atomo2 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Ну а что хакеры обещают чего нить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 RC_Gremlin, почему такая категоричность? ИМХО, все может быть и ПСП тут не показатель, в последних прошивках она тоже оставляет логи во флеше, правда, по иным показателям, но ничего не мешает...Что ты хочешь от нас? Банов в псн за джейл не было. На старых прошах работает джейл, но нет работает псн. На новых работает псн, но не работает джейл. Банов опять же не было еще. Когда будут, тогда и будет что ответить. Можешь конечно помечтать на тему, оставляет ли сони какие-то логи... Но сравнивать с боксом здесь бесполезно. Совсем другая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) creker, пардон, а где я писал, что я от вас чего-то хочу. Рассматривать надо все варианты, два оратора до моего сообщения за №5277 утверждают буквально следующее: "гарантия на плойку при взломе не теряется", "если надоест выкинешь и будешь на лицензии сидеть", что не имеет, так же как и мои соображения, никаких доказательств. Хорошо, если проблем не будет, но может быть и наоборот. О написанном ниже:RC_Gremlin, софт себя по-любому обнаруживает. Изменено 3 октября 2010 пользователем Many_Мрачный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 creker, пардон, а где я писал, что я от вас чего-то хочу. Рассматривать надо все варианты, два оратора до моего сообщения за №5277 утверждают буквально следующее: "гарантия на плойку при взломе не теряется", "если надоест выкинешь и будешь на лицензии сидеть", что не имеет, так же как и мои соображения, никаких доказательств. Хорошо, если все именно так, но может быть и наоборот.Скажем так, никак приставка себя на взлом не проверяет и в логах следов жейла не замечено. По всем остальным вопросам,я думаю вам лучше обратиться к ясновидящим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 "гарантия на плойку при взломе не теряется" ... не имеет, так же как и мои соображения, никаких доказательств. Хорошо, если проблем не будет, но может быть и наоборот.Отсоединяешь донгл, форматируешь хард и никаких следов взлома не остается - причин в отказе гарантийного ремонта нет. Что "может быть и наоборот"? Хватит разводить демагогию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 vlakoltz, вилами по воде водите именно вы. Когда отнесете консоль на ремонт, расскажете о результатах - поговорим. Пока никаких фактов, только "будет так, как я сказал, потому что я так сказал". К слову, логи не обязательно хранятся на винте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreeZ3 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 vlakoltz, вилами по воде водите именно вы. Когда отнесете консоль на ремонт, расскажете о результатах - поговорим. Пока никаких фактов, только "будет так, как я сказал, потому что я так сказал". К слову, логи не обязательно хранятся на винте.Что за бред? Ну какие к чёрту логи?Даже МС можно принести консоль с прошитым приводом, им интересна только гарантийная наклейка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Каждый остался при своем мнении, время рассудит. :hang2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lalala19 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Каждый остался при своем мнении, время рассудит. :hang2:рассуждать над твоим бредом смысла нету :nea: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 vlakoltz, вилами по воде водите именно вы. Когда отнесете консоль на ремонт, расскажете о результатах - поговорим. Пока никаких фактов, только "будет так, как я сказал, потому что я так сказал". К слову, логи не обязательно хранятся на винте.Логи чего и где по твоему хранятся? :lol:Ну допустим где-то остается метка что консоль переводилась в dev режим? И что, какое основание в отказе гарантийного ремонта? p.s. у самого раньше были сомнения по этому поводу, но если хорошенько подумать, то достаточно просто стереть с диска игры, а в использование донгла и переводе консоли в dev режим ничего противозаконного собственно нет, сервисменам дела до этого никакого нет (наоборот им выгодно с сони получать деньги за гарантийный ремонт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 vlakoltz, второй раздел лицензионного соглашения.lalala19, и не просил, не преувеличивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 vlakoltz, второй раздел лицензионного соглашения.конкретно - что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) vlakoltzВторой:Вы не вправе (i) использовать неразрешенное, незаконное, поддельное или модифицированное оборудование или программное обеспечение в сочетании с Системным программным обеспечением, в том числе для обхода или блокировки механизмов шифрования, защиты или аутентификации системы PS3™, (iii) использовать любое оборудование или программное обеспечение с целью обеспечить работу Системного программного обеспечения в сочетании с неразрешенным, незаконным или пиратским программным обеспечением или оборудованиемДевятый:Если компания SCE сочтет, что вы нарушили условия настоящего Соглашения, то она вправе предпринять все необходимые действия для защиты своих интересов, включая отказ в предоставлении таких услуг, как гарантийное и ремонтное обслуживание вашей системы PS3™, а также прекращение вашего доступа к сетевой службе PlayStation®Network, применение усовершенствований и средств, предназначенных для пресечения несанкционированного использования, или принятие любых других разумных и необходимых мер для предотвращения использования системы PS3™ после несанкционированной модификации или для предотвращения использования любых пиратских материалов или оборудования. Изменено 3 октября 2010 пользователем Many_Мрачный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 ну и какие могут быть претензии если на харде стерты игры и все программы для их запуска? перевод консоли в dev режим не является ничем из вышеуказанного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) vlakoltz, да в том-то и дело, что я не исключаю возможности (но не говорю, что так и есть!), что свидетельства таковых фактов могут остаться в памяти консоли (например, во флеш, как на ПСП), а если консоль забанена, то и включать СЦ её не нужно, все понятно по серийнику. перевод консоли в dev режим не является ничем из вышеуказанного Это уже будете доказывать через суд, если угодно. Хотя, как минимум, бекап менеджер не является разрешенным программным обеспечением. Изменено 3 октября 2010 пользователем Many_Мрачный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) да в том-то и дело, что я не исключаю возможности (но не говорю, что так и есть!), что свидетельства таковых фактов могут остаться в памяти консолифактов чего? ты не ответил на вопрос - "Логи чего и где по твоему хранятся?" Это уже будете доказывать через суд, если угодно. Хотя, как минимум, бекап менеджер не является разрешенным программным обеспечением.Мозги включи! Я писал - "какие могут быть претензии если на харде стерты игры и все программы для их запуска?" Изменено 3 октября 2010 пользователем vlakoltz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) vlakoltz"Чего" (из того же лиц. соглашения):Компания SCE может собирать информацию о вашем оборудовании и программном обеспечении для проверки подлинности, защиты от несанкционированного копирования, блокировки учетных записей, контроля/диагностики системы, обеспечения соблюдения правил, управления играми, в рекламных целях, для отслеживания поведения пользователей, а также для других целей.Где:Во флеше консоли, так же, как в ПСП, где её несколько уровней. на харде стерты игры и все программы для их запускаФакт наличия/отсутствия ничтожен. Главное - факт установки и использования. Изменено 3 октября 2010 пользователем Many_Мрачный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Во флеше консоли, так же, как в ПСП, где её несколько уровней.Факт наличия/отсутствия ничтожен. Главное - факт установки и использования.Ты понимаешь абсурдность своего предположения, что PS3 сохраняет во флэше информацию об установке программ и их запуске? :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 vlakoltz, а, собственно, почему нет? Просвети меня и других читателей форума, только без "воды". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 vlakoltz, а, собственно, почему нет? Просвети меня и других читателей форума, только без "воды".Кого других? Кто кроме тебя в это верит? Тебе не кажется странным что Сони все заранее предусмотрела ведя такие логи вместо закрытия дыры по переводу консоли в dev режим? Представь объем флэша и сопоставь с объемом информации по установке/запуску данных для игр? Даже если есть лог установки и запуска какого то приложения, что доказывает что оно предназначено и использовалось для чего-то, что нарушает лицензионное соглашение? Может по твоему для этого в во флэше и само приложение сохраняется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 vlakoltzТебе не кажется странным что Сони все заранее предусмотрела ведя такие логи вместо закрытия дыры по переводу консоли в dev режим?Нет, мне не кажется, хотя бы потому, что SCЕ может собирать информацию совсем не по причине собственной паранои, а в маркетинговых целях.Представь объем флэша и сопоставь с объемом информации по установке/запуску данных для игр?10, может 15 Кб за год.Даже если есть лог установки и запуска какого то приложения, что доказывает что оно предназначено и использовалось для чего-тоТ.е. бекап менеджер стандартное разрешенное приложение?Может по твоему для этого в во флэше и само приложение сохраняется?А это уже ваши фантазии, не мои. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Нет, мне не кажется, хотя бы потому, что SCЕ может собирать информацию совсем не по причине собственной паранои, а в маркетинговых целях.И в чем же тут маркетинг?10, может 15 Кб за год.Как ты это рассчитал? Очередная фантазия? Если нет сделай и приведи здесь пример такого лога и ты поймешь почему и в чем ты не прав.Т.е. бекап менеджер стандартное разрешенное приложение?Без самого приложения его предназначение, а следовательно его противозаконность не доказуема. Вообще лично мне этот диалог надоел - твои "доводы" совсем не убедительны, скорее даже смешны. Если ты параноик никто тебя не заставляет пользоваться джейлом, но и навязывать тут свои бредовые фантазии тоже не стоит. Я говорил что при использовании джейла гарантия не нарушается, и придерживаюсь этого мнения, у меня есть на это основание - гарантийные пломбы целы, сторонний софт установленный на харде стереть не проблема - это факты. Ты пытался оспорить это мнение, привел в качестве "доводов" свои фантазии. Каждый читающий этот диалог сам решит что правдоподобнее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Many_Мрачный 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 vlakoltzИ в чем же тут маркетинг?Хотя бы для того, чтобы узнать, что в хеви рейн играют дети от 10 до 15 лет.Как ты это рассчитал?Подумал головой.Без самого приложения его предназначение, а следовательно его противозаконность не доказуема.О, как. Джейл подключают, только чтобы порадоваться, что консоль переходит в дев режим!Вообще лично мне этот диалог надоел - твои "доводы" совсем не убедительныКак же так, а я надеялся увидеть хотя бы один ваш, кроме "сам дурак". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Вклинюсь с тему. Насчет следов использования....уже не первый год говорят о том что играя на гробе360 в образы без стелс файлов вы оставляете след. Зайдя в лив, вас могут пропалить что однажды вы запускали диск на экстреме нонстелс 5.5. И при осенней облаве легко можете словить банан.Что касается маркетинга, тот тут и так всё ясно. Консоль может реально писать во флеш память, например 20 последних запущенных игр. Например в виде тех же кодов дисков. И это будет гораздо меньше чем 10-15кбайт. Не для слежки а для сервисных нужд. Чтобы когда ты принес консоль в сервис центр, инженеры могли понять что случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Вклинюсь с тему. Насчет следов использования....уже не первый год говорят о том что играя на гробе360 в образы без стелс файлов вы оставляете след. Зайдя в лив, вас могут пропалить что однажды вы запускали диск на экстреме нонстелс 5.5. И при осенней облаве легко можете словить банан.Про PS3 и онлайн никто и не говорит, я тоже не верю что psn с джейлом и без банов будет возможен. Возможно будет так же как на боксе (с волнами банов), а может онлайна вообще не будет.Но в отличие от PS3, прошивая x360 даже без лайва гарантии лишаешься автоматически, так как вскрываешь корпус и привод с нарушением пломб и перепрошиваешь привод. А с плойкой никаких модификаций оборудования не происходит, все легко вернуть в первоначальный вид. Что касается маркетинга, тот тут и так всё ясно. Консоль может реально писать во флеш память, например 20 последних запущенных игр. Например в виде тех же кодов дисков. И это будет гораздо меньше чем 10-15кбайт. Не для слежки а для сервисных нужд. Чтобы когда ты принес консоль в сервис центр, инженеры могли понять что случилось.Откуда эта информация? К чему все эти догадки? Какая польза от них? Дурной пример оказался заразителен. Давайте тогда например предположим, что Сони в целях борьбы с пиратством насылает порчу на тех кто пользуется джейлом, и у них для этого есть специальный вуду-отдел на Гаити. А что, почему бы и нет? Разве у кого нибудь есть факты опровергающие это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас