Перейти к публикации

Ps 3 Jailbreak

sadar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Зеба лол,он это все писал недели 2 назад......

А щас он новую новость написал.

Подскажите пожалуйста что получилось у этого парня вчера он обновил блог и написал следующее:

Вот тебе 1 страницу читать надо.

Изменено пользователем FallenAngel

Да хоть пол года назад, смысл не меняется, он не будет выкладывать, так называемые, "джэйлбрэйки" для пс3 в блоге.

А щас он новую новость написал.

Подскажите пожалуйста что получилось у этого парня вчера он обновил блог.

Постов в блоге за вчера(16 февраля) нету.

Последний пост датируется 13 февраля и там описаны его мысли о нюансах взлома, связанных с процессорами.

PS Лично я вообще не понимаю что вы забыли у него в блоге. Там он просто постит сухие технические факты, тем более на английском. Всё что связанно с эмуляторами, пиратством, хоумбрю и т.д будет делать НЕ ГЕОХОТ, а совсем другие люди. Геохот просто ломает железо и "открывает двери" для других программистов, которые уже будут что-то придумывать. Все свежие новости появляются на http://www.ps3news.com/. Но даже там ближайщие месяцы ловить нечего, так как ситуация там примерно такая же - просто сухие факты, доработки взлома геохота, разные FAQ для программистов и т.д. Обычному пользователю там делать просто нечего.

Именно по этой причине переводить все эти вещи смысла нет. Как только что-то будет, то сразу все новостные сайты затрубят. А пока, кто хоть что-то понимает(я понял, что я совершенно не в курсе, как устроена защита в ps 3. С боксом хоть лекции были, а тут ничего), читайте статьи по ссылке Zeberdee.

Кстати, Zeberdee, спс за ссылку. По моему как раз эти ребята заявили о намерении продолжить дело Геохота.

Что еще плохо. Устройство для глитчинга довольно дорого обойдется на данной стадии, к тому же, просто так ничего не сделаешь, проблем куча. Надо еще хоть дождаться нормальных модчипов или схем, которые не требуют никакого доп программирования.

Изменено пользователем creker

Я же просил кажется, ближе к теме. А все опять вернулось к исходному - обсуждаем вред пиратства.

А юзер CuMaNaMa получает 3 дня РО за провокации, которые успешно вылились в 3 страницы флуда.

Изменено пользователем creker

Да хватит Вам действительно !!!

На ГотПС пальцем показываете а сами как дети малые.

ПО теме:

Думаю что в ближайший год шитых приставок не будет, не все так просто и быстро.

А вообще ЛИЧНО МНЕ по кумполу взломают али нет.

И почему же это? Все уже сломано кстати. Изменено пользователем creker

если до осени не сломают то никогда не сломают

Ну насчет никогда я думаю перебор конечно.

Просто пока они только с защитой разобрались ( если полностью конечно )

Пока прошивки придумают ит.д. Времени конечно пройдет достаточно.

Геохот что-то подозрительно быстро "съехал с темы". Складывается впечатление что он поспешил с выводами, приставку то он действительно ломанул, считал прошивку, память или ещё что там... Но что это в конечном итоге даёт??? В одном из его постов было что-то типа "Я обладаю всей мощью над приставкой, но не знаю как ею распорядиться". Основное для всех нас - это запуск пираток, ИМХО он понял что это не возможно и резко ушёл в сторону, дай бог, конечно, что бы я ошибался...

Ему никогда не нужен был запуск пираток, как и всей куче хакеров, которые щас на ps3 news что-то пытаются делать. Пиратство появится как последствие успеха в хоумбрю. Вот как пойдут проги для зы3, тогда можно ожидать загрузчиков образов игр.

y-type, по твоему все должно произойти за 2 дня? ну-ну. Ложись спать, а завтра проснешься и интернет будет пестрить объявлениями "Прошиваю PS3", сразу же накупишь себе анчартед2, LBP и так далее :good: ;)

Слух: следующая прошивка для PlayStation 3 заблокирует функцию OtherOS

Если Вы счастливый обладатель первоначальной модели PlayStation 3, окрещенной в народе "толстушкой", и заядлый любитель Linux, то у нас для Вас есть не слишком приятные новости. Судя по распространившимся в сети слухам, новая прошивка для PlayStation 3 лишит всех обладателей консоли функции OtherOS, позволяющей устанавливать на HDD дполнительную операционную систему Linux Yellow Dog.

Оуэн Стэмпфли (Owen Stampflee), менеджер по продвижению продукции из компании Fixstars Corporation, оставил на форуме, посвященному Linux Yellow Dog, следующее сообщение: "Привет всем! Из надежных источников мне стало известно, что очередная системная прошивка для PlayStation 3 заблокирует функцию OtherOS на стареньких консолях".

Пока неизвестно, наксколько верной является эта информация. Однако, без сомнений, все это связано с недавними попытками взлома PlayStation 3 хакером, известным под ником GeoHot.

Sony отвечает на заявления GeoHot'а патентом

В связи с недавними заявлениями популярного хакера Джорджа Хотза (George Hotz), известного в некоторых кругах под ником GeoHot, компания Sony решила запатентовать технологию защиты, используемую в PlayStation 3. Этот шаг, в свою очередь, можно рассматривать как ответ японской корпорации на действия магистра информационных технологий.

Суть невероятно устойчивой системы защиты заключается в следующем. Система и соответствующая среда спроектированы таким образом, чтобы контролировать различные попытки несанкционированного доступа к зашифрованному программному коду системы безопасности. Этот самый программный код является предопределенным, однако он зашифрован первичным ключом. Наряду с этим, имеется приложение верификации сертификата подлинности, построенное на основе вычисления значения хеш-суммы, связанной со вторичным ключом безопасности. На основе значений хеш-суммы последнего и первичного ключей формируется очередной порог безопасности в виде третьего ключа. Он же является своеобразным связующим кодом, который зашифрован четвертым ключом. Этот, в свою очередь, помещается в область данных того или иного приложения.

В результате взаимодействия уникальной цифровой подписи приложения с четвертым ключом образуется очередной код. И этот пятый ключ служит для формирования уникального кодированного "слепка" программного кода приложения. Чтобы декодировать этот сформированный поток кодовых слов, осуществляется проверка цифровой подписи приложения. Затем закодированный связующий ключ декодируется с помощью шестого ключа защиты безопасности. Значение хеш-суммы уникальной цифровой подписи приложения, связанное со вторичным ключом, преобразовывается в соответствии с заданными алгоритмами и используется с декодированным связующим ключом для расшифровки первичного кода. Полученный ключ позволяет кодировать и декодировать код самого приложения. Такая вот у Sony вышла действенная и прочная система защиты. Посмотрим, как на этот шаг отреагирует GeoHot. Выходит, незаконно вторгаясь в запатентованную систему защиты, хакер уже навлекает на себя определенную долю ответственности. Подождем дальнейшего развития событий.

Изменено пользователем Sany92

Выходит, незаконно вторгаясь в запатентованную систему защиты, хакер уже навлекает на себя определенную долю ответственности

нет, по ихним законом он ничего не нарушил. т.е. даже если очень захотят пресечь его действия, взять его не смогут, только "купить".

Слух: следующая прошивка для PlayStation 3 заблокирует функцию OtherOS

а я говорил это еще в первых темах про "взлом пс3"

сони красавцы

А что мешает людям не прошиваться? Ничего. Все останутся на старых прошах и будут дальше писать софт. С xbox 360 тоже самое происходит. Обнова убивает хоумбрю, но ее никто не ставит.

Дык чтобы попасть в псн надо прошу обновить (или я не прав?). Про хак и хоумбрю никаких обещаний и сроков никто не давал, а сидеть народ без сети не будет. Обновится и прощай хоумбрю. А вообще я думаю что будет как с хбребутом на хгробе: прошиваются старые которые уже не выпускают, и с "дашбордом" до 3.5ххх

DARTH047, речь о хакерах. Им ничего не нужно, у них все есть. Хак есть, рабочая консоль есть. Сиди, да пиши софт. Они никому ничем не обязаны, т.к. делают это больше для себя(ведь софт то свободно распространяется потом). Поиск уязвимостей в других прошах уже дело других. Ситуация очень схожая с боксом.

Дык чтобы попасть в псн надо прошу обновить (или я не прав?).

на PS3-hacks давно выложен софт и инструкция как обойти проверку firmware, и как зайти в PS3 Network, что бы не обновляться, при этом полноценно пользуясь сервисом...

y-type, даже так. Но игры наверное все равно ж просят прошивку новую?

если на самом деле доведут дело до конца и хакнут, то обнову с диска наверняка научатся вырезать. Да и тем у кого PS3 не было, старые хиты и эксклюзывы, тоже не прочь будут поиграть.

Да и тем у кого PS3 не было, старые хиты и эксклюзывы, тоже не прочь будут поиграть.

вот именно, попадаем в ситуацию с псп.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...