diakon2 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 (изменено) решил собрать хбокс+комп в одном корпусе(самопальном)в принципе все продумал, размеры, охлаждение,доп питание на подсветку, в целом все норм, но встал вопрос о подключении данного девайса к телевизору, если внутри самопального корпуса использовать стандартный кабель от хбокса то размер корпуса значительно увеличивается, по этому решил подпаять провода напрямую к материнке, итак необходимо 1. вывести на заднюю панель 5 разьемов типа тюльпан (мама) - RGB + звук, чтобы безболезненно можно было подключиться к телевизору, и эти самые разьемы с задней панели надо подпаять к материнке. 2.почитал на форуме и увидел темку что можно запитать хбокс от стандартного компьютерного бп, отсюда вопрос, сможет ли один БП запитать хбокс и компьютер одновременно(mini-itx мать, core2duo + gf gts 256) причем так чтобы хбокс и комп могли работать попеременно(либо один либо другой) и одновременно) если так не получитс то - блок питани хбокса решил поместить внутри корпуса, для этого думаю его разобрать(блок питания) для уменьшения места и подпаять провода оптьже к материнке. 3. по возможности выпаивать заводские разьемы для питания и видео не хотелосьбы. нашел распиновку выходов, смутили контакты h-sync и v-sync ,куда и зачем они непонятно, также непонтно что делать с GND и неиспользуемыми выходами(unused,composit,optical)http://img5.imageshost.ru/imgs/090210/0fec0e0dc990e70581d5ee0d6ca4d234/423c741ebc81ab48d911280ebfb1bf96.jpg хотел получить в итоге чтото типо такого(только выходы RGB+звук)http://gamepark.ru/img/news/Xbox360-acs_Air_Flo_Cooler_1.jpg Очень надеюсь на помощь знающих людейС уважением Владимир. Изменено 6 марта 2010 пользователем diakon2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diakon2 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 (изменено) народ, ну кто нибуть подскажите что к чему, дело стоит((( знакомый детали вытачивать не может начать изза отсутсвия размеров (( хотябы скажите можно ли подпаять контакты к плате чтобы все работало,и получится ли запитать ящик и комп от одного БП ??? очень жду ответовс уважением Владимир. Изменено 6 марта 2010 пользователем diakon2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokir 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 diakon2, Я думаю, что в твоих шаловливых ручонках сгорит и комп и бокс! Мой тебе совет, бросай эту идею пока не спалил железо, так как вижу, что познаний в электронике у тебя минимум! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unreeeal 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 вот тут про вга и звук , распиновку тюльпанов с кабеля прозвонить можно, бп делай раздельные только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diakon2 0 Опубликовано: 8 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 (изменено) diakon2, Я думаю, что в твоих шаловливых ручонках сгорит и комп и бокс! Мой тебе совет, бросай эту идею пока не спалил железо, так как вижу, что познаний в электронике у тебя минимум! на спор что не сгорит ? за совет спасибо, но желание своять задуманое мнгогократно превосходит боязнь за спаленое железо, да и работающим людям купить очередную приставку не так уж и трудно, знаешь как говорится, лес рубят, щепки летят, пускай щепки и стоят 8-10 тыс руб ) да и руки средней степени кривости )) они хоть и доканали хбокс, но после 3 красных огней и высказывания в один голос всяких ремонтником приставок на рынках "мы чинить не будем, даже не проси" он проработал 3 месяца )) надеюсь в теме подобного флуда больше не будет. пс. а я думаю что тебе удавиться надо ________ вот тут про вга и звук , распиновку тюльпанов с кабеля прозвонить можно, бп делай раздельные только спс за советы, вопрос еще такой, можно ли выпаять разьемы для питания и подключения видео кабеля, а то они ширину корпуса увеличивают... и еще такой вопрос, если блоки питания будут находиться недалеко от жеских дисков и материнок, они не будут давать какие нибуть помехи ? блоки питания расположены на растоянии 10-15 мм от одного из углов материнок Изменено 8 марта 2010 пользователем diakon2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokir 0 Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 diakon2, Разъёмы питания и видео можешь смело выпаивать( только потом гемора добавится с подпаиванием проводков к мамке бокса, однозначно что-нибудь замкнешь,и прощай любимый ящик, я иду за вторым).По поводу наводок от блока питания попробуй сам: положи рабочий винт на блок питания(через газету,целлофан) и поработай на компе, я думаю никаких изменений в работе компа ты не заметишь! И раз задаёшь такие детские вопросы, ещё раз мой тебе совет, не занимайся ерундой, по отдельности комп и бокс будут лучше себя чувствовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 Наваяй примерную схему как это всё будет внутри располагаться.... Я себе могу представить это только если компьютерная часть будет собираться под мини корпус и в итоге будет вставлена в обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diakon2 0 Опубликовано: 8 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 Наваяй примерную схему как это всё будет внутри располагаться.... Я себе могу представить это только если компьютерная часть будет собираться под мини корпус и в итоге будет вставлена в обычный. ок завтра займусь, компьютерная часть - mini-itx мать(170х170) c низкопрофильнйо видюхой nvidia gforce 250, радиаторы на все греющееся - одинаковые ( 93х93х30) кругленькие такие, медные, универсальные, собрал макет из бумаги, пока что размеры радуют ))) на днях буду более точно просчитывать, хреново что выпаивать разьемы не рекомендуют, ну ничего, будет чутка побольше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас