Sаnok 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Прошлые части прошёл достаточно давно, да в каких то моментах хоумкоминг не дотягивает до 1/2 частиВ каких то моменах? :biggrin: Да вся игра очень сильно не дотягивет ни до первой ни до второй ни до третей. А сюжет просто ломает всё представление о серии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 В каких то моменах? :biggrin: Да вся игра очень сильно не дотягивет ни до первой ни до второй ни до третей. А сюжет просто ломает всё представление о серии.лучше б ты книги так читал, как досконально заучиваешь каждую часть SH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 290 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 лучше б ты книги так читал, как досконально заучиваешь каждую часть SHА чем это лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sаnok 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 (изменено) лучше б ты книги так читал, как досконально заучиваешь каждую часть SHЧем лучше? Сам то ты много прочитал? Я хотя бы про сюжет СХ и не только очень много чего читаю, хотя бы что-то. Изменено 9 февраля 2009 пользователем Sаnok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 (изменено) лучше б ты книги так читал, как досконально заучиваешь каждую часть SHЯ когда в школе учился, ЕГЭ сдал по сюжету СХ, и реферат по обществознанию. Изменено 9 февраля 2009 пользователем kAs1m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 SH это наверное единственный(или один из очень немногих) проект, который требует каких-то знаний в плане философии, психологии и др наук для хоть какого-то понимания происходящего, требует анализа(чего не требуют многие книги и прочие творения), для меня например эта игра стала стимулом для знакомства с творениями Фрейда(на основе его теории и сделана игра). Можно узнать много интересного, исходя из истории, понять примерно, что творится в нашем сознании и на что оно способно(ведь события игры недалеки от правды, все основано на теориях и признанных фактах, если можно так сказать). Книга НИЧЕМ не лучше игры(более менее хорошей имеется ввиду), это идиотский предрассудок, который давно во многих укрепился. Книга наоборот уступает во многом играм, если обе можно примерно сопоставить по качеству сюжета(а для игры здесь еще важна качественная реализация). Есть только одно отличие, при чтении книги наш разум визуализирует информацию, мы сами додумываем как бы все выглядело на самом деле. В играх же мы всего лишь наблюдаем за действием, на нас накладываются ограничения, которые зависят от конкретной реализации идей(например, линейный сюжет), но и здесь игры могут предложить то, что книга просто не может и никогда не сможет сделать. К тому же эмоциональное воздействие намного сильнее, чем при чтении книги, на уровне фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flatland Boy 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 (изменено) creker поделись размышлениями на счёт сюжета и про теорию фрэйда расскажи просто интересно что за факты на основе которой игра делалсь) я читал анализ Silent piramid очь понравилось)чес признаюсь боюсь таких игр не для моей психики в общем) и такие игры как Silent Hill или Dead space точно не для меня но мне интересен сюжет и мир этих игр)Кстате книги иногда интересней игр бывают почитайте Духless Минаева любую адвенчуру заткёт) Изменено 10 февраля 2009 пользователем Flatland Boy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sаnok 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 (изменено) Книга НИЧЕМ не лучше игры(более менее хорошей имеется ввиду), это идиотский предрассудок, который давно во многих укрепился. Книга наоборот уступает во многом играм, если обе можно примерно сопоставить по качеству сюжета(а для игры здесь еще важна качественная реализация).Я согласен. Книги я читать не люблю, но анализов сюжетов игр, особенно японских (MGS,SH,RE), я прочитал больше, чем многие люди книг и я считаю, что это даже интересней. Изменено 10 февраля 2009 пользователем Sаnok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 creker поделись размышлениями на счёт сюжета и про теорию фрэйда расскажи просто интересно что за факты на основе которой игра делалсь) я читал анализ Silent piramid очь понравилось)чес признаюсь боюсь таких игр не для моей психики в общем) и такие игры как Silent Hill или Dead space точно не для меня но мне интересен сюжет и мир этих игр)Кстате книги иногда интересней игр бывают почитайте Духless Минаева любую адвенчуру заткёт)Отвечу в личку как нить. Но Dead Space здесь явно лишний, в нем все кудааа проще, хоть и есть над чем поразмыслить. Книги конечно могут быть интереснее, просто игры ничем не хуже и порой лучше многих представителей, но и хуже могут быть конечно. Просто это немного разные виды искусства, если говорить только о сюжете, то вполне сравнимы. Если же рассматривать как произведение искусства, то тут уже сложно, каждый имеет свои преимущества и недостатки(хотя недостатков в отличной игре перед отличной книгой я не вижу) Я согласен. Книги я читать не люблю, но анализов сюжетов игр, особенно японских (MGS,SH,RE), я прочитал больше, чем многие люди книг и я считаю, что это даже интересней.Многие люди не любят читать. Но все они что-то читают, я тоже не люблю читать, но спокойно прочитал за пару вечеров книгу приквел Mass Effect: Revelation(отличная книженция кстати), прочитал огромный Plot Analysis, сейчас читаю книги Фрейда. Все любят читать, но только то, что действительно интересно. Мой учитель по литературе это никогда не мог понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sаnok 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 (изменено) Многие люди не любят читать. Но все они что-то читают, я тоже не люблю читать, но спокойно прочитал за пару вечеров книгу приквел Mass Effect: Revelation(отличная книженция кстати), прочитал огромный Plot Analysis, сейчас читаю книги Фрейда. Все любят читать, но только то, что действительно интересно. Мой учитель по литературе это никогда не мог понять.Ну с тем что все любят читать хотя бы что-то можно поспорить. Я знаю многих, которые ни книжек не читают, ни всего остального и в играх даже пропускают ролики, тоесть играют тупо побегать, подраться и пострелять. Причём таких людей много. Но я например никогда ролики не пропускаю, даже когда прохожу поновой, для меня в игре главное сюжет и после прохождения я люблю почитать форумы и статьи про неё, чтобы лучше разобраться, так я прочитал наверное даже больше, чем многие люди книжек. Хотя книги читать я вообще не люблю. Вообщем люди разные. Изменено 10 февраля 2009 пользователем Sаnok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Ну с тем что все любят читать хотя бы что-то можно поспорить. Я знаю многих, которые ни книжек не читают, ни всего остального и в играх даже пропускают ролики, тоесть играют тупо побегать, подраться и пострелять. Причём таких людей много. Но я например никогда ролики не пропускаю, даже когда прохожу поновой, для меня в игре главное сюжет и после прохождения я люблю почитать форумы и статьи про неё, чтобы лучше разобраться, так я прочитал наверное даже больше, чем многие люди книжек. Хотя книги читать я вообще не люблю. Вообщем люди разные.У таких людей точно проблемы на мой взгляд. Кстати, если Mass effect понравился, то книгу читать точно стоит, есть перевод уже. Я сам от себя не ожидал, что смогу так быстро прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PiiT 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Смешно читать посты людей которые даже хотят зернистость отключить одну из фишек серии и при этом оценивая сравнивают с 1 и 2 частями игры.Игра вообще рядом не стоит с 1-4 частями уровень ориджинс не более может даже слабее.Игра по мотивам великой серии.Для меня каждая часть с 1-4 бриллиант неповторимой огранки я их даже сравнить между собой не могу.Каждая что то оставила в душе.Сериал не имеет дикую ПОПулярность потому как имеет немного кривой геймплей который там имеет второстепенную роль,на первом месте всегда сюжет и атмосфера эти составляющие в хомкаминг сделаны на низком уровне а это вся соль серии.1-Часть основатель жанра революция и прорыв хороров жуткая история тихого холма2-Часть Твин пикс мира видеоигр красивейшая история любви,лучший музыка в играх на моей памяти,непревзойдено проработаные персонажи3-Часть самая страшная часть,и одна из самых страшных игр в общем.Великолепный сиквел 1 части4-Часть, Также очень страшная игра,великолепный главный злодей Уолтер Саливан до сих пор стоит перед глазами его улыбка и очень добрые глаза.Очень понравился сюжет этой части и фишка с комнатой которая помогает нам понять психологизм серии и наглядно отражает подсознание героя(по Фрейду все как обычно) много параллелей со второй частью что несомненный плюс.НО так как я ничего от хомкаминг не ожидал с момента передачи на аутсорс Американцам, то я не разачарован а просто живу с надеждой на еще один Японский сайлент по номером 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Теперь понятно почему метрополитен переполнен людьми, читающими книги из серии "Сталкер") без обид ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Теперь понятно почему метрополитен переполнен людьми, читающими книги из серии "Сталкер") без обид ;)Думаю упоминать это убожество здесь несколько неуместно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DGQ 0 Опубликовано: 13 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 собрался с мыслями. записал себе игру на диск. поиграл пару часиков.... и теперь не могу понять: понравилось или нет. предыдущие 4 части оставили только самые благоприятные впечатления. 5ая пока никаких. не знаю.. может быть дальше будет лучше. но у игры уже есть минус - не затягивает с первых минут, как предыдущие... режим ведения боя конечно жесткий. это порадовало. монстры перестали быть увольнями, а стали настоящими охотниками. с другой стороны - нужна ли такая динамика такой игре? не понятно...надо еще поиграть... как минимум постараться пройти хоть половину игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 210 Опубликовано: 13 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 (изменено) Прошёл игру вчера, мне очень понравилось, система боя просто на высоте- думаю это действительно ощущается только на режиме сложности "Hard" там каждое столкновение с противником целое испытание в виде уворотов, комбо ударов и прочего. Музыка на высоте (оно и понятно) сюжет в целом очень и очень неплохо...возможно я не сильный эстет :) ибо у меня игра никаких отталкивающих впечатлений не вызвала, зацепила с первой минута..и отпустила спустя 2 дня ^_^, но есть один вопросик по концовке !ОСТОРОЖНО, в спойлере раскрывается одна из концовок игры! Раскрыть спойлерПрошёл игру видимо с хорошей концовкой, когда в конце игры Шепард просыпается на столе привязянный к кровати и его везут в кабинет, затем делают лоботомию (или как то по другому называется, там ощем подносят к голове две таких наэлектризованных палки, и после сие процедуры человек будет овощем- как в фильме "Пролетая над гнездом кукушки", но там проскользнула такая фраза "Шепард: Что..где Джошуа он впорядке?" и ему эти врачи ответили что-то типо ты не можешь различать реальность и свои галлюцинации". Судя по этим словам Шепард находился в больнице для умалишённых...это что-ж получается- Все похождения в игре...в Шепард Глене, в Сайлент хилле..смерть родителей шепарда, и прочее прочее лишь одна большая галлюцинация Шепарда? возможно вызванная сильными стресами вследствии того что Алекс убил своего брата? Просто с английским не силён) поэтому может что упустил, заранее спс за ответ Изменено 13 февраля 2009 пользователем Paindealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deris 0 Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Являюсь поклонником игры с первой части(играл в неё на соньке когда СХ тока вышел). Так вот .. играю сейчас в 5ую часть. Очень сильно понравилась. Почему-то даже ассоцируется со 2ой частью(это мои субъективные ощущения .. холивара очереднего не хочу)). Честно говоря, почитав форум, думал что будет отстой(к тому же тут писали, что ветеранам серии как раз и не понравилось) ... но Хоумкаминг уже стал для меня номером два(после 2ой части, конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 О! Наш человек+) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 210 Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Угу, я тоже сначала впал в уныние когда все так игру какашками закидали, прошёл игру- и на 100 процентов противоположное мнение, и я не быдлогеймер любящий всё подряд чем пичкают нас различные крапорелизеры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Вово. Тут кто то умудряется молиться на демо РЕ5, которое общего с первыми частями имеет только название, и обкладывать говном 5й СХ, в котором довольно таки старательно сохранена атмосфера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harman 0 Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Прошел игру со всеми 5-ю концовками. Затянула не по-детски:) Причем разрабы самые красивые уровни припрятали ближе к концу игры. Есть игры которые производят впечатления с первой минуты, а уже ближе к концу, думаешь сколько еще уровней осталось (напр Prince of Persia). В Homecoming идет постепенное привыкание, уже к середине игры понимаешь насколько классно отлажена боевка и приподносится сюжет. Еще раз убеждаюсь, что не стоить верить рецензиям. Ставлю игре крепкую 8,5. Считаю игру достойной называться Silent Hill! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 210 Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 А есть на ютубе или где нибуть ещё видео всех концовок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harman 0 Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Внимание, прекрасное прохождение с большим кол. видео, для тех кто заблудился:) Так же с 5-ю концовками внизу. Осторожно много спойлеров.п.с. Чтобы проникнуться игрой на все 100%, лучше пройти все самому)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 210 Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 (изменено) Я прошёл с одной концовкой, хочу другие посмотреть. Harman- твоих спойлеров не видно. Изменено 15 февраля 2009 пользователем Paindealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banderros 0 Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 (изменено) Я прошёл с одной концовкой, хочу другие посмотреть. Harman- твоих спойлеров не видно. Изменено 15 февраля 2009 пользователем banderros Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас