NightKiller534 0 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Всем здрасте, проблема такая: прошивал я, значит, привод и в том месте, где надо питалово вытыкать, я, с перепугу видимо, не той стороной умудрился вставить шлейф питания, ну вобщем завоняло палёным, и привод накрылся, пошел в ремонт, там мне сказали, что мать плата где-то погорела. Потому как привод не открывает лоток, причём пробовали 3 разных, сказали что не подаётся питалово, видимо.Так вот, возможно ли теперь коробку починить?!И скока эт может стоить?! P.S. привод был liteOn dg-12d-2s вроде, чип Falcon, если это в чём-либо поможет. ПОМОГИТЕ плз, а то уже не знаю чё делать, када пары забиваю в инсте)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 если ключ не снял и новый дашь...то богс на полочку до лучших времен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 27 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 ключи я снял, они у меня на 6 флехах))) А "даш не сохранил" это как?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) ну раз ключь снял то покупай привод и в него ключи залей....воскресить привод после неправильной вставки питания не получится даш это вот это http://www.itcommunity.ru/blogs/stanislav/...1/02/34366.aspx ..если он старый можно ключики вытащить от привода Изменено 27 января 2010 пользователем unicsss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 27 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Блин, так нет, проблема не в приводе, ну не только в нём, у меня никакие приводы не открывают лоток. Мастер сказал, что видимо, питалово не подаётся, типа проблема в матери где-то! P.S. и это всё после неправильно вставленного питалова в привод Изменено 27 января 2010 пользователем NightKiller534 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 насколько я знаю от неправильно вставленного питалова в привод не у кого еще матери не горели,....можешь попробывать сменить кабелек питания приставка без привода как себя ведет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 unicsss, 3 разных привода не работают. Мать дохлая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 27 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Я не знаю, но проблема есть, собсно больше я ничего с коробкой не делал, кабель питания привода мастер менял- не помогло, а так коробень работает нормально, я даже видео через флэху смотрел, только на кнопке включения мигает зелёный огонёк, посередине который по-моему мать полностью рабочая, только, как мне кажется, перегорел какой-нить контакт питалова на матери, хотя, я с лупой всё обследовал и всё вроде нормально)) кстати, когда я достал мать, на задней стороне она вся в каких-то мыльно-соляных разводах, но я её почистил и результата 0, но это так, к слову)) Изменено 27 января 2010 пользователем NightKiller534 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 NightKiller534, следы заводской пайки, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 27 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 А, а я-то думал эт кака какая-то))) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 unicsss, 3 разных привода не работают. Мать дохлая.Ну не факт, кто знает этих чудо мастеров...они много че наговорить могут. Я тут на днях когда привод свой спалил упавшей иголкой трансивера на конакты питания, решил проверить еще раз на наличие вообще какого либо поступление тока на привод следующим методом - Подключил привод к богсу, взял отверточку большую минусовую, и при включенном богсе провел по всем контактам...искрило оч. красочно, на богсе 3 огня. Привод после снял, выкинул. Богс же живет отлично с новым сидюком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 27 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Ну так что в итоге?! Бокс на свалку?!((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Найди адекватного мастера, и пусть он посмотрит, раз эти ничего не могут сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 28 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Ясьненько, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Пиши в личку-мамку посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Odometer 0 Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Если с паяльником дружишь то вот для тебя сделал небольшую солюшку, проверь напругу, скорее у тебя регулятор на 3.3 накрылся, замени на наш.http://s004.radikal.ru/i205/1001/69/5e5378fc9019.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Odometer ух блин, спасибо, нада попробовать! А кстати рабочий привод нужен?! А то у мну нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Odometer 0 Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Ну ты хотя бы напруги восстанови, при включенном боксе должны быть 12В 5В и 3.3В, контакт Open\Close при нажатии на кнопку должен меняться с 3.3В до 0В. Ну привод те все равно купить нужно будет. У меня есть пара самсунгов но дать не могу, боюсь спалишь :) чини давай, потом разберемся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 )))Odometer Спасибо тебе огромное!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Блин, а у меня какой-то 5-ти ногий регулятор p5662(d(0))sc rac822 и схемка у мну чуток другая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Блин, а у меня какой-то 5-ти ногий регулятор p5662(d(0))sc rac822 и схемка у мну чуток другая!походу другая мать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 (изменено) Ну там 5-ти ногий кароч регулятор, тестером минус на землю(попу))) ) регулятора, контакты проверил: 3.3, 5 и 12. А вот на открытии лотка от 0-0,2 в, видимо регулятор сдох)) 10000000 раз 3 красных вылетали)) Изменено 31 января 2010 пользователем NightKiller534 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Odometer 0 Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Если на контактах есть 3.3, 5 и 12 это хорошо, может микруха еще жива а вот Open/Close должна быть 3.3 а если нажать кнопку Eject то упасть до 0 и наоборот, только утравляет ей ключ мосфет, нада звонить по плате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Ключ мосфет?! Эт что?!)) здесь мои познания заканчиваются)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightKiller534 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 (изменено) кстати, если что вот часть моей платы: Раскрыть спойлерhttp://s004.radikal.ru/i208/1001/1f/e3936aac986e.jpg Ух, блин, сорри, что такая огромная картинка!! Я не часто на форумах пишу)) Изменено 31 января 2010 пользователем NightKiller534 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас