Перейти к публикации

Аниме

bomberrus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Dagashi Kashi - вполне годно с точки зрения качества. Как комедия вполне тащит, и дизайны с рисовкой слегка оригинальные, смотреть приятно.
Но с другой стороны если она закончится как романтика - то я даже не знаю, выбор явно будет за Хотару, и меня это точно не утроит, т.к. Сайа всяко лучше. Надеюсь на разрыв шаблона...

http://i.imgur.com/CwlbmGN.jpg

Да уж. Maji de Watashi ni Koishinasai! просто космос и потрясающий шедевр. Долго о нем знал,много слышал хорошего, и много о нем думал , но чувствую себя неофитом раз так долго не начинал(причем часто слышал о нем даже в аниме и манге, т.к. это хит по сути).

Наверно одна из самых огромных визуальных новелл. Если еще и сиквелы прибавить...честно, наверно аналогов нету...Grisaia может разве что.

Это вышка комедии-душевности-экшена-романтики. Еще и неповторимо ламповая дружеская атмосфера. Собственно как и - тут есть местами крутой эпик(спасибо крутейшиму осту), пусть и чаще с комедийным подтекстом,и не с самого начала(в сиквеле в основном). По духу ван пис напоминает, где персонажи по своему полезны/сильны и сама команда как семья, причем точно с таким же капитаном, который точная копия Луффи.

Я даже не знаю что выделить в первую очередь - поскольку все идеально и потрясно гармонирует между собой. Но наверно главный синопсис - "группа-семья из лучших друзей"(7 членов с самого детства + 2 новичка + интрига нового члена),сражения, самурайский дух, и сами персонажи - первое что вспоминается думаю о Majikoi.

И да, это не гарем. За исключением Мияко никто не заинтересован в гг кроме как в роли друга, всех добиваться надо.

Уйдет куча времени расписывать всех полюбившихся персонажей, потому что они все классные, и занимают правильное место. И их реально много...причем как мужских, так и женских...примерно 70 штук(учитывая сиквел) - просто вышка для вн...явно одна из самых дорогих вн(надо загуглить)...

Выделю разве что:

3560.jpg

Мужебаба - Momoyo. Самый крутой женский персонаж евер(из положительных). Один из тех случаев когда симпатия к ней появляется не изза внешности - мало того сверх сильная,говорит все как есть, так еще по натуре ведет себя как настоящая женщина, без скромняжка моментов(за исключением после начала отношений, но это логично).

Романсить эту "гориллу" одно удовольствие, хоть и сложно т.к. запросы большие, и амбиции пульсируют. Еще и достаточно умная, что редкость для такого типажа. Как старшая сестра - высший идеал.

10713.jpg

Еще и Маргит...Немецкий офицер, по характеру и силе похожа на Момою, за тем исключением что ведет себя как военная, и часто скромничает. Местами крутая и очень милая.

Не думал что во мне ктото пробудит любовь к подобным фемдом бабам...

3562.jpg

Мияко- дередере(-безумно влюбленная)+кудере(-тихоня) -- редкое сочетание, но мое любимое. Постоянно пошлятит, плюс любит своего куна(гг) и говорит это постоянно уже с самого начала, что довольно забавно выходит. Она еще с прекраснейшим чувством юмора, и тролит постоянно. Идеальная девушка.

3920.jpg

И собственно Yamato крутой главный герой - Лелуш одним словом, если бы тот не был эгоистом и психом с самого начала(хотя в детстве был нигилистом). Но Yamato так же гений,манипулятор и не знает основ этичности, зато ценит своих друзей. Потрясающий типаж для протагониста. И ассертивный - просто разрыв шаблона (большая часть главных героев - донканы(-бесчувственные пни, которые не чувствуют романтику и первый шаг никогда не сделают, пока им пальцем не ткнешь.)) Еще и прекрасно синхронизирован с Мияко и ее умом,ее шутками, и вобще как пара они лучшие(встретились два извращенца,лол).

+куча второстепенных - добрый тсундере хулиган, лысый лоликоншик(ванпанчмена напоминает,лол), типичная училка с плетью, отакун...ужасное кол-во крутых персонажей которые постоянно развлекают.

Стоит выделить что персонажей постоянно показывают с их перспективы, как филлеры, и это чудесно - обычно в вн все показывается от лица протагониста, и не понятно что происходит у других, и о чем они думают. Отсюда и любовь к ним появляется, даже если они с гг не контактируют.

И о боже, как же игра играет на чувствах, когда не хотел проходить чей либо роут - то после прохождения другого тебя морально заставляют принять этого персонажа и сойтись с ним. Например Немецкая-Тсундере Крис(по кличке Кри(клитор),лол),с солдатскими замашками и завышенным чувством справедливости - вобще не хотел ее трогать, но емае она круто проявила себя в других роутах...еще и

, который идеально передает ее личность. Christiane Friedrich is here!

Подробнее про составляющие вн:

Как комедия - идеал по сути. Тонны гэгов, отсылок, игры слов, стебов, культурных шуток, пошлятины(порой за рамки)...все и для всех есть. И все благодаря разносторонним персонажам - заряд позитива обеспечен. Но следует знать что это не единственный аспект этой вн, т.е. постоянного цирка от начала и до конца - не будет, есть серьезные моменты и это прекрасно в определенной степени, т.к. нужно разбавлять.

Как вн в системном плане - так же идеал по своему времени(2009 год все же). Удобное меню, хорошая графика, куча ответов, куча концовок и пр. Еще и длинная(>50 часов, при стандарте 10-30), но не затянутая, каждый роут уникален. Хочется бесконечно ее читать. + в сиквеле стало все еще лучше с анимацией, постановкой и эффектами, появились классные аниме сцены, пусть не так много, но это редкость и круто,еще и сделаны хорошо, с хорошим фпс. Бюджета явно угрохали кучу, после успеха первой то.

Гениальное решение со сценами при выходе из игры - проигрывается короткая сценка с рандом персонажами. Потрясающе.

Музыка - восхитительна, не все треки конечно же, но ее в целом много и годноты достаточно, в сиквеле так еще лучше...

И если кого волнует - как эроге, эта вн как ванильное мороженое, никаких извращений. Хотя и с юморком иногда. И сама романтика серьезная, без давай чпокнимся по приколу, или я ее люблю потому что она меня любит. Протагонист серьезно обдумывает отношения, даже с Мияко. + не во всех есть хентай, так что как цель это игры это не ставится, а просто бонус, показывающий что с отношениями все в порядке.

Для любителей особых отношений есть заднепроходная плохая концовка, и для хейтеров - одиночная, где высмеивается почему он никого не выбрал.

Что до минусов - Они лишь личными могут быть.

Т.е. например то что не особо обьсняется лор и силы, т.е. прописаны просто фактом. Но это плюс для многих - не все хатят слушать про выдуманную физику/магию очередного мира игры.

И то что две части сильно свзязаны. Не то что бы это сейчас важно, но людям явно было сложно ждать 2 года, что получить ответы на поднятые вопросы. Но как самостоятельная романтика - вторая часть не слишком нужна, в первой достаточно раскрывают персонажей и их будущее. Поэтому не такой уж минус.

Слишком странная хронология. Т.е. эффект бабочки запредельный, после выбора конкретной тян - в ее роуте происходят события которых в других нету, причем не видно что приводит к такой разнице, очень странно. Еще и сиквел добавляет новых персонажей там где их не было.

http://i.imgur.com/T6nmPBb.png

Потрясающие чувства после прохождения, с неповторимыми моментами, которые пусть не обязательно драматичные, но слезу в любом случаи выдавят от душевности,

. Тема дружбы раскрыта на 100%. Рвет многие шаблоны и устои, которые и по сей день используют... Определенно одна из любимых вн теперь. Не зря она во многих топах присутствует и обязательно в будущем перечитаю.

Советую всем и каждому, лучшее с чего можно начать в этом жанре, как пример доминирования вн над мангой и аниме. Там даже руссик есть пусть и с одни роутом(Казуко - томбой девочка энерджайзер), но даже одним лишь прологом можно получить массу удовольствий(10 часов примерно).

Опененги шикарные, даже не скажешь что они от вн.

It Doesn't Hurt To Be Slashed With Love <3

Как же прекрасно.

http://i.imgur.com/8SeD6qH.png

Надо аниме проверить, хотя по отзывам и опенингу та еще дресня. И лол, я уже представляю что там в 12 сериях(5часов,кек). Учитывая что первая вн больше чем за 50 часов проходится. + есть еще вторая и фандиски...

Изменено пользователем Utamaruno

Учитывая что первая вн больше чем за 50 часов проходится.

где ж время можно находить? Т_Т Изменено пользователем DarkCyMPAK

где ж время можно находить? Т_Т

Не тратить время на кучу мелко сортной чуши. Разнообразие это хорошо но после прохождения я понял что лучше купаться в одной крутой вселенной, чем метаться по другим в поисках неизвестно чего, натыкаясь на говно. Фанаты гинтамы меня поймут.

Да и на самом деле, больше 50 часов это все концовки. Там примерно пролог 10 + 10 каждая из 5 главных, и по часу-два саб роуты. Т.е. 20 часов на простое прохождение + 5 в сиквиле, и персонаж полностью раскрыт.

Растянуть серию можно до 150 часов , учитывая все части, примерно 450 серий в виде аниме...лол

Досмотрел странников залпом - шикарное аниме, пожалуй лучшее что я посмотрел за время нахождения в этой теме. Всем любителям сайфая и освоения космоса в частности - смотреть обязательно. 

Досмотрел странников залпом - шикарное аниме, пожалуй лучшее что я посмотрел за время нахождения в этой теме. Всем любителям сайфая и освоения космоса в частности - смотреть обязательно.

Вы бы нормально названия писали

planetes

После ковбоя обязательно возьму на заметку. Космос наше всё.

После ковбоя обязательно возьму на заметку. Космос наше всё.

ну на ковбоя оно вряд ли очень похоже, он все-таки экшен судя по первой серии.

ну на ковбоя оно вряд ли очень похоже, он все-таки экшен судя по первой серии.

ну это значения особо не имеет, самое главное что б сюжетец был хорош, а тематика космоса это жирный плюс.

Space Brothers посмотрите. Не скайфай, но от души распирает. Хотя сюжет скорее бытовуха, и в самом начале не понятно куда он приведет.

@Utamaruno

В какой то аниму видел эту момое, внешне копия. Только не помню в какой...

Изза волос и взгляда не самая оригинальная внешность. Но изза многих моментов - она выше всех. Мало где такую увидишь в романтическом плане.

Изза волос и взгляда не самая оригинальная внешность. Но изза многих моментов - она выше всех. Мало где такую увидишь в романтическом плане.

анимку посмотрю

анимку посмотрю

За ночь посмотрел аниме Majikoi - совсем не очень, ближе к дерьму если без вн его смотреть. Т.е. тут нету проблемы что все роуты хотят впихнуть в 12 серий, нет. Но даже один показать - не получилось. Да чего уж там, даже пролог обрезали и первые 90% - сразу с конца начинают, как будто зритель должен знать что за хрень там творится и как будто не насрать на всех персонажей и их связи. Просто лол . Да, может для фанатов делали, которые все это знают - НО изменить и поставить плохой результат (где Момое отказывает герою), и сделать из этого эччи гарем где все его любят - в стиле аниме. Я просто лолирую с фейспалмом.

Никакая ламповость не чувствуется, даже у меня после игры. И даже музыку шикарную заменили местами...

Хотя если на Момою посмотреть...мейби сойдет, хотя голос другой( да чего уж там, половина сейю не та, у которых как будто картошка в горле застряла), и романтики от нее нету тут. И как обычно личности персонажей меняют - Мияко вобще ниразу не кудере тут, Маючи на себя не похожа...Главный герой развратный ояш....

У меня бомбит в общем от аниме. И то чувство что самое лучше что в нем есть - сиськи(в игре их нету за пределами хентая) и постер. Все.

.

Вот честно, я не понимаю все эти экранизации вн. Есть два пути, и не по одному они не идут. Что бы сделать для фанатов источника - не надо делать урезанный пересказ, а показать что то новое, дополнительно(так и получилось правда), но в тоже время сохранив стиль(что не получилось). Для тех кто игру не играл - так же, не надо повторять все из игры, все равно не получится, или повторить отрезок, пусть без концовки но зато качественно. Там и второй сезон тогда бы вышел...

Одни и теже грабли вечно...

c чего бы?

нудятина про полицию, которая мочит или арестовывает всех подряд основываясь на совсем нелогичной системе... парочка серий норм, такие как статуи, охота, ну и хаос в городе, остальное не нужно совершенно, весь сюжет можно было сократить до полнометражника. Ну и Макишиму, самого адекватного перса, в конце выпиливают. Если бы сериал позиционировали как антиутопию с Макишимой в главной роли, то было бы лучше гораздо.

нудятина про полицию, которая мочит или арестовывает всех подряд основываясь на совсем нелогичной системе... парочка серий норм, такие как статуи, охота, ну и хаос в городе, остальное не нужно совершенно, весь сюжет можно было сократить до полнометражника. Ну и Макишиму, самого адекватного перса, в конце выпиливают. Если бы сериал позиционировали как антиутопию с Макишимой в главной роли, то было бы лучше гораздо.

Так сериал и есть антиутопия по сути. А вообще вкусовщина, мне вот от судзумии воротит, а фанатов у нее прилично.

Сумрак, ну кончай спойлерить то  :bleat:

:pff:

я думал ты уже посмотрел... :pf2:

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-88403.png?_r=1456163548

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...