Перейти к публикации

Вынос мозга для Proфессионалов

vovanx500
 Поделиться

99 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж.

Можно ли в джаспер не прошиваемый вставить процессор от ксенона или фалкона с подходящим дашем?

Изменено пользователем vovanx500

От фалкона вполне возможно, процы одинаковые. Вместе с NAND только придется менять.

Вот ща начнут скупать фалконы и ставить процы на джасперы.

Я тоже думаю что в теории вполне возможно т.к. когда psp slim не шилась то один умелец поставил проц от толстухи и все прошло как по маслу)

vovanx500, а не проще просто оставить фалкон как есть? Ради чего все это делать? Только ради 65 нм GPU делать такое, думаю, не стоит оно того.

creker, Просто по моему джаспер надежней, не хочу больше красных огней) Изменено пользователем vovanx500

Насколько я знаю, в жаспере убрали доп.радиатор....

Тогда и радиатор гпу дополнительно с фалкона скручивай.

Если кто найдет на загуборных сайтах какието результаты, то прошу выложить)

Я пока не нашел)

Собственно сабж.

Можно ли в джаспер не прошиваемый вставить процессор от ксенона или фалкона с подходящим дашем?

Вообщето уже делали много людей, например я делал работает а если точнее плата джаспер с гпухой и проц от фалка был, нанду не менял просто прошил, благо есть станция реболлом занимаюсь и трафаретки для цпу с ебэй заказал, а вообще проц от зефира подходит а вот гпу как раз от зефира непойдёт на фалке и джаспе проверил лично. От ксенона даже и не думайте там контакты не совпадают с фалками и джаспами. Так что скоро начну заказы принимать как только боксы новые с 7 дашем закончу продавать.

Изменено пользователем djDemon

сегодня попробовал - работает с XBR - оригинальный даш работать не хочет (стояла флешка 512 на джаспере пришлось поменять на 16м) .

Заработало только в таком варианте - конфиги от фальконовской флешки (проц от фалькона) а XBR для джаспера 6712.

В оригинале был джаспер 512м с затёртым приводом св=6750 - пришлось менять и проц и флешку..

Я читал что можно конвертировать конфиги в big-блоки для 512m флешки - может кто пробовал...

ну у фалконов и джасперов поидеи ЦПУ одинаковый , я правда савсем в этом нуп ну как ты заставишь их работать если на них ключи разные , для каждой приставки на гпу свой ключ . и как джаспер с дашем выше 8ххх будет работать с гпу от фалкона у каторого старый даш 7ххх нефига я не понял.

ну у фалконов и джасперов поидеи ЦПУ одинаковый , я правда савсем в этом нуп ну как ты заставишь их работать если на них ключи разные , для каждой приставки на гпу свой ключ . и как джаспер с дашем выше 8ххх будет работать с гпу от фалкона у каторого старый даш 7ххх нефига я не понял.

переносятся как цп так и нанда к цп, полностью или только програмная часть если есть возможность только програмно перенести.....

ну чтож прикольно, значит от фалка цп к джасперу подходит.....

• 2 недели спустя...
Проц от фалькона + нанд 16м поставил на джасперовскую плату(выше писал) - выяснилась неприятная фигня - в играх(Аватар, GOW2 и других) на изображении типа сетки - наверно надо править конфиг или KV - может кто в курсе - что делать? Изменено пользователем boris007

Проц от фалькона + нанд 16м поставил на джасперовскую плату(выше писал) - выяснилась неприятная фигня - в играх(Аватар, GOW2 и других) на изображении типа сетки - наверно надо править конфиг или KV - может кто в курсе - что делать?

не в этом проблема...........

Проц от фалькона + нанд 16м поставил на джасперовскую плату(выше писал) - выяснилась неприятная фигня - в играх(Аватар, GOW2 и других) на изображении типа сетки - наверно надо править конфиг или KV - может кто в курсе - что делать?

всё перепробовал и конфиг и кв от джаспера туда прикрутил - работает получше(вентиляторы стали динамичнее работать) - СЕТКА ОСТАЛАСЬ!!!

причём, на старых играх сетки нет(это даже не сетка а мелкие квадратики)!

всё перепробовал и конфиг и кв от джаспера туда прикрутил - работает получше(вентиляторы стали динамичнее работать) - СЕТКА ОСТАЛАСЬ!!!

причём, на старых играх сетки нет(это даже не сетка а мелкие квадратики)!

А если начать играть в гирс ов вар первый на загрузке первого уровня бокс полностью виснет? :)

сетка у тебя такая, в чёрных точечках экранчик весь, так?

А если начать играть в гирс ов вар первый на загрузке первого уровня бокс полностью виснет? :)

сетка у тебя такая, в чёрных точечках экранчик весь, так?

не виснет - играли несколько часов подряд (сетка только в начале и на определённом слое графики) и не точки а зелёные квадратики

в фаллоуте 2 иногда на карте появляется зелёная сетка но не всегда

Что то мне кажется ты проц немного сколол

у меня большой опыт ремонта - я не просто прикалываюсь а спрашиваю тех кто знает или сталкивался с данной проблемой, чтобы не изобретать велосипед!

проц то не сколол - а мысль верная! - я же проц взял из убитого фалькона - надо попробовать другой проц - жалко джасперовского нет(родной с потеряным ключом привода и св=6750)

Изменено пользователем boris007

вчера перепаял родную нанд - 512м, засунул туда ребут и конфиг от матери - таже фигня!

правда столкнулся с гимором - если не сделать полное стирание нанд - ребут работает криво - виснет, сам перезагружается при обращении к нанду. Зато после стирания работает как часы - даже аватары во внутреннюю флеш установились!

Изменено пользователем boris007

вчера перепаял родную нанд - 512м, засунул туда ребут и конфиг от матери - таже фигня!

правда столкнулся с гимором - если не сделать полное стирание нанд - ребут работает криво - виснет, сам перезагружается при обращении к нанду. Зато после стирания работает как часы - даже аватары во внутреннюю флеш установились!

артефакты на экране преджде всего что выдаёт..... от этого и отталкивайся, дело не в прошивках........

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...