ment47 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Рецензия на игру Mafia II. Эту игру ждали многие. Ровно 8 лет прошло с выхода первой части.Что же принесла нам Mafia II? Начало у игры немного банальное, но для гангстерской саги вполне подойдет. Нас ловят и отсылают в Европу воевать с фашистами.С самого начала нам дают пушку в руки и суют в пекло где даже можно умереть (что признаюсь, немного необычно для игрушек, в Mafia 2 нам не рассказывают о фишках игры, а просто предлагают окунуться мир мафии с самого начала). После выполнения (или провала?) задания идет ролик о возвращении в огрызок Нью Йорка под названием Liberty Bay. Главный герой идет к своему приятелю и в глаза сразу же бросается унылая локализация и неудачная попытка разработчиков оживить куски полигонов. Интересно что друг Вито не очень то удивлен увидев его вернувшегося с войны. Не знаю что тому виной - плохое качество локализации или отсутствие каких либо эмоций на лицах героев. Возвращаясь на такси - я честно скажу, был потрясен. Нам представляют отлично проработанный мир, где кто-то орет на соседей, кто-то куда-то спешит, с неба падает легкий снежок, и играет музыка Let it snow... Праздничное настроение. Далее Вито приходит домой и мы можем лицезреть сестру героя - женщину в возрасте за 50 лет. Кстати и сам герой никак не выглядит на 21 год. Скорее лет на 35-40 (брутальный подбородок, щетина, и лицо терминатора не выражающее каких либо эмоций). К сожалению после начала игры (уже спустя 30-40 минут) игра начинает разочаровывать. Ничего сверх естественного не происходит а в сюжете отчетливо прослеживается адская смесь из Goodfellas, Godfather и наркоманского бреда сценаристов. Дальнейшая игра напоминает обычные побегушки в стиле "доедь из нижнего угла карты в верхний и обратно". Погони унылые, мир очень мал и разработчики видимо решили потратить основную массу времени на поездки из одного угла карты в другой. На это уходит 70% времени игрового процесса. Менты внезапно отупели, и теперь им всеравно - собьете ли вы пешехода или будете размахивать томпсоном перед их мордой. Максимум - выпишут штраф. К середине игры у меня сложилось впечатление что я играю с демку. Игре не хватает экшена, все перестрелки сводятся к тупому сидению за укрытиями (как задолбала эта мода в играх... где старые экшены?). Все погони сводятся к 30 секундному преследованию. Весь сюжет - тупой фарш без смысла из вышеупомянутых фильмов. Зато в игре куча эротических пинапов и фоток из Playboy. Кажется я догадываюсь чем занимались разработчики все 8 лет. Я старался тщательно следить за развитием сюжета но ближе к концу он всетаки ускользнул от меня, и я уже перестал понимать смысл фраз вроде "вито сказал фреду что френки знает о чем говорит сольерри, поэтому семья корлеона хочет избавиться от семьи капуцио и поэтому он идет убить тебя" - ну что за бред? (имена изменены, я их не помню, но что-то подобное было сказано главным героем когда.. впрочем узнаете сами). Еще отдельно стоит упомянуть проморолики с баром который был беспощадно расстрелян из нескольких стволов, а также например тот ролик где разноситься в пух и прах стена из стеклянных кирпичиков. Ей богу, это единственные 2 места где хоть что-то мало мальски разрушается. Конечно у игры есть плюсы, например очень приятно наблюдать как пачкаются машины зимой, и как тает снег (хотя можно было бы дать ему физики). Плюс есть ряд других плюшек которые по большому счету игре нахрен не нужны, и лучше бы сделать нормальный сюжет или чуть разнообразить город. Подводя итог я ставлю игре 5/10 баллов. Если забыть что эта игра - Mafia II, она явно не стоит более высоких оценок. Все это мы уже видели в GTA IV. У игры потерян шарм, и дух гангстерской саги. Теперь игра больше напоминает GTA: VC с тупыми мочиловами и вседозволенностью. Вся "серьезность" игры куда-то испарилась. Все обещания разработчиков о игре года очевидно были ложью. Единственная НАГРАДА которой удостоится мафия 2 - провал года. Ты наверно на изи играл, от того она тебе скучной показалась, а вообще ощущение будто тебе друг про игру рассказал за 10 минут по телефону и ты написал рецензию лишь бы написать, такое сложилось впечатление. P.S. Какой нахрен Liberty bay? Empire Bay! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enveran 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Ну конечно, куда Мафии тягаться с ГТА четыре. :biggrin: Только вот странно, что лично мне было скучно играть в ГТА, а Мафию прошел залпом и не разу не заскучал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 371 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Ну конечно, куда Мафии тягаться с ГТА четыре. :biggrin: Только вот странно, что лично мне было скучно играть в ГТА, а Мафию прошел залпом и не разу не заскучал.То то и оно. Я Гта даже пройти не смог, как же я не хотел вставлять диск, но играть было не во что. Не знаю даже как до 40% дотянул. А Мафия2 пройдена за 2 дня, и скорее всего будет перепройдена через некоторое время.А вы говорите игра гавно, гта лучше. Не понимаю я вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladislav24rus 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Мафия2 очень понравилась сильнее чем гта4Не знаю почему вам гта4 нравиться но для меня это скучный шлак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 vladislav24rus, по той же причине, по которой людям нравятся другие игры, которые не нравятся тебе. И так не только с играми. И по этой причине можно написать так, и даже в этой теме найдутся согласные с этимгта4 очень понравилась сильнее чем мафия2Не знаю почему вам мафия2 нравиться но для меня это скучный шлак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lager99 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 МАФИА2 хорошая игра :good: , но для меня ГТА4 была и осталась лучшей игрой на сег. день из жанра так называемых ходилок-стрелялок! :declare: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Q-Sly 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Прошёл... Осталось WANTED'ы собрать. Норм игра. Но тут такое дело. Вернулся в начало 15-й главы, нужно было арчивку 50 миль сделать... еду по "кольцевой", а там два чела на хотроде прут, ну я короче его приватизировал, сохранил в гараж и прокачал ещё. Ещё по ходу, там же видел вторую машину из миссии с хотродом, но был занят перегонкой. Позже возвращался, уже не нашёл второй. Получается что они доступны в игре, а может появляются после прохождения только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 371 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 CrekerПо моему так могут говорить только какие то обдолбанные фанаты. Для которых главное то что это ГТА с бесконечным беспределом и крутыми тачками.Так то разобраться как Мафия по сравнению с Гта может быть скучным дерьмо, по мне так такое может сказать только дьявол.Взять даже одного главного героя игры, он намного приятнее этого бомжа Белика со своим бесячим акцентом, так же как его урод братишка, там с самого начала игры уже какое то отвращение от Главных героев их голосов, поведения и анимации лиц, (тупые куклы.)http://s005.radikal.ru/i210/1008/2c/c1b99b35855e.jpg Что реально можно назвать скучным дак это ГТА но никак не Мафия. А лучше чтоб не было споров вообще эти две игры не сравнивать. Но людей для которых Мафия показалась скучным дерьмом я просто не понимаю. Игра может не понравиться некоторой категории людей но даже она не назовет это скучным дерьмом и не скажет что это скучное дерьмо по сюжету хуже ГТА, это просто смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Что-то у тебя слишком часто проскакивают одни и те же фразы, будь по сдержаннее чтоль, такая экспрессия ни к чему. Все и так тебя прекрасно поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 А лучше чтоб не было споров вообще эти две игры не сравнивать.На каком основании? Жанры одинаковые, конкуренты, геймплейно идентичны практически. Не умеете конструктивный спор вести - так и говорите. Зачем до абсурда доходить. Сколько здесь уже таких возгласов было, только потом эти же люди почему-то опять сравнивали эти игры. По моему так могут говорить только какие то обдолбанные фанаты.По-моему тебе бы ума разума набраться, судя по этому посту (ничего личного, только этот пост). Я тебе могу на том же основании назвать обдолбанным фанатом мафии. И ничего мне не помешает это сделать, и я буду прав. Так что давай оценка игр останется субъективной, какой она и является. по мне так такое может сказать только дьявол.Это вообще в мемориз. начала игры уже какое то отвращение от Главных героев их голосов, поведения и анимации лиц,Забавно, если учесть, что на тот момент (и до сих пор) это был один из лучших образцов лицевой и анимации вообще, с великолепной озвучкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMITina 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 игра прошлась за пол дня и быстро ултела под стол на склад говна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 игра прошлась за пол дня и быстро ултела под стол на склад говна.Думаю аргументированный ответ ждать не стоит? Говно и всё тут? Или минусом является тот факт, что ты её за полдня прошёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 игра прошлась за пол дня и быстро ултела под стол на склад говна.Ну не знаю, для меня это игра года точно, наконец-то вышло что-то стоящее за последние 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom910 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Играю пока на 8 главе, если 15 глав всего, то блин, это ппц как быстро все закончится, но пока нравится все, довольно качественно, вот тока чуть задалбывает на машинах ездить, да имало занятий вне миссий, пойти тока магазины с оружием пограбить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMITina 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Думаю аргументированный ответ ждать не стоит? Говно и всё тут? Или минусом является тот факт, что ты её за полдня прошёл? ты можешь тут кипятком обоссать говоря , что это самая крутая игра, для мя это ужаснейший фейл года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 ты можешь тут кипятком обоссать говоря , что это самая крутая игра, для мя это ужаснейший фейл года. :lol: Да мне то что , я и не играл в неё ещё, просто подобные высказывания смешат. Ты хоть бы расписал, что конкретно в ней фейлового. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
0mfg 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 игра прошлась за пол дня и быстро ултела под стол на склад говна. Какаешь не отходя от бокса ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMITina 0 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 :lol: Да мне то что , я и не играл в неё ещё, просто подобные высказывания смешат. Ты хоть бы расписал, что конкретно в ней фейлового. это каждый деньь можно увидеть тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NeRaZ 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Кто там говорил что я на изи играл? Я играл на харде. Перепроходил только несколько моментов, застрял на одном месте - где надо убить мужика под защитой свидетелей. Тупо убивали менты. Давайте аргументировать свои ответы. Я могу сказать, и скажу почему я считаю что игра говно. А вы можете сказать что конкретно вам понравилось в игре и почему она игра года? Или оценка "игра года" не требует коментариев? Мафия 2 говно потому что:1) Сюжет слизан с фильмов Goodfellas и Godfather (кто не смотрел - посмотрите) есть сцены которые содраны с точностью до реплик. например место где чел макароны готовит в тюряге. или например с сестрой которую бьет муж, и так далее (не говоря уже об основном сюжете)2) Короткая игра. Хоть я и не считаю ГТА4 шедевром, но мафия стоя отсасывает у ГТА в плане разнообразия миссий и их количества.3) Разнообразие. Если вырезать поездки из игры то останется около часа чистого геймплея. Игра ОЧЕНЬ однообразна4) Графика. Для такого долгостроя можно и получше было бы наклепать. Наспех прикрченый PhysX нахрен не нужен5) Пластмассовая драмма. Герой с лицом заправского терминатора пытается изображать эмоции, выглядит смешно и жалко. Плохо проработанные герои, характеры и так далее.6) Незаконченый конец. В конце игры остается некая недосказанность. Ощущение что плюнули в лицо. В целом же игра очень короткая и как уже кто-то сказал "выкинул и под стол". Мне жаль времени потраченного на эту игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 мафия стоя отсасывает у ГТА в плане разнообразия миссий и их количества.дальше не читал, ибо автор в неадеквате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipcrosS 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Ниче такая игра понравилась но сильно не цепляет. ИМХО РДР лучше. ИМХО ГТА 4 УГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smarter 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Сел играть. Сразу на харде. Прошел. Вместе с собирательством 20ч. до 1000G. После всего прочитаного здесь, порадовало полное отсутствие глюков (повезло?). Озвучка? - хмм.. Неизбалованным русскими локализациями геймерам, с двойкой по английскому, сойдет. Но мне искренне непонятно, в каком пьяном угаре и кто подбирал русских дублеров? - Практически полное несоответствие русских голосов к озвучиваемым ими персонажам. При всем моем уважении к талантливому человеку по имени Влад Копп, но его голос ни по интонации, ни по возрасту, ну никак в моем сознании не вяжется с характером Вито. Наверно я придирчив, а может все из-за того, что изумительный, с действительно неподражаемым тембром, голос Коппа для меня ассоциируется лишь с программой "Модель для сборки" ? Геймплей? - однообразный. Сюжет? - предсказуемый. С изредка проскакивающими нотками трагизма. Но чего-то не хватает. Я все бы отдал, чтоб рыдать в два ручья в концовке, но не вышло. Музыка? - шикарна. Чес слово. Не знал, что в те года была такая интересная музыка. Графика? - да и хрен с этими "лесенками". Через 5 минут я про них позабыл. Детализация? - очуметь до каких мелочей докопались чехи. Снег, в зависимости от скорости машины, сдувается с крыши, капота, багажника. Это так, один пример из массы. Оценка? - а кому она тут интересна. Для меня крепкий середняк. Прошел и с чувством удовлетворения, убрал на полку. И больше проходить не буду, нехочется. Изменено 1 сентября 2010 пользователем Smarter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Отлиично..Перепрошел на харде и ачивку за это не дали.... У кого ни будь было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Отлиично..Перепрошел на харде и ачивку за это не дали.... У кого ни будь было такое?ради ачивки игру перепрошел? :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LakostPro 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 ради ачивки игру перепрошел? :scratch_one-s_head:я тоже перепрахажу игру ради ачивок. в первый раз получаю удовольствие а патом уже ачивочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас