ZeroScream 16 Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Представитель Crytek в недавнем интервью CVG решил поведать, почему они выбрали более городское окружение для сиквела Crysis. Когда исполнительному продюсеру игры (Nathan Camarillo) задали вопрос, является ли решение перейти на Xbox 360 ограничительным фактором в сеттинге игры, он сказал следующее: "Я бы не назвал это поколение консолей "ограниченным". С другой стороны, связанные с этим трудности позволили нам избежать чрезмерных особенностей проектирования, и держать в фокусе главное - захватывающий геймплейный опыт на всех платформах". "В конце концов, это пойдет на пользу для игроков, так как мы будем тратить больше времени на полировку игрового процесса, а не делать чрезмерно раздутый проект только потому что нам это позволяет железо. Креативные ограничения могут нести много нового". Когда мы спросили, будут ли в городе ограничения, которые уменьшали свободу игрока в первой части, он ответил: "Я думаю, что степень свободы Crysis 2 удивит консольных игроков. Crysis не дает вам возможности "пойти куда угодно". Речь идет о том, что бы иметь возможность оценить ситуацию издалека и разработать эффективный план для устранения противников".ужасссс :bad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 плохая ошибка от крайтек..выпустить на консоли..эх погубит мультиплатформа эту красивую игру...луше бы игра была эклюзивом пк :wizard:тоже так считаю . Что консоли очень тормозят игровую индустрию. При всей любви к ним, я вижу такую тенденцию :(. уже пять лет играем в одно и тоже, от графики ДХ9 уже глаза мои устали))Вот только одна компания крайтек в 2007году выпустила нечто революционное, то что обогнало технический прогресс на пару лет так точно) даже сегодня далеко не многие могут вкусить ту красоту, которая заложена в технологиях того года)) Крайзис в своё время нагнул раком все компы того времени. Ну а если в конце 2010г выйдет Крайзис 2, от которого не захлебнуться SLI системы из 285ых печей, и не упадут челюсти на пол у тех счастливчиков у кого 2х5970.... тогда я буду знать кого винить Эх блин, сегодня играл в две игры на ПКБэд Компани 2(полный макс, без АА) и Крайзис(ДХ10 Ультра хай, без АА). Сначало гамал в БФ, графика казалось очень хорошей, физика разрушений так вообще переворачивала воображение :) Но очень конечно бесили низкие текстуры и ужасная фигня в виде "тумана". Тоесть в дали ты видишь как бы красивую гору, но на самом деле её то нет :) сразу видно какие-то обои.. и чтоб как нибуть замылить это убожество разрабы почти весь сингл накачали белым дымом )) Но в целом впечатления по картинке были очень не плохие)) Далее решил вспомнить молодость и поставить крайзис самый первый, прошёл я его ещё когда он вышел. Так вот на максе от графы у меня пачка отвисла О_о На столько чётких текстур, дальности прорисовки, точнее ОЧЕНь качественной длины прорисовки я не видел пару лет так точно! Пока сидел на боксе я уже и забыл о таких красотах.Так вот по теме, я себе хоть как то представляю БК2 на боксе с его графикой, но чтобы бокс потянул такую графику, которую я видел сегодня в крайзисе... Ох щит это же невозможно! да как разрабы говорят что графа будет ещё лучше О_о Мужики, чудес не бывает, но если и бывают, тогда я в знак уважения к крайтеку, куплю лицензию на ПК и бокс360, может даже и в нескольких экземплярах, может и на пс3 возьму :) ps сори за многабукав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 поэтому эклюзивы всегда рулят)unharted 2,alan wake,heavy rain хоть 9 дерикс но графа тут в этих игр нереал красиво)если crysis 2 был эклюз для бокса канечно он был на полную выркрутился...а то 2 часть будет портом тююю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Ну о чем вы опять думаете... какой директ х??? Это всего лишь набор библиотек для удобства.И никто не будет делать супер пупер игры с такой же графикой раньше времени. Игры итак стоят сейчас огромных денег. Сравнимо с неплохими фильмами.Их невыгодно будет делать сейчас и все разорятся просто. По той же причине не спешат выпускать новые консоли. Никто ж не ноет почему разработчики ЖК-экранок так тормозят... мои глаза так устали от ЖК, вот есть же OLED!Давайте везде Олед пихать будем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Ну о чем вы опять думаете... какой директ х??? Это всего лишь набор библиотек для удобства.И никто не будет делать супер пупер игры с такой же графикой раньше времени. Игры итак стоят сейчас огромных денег. Сравнимо с неплохими фильмами.Их невыгодно будет делать сейчас и все разорятся просто. По той же причине не спешат выпускать новые консоли. Никто ж не ноет почему разработчики ЖК-экранок так тормозят... мои глаза так устали от ЖК, вот есть же OLED!Давайте везде Олед пихать будем на счёт жк я вообще не понял, к чему это ты? :) Лично мне ЖК по душе, а на ОЛЕД ругается народ что картинка тормозит. Лично я не знаю как устроены эти Директ Иксы, но разницу в графике видно даже при похмелье ))) На счёт дорогостоящих игр... мм так, недавно сдесь тема была, о самых больших бюджетах разработки игр. Крайзиса я там не заметил)) Вики говорит 15мон евро) у хало3 и то 55млн бачей. Так что зависимости между красотой картинки и её бюджетом я не могу проследить, а вы? :) scream123, +100, эксклюзивы рулят нереально :) ps яб уже давно купил соньку третью и заценил бы анч, гт5 и тд, но вот беда тачку на днях расквасил) Так что ещё очень не скоро смогу посмотреть на эксы соньки, на сегодня я их в глаза ни разу не видел) ну всмысле в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Консоли всегда тормозили пк, так что ничего удивительного. На счет crysis 2. Немецкий PCGamer делал превью xbox 360 версии и сказали, что игра выглядит как минимум не хуже crysis. Все вполне возможно при должном желании. И ролике, который мы тут вроде как обсуждаем, тоже ничего сверх не показывает, т.к. давненько такое показывали на консолях во время интервью.Да и при чем здесь directx 9? Ни в одной из консолей его нет. xbox 360 версия обладает своей библиотекой, которая за основу берет 9 версию, но превосходит в некоторых аспектах, которые появились только в 11 версии. PS 3 дает в распоряжение лишь OpenGL ES и низкоуровневую libgcm.К тому же crysis работает полностью на directx 9, так что зря жалуетесь. Покажите мне разницу в играх, которые используют directx 9 и 10? Что-то я ниразу не видел ничего, чтобы нельзя было сделать на 9 версии. Никто не пользуется толком 10 версией. Вот с приходом 11 версии хоть начали что-то делать путное. Только пока удручает то, что у некоторых это вылилось в ненормальные системки, когда консольная версия вполне конкурентно способна. Да, я о метро 2033. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mp3DoG 0 Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Что вы срач устроилиРазрабы сами говорили что картинка РС и консолей идентична(только яркостью отличаться будет)И тем более выйдет игрулька и посмотимPS Вы про мафию2 вспомните геймплей ХВОХ360 графика круче крайзиса в 10 раз и не чего не тормозило!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motorola 1 Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 PS Вы про мафию2 вспомните геймплей ХВОХ360 графика круче крайзиса в 10 раз и не чего не тормозило!!! :rolleyes:чет я не помнюпро GOD OF WAR 2 помню,на очень слабеньком железе PS2 игра выглядит обалденно,а MAFIA2 не играл,не помню, машина времени сломалась)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 чет я не помнюпро GOD OF WAR 2 помню,на очень слабеньком железе PS2 игра выглядит обалденно,а MAFIA2 не играл,не помню, машина времени сломалась))эт да. на 32мб памяти и 300мгц проце - игры как год оф фар2 и шэдоу оф колоссус выглядят мега обалденно. так что если крайтек точат двигло для консолей - то переживать не о чем. возможно, картинка с их движком будет лучшая на консолях. одно НО. им надо успеть. не затягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elbarto 0 Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 (изменено) Консоли тормозят ПК? Глупость. Производство игр сверх графики возможно, но толк? Разработчик вгрохает 300 лямов зелёных в игру, где картинка как живая, но для запуска потребуется сверхмощный ПК, который будет стоить тысячи долларов. Такой позволят себе не многие.А теперь подумайте, сколько должна будет стоить коробка с игрой, чтобы окупить разработку, ведь аудитория сильно ограничена. Игры сейчас имеют ту графику, которая рентабельна для разработчиков. Консоли же действительно создают рамки, но этим они показывают кто чего стоит, здесь нельзя расходовать ресурс впустую, нельзя раздувать код до неимаверных размеров (как это делается на ПК, разработчики могут не тратить времени на оптимизаци). Консоли показатель мастерства, тут как в кулинарном поединке: всем дают одинаковое количество одних и техже продуктов, кто больше и вкуснее сготовит, тот и победил. А со сравнением графики ПК и Xbox360 в Crysis 2 стоит повременить. Когда игра выйдет можно сравнивать: для этого берём 16К рублей, за 8К покупаем бокс, и за 8К собираем системник, тестим на чём картинка будет красивее и меньше тормозов. Это будет более честным сравнением. Изменено 1 марта 2010 пользователем elbarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 elbarto, можно поступить по-другому. При разработке мультиплатформы уделить пк версии больше внимания. Да, бюджет увеличится, но это все окупится ни один раз за счет продаж на консолях. На пк игры вообще не продаются так, чтобы окупить производство. Другое дело, кому это надо, "дарить" пк геймерам технологии. Ведь продажи дойдут дай бог до 500 000 копий. В свете таких проблем на сегодня я вообще не понимаю смысла портирования многих игр на пк. Если только через steam и др, и то такие игры тоже пиратят. А теперь подумайте, сколько должна будет стоить коробка с игройБудет стоить столько же, сколько и все остальные. Игры никто не пытается окупить за счет увеличения стоимости одной копии. Зато в итоге получаем порой убытки из-за мизерных продаж, а по-другому то и не как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость IIIY-XEP Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 ФакинШэт, выпустили бы разрабы таких движков как Крайтек, Унреал, и тому подобных бенчмарк, а ля 3Д Марк'и. С кол-вом ФПСа и всего остального, было бы прикольно позапускать сие чудо на консолях=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас