Utamaruno 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) SCHOOLDAYS HQ - можно сказать закрыл ее в первый раз, до этого долго откладывал полное прохождение т.к. было сложно проходить роуты с изменами...Примерно так себя чувствовал пока их проходил :http://i.imgur.com/sMEaaGD.pnghttp://i.imgur.com/4miOchZ.pngПрежде всего что надо сказать - это хоть и игра но не особо то вн, а интерактивное аниме в прямом смысле.Понятное дело шедевр, или правильно выразится - Камиге (объяснение для неофитов Kamige - божественные и топовые игры, которые закрепили себя не только оценками,продажами, но и оригинальностью с качеством в том или ином формате. На этом все.). Все отличие от обычных аниме по сути только в возможности выбора развития событий. Т.е. на протяжение всей игры дается от 2 до 3 выборов(промолчать тоже вариант) и отсюда зависит развитие сюжета и их концовки коих 22 штуки. Я не знаю как это звучит для не пробующих сие творение, но это гениальное совмещение аниме+вн. НО надо понимать, 50 часов на весь контент по цене 4 серий(1:30часа) обычного аниме на двд или БД - сложно и дорого сделать в виде хорошей анимации, и тут даже талант не поможет , поэтому местами она бедненькая и халтурная. Хотя как человеку который до сих пор смотрит старые аниме - мне нормально. Да и костылей внок в виде отсутствия озвучки протагониста и необходимость читать действия - тут нету. Что до сюжета ? - я не знаю анимешника который не смотрел данную аниме экранизацию(в свое время тот еще хит был за оригинальность). Но если не знаете то - как видно из названия это школьная романтика, в основном треугольная. Выделяет ее - куча плохих концовок где девушку можно превратить в яндере которая убьет и тебя, и другую тян, и себя потом...Поэтому надо обдумывать действия. Можно и лолю изнасиловать, и гарем устроить. Каждый выберет яд по вкусу. И если честно - как типичная аниме романтика оно не воспринимается, несмотря на рисовку. Достаточно много "человеческой" хрени из рл, или правильнее сказать - порока. Проще говоря если другая аниме романтика про путь к выбору в конце, то тут про потенциально неправильный выбор в начале и далее - все зависит от играющего и можно "встречаться - разойтись ради другой - вспомнить что первая лучше и вернутся к ней - все же она хуже, вернутся ко второй(и тут их клинит на яндере)". Как то так. Минус по личным принципам - пролог завязка, где треугольник навязывают, хотелось бы его избежать т.к. в игре не только 2 тянки, и страдать в любом случаи кто то будет. Но это считай часть сценария.То что слишком много жести даже легкие с суицидом (в плохих роутах) - больно смотреть на полюбившегося перса. Некоторый плохие концовки до слез прям. И наверно концовок слишком много - 7 на одну лишь Котоноху слишком жирно, и если честно без карты прохождения сложно их все открыть самому.Мало чистых концовок без измен.Кол-во хентая в минус бы не заносил, местами даже хороший, местами изза того что он без цензуры - странный. Вроде есть версия без него.И я так и не понял - вроде школа, но окружение вроде инста/универа, поступки тоже не сказал бы что школьные. А по тексту - все же школа. Странно...В любом случаи это идиотские минусы... Объективный только один - нету нормального представления персонажей в прологе, т.е. игрок точно в первый раз начнет метаться и не знать кого выбрать и в итоге в конце его пырнут ножом и отрежут яйца. Т.е. что Секай что Котонаха очень милые, и если с одной все хорошо складывается то другая грустит и показывают ее новый аспект, отчего хочется на нее переключится(хотя я фанат Секай с первого взгляда, мне легче). И это не говоря про других персонажей о которых в прологе ни слова, и выйти на которых без боли нельзя. В обычных вн такого косяка нету - всегда показывают ВСЕХ персонажей прежде чем можно выйти на их роут. Персонажейсложно судить, т.к. от полного прохождения и всей крови в одной стороне и милоте в другой. Разве что Протагонист безликий - и это главный косяк данного творения. Объективно я понимаю, что это игра про решения ИГРОКА, и должна быть ассоциация играющего с этим гг. Но слабо видеться почему его любят, т.к. в аниме как в основном бывает :1) лицо делает Х поступок(и), решает жизненную проблему тянки и она в него влюбляется.2) лицо целеустремленная личность, с амбициями и сильным характером - можно влюбится. Оптимально - красавчик.3) Сестра/друг детства - лицо для них единственный, и другими словами играет роль одержимость и их промытые мозги.4) Лицо любят все потому что любят - отмазка годится только для комедийных гаремов. Можно сразу вычеркивать, хотя это ближе всего...Ничего этого тут почти нету...может чуток номера 1 и 3(Сэтнцуна и Отоме)... Т.е. я не вижу причины почему Котонаха втюрилась в него. Я понимаю что она поехавшая. Но просто смотрели друг на друга - окей я его люблю. Как глупо, ни одна поехавшая яндаре с таким мотивам не рождалась, и должна быть хоть какая опорная точка даже для одержимости. Спасибо хоть она сильно смущается по началу, иначе совсем странно бы было. Единственное оправдание которое я могу придумать - та же причина что и у протагониста -- у них друг от друга щель и гриб дымится, т.е. влюбленность основанная на внешнем виде/образе или проще говоря сексуальное напряжение. Извините.Поэтому Секай, Сэтцуна и Отоме лучшие тянки, т.к. знакомы с гг еще до начала, и можно поверить или скорее выдумать себе что они прошли через фазу 1 либо 3. Так или иначе Секай лучшая :3 Котонаха шлюшка, хотя от развития зависит и она тоже достаточно милая, и просто дерьма в других роутах сделала больше всех...Да и если этически посудить то лучше с ней мутить, потому что она не виновата что поехавшая и то что в прологе Секай свела ее с гг, тем самым спровоцировав на сумасшествие если в итоге мутить с другой, и там реально шурупы в голове отвалились... Как итог - сложно оценить в балах, т.к. игра на 90% состоит из измен, что я не люблю. Но оригинальный подход и большая вариативность(карта прохождения на карту метро похожа,лол) - сильно тащат. Музыка кстати тоже отличная.10 из 10 не позволяет поставить только бюджетность, явно старались над количеством контента - отложив рисовку и системное управление(вместо перемотки можно было бы прыжки сделать...), хотя аналогов лучше нету и сравнить не с чем...Я в смятение... http://i.imgur.com/vvbmwdx.pngОпределенно всем советую, если пару раз пройти, т.к. на 100% сложно осилить изза тонны измен.Тем более она на русском, отнекиваться не получится от уникального экспиреанса :3 Те кто жарится в аду смотря аниме с переводом-озвучкой - извините... Начну теперь сиквел - Shiny Days или скорее это альтернативная вселенная с теми же персами, но в пляжном-летнем сетинге. И две девушки первых ролей другие - это новичок Inori и Сэтцуна(офигенная Кудере скрином выше). Сильный тэг беременности и возможность крутить роман с мамашами главных героев - многообещающе...Напишу потом без сильных подробностей. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Лучше все в спойлер засовывай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) April Fools’ Day Patch – Dracu RiotПросто мастер тролинга. Сколько там лет это драма продолжалась ?Выпустили патч перевод, всех роутов кроме Миу.С таким подгоном не удивлюсь что драма вокруг Aokana разрулится (переводичик случайно удалил "перевод", над котором не только он пыхтел - понятное дело все загнулось если бы не пустые обещания сделать все заного + обещания от других переводчиков выпустить к сентябрю на 5 языках(лол)) Лучше все в спойлер засовывайえええええええええええええええええhttp://forums.fuwanovel.net/uploads/emoticons/default_kcn0YdV.png。。。やだhttp://forums.fuwanovel.net/uploads/emoticons/default_2hxa6mb.jpg Изменено 2 апреля 2016 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 У меня периодически возникает ощущение,что он сам с собой разговаривает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 У меня периодически возникает ощущение,что он сам с собой разговариваетНаверно это так. Я просто добрый. Примерно та же ситуация что и у учителей в младших классах - никто тебя не слушает, и сложно вытащить ребенка из зоны комфорта. Но я стараюсь ! http://forums.fuwanovel.net/uploads/emoticons/default_Illya.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Наверно это так. Я просто добрый. Примерно та же ситуация что и у учителей в младших классах - никто тебя не слушает, и сложно вытащить ребенка из зоны комфорта. Но я стараюсь ! http://forums.fuwanovel.net/uploads/emoticons/default_Illya.pngРиал лайф - не аниме. Никто не даст тебе за то, что ты добрый :)А вообще твои посты выглядят как обращение к людям в теме. Только мне кажется кроме сумрака никто тут не в теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Риал лайф - не аниме. Никто не даст тебе за то, что ты добрый :)А вообще твои посты выглядят как обращение к людям в теме. Только мне кажется кроме сумрака никто тут не в теме :)Мне и не надо. Мои 2д тянки и так мне дают. 3д мерзость не нужна.Некоторые да, некоторые нет. Скул дейс выше вобще больше аниме чем игра и тем более вн, и не надо никакими знаниями обладать.Уверен у меня есть скрытые фанаты-тсундере,гости и просто стесняшки. http://forums.fuwanovel.net/uploads/emoticons/default_bRIDXH7.png Who knows. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Уверен у меня есть скрытые фанаты-тсундере,гости и просто стесняшки. http://forums.fuwanovel.net/uploads/emoticons/default_bRIDXH7.png Who knows.Вряд ли и не надо никакими знаниями обладать.вот эта фраза Сколько там лет это драма продолжалась ?да откуда нам знать про что ты вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 да откуда нам знать про что ты вообще? Некоторые да, некоторые нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 321 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Накидайте этому поцу измен и изнасилований плез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Накидайте этому поцу измен и изнасилований плез.Каким образом ? Я уже говорил что эта хрень без сюжета на меня не работает. А если посоветовать названия - я уже сразу по тэгам определю, да и без них могу т.к.http://i.imgur.com/mjr4ra4.gif да откуда нам знать про что ты вообще?Хотя. Наверно мой косяк все же, да. Попробую избежать...нет определенно не повторю в будущем и буду точнее описывать даже казалось понятные вещи.Собственно вот http://staircasesubs.com/2016/04/02/april-fools-day-patch-dracu-riot/Многострадальный патч перевод вн dracu riot, переводчик несколько лет тролил им, не давая пруфов о состояние. Тролинг в том, что это шикарная вн, и зная что кто то ее переводит - другой человек этим заниматься конечно же не будет. Но ведь и пруфов нету о том что перевод существует...Замкнутый круг. Эта ситуация многих в пессимистов превратила. И тут, пусть и с анонсом - что первого апреля выйдет патч всех роутов кроме одного. Никто не верит. Внезапно...Вроде подробно ? Изменено 2 апреля 2016 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 321 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Каким образом ? Я уже говорил что эта хрень без сюжета на меня не работает. А если посоветовать названия - я уже сразу по тэгам определю, да и без них могу т.к.http://i.imgur.com/mjr4ra4.gif Хотя. Наверно мой косяк все же, да. Попробую избежать...нет определенно не повторю в будущем и буду точнее описывать даже казалось понятные вещи.Собственно вот http://staircasesubs.com/2016/04/02/april-fools-day-patch-dracu-riot/Многострадальный патч перевод вн dracu riot, переводчик несколько лет тролил им, не давая пруфов о состояние. Тролинг в том, что это шикарная вн, и зная что кто то ее переводит - другой человек этим заниматься конечно же не будет. Но ведь и пруфов нету о том что перевод существует...Замкнутый круг. Эта ситуация многих в пессимистов превратила. И тут, пусть и с анонсом - что первого апреля выйдет патч всех роутов кроме одного. Никто не верит. Внезапно...Вроде подробно ?Накидать по тайтлам, что ты глядел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Многострадальный патч перевод вн dracu riot, переводчик несколько лет тролил им, не давая пруфов о состояние. Тролинг в том, что это шикарная вн, и зная что кто то ее переводит - другой человек этим заниматься конечно же не будет. Но ведь и пруфов нету о том что перевод существует...Замкнутый круг. Эта ситуация многих в пессимистов превратила. И тут, пусть и с анонсом - что первого апреля выйдет патч всех роутов кроме одного. Никто не верит. Внезапно...Вроде подробно ?http://i.imgur.com/AxtzziK.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Нужно больше дисциплина в треде, как я вижу... Накидать по тайтлам, что ты глядел.Думаю речь о картинках с бурушек и о обложках додзей. Но если думаешь что меня это как то тронет - ошибаешься. Я их и так сам периодически наблюдаю, т.к. просматривая весь новый ассортимент - так или иначе нарвешься, даже если они в черном списке. Просто вспоминаю что это фанфики. Да и у додзей сразу видно по тэгу и если с рейпами - я даже рисовку не смотрю и сразу Ctrl+W Твой единственные вариант - собственноручно написать теплую историю либо нарисовать додзю с НТР твистом в конце. Но вобще это все подло об этом думать, злой ты. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 321 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Нужно больше дисциплина в треде, как я вижу...Думаю речь о картинках с бурушек и о обложках додзей. Но если думаешь что меня это как то тронет - ошибаешься. Я их и так сам периодически наблюдаю, т.к. просматривая весь новый ассортимент - так или иначе нарвешься, даже если они в черном списке. Просто вспоминаю что это фанфики. Да и у додзей сразу видно по тэгу и если с рейпами - я даже рисовку не смотрю и сразу Ctrl+W Твой единственные вариант - собственноручно написать теплую историю либо нарисовать додзю с НТР твистом в конце. Но вобще это все подло об этом думать, злой ты.Над тебе так везде сделать, подменять все твои новелки на аналогичные с рейпом в конце. Кланад например. Всё решили, что она умерла,а потом выяснилось, что она в путаны поддалась, зе енд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) @Xopo, Если она сама подалась то и хрен с ней, это проституция а не рейп. Вобще не сечешь...Вот устроить MMF трупа Усио - ...Зачем я об этом подумал ? Ты выиграл. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 321 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 @Xopo, Если она сама подалась то и хрен с ней, это проституция а не рейп. Вобще не сечешь...Вот устроить MMF трупа Усио - ...Зачем я об этом подумал ? Ты выиграл.Такс, то что она стала шлюхой по своей воле, отрекшись от мужа и ребёнка, подстроив собственную смерть - ок? Ну тогда её взяли в рабы, сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Такс, то что она стала шлюхой по своей воле, отрекшись от мужа и ребёнка, подстроив собственную смерть - ок? Ну тогда её взяли в рабы, сойдет?Потому что это ее выбор. И драма чисто односторонняя. Когда вмешивается третье лицо - всяко хуже.Сойдет. Но в чем смысл этого ? Без литературного показа с картинками - все это пустые мысли. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 321 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Потому что это ее выбор. И драма чисто односторонняя. Когда вмешивается третье лицо - всяко хуже.Сойдет. Но в чем смысл этого ? Без литературного показа с картинками - все это пустые мысли.Я пытаюсь понять что для твоего извращенного ума приемлимо, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Я дико извиняюсь, но вы охренели. Во что тему превратили? Фантазии несостоявшихся маньяков-рейперов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=tj9E2VKauNcОчередная экранизация Key новелл(Кланнад,Аир,Канон).Хз както, не хочу опять плакать. Но то что не будут брать ветку из игры, а сделают свою новую, с новым персом - интересно, редкий подход. Хотя задумка сюжета не так хороша, что бы отказываться от готовых сценариев от людей которые знают толк в соплях. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkCyMPAK 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Новые онгоинги пошли... Старые не досмотрены... Аниме приносит боль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MelomaN 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Новые онгоинги пошли... Старые не досмотрены... Аниме приносит боль.бросай чо, все равно в прошлом сезоне одно говно было а в этом смотри как хорошо: жожо, бакуон, триггер вроде как аж две анимы слепил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Boku no Hero - ванпачмен для дибилов какой то. В хорошем смысле. Совсем лютая хрень творится.http://i.imgur.com/mOtpJHn.gif Sakamoto desu ga - отлично, крутой гг тащит. Но я не могу смотреть на бисёненов без пары бисёдзё в кадре. Слишком BL отдает и чувствую себя фудзоси. Т.к. точно знаю что под это не один волосатый пирожок с очками протекает...Под настроение смотреть буду, наверно...http://i.imgur.com/S1ra0l6.gif Изменено 8 апреля 2016 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 321 Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Чоо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас