chex01 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста...я снял прошивку с привода лайт он(всё по инструкции делал), начал стирать через джунгли(Lite On Erase), у меня теперь всё время вылезает статус 0x80(привод не определяется)...прочитал на одном сайте, что надо через досфлэшер...Установил я досфлэшер ---> запустилась заветная строчка в досе( С:\> ) ---> пишу l-o-eras 0xD000(0xD000-порт который отображался в джунглях), а мне в ответ: "error: invalid ATA command block base register"... и в остальных перебранных тоже самоеЧто я делаю не так? Кто в теме...подскажите плиз З.Ы. Файлы: Lite_CFW.bin, Lite-OFW.bin у меня есть...З.Ы.Ы. пробовал это:Один из самых частых вопросов ранее и сейчас актуален. Известен под названиями "E64", "Спалил привод", "Привод не определяется" и т. д.это возникает если нажать Lite On Erase и не записать прошивку.Решение одно:Зайдите в Jungle Flasher, в вкладку MTK Flash 32, выберите порт, на котором стоит включенный привод от XBOX 360 и нажмите Lite On Erase.Перезагружать не надо. Статус должен выдать 0х80 , если он не такой, ищите порт, на котором покажет этот статус.Смотрим на Device Intro Filed, нажимаем Device ID, Да и перезагружаем приставку. После этого можете записывать прошивку. РЕЗУЛЬТАТ 0... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 С приводом 100 пудов что-то не так! Прошивку снимал пайкой??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 жесть... поищи другую мать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) А разве в досе надо писать 0х и порт? Там же вроде без 0х надо или я ошибаюсь? Изменено 11 марта 2010 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 реально я не заметил у него)) l-o-eras D000 надо писать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 Видимо в этом косяк, хотя я когда на своём ноуте прошить пытался писал и так и сяк и всё-равно нифига. пришлось к другу идти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chex01 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Действительно надо было НЕписать 0хТеперь выдаёт: status FF80 что делать? Для справки: ХОД МОИХ ДЕЙСТВИЙ: Спаял-снял прошивку-Проспуфил-назад всё припоял-вставил привод-привод определился компом-статус 0х72-после я нажал Lite On Erase---ОТВЛЁКСЯ и не вкл. выкл. --- теперь всегда статус 0х80... в досфлэше: FF80 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 проще всего в джунглях на этот порт девайс айди - да - перезагрузка... если так уж хочешь в досе - два раза на него лоерас потом досфлеш если запросит на порте определение то Y и потом перезагрузка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mycopa 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) Для справки: ХОД МОИХ ДЕЙСТВИЙ: Спаял-снял прошивку-Проспуфил-назад всё припоял-вставил привод-привод определился компом-статус 0х72-после я нажал Lite On Erase---ОТВЛЁКСЯ и не вкл. выкл. --- теперь всегда статус 0х80... в досфлэше: FF80 В JF Intro device id нажми , выключи и включи привод и будет 0x72. Изменено 13 марта 2010 пользователем mycopa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chex01 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 RichY, Джунгли ---> 0x80; DOS ---> FF80...mycopa, как не крути Джунгли ---> 0x80; DOS ---> FF80... Вырубал и через кнопку на боксе, и питание самого привода выдрал, а после вставил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Бывает так у некоторых... Приходится по десять раз стирать и девайс ай ди. У меня когда в первый раз такое было почему то помогло подключение привода в секондари порт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chex01 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Приходится по десять раз стирать и девайс ай ди. Секондари порт.т.е. жму эрэйс -- ок -- ок -- ок ... после последнего "ок" нажатия выключаю (через кнопку) приставку ... после ничего не происходит жму Девайс АЙДИ -- после "ок" выключаю (через кнопку) приставку ... иии??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 не выключай после ерейз, сразу девайс ай ди, да и перезагрузка приставки через кнопку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chex01 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Не определяется...как не крути...приставка без привода работает...а с подключенным приводом 0. Только что приехал от Серёги(HOMiE7)...Он прошивкой плотно занимается...у Него тоже самое =(Сказал надо новый привод покупать((( А Вы как думаете? Можно исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 (изменено) Ща еще допрос чела одного устрою. Мысля в голову закралась... Все эти советы реально не канают. На VIA6421 привод всегда 0хD1, на NFORCE4 - 0x7F и 0x80 железно. Intro-of-Death тоже на помогает - хоть сто раз затри. L-O-ERAS говорит статус FFFF. И так уж скидос у меня выпросил, но все равно сам полез. :) Изменено 14 марта 2010 пользователем HOMiE7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Ну раз даже хоми не справился... Не знаю что и сказать, чтоб виа не дал статус 72 было лишь раз... Как ни странно, помог интел ICH9-Secondary порт. На Primary тоже не работало. А может повезло просто Хотя стоп... У знакомого ситуация такая была, помогла лишь пайка как для новых лайтов. Думаю если ничего не поможет то придется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonnywin 0 Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Попробуй так: 1. Все подключаешь (выключено)2. Включаешь комп, грузишь DOS3. Запускаешь dosflash (досовскую соответственно)4. Предлагает чего-то там сделать (не помню уже) жми Y5. Только теперь включай консоль кнопочкой :) у мну на этом этапе dosflash сразу выдает нужный статус. Может поможет такой вариант... До этого тоже по сто-пятьсот раз l-o-erase фигачить приходилось. И привод рестартовать по питанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Хмм не думаю что пока привод выключен, досфлеш распознает порт и попросит отправку запроса статуса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonnywin 0 Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 (изменено) RichY, а вот поверь))) А еще лучше проверь, если возможность есть.Для меня проблема invalid status в dosflash критичной была, потом наткнулся де-то на эту подсказку и аля - проблемы не имею. Ах да, забыл добавить - все иные sata устройства ОТКЛЮЧИТЬ! Я, например, не отключаю, но и запрос статуса на заведомо известных портах пропускаю (клавишей N в dosflash). Т.е включать бокс нужно только когда очередь до его порта дойдет... P.S. Чего-то понаписал, надеюсь мысль понятна :) Изменено 15 марта 2010 пользователем Jonnywin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chex01 0 Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас