Перейти к публикации

Проблема со сменой региона. После смены не грузится.

Alansoft
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

XBOX360, Плата Xenon

Делал все так:

1 – снял дамп с нанда 3 раза при помощи Xbox 360 Usb Spi Flasher.

2 – сравнил контрольные суммы – все ок – совпали.

3 – проверил cd версию (1921)

4 – залил соответствующий XELL и записал ключ CPU

5 – При помощи CPU ключа открыл дамп нанда программой 360 Flash Dump Tool v0.91 она без проблем показала все характеристики бокса, включая ключ привода, модель привода и т.д.

А именно:

CX SECTIONS:

CB: 1921 Pairing: 0x59AD0C LDV: 5

CD: 1921 Patch 0: 6683 LDV: 6

CE: 1888 Patch 1: 7357 LDV: 7

KEY VAULT:

KV Type: 2

Region: 0x0101 | NTSC/HK

Serial: 115405564206

Console: 0A136C1048

DVD: 45801EDE50AA0E33EE2DF206B441A4A1

OSIG: PLDS DG-16D2S 7485Keep

Xenon (v1.0) 16Mb

6 – Нажал кнопку «Patch» в программе, там выбрал «Patch Key Vault»

7 – Выбрал Region: 0x02FE | PAL/EU и нажал «OK», после чего программа предложила сохранить патченый образ нанда.

8 – Заливаю патченный образ нанда в бокс, все проходит отлично, без ошибок.

9 – Включаю бокс.

И НАБЛЮДАЮ: бокс включается но изображения нет, а индикаторы мигают: 2 зеленых вверху, 2 красных внизу, а потом наоборот 2 красных вверху, 2 зеленых внизу. И так по очереди до бесконечности…

Пробовал несколько раз перепатчивать, несколько раз перезаливать – ничего не помогает!

Если заливать родной нанд, который был изначально сдамплен – ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО.

По этой схеме менял регион не один раз. Всегда все отлично получалось! С подобной проблемой столкнулся 2 раза, до этого на JASPER плате с Корейским регионом, тогда забил, думал что с JASPER было связано, да и времени не было разбираться… Но теперь с ксеноном это уже перебор!

В чем проблема? Как лечить?

Изменено пользователем Alansoft

Скачай программку KeyVault Modder v1e и скорми ей свой kv. Она сразу покажет, modable ли твой kv.

А вообще - ставь XBR, будет читать все регионы.

Скачай программку KeyVault Modder v1e и скорми ей свой kv. Она сразу покажет, modable ли твой kv.

Программа KeyVault Modder v1e - говорит что KV не модифицируемый. Есть способы обхода этого ограничения?

Программа KeyVault Modder v1e - говорит что KV не модифицируемый. Есть способы обхода этого ограничения?

сварганить свой попробовать кв из твоих же данных, кстати счас можно попробовать, глядишь если твой бокс не в бане, так быстро туда отправится, дай людям ещё мак адрес от своего бокса чтоб наверняка расплодить в лайве таких консолек :)

Изменено пользователем SOFY

Не помню точно. А чем тебе не нравится XBR? Или ты хочешь поменять регион, обновиться до 8955 и играть в лайве? Тогда только пересобирать нанд с другими СB CD. Попробуй 8192. Только пожалуйста, не спрашивай КАК.

Не помню точно. А чем тебе не нравится XBR? Или ты хочешь поменять регион, обновиться до 8955 и играть в лайве? Тогда только пересобирать нанд с другими СB CD. Попробуй 8192. Только пожалуйста, не спрашивай КАК.

но там же все равно надо kv.bin или можно без него???

Тогда только пересобирать нанд с другими СB CD. Попробуй 8192.

Бокс уже продан, но в следующий раз буду заниматься самосборкой.

черт я тож в такой ситуации только я ставил хомбрю - что теперь делать - как справился??? или так продал???

черт я тож в такой ситуации только я ставил хомбрю - что теперь делать - как справился??? или так продал???

На тот бокс был покупатель и так... Смена региона было лишь дополнительным пожеланием, но не обязательным. Так что человек забрал его и так, не стал дожидаться решения проблемы. Бокс вообще был очень "интересный". Судя по всему побывал в сервисном центре Microsoft.

Потому, как плата там стояла XENON, а вот охлаждение - оба радиатора с медными трубками - как на FALCON и привод Lite On 74ый, который тоже на XENON никак ставиться не мог. И учитывая, что привод был не заспуфен а вшит в KV, при этом KV сделан не редактируемым... Очень похоже на сервис МелкоМягких...

Изменено пользователем Alansoft

На тот бокс был покупатель и так... Смена региона было лишь дополнительным пожеланием, но не обязательным. Так что человек забрал его и так, не стал дожидаться решения проблемы. Бокс вообще был очень "интересный". Судя по всему побывал в сервисном центре Microsoft.

Потому, как плата там стояла XENON, а вот охлаждение - оба радиатора с медными трубками - как на FALCON и привод Lite On 74ый, который тоже на XENON никак ставиться не мог. И учитывая, что привод был не заспуфен а вшит в KV, при этом KV сделан не редактируемым... Очень похоже на сервис МелкоМягких...

ситуация 1 в 1 у мну тоже охлаждения от фалькона стоит привод лайтон так что теперь нечего сделать нельзя??? Может у тебя остался рабочий нанд а то у меня он кривой и неработает хомбрю неставится выдает такую проблему может сможешь дать nand рабочий

Изменено пользователем hellbears

ситуация 1 в 1 у мну тоже охлаждения от фалькона стоит привод лайтон так что теперь нечего сделать нельзя??? Может у тебя остался рабочий нанд а то у меня он кривой и неработает хомбрю неставится выдает такую проблему может сможешь дать nand рабочий

Ага, конечно сможет, и CPU выпаяет по почте перешлет, чтобы его рабочий нанд смог запуститься на твоем боксе. :prankster2:

Сколько раз снимал нанд и проверял ли их на идентичность?

Ага, конечно сможет, и CPU выпаяет по почте перешлет, чтобы его рабочий нанд смог запуститься на твоем боксе. :prankster2:

над снял к сожелению только 2 раз поверид программе в итоге 1 с рабочим kv.bin 2 вообще мертвый

я знаю что с его надом незапутится у нас ситуация одинаковая приставки были у майкой они там что то поправили вот я хочу его нанд загнать себе и тудаже загнать свой kv.bin должно сработать

над снял к сожелению только 2 раз поверид программе в итоге 1 с рабочим kv.bin 2 вообще мертвый

Если ни разу не снялся нормальный нанд, откуда ты уверен, что он заливается нормально? Точно так же он и заливается с ошибками, потому что криво спаяно - проверяй пайку LPT, вставляй поочередно оба своих rawkv в XBR.bin, тут же после заливки считывай обратно - если считанное совпадает с залитым и всё ещё продолжаются ёлочные огни, то это всё.

я знаю что с его надом незапутится у нас ситуация одинаковая приставки были у майкой они там что то поправили вот я хочу его нанд загнать себе и тудаже загнать свой kv.bin должно сработать

Юзай поиск, всё что ты пытаешься изобрести, уже давно изобретено и опробовано. Если ты зальешь его нанд и свой kv, бокс даже не включится.

Изменено пользователем Cluster

Если ни разу не снялся нормальный нанд, откуда ты уверен, что он заливается нормально? Точно так же он и заливается с ошибками, потому что криво спаяно - проверяй пайку LPT, вставляй поочередно оба своих rawkv в XBR.bin, тут же после заливки считывай обратно - если считанное совпадает с залитым и всё ещё продолжаются ёлочные огни, то это всё.

Юзай поиск, всё что ты пытаешься изобрести, уже давно изобретено и опробовано. Если ты зальешь его нанд и свой kv, бокс даже не включится.

я перепроверил провод теперь все нормально и снимается и шьется, если залить хомбрю без kv.bin 2 красных 2 зеленых такаяже ситуация и когда заливаешь kv.bin, нанд мертвый но донные я с него все снял - значит нормально снялась эта часть.

по поводу не включится эт не может быть у нас просто майки делали ремонт и что то там правили значит знали эту уязвимость и прикрывали зарание и нанды должны сходиться и запустится должно если я залью свой kv.bin Просто можно пробовать что то сделать а так просто гроб лежит. Я несобираюсь клонировать его нанд - темболее незнаю как мне просто хочется вернуть все в рабочие состояние

Пожалуйста! Вот нанд : http://www.megaupload.com/?d=Y5PEJ1ST

Пожалуйста! Вот нанд : http://www.megaupload.com/?d=Y5PEJ1ST

спасибо, надеюсь меня это спасет - хотябы чтоб востановить работоспособность.

спасибо, надеюсь меня это спасет - хотябы чтоб востановить работоспособность.

запустилась но показала 3 огня 0022 походу у мну совсем битый kv.bin

• 2 недели спустя...
Вопрос-а смена региона возможна с дашбордом 8507?

Если известен CPU-key и подходящая материнка, то возможна.

К сожалению,CPU ключ неизвестен.в руки попала у же с 8 дашем.

Тогда ничего не выйдет!

Xell запустить не выйдет на 8ом даше, соответственно серийник процессора узнать не получится, а без него kv.bin не расшифруешь....

Новый бокс... Принесли JASPER 2009-06-06 NTSC/J

НАНД 512Мб... Считал 2 раза, контрольные суммы сошлись.

Залил Xell, вынул ключ процессора.

Вынул KV.BIN

KeyVault Modder v1e пишет. что он НЕ MODDABLE...

Пробовал залить в него другой KV.BIN, от другого бокса - PAL.

Результат: мигают 2 зеленых - 2 красных огня.

XBR - не позволяет играть с диска любые регионы. Только с жесткого диска и патченные под RegionFree игры.

Человеку эксперименты не нужны, он хочет вставить PAL игру в привод и играть...

Пересобирать НАНД, возможно это выход. Но этого я не пробовал делать. Есть какието наметки? Ссылки? Любая информация по этой процедуре?

Тут ещё не маловажен фактор того, что нанд 512Мб... Его даже 360 flash Tool v0.91 не поддерживает...

ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ??? Помогайте, кто чем может...

В случае успеха, с меня FAQ...

Alansoft

На джасперах я вообще не помню сообщений об успешной смене региона. Пересобирать нанд есть смысл только на ксеноне, поскольку только там есть интересная сборка CB/CD 8192. Да и то, это только моё теоретическое имхо.

Выход - объяснить челу, что играть без болванок, напрямую скачанные и пропатченные игры - это круто! С дисков может работать любая консоль, а вот джасперов на XBR всё меньше и меньше..

Alansoft

На джасперах я вообще не помню сообщений об успешной смене региона. Пересобирать нанд есть смысл только на ксеноне, поскольку только там есть интересная сборка CB/CD 8192. Да и то, это только моё теоретическое имхо.

Выход - объяснить челу, что играть без болванок, напрямую скачанные и пропатченные игры - это круто! С дисков может работать любая консоль, а вот джасперов на XBR всё меньше и меньше..

Я вот тоже перерыл все, что перерывается... Нету нигде про JASPER... Да и про обход защиты "немодифицируемого kv.bin" тоже нет ничего...

Чел - "классический юзер", объяснять ему безсмысленно. Он не сможет качать, патчить и запускать, потому как не умеет и разбираться нет у него никакого желания и возможности, так как он "классический юзер", а "классическим юзерам" проще сделать, чтобы работало, чем объяснить почему не работает. Для него "torrent" и "шара" это мифические животные. А игры - это то, что продается в магазине в DVD боксе с полиграфией и большой надписью "ПОЛНОСТЬЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ".

Да и самому очень охото бобедить JASPER... Ведь все данные есть... И нанд без ошибок, и ключ CPU, и дашборд с бутлоадером не обновленные...

Однозначно победить можно, просто надо найти как...

Лично мне ещё не приходилось сталкиваться со сменой регионов, но прочитав всё выше написанное, могу сказать, что ждите программу, которая справиться с вашей задачей...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...