Перейти к публикации

Странное поведение привода.

Gogi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Господа, нужна ваша помощь.

Имеется ящик, ему уже примерно год. Работает без нареканий, вернее работал, до недавнего времени.

А проблема в следующем:Если запустить бокс с геймпада или самой кнопкой включения, а потом открыть привод - все ок, но если попробовать включить бокс, нажав на кнопку открытия лотка - бокс то включается, но привод открыться не может. Вернее он пытается, слышно как, но ничего, в результате и не происходит.

Итак, Что мне делать? ^^

Привод, если что, BenQ, прошит.

у меня на старом самсунге такая же ерунда была.. если пошевелить крышку лотка в момент открывания, то выедет... просто привода тоже не вечные :( кстати после того как забарахлил привод через какое то время (месяц, полтора) пришлось делать реболл, нет сто пудов это не взаимосвязанные события, это говорит о том что хана приходит железке... хочешь мой совет, как бы не больно было продавать друга :( но надо и бери нового... и жизнь снова станет прекрасна :)

У меня такаяже тема ) Чтобы привод открылся надо немного ударить по лотку ) Я решил эту проблему, просто снял привод и спрятал подальше ))) Изменено пользователем cyxapb

У меня такаяже тема ) Чтобы привод открылся надо немного ударить по лотку ) Я решил эту проблему, просто снял привод и спрятал подальше )))

Пассик, который крутит колёсико открытия привода ослаб просто. Достучишься по нему в один прекрасный день - решение проблемы - оставляй диск в приводе просто.

Пассик, который крутит колёсико открытия привода ослаб просто. Достучишься по нему в один прекрасный день - решение проблемы - оставляй диск в приводе просто.

Уже не надо стучать ) Привод снят и отправлен в отпуск )

Господа, нужна ваша помощь.

Имеется ящик, ему уже примерно год. Работает без нареканий, вернее работал, до недавнего времени.

А проблема в следующем:Если запустить бокс с геймпада или самой кнопкой включения, а потом открыть привод - все ок, но если попробовать включить бокс, нажав на кнопку открытия лотка - бокс то включается, но привод открыться не может. Вернее он пытается, слышно как, но ничего, в результате и не происходит.

Итак, Что мне делать? ^^

Привод, если что, BenQ, прошит.

всё очень просто - у тебя пятак на который одевается диск прилипает к пятаку который придерживает диск сверху

у меня тоже такая фигня была

разобрал привод и пятак что придерживает диск с верху хорошенько вытер и обезжирил - теперь всё работает отлично (уже пол-года)

такая ерунда очень часто бывает когда пользуешься дисками с покрытием под печать с маленьким внутренним диаметром

Изменено пользователем KERQ

а не проще поставить новый привод?

может проще резинку (пасик) поменять за 5 рублей (или прокипятить для восстановления) чем привод за 1к покупать... :biggrin:

такая ерунда очень часто бывает когда пользуешься дисками с покрытием под печать с маленьким внутренним диаметром
Вообщето тут часто дело как раз в приводе а точнее в модели - Самсунг, редко Бенк... И часто возникает если привод меняли когда не шились лайтоны.

Разобрал, протер пятак верхний. ничего не изменилось Т_Т.

Так какие еще варианты?

• 3 недели спустя...

UP. Надоело уже.

Любой совет, Welcome.

По всей видимости, действительно верзний пятка липнет, но я понятия не имею, как пофиксить:пробовал вытереть начисто, нифига.

Тащемта, резиночку промыл в теплой воде с мыльцем и пятак хорошенько обезжирил. Все путем. Всем Спасибо

Ну-ка еще раз. Чистим механизм открытия лотка (шестеренки и резиновый ремешок) и шпиндель на котором крутится диск? У самого BenQ на старом боксе - бывает такая беда...

Я почистил ремешок резиновый и верхний пятак, который на корпусе привода сверху, прижимает диск.

Надеюсь, что и тебе поможет.

Изменено пользователем Gogi

Я почистил ремешок резиновый и верхний пятак, который на корпусе привода сверху, прижимает диск.

Надеюсь, что и тебе поможет.

Камрад, делал бы ты фото-отчёты, а?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...