Перейти к публикации

Аниме

bomberrus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И ценность прочтенной книги именно в том, что ты почерпнул какие-то лингвистические навыки, а у новеллы столько отвлекающих факторов, что по итогу ты для себя сможешь вычленить лишь сценарный аспект, который в 90 процентов, увы, очень слаб..

Лингвистические навыки? Смешно. Ты много современных книг знаешь, которые не написаны примитивным языком? Опять же, это вознесение книг на пьедестал по-дефолту. Прочтение Гарри Поттера ничего тебе лингвистически не даст, если ты не умственно отсталый. А ежели ты хочешь взять классику, то несправедливо ее сравнивать будет с новеллами, т.к. это исключительные произведения, которых и среди книг единицы. Новелла может ниодна и не подбирается даже близко к такому уровню слова, но сути это не меняет. У книг и новелл в любом случае огромное пересечение в плане ценности их содержания - подавляющая часть все равно написана для простых людей для простых развлечений. Преимущество книг в том, что среди них есть исключительные произведения, которые выходят за границы того, что могут новеллы. Так же как и новеллы выходят за границы, хоть и ценность у этого лишь развлекательная все равно. Это просто разные форматы, вот и все. Старперы любят рассуждать, что одно лучше, а другое мусор по определению. Но суть в том, что лучше довольствоваться всем сразу и понимать ценность и того, и другого. К играм ведь такое же несправедливое отношение до сих пор. И к кино.

Лингвистические навыки? Смешно. Ты много современных книг знаешь, которые не написаны примитивным языком? Опять же, это вознесение книг на пьедестал по-дефолту. Прочтение Гарри Поттера ничего тебе лингвистически не даст, если ты не умственно отсталый. А ежели ты хочешь взять классику, то несправедливо ее сравнивать будет с новеллами, т.к. это исключительные произведения, которых и среди книг единицы. Новелла может ниодна и не подбирается даже близко к такому уровню слова, но сути это не меняет. У книг и новелл в любом случае огромное пересечение в плане ценности их содержания - большая часть все равно написано для простых людей для простых развлечений. Преимущество книг в том, что среди них есть исключительные произведения, которые выходят за границы того, что могут новеллы. Так же как и новеллы выходят за границы, хоть и ценность у этого лишь развлекательная все равно. Это просто разные форматы, вот и все. Старперы любят рассуждать, что одно лучше, а другое мусор по определению. Но суть в том, что лучше довольствоваться всем сразу и понимать ценность и того, и другого. К играм ведь такое же несправедливое отношение до сих пор. И к кино.

Ну если честно, я сейчас не так много именно художественной литературы читаю, сколько технологической. И именно она написана грамотно, что позволяет мне в работе строить достаточно лаконичные и грамотные ответы.

Хотя ладно, опять же скорей всего это предвзятое мнение, я пробовал пару раз и уже через 10 минут я не понимал зачем я скролю эти тексты полные воды...

@Emerica, так и я, собственно, тут на защиту встал, хотя из новелл только доки доки и прошел. А технологическая литература, я ее тоже читаю, так же как научную всякую вроде психологии. Но сам же понимаешь, в этом месте у книг и новелл вообще нет пересечения. Смысл тут опускать одно на фоне другого.

уже через 10 минут я не понимал зачем я скролю эти тексты полные воды

Я по той же причине до сих пор не люблю читать художественные произведения. Не хочу тратить время, если мне непонятно, насколько это будет годно. Лингвистический аргумент я не вижу в этих книгах, а чисто насладиться историей - нынче для этого и так достаточно форматов творчества. С доки доки я сразу понял, что надо поиграть, хотя начало там совсем розово пушистое. И книгу я возьму лишь только если понимаю, что там меня что-то интересует конкретное.

Блин, реально крипота вообще, особенно музыка в этом моменте. Хз как после такого можно возвращаться к просмотру ужасов, у меня в начале новой игры волосы встали дыбом даже в местах, где их нет

В нее нужно играть залпом, сразу, ни на что не отвлекаясь и ночью... 

В нее нужно играть залпом, сразу, ни на что не отвлекаясь и ночью...

Так и сделал, разве что оставил акт 4 на сегодня, а то глаза слипались уже Изменено пользователем SeoYeon

мне нужно мнение анимешника-задрота 80-ого левела!!!

Кароч, нормально ли то, что мой динг-донг напрягается, когда она поет "скрааааааа" на отметке 1:40?

Изменено пользователем SpeedyGanzales

Кароч, нормально ли то, что мой динг-донг напрягается, когда она поет "скрааааааа" на отметке 1:40?

нормально

нормально

фуф....осталось теперь только мусору в метро объяснить, почему я теребонькал на картинку, припевая "ниянс нат ХАТ!! СКРАААААААААААААААААА!", сидя в метро.

Доки доки прикольно, но лайкнул онли концовку, первая половина нудная, вторая просто прикольная. Ну и некоторые моменты во второй половине интересные. А так в целом все равно новеллы крайне специфичный жанр, который даже рассудить сложно в силу того, что если не твое, то и сказать особо нечего.

P.S. До чего же люблю лурк с его рассказами про аниме (в данном случае мадока), каждый раз ловлю лулзы натыкаясь на обсуждения некоторых тайтлов

[spoiler=просто пикча]http://lurkmore.so/images/d/da/MadokaIichan1.jpg

Изменено пользователем terem

Лучше оригинала

Посмотрел торадора. Чего-то я не оценил, хотя рейтинг под девятку. Очень утомительно, растянуто и предсказуемо с первых эпизодов, кто за кем гоняться будет на самом деле. Ладно, типичная завязка не проблема, оно и не требуется, если бы ситуации были интересные. Несколько серий я банально скипал, чтобы добраться до сути. Только под конец пошло поехало и то, закончилось непонятно чем. Филлер эпизод сделали последним, лол. И еще, насколько же раздражающий ГГ. Опять же, понятен типаж, но когда я недавно смотрел Boku wa Tomodachi ga Sukunai, там этот типаж явно наделили куда большей глубиной и было понятно, чего он такой. А тут остолоп просто, который на каждый вопрос мычит без всяких на то причин. Ловил еще несколько фейспалмов с этих пространных речей о глубине отношений и скрытом смысле всей этой беготни друг от друга. Почему-то тут это нелепо смотрелось.

Посмотрел торадора. Чего-то я не оценил, хотя рейтинг под девятку. Очень утомительно, растянуто и предсказуемо с первых эпизодов, кто за кем гоняться будет на самом деле. Ладно, типичная завязка не проблема, оно и не требуется, если бы ситуации были интересные. Несколько серий я банально скипал, чтобы добраться до сути. Только под конец пошло поехало и то, закончилось непонятно чем. Филлер эпизод сделали последним, лол. И еще, насколько же раздражающий ГГ. Опять же, понятен типаж, но когда я недавно смотрел Boku wa Tomodachi ga Sukunai, там этот типаж явно наделили куда большей глубиной и было понятно, чего он такой. А тут остолоп просто, который на каждый вопрос мычит без всяких на то причин. Ловил еще несколько фейспалмов с этих пространных речей о глубине отношений и скрытом смысле всей этой беготни друг от друга. Почему-то тут это нелепо смотрелось.

Ты просто хентай додзи по ней в 2008 не видел. 

Ты просто хентай додзи по ней в 2008 не видел.

В смысле? Я не настолько продвинутый анимешник, чтобы такие намеки понимать с полуслова

В смысле? Я не настолько продвинутый анимешник, чтобы такие намеки понимать с полуслова

Я о том, что мне кажется, что оно было популярно лишь из-за кучи хентайых спинофов, выпускаемых по ней. 

Я о том, что мне кажется, что оно было популярно лишь из-за кучи хентайых спинофов, выпускаемых по ней.

Мб, я тут мельком видел упоминание, мол одно из немногих годных гаремных аниме (хотя тут не особо видно прямо гарем какой-то), да и балл высокий дофига. А так, хентай с двумя ГГ был бы конечно забавный - бойкая лоли, это по-нашему.

@SeoYeon, да ты мастер на все руки, я смотрю. Лол, я кажется мемас видел с этим хентаем.

Я просто ценитель данного искусства. Потом можно для себя ещё мангу похожего жанра с nhentai.net открыть, благо жанров там на вкус и цвет + переводы почти всегда есть

Ну и по мотивам любого аниме тоже есть отдельные произведения

Посмотрел торадора. Чего-то я не оценил, хотя рейтинг под девятку. Очень утомительно, растянуто и предсказуемо с первых эпизодов, кто за кем гоняться будет на самом деле.

Аналогично. С первой серии было все понятно, поэтому на ней и остановился. Все-таки иногда ориентация на рейтинг MAL дает сбой, и в топе попадается откровенный проходняк.

@SeoYeon, в\на Украине товарищ майор не спрашивает за хентай?

@Archerw3, да я и не против шаблонного сценария. Сколько уже повидал шедевральных вещей, которые ничего особенно нового не делают. Главное как сделать. А тут чет сам сценарий унылый. Уж чего Lucky Star называют унынием невероятным с разговорами с какой стороны лучше булочку есть, но и то интересно было и весело. А тут даже комедии особой не вышло. Только и проматывал до конца, чем там их романтика кончится. Красиво получилось конечно, но не на 25 серий это.

@Archerw3, да я и не против шаблонного сценария. Сколько уже повидал шедевральных вещей, которые ничего особенно нового не делают. Главное как сделать. А тут чет сам сценарий унылый. Уж чего Lucky Star называют унынием невероятным с разговорами с какой стороны лучше булочку есть, но и то интересно было и весело. А тут даже комедии особой не вышло. Только и проматывал до конца, чем там их романтика кончится. Красиво получилось конечно, но не на 25 серий это.

сому уже смотрел?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...