что фрустрирует - мест где происходит автоматический quick save слишком мало. сори если было))ИМХО 8/10 максимум что поставлю, как ожидалось клон ГТА 4(в худшую сторону) без возможности проживания в игре и прохождения доп. заданий после единственной концовки(( Изменено 25 августа 2010 пользователем Gomer111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
itiban 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) del Изменено 25 августа 2010 пользователем itiban Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gruzilarus 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) Опенворлд есть, нет сэндбокса. Открытый мир = свобода передвижения. Песочница - возможность игры по своим правилам в открытом мире. Начиная с интерфейса и заканчивая концепцией. Клон. И сюжеты Mafia 2 и GTAIV один к одному. Приехал в США осуществить эмерикэн дрим, а на деле получил засраную хижину и пушку в руки. Вперёд, завоёвывай имя и репутацию. И персонажи похожи. Джо, например, почти копия кузена Нико. И даже миссии зачем-то сделаны в духе GTAIV: с глупым черным юморком и кучей стрельбы, хотя сама концепция мрачной истории про итальянский криминалитет к таким вещам не должна, вроде бы как, предрасполагать. Я всё понимаю, что хочется понравившуюся игру защитить, но не до такой же степени, чтобы отрицать очевидное. п.с. а то, что в Мафии нет ничего, кроме главной сюжетной кампании - не "особенность", а недостаток, если сравнивать с ГТА.Да, перепутал мольца. А насчёт клона, ты не так глубоко подошёл к этому. Это разные игры, абсолютно, поэтому я не могу поставить ГТА в ряд с Мафией, ну никак. С последним вообще не согласен. Изменено 25 августа 2010 пользователем Gruzilarus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoReNeV 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 одно немного смутило, хотя в-принципе прикольно, в миссии когда надо тачку преследовать, водила-бот дебил вмазывается лоб в лоб и пишет "миссия провалена, водитель не доехал до пункта назначения". Ну что ж, господа, продолжению быть ИМХО!да дебил 2 раза подряд он так зделаля 2 раз не выдержал и розье убил его вместе с его машиной))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxaDabass 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Мафия ваще клон Just Cause 2! Как вы не видите параллелей в сюжете? Если так, то ГТА - клон Urban Chaos для ps1 о которой и половина из вас не слышало... что за клеймо бредовое?Игра настолько самобытна, что клоном её называть как минимум неприлично! ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sseva 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Подскажите где в городе ателье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Я бы так сказал: мафия- более линейная сюжетно ориентированная опен ворлд игра, в которой собственно после прохождения этого самого сюжета делать то и нечего в городе. В ней город -лишь декорация , фон для сюжета, по которому вас бережно ведут за ручку. Исходя из этих соображений , чехи даже фриплей убрали после прохождения игры за ненадобностью.Можно даже сказать, что Мафия 2 -скорее шутер от третьего лица с мафиозным сеттингом и прилепленным к этому всему городом. А что касается гта и так называемых гта -стайл игр, то в них то как раз упор идёт на окружение: город или даже целая страна( аля JC 2) . В Саботире к примеру можно замечательно разукрасить город, выполняя те самые побочные задания,в JC 2 - взрывать и уничтожать всё, что только возможно, дабы набирать по-больше хаоса, что сулит соответствующие бонусы- то есть тот самый открытый мир был едва ли на первом плане. В гта 4 также можно было часами слоняться по городу, играя с физикой и просто беспредельничая, время от время заезжая за очередным заданием,откровения от сюжета также ждать особо не приходилось, ибо и так не сложно предсказать финал подобных игр, но в это раз даже чутка драматизма добавили. Так что, по моему мнению , сравнение Мафии и ГТА некорректно и приводит лишь к бессмысленным спорам- а что же всё таки круче? Серия гта подарила игровой индустрии не мало подражателей, но вот Мафия осталось какой-то самобытной чтоли, где то в стороне от всего этого многообразия опен ворлд проектов , позаимствовав лишь некоторые современные модные тренды , типа прижимок к укрытиям. Вот в этом то и была ошибка некоторых западных игровых изданий: они просто взяли и сравнили эти игры "лоб в лоб" и результат получился не утешительным для мафии. Ну и не исключаю того факта, что некоторые рецензенты в 1 часть то и не удосужились поиграть перед вынесением вердикта.Ведь 2 часть выполнена в том же самом ключе, стало быть выйди первая часть сейчас, пусть и с приличной картинкой- её бы автоматом критики заклеймили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас