iMagic 0 Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 (изменено) Дабы не залезать в чужие темы, создам свою. В общем - у меня ноутбук RoverBook Voyager V450 (не говорите мне, какое оно говно, сам уже знаю), и у меня каждый 20 минут, при запущенных Огнелисе и Медиа Плейре классик ЦП резко с 10% загружается на 100% и НЕРЕАЛЬНО лагает. Залез в Еверест, написано, мол ЦП на 10% разогнан. Первый вопрос - как убить разгон? В БИОС пытался, не вышло. Второе - как убить то, что он резко с 10% на 100% в плане загрузки ЦП прыгает? В основном запущен только Огнелис, Юторрент, КВИП 2005 и иногда Медиаплеер классик. +Греется, как тварь сраная, дырки для воздуха НЕ закрыты. Хотел винду переставить, так хрен ведь ! Говорит не харда у тебя. Сейчас стоит Windows XP SP2 Home Edition. До этого по пять раз в день вылетали BSOD, которые ссылались на ati2dvag.exe. Конфиг (если поможет). Процессор: Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7250, 2200 MHz (11 x 200)Системная Плата: (материнка, как я понял) Infomash RoverBookЧипсет системной памяти: Intel Crestline-PM PM965Оперативка 1: Samsung M4 70T2953EZ3-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)Оперативка 2: Samsung M4 70T2953EZ3-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 2400 (M72M) +Часто было такое, что ноутбук зависал и выдавал зеленый экран с черными вертикальными полосками. Заранее - спасибо. П.С. Сейчас запущен только Огнелис и КВИП2005, и температура Материнки - 93 по Цельсию, 87 на первом и на втором ядре ЦП, У самого ЦП 26 по Цельсию, и на Видеокарте - 66 градусов, на харде(если важно) 55 градусов. Изменено 29 января 2010 пользователем iMagic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vizeer9a 0 Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Стоит отнести в местный сервис его , если ты говоришь что бисоды пишут о ati2dvag.exe. , да еще и артефакты, скорей всего проблема с видео , а кстати сколько ему уже, ноуту в смысле? Сам ничего не апгрейдил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 (изменено) Не знаю, сзади не написано даты изготовления, купил(новым) в самом начале сентября, пользуюсь и сейчас, возил в центр 2(!) раза, эти муд*лы говорят, мол мы его гоняли - ничего он не выдает. Привез домой - погонял 4 часа по браузеру, и БСОДЫ и Артефакты вновь по мою душу. Ничего не апргрейдил, разгон этот сраный видимо заводской еще. А и да, в играх типа Lineage 2, за 5 минут нагревается, как мразь, и начинает на 3 минуты провисать, ФПС падают до 0, и так 3 минуты, точно так же и с Варкрафт 3 и прочими играми. Изменено 29 января 2010 пользователем iMagic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yura-Novikov 0 Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 iMagic, почитай форум по твоему ноуту, мб там написано кто сталкивался с этим, а вообще скорей всего видеокарта бракованная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Предположим, она бракованна, но ЦП то так нагружается чего? Просто уже не выносимо, каждые 20 минут Ресет делать. +Щас вообще только с 5-ого раза врубился, нажимаю на кнопку, вертятся клеры секунду и огонек Павер загорается и вновь гаснет, и куллеры не идут,(как мину заводишь, а она потрыхтит секунду-две и опять молчит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yura-Novikov 0 Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 ну если вообще так плохо, то в сервисный центр опять иди. потомушто что это уже развод на бабки получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Да не,я по гарантии хожу, но они ничего мол не обнаружили во время тестов, уже2 раза был у этих скотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yura-Novikov 0 Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 iMagic, в таких случаях надо стоять вмести сними и тестить хоть час Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Только у этой мрази все по настроению, бывают спустя 20 минут работы артефакт или БСОД даст, а бывает, что и спустя 10 будет пахать, как подорванный. Правда теперь БСОД и артефакты ушли, а им на смену явилась загрузка ЦП на 100% и ЧУДОВИЩНЫЕ ЛАГИ + греется очень сильно, при том, что не во что не играю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slipkyes 0 Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 еще раз в сервис отнеси...если откажут, то независимая экспертиза и суд :aggressive: Но по факту до этого не доходит как правило сцентр прогибается :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Хм, благодарю за совет, сегодня температура материнской дошла до отметки в 97 градусов, а ядра ЦП до 82 (каждое ядро), при том, что был запущен только Файрфокс и QIP 2005. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1nger 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) 1. Ноут новый, но в принципе если у тебя дома везде по 3 сантиметра пыли, он уже мог неплохо забиться. Разбираем и чистим.2. Ради второго эксперимента я бы посоветовал самому поставить систему с нуля, ибо "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" а пидерасты всякие могут там кой чего наворотить, бывало и такое.3. У тебя мог кулер отказать, маловероятно, но хрен его ведь знает.Я у себя такой температуры смог добиться только летом, засунув его под подушку. Но у меня и корпус почти в два раза тоньше и видяха в три раза мощнее. Больше 70 цельсиев держать не рекомендуется, а твои показатели уже фактисски на гране критических, не доводи до греха, либо доводи и сдавай его к ядреной фене. Кстати при 55 градусах, если у тебя хард не WD'шный, то жестак у тебя не больше 2-ух лет отпахает а потом бац, и накрылись все твои достижения...На счет разгона... В голову не бери, ибо тут 10% ничего не дадут, тем более к видяхе. Вот если бы посмотреть как там охлаждение скручено... Ну не такая у тебя система что бы даже при нерабочем кулере выдавать 90 градусов, там по идее тепловых трубок должно хватать если конечно они догадались туда что-то понапихивать. А вообще это у тебя давно ?Еще как факт ты мог что то подцепить, я хз на счет того что там бродит по просторам сети, но загрузка ЦП так неадекватно скачущая, как мне кажется, может очень хорошо об этом говорить... Изменено 30 января 2010 пользователем St1nger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) Спасибо, Стингер. У меня 10% разгона на ЦП, а не на ГП. Кулер пашет, я же его слышу + воздух то идет из отверстия этого. Хард Тошибовский, если верить Евересту. Про градусы - да я и сам офигеваю, при том, что когда нагрело 90+, я его не куда не клал, тупо лежал на столике с включенным файрфоксом и квипом. И как только 100% нагрузки ЦП - начинаются жесточайшие лаги. Давно ли лаги такие? Уже, как неделю, особо сильно - 3 дня. По поводу винды - вставлял 2 разные, пишут, мол харда нету, и посему - некуда ставить. То что хард у меня есть, я уверен. (Ведь где-то же винда стоит, и 150ГБвещей). По поводу пыли, ну не знаю, 3см еще нигде нет. Да я бы и разобрал, но там ведь пломба закрывает винт, и потом если что, х*р мне, а не гарантию. Изменено 30 января 2010 пользователем iMagic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enable 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 как только 100% нагрузки ЦП - начинаются жесточайшие лаги. Давно ли лаги такие? Уже, как неделю, особо сильно - 3 дня.+1 У меня месяц назад была такая же проблема, решил проблему переустановкой винды и форматированием харда (я думаю что это был вирус) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Возможно, что вирус действительно загружает ЦП на полную, но я, с*ка не могу переустановить винду. Установщик пишет - мол хард не обнаружен. Пробовал лицуху из комплекта (ХП, СП2, Хоум Эдишн), и самописную, чистую СП3 ХП Профешнал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) Спустя 2 часа работы. Запущены - Огнелис, квип, Юторрент, 20 минут работал Неро7 в режиме записи информации на DVD ну и 10 минут видео в 640х480, даже меньше 10, ибо вновь - лаги. http://s003.radikal.ru/i203/1001/2c/8f7ca60b9e68t.jpg Спустя десять минут, температура Матеинки спала на 10 градусов, то есть до 77 упала. С каждого ядра по 7 градусов тоже упало, С Граф. процессора 10, с харда 5. Все эти три дня в ноут воткнут заряженный акум, питаюсь от сети, но ведь акум то на температуру не повлияет? Ведь если надо - он дозарядиться и тут же, как будто отключается, ведь так? Изменено 30 января 2010 пользователем iMagic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vizeer9a 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Ппц , ты никогда чистую винду XP и не поставишь на ноут, тебе нужно в дистрибутив запихать дрова для материнки/жд с помощью nlite ( название точно не помню) , кароче не парься , ставь семерку , там все без проблем. А там смотри исчезнет ли проблемка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1nger 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Magic, ты меня не понял, я говорил что из за процессора не может видяха до 90 градусов просто так разогреваться.На счет харда... В биосе он у тебя может из автозагрузчиков выскакивать, точно тебе не скажу, но у меня 1 раз такое было. Фишка только в том, что у тебя все загружается норм, что еще раз подводит нас к Вирусу.Попробуй через Сейвмод AVZ4 последней версией прогнать и посмотри что там у тебя, неизлечимого мало, но все же есть. А вообще все таки попробуй винду поставить и как сказал человек - Семерку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 643 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) форматируешь полностью HDD через дос\прочие программы (не помню как называется, в последний раз видел её года 4 назад на ZverDVD очень популярная прога для операций с жескими дисками, работает из доса), ставишь семерку, тестишь.скорее всего словил сетевой червь, он прокрадывается в каждый exe файл, и выдворить его не может ни один из современных антивирусов. Изменено 30 января 2010 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 (изменено) Хм, ну спасибо большое за советы. Пойду, семерку скачаю, хотя, у меня она где-то лежала, я точно помню. В общем, мне просто поставить дис с 7 Виндой, форматнуть хард и поставить? Изменено 31 января 2010 пользователем iMagic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Поставил Винду 7 Максимальную, 32-ух битовую. Но не знаю теперь, какие мне ставить драйвера. Для Винды Висты х32 пойдут? И еще, написано до активации 30 дней, что делать с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 И снова, здравствуйте. Спустя 20 минут, после утановки - Зарузка ЦП 100%, следственно - опять жуткие лаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 (изменено) Удалил Виндоус Дефендер из процессов, уже час полет отличный, но во первых - как сделать так, чтобы этот защитник НЕ загружался вместе с Виндой. И как мне активировать мою копию семерки (пиратка, само-собой). Ультимейт 7600 х32. Градусник. http://s42.radikal.ru/i096/1001/76/19b1bdc01a68t.jpg Изменено 31 января 2010 пользователем iMagic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yura-Novikov 0 Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 iMagic, скачай кряк с фто или тапок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Не дашь ли пожалуйста ссылочку на Кряк, на ФТО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас