Перейти к публикации

Аниме

bomberrus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Это https://myanimelist.net/anime/28171/Shokugeki_no_Souma Нет, даже в списке нету ее

Зря, отличная вещь.

Мэри и ведьмин цветок - очень ламповый мультфильм в очень схожем стиле с работами Миядзаки, но оно и не удивительно, т.к. сделала его студия в которую основали выходцы из Ghibli. Получилась отличная история в духе той же шедевральной "Унесенные призраками". Открыв отзывы на кинопоиске я прифигел от нейтральных и негативных, но вчитавшись в них там в основном проскакивает "не как у Миядзаки" от его самых преданных фанатов, да и вообще пару отзывов читал где критикуют его как мультфильм Миядзаки из-за схожести рисовки. И мне и девушке мультфильм очень зашел. Красиво, простенько, ненапряжно. Изменено пользователем SeoYeon

kokkoku сотрел кто? не знаю стоит ли начинать время на него тратить или посоветуйте каоке-нибудь g из последних анемех сенен или по типу death parade. 2016-2018 года.

академию героев и другую попсу смотрел

Изменено пользователем saiho

Serial Experiments Lain - наконец добрались руки до Лейн, много раз мимолетно слышал что это некий шедевр, но далеко не для всех. И я пожалуй соглашусь с этим утверждением, на протяжение всех 13 серий я едва мог понять что вообще черт его возьми происходит, да и потом без посторонний помощи разобраться в этом крайне сложно, но наблюдать за происходящем и пытаться понять это, крайне интересно. Лейн, главная героиня, однозначно теперь входит в топ моих любимейших персонажей, я за все просмотренные тайтлы никогда не уделял внимание актерам озвучки (они все и всегда хороши, что даже внимание уделять не стоит), но тут я просто обязан отметить озвучку Лейн, это настолько монументальное попадание в роль и качественно исполненное озвучивание что постоянно в каждой серии для себя отмечал "черт, этот голос просто нечто", рисовка видно что бюджетная, да и год производства 98 год, но на скиле вывезли очень достойную картинку, а глаза персонажей получились настолько живыми, что даже большинство нынешних аниме не могут такого ощущения подарить. 

Единственное что мне мешает заявить о шедевре, так это то, что я поверхностно понял историю, ибо действительно понять происходящее для меня крайне сложно, а просто потому что "сложно", заявлять о шедевре как-то проблематично, но сюжет интересен вплоть до и после титров. Отмечу пожалуй вот что, историю вряд ли можно понять до конца в силу специфичного повествования и явным заделом на философию бытия, но интерпретировать ее можно множеством способов и что самое поразительное, сериал сделан так, что он актуален по сей день и будет актуален еще долгое время, а ему почти столько же лет сколько и призраку в доспехах.

P.S. Заглавная песня с опенингом крепко засела в голове, постоянно тригерюсь с энд ю донт сим ту андерстенд

https://youtu.be/4-PkAQcuZOw

• 2 недели спустя...

Чет забыл выложить новые пачки барахла. =3

Хоть и немного вещей на этот раз, за то довольно красивые. Особенно большие стаканы по Мадоке, Нанохе и Магическому индексу. Так же пара маленьких фигурок и всякая мелочь.

Ну, по-порядку...

Чиби-фигурка Мами из Мадоки.

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0427/66/0574c11fd2fd9e710335849b763db466.jpg

Чиби Тестаросса из Нанохи.

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0427/21/1f74c37ca552f79aaea703b04a0b1321.jpg

Блокнот-альбом с канцелярскими предметами по той же Тестароссе.

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0427/7c/acd18bfbee6d84c29bfafbc5cf36097c.jpg

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0427/c9/fa643a70ead55a927c634977367b68c9.jpg

Наклейки на большущие ногти и брелок-фигурка маскота японского мессенджера Line.

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0427/92/6fa59015eb52876a02272e52caa76e92.jpg

Ну и сами стаканы, большие и красивые. =)

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0427/92/6fa59015eb52876a02272e52caa76e92.jpg

Вот так не очень много, но приятно.

Darling in the FranXX - я даже не знаю с чего начать почему это настолько плохо. Все серии еще не вышли, но этот сериал уже ничего не спасет, ибо 15 серий уже и прям одни сплошные проблемы. При этом хайп вокруг сериала сильный, собственно поэтому решил глянуть.

В итоге оказывается что это сплошное шоу направленное на совсем отбитых которые будут скупать мерч по зеро ту, так как кроме этого, признаю, действительно весьма привлекательного персонажа нет вообще ничего, да я даже уверен что аниме уже окупилось судя как этого персонажа форсят, а из-за 14 серии так вообще у фанатов настолько жопа сгорела с безобидной вещи что они стали слать угрозы расправы создателям и дебютанту в озвучки персонажей, во истину надо быть конченым чтобы до такого дойти.

Сюжет сплошная катастрофа, про устройство мира вообще ничего не говорят, к середине сериала можно только умозаключением дойти, что живут герои в антиутопии, это все что будет известно про вселенную, я себя даже на мысли поймал что, а вдруг это спин-офф гурен лагана спустя тысячи лет, ибо есть моменты которые действительно на это наталкивают (костюмы отдельных личностей, враги, внешний мир и еще по мелочам), там случаем нет таких теорий? А то ведь это бы объясняло столь глупую затею ничего не рассказывать про устройство мира, ну и сами боги Триггер в этом не пойми что оказались замешаны. К слову, как здесь оказались замешаны тригеровцы для меня загадка.

Сплошная копипаста всех известных мех, от себя ничего нет, стереотипные герои в абсолюте, даже главный герой как бы Синдзи наоборот, вместо нытья он бесит своей "особенностью" и как ему все в руки без усилий попадает. Бои уныло плохие, саундтрек от балды вставлен, визуал хорош.

Смотреть на удивление это не мерзко, но крайне больно осознавать что за созданием такого мусора стоят спасители человечества Триггер и неплохие А-1 (но у них хватает и плохого, и хорошего). Потом конечно досмотрю когда все серии выйдут, может хоть как-то исправятся, но веры особо в это нет.

Изменено пользователем terem

@terem, так там многие из триггера и замешаны в создании известных меха-аним, как ева, гуррен, эврика и чет там еще кто-то откуда, вот А-1 и заманили их, думая, что выйдет эпично, если нагромоздить идеями из других аним. Но смотреть это невозможно... как уже писал, третьесортные гаремники интереснее и захватывающе смотреть, чем франкса.

@terem, так там многие из триггера и замешаны в создании известных меха-аним, как ева, гуррен, эврика и чет там еще кто-то откуда, вот А-1 и заманили их, думая, что выйдет эпично, если нагромоздить идеями из других аним. Но смотреть это невозможно... как уже писал, третьесортные гаремники интереснее и захватывающе смотреть, чем франкса.

Я на этом и хотел подвести, что мол такие люди приложили руку к шедеврам, а тут полный обосрамс по всем фронтам. И как большой фанат триггер я просто надеюсь что они тут ради бабла согласились такое делать, дабы потом от себя еще один мастерпис сделать. Ну просто в голове не укладывается как люди которые за свою карьеру сделали лучшие меха и не только, могли изрыгнуть вот это вот, франкс прям пособие как не нужно делать от людей которые знают как делать правильно.

Закончил первый сезон сомы. Действительно отлично. Первые серии скучноваты, но дальше как надо пошло. Такого аниме я еще не видел. Да еще с этими сценами оргазмов от еды.

Закончил первый сезон сомы. Действительно отлично. Первые серии скучноваты, но дальше как надо пошло. Такого аниме я еще не видел. Да еще с этими сценами оргазмов от еды.

Ну я ж говорил. Правда третий сезон пока чего-то влом смотреть.

Ну я ж говорил. Правда третий сезон пока чего-то влом смотреть.

Да и не стоит, скатилось до банальщины. Надо глянуть пару серий четвертого чтобы наверняка убедится, но тут уже обсуждали, что и в манге та еще нудятина.

@terem, начал кстати смотреть твое Serial Experiments Lain. Вах вах вах, я скажу. 4 серии пока что, но прям в точку. Правда пока не видно какой-то сложности в сюжете, вполне себе обыденная завязка пока идет на тему проникновения сетевого общения в жизнь человека. С намеками на то, чего касались в призраке в доспехах.

Да и не стоит, скатилось до банальщины. Надо глянуть пару серий четвертого чтобы наверняка убедится, но тут уже обсуждали, что и в манге та еще нудятина.

Я чет прифигел, сколько там настрочили. 4 сезона, OVA какие-то в промежутках между ними. Откуда там высасывать это все.

@terem, начал кстати смотреть твое Serial Experiments Lain. Вах вах вах, я скажу. 4 серии пока что, но прям в точку. Правда пока не видно какой-то сложности в сюжете, вполне себе обыденная завязка пока идет на тему проникновения сетевого общения в жизнь человека. С намеками на то, чего касались в призраке в доспехах.

Мне занудным показался, потом может все-таки гляну.

Я тащусь от подобного стиля повествования и режиссуры еще по кино. Уже на первой серии прилип к экрану.

Ну вот интересно будет в итоге, сможешь ли ты все в голове в конце уложить, если да, то с радостью послушаю, а если нет, то тоже. Так то тема ясна, тут соглашусь, но если начать проходиться по пунктам событий в сериале и пытаться ответить на них, то случается затык, ибо интерпретировать тут можно много что, и в разные стороны.

Тут такое любить надо, многие скучают на бегущем по лезвию, а мне в кайф как все неторопливо происходит, так же и здесь, и в призраке и куче подобном.

Я чет прифигел, сколько там настрочили. 4 сезона, OVA какие-то в промежутках между ними. Откуда там высасывать это все.

На такой теме можно много контента вывезти, только вот их понесло не в то русло как по мне.

Тут такое любить надо, многие скучают на бегущем по лезвию, а мне в кайф как все неторопливо происходит, так же и здесь, и в призраке и куче подобном.

Я киберпанк люблю как раз, но чего-то ни эрго прокси, ни эксперименты не зашли. Есть вероятность что из-за плохой озвучки.

Я киберпанк люблю как раз, но чего-то ни эрго прокси, ни эксперименты не зашли. Есть вероятность что из-за плохой озвучки.

ну я вообще хз как можно смотреть аниме в дубляже, ибо даже на английском проблемы, что уж про нас говорить. А в таких аниме как эрго прокси так вообще вся суть в диалогах. А в Лейн бесценная оригинальная озвучка.

ну я вообще хз как можно смотреть аниме в дубляже, ибо даже на английском проблемы, что уж про нас говорить. А в таких аниме как эрго прокси так вообще вся суть в диалогах. А в Лейн бесценная оригинальная озвучка.

Японская озвучка всегда превыше всего, но последнее время довольно неплохо японские полнометражки озвучивают для кинотеатров.

*очередной абзац о том как я люблю реанимедиа и очень сожалею что они практически загнулись*

Японская озвучка всегда превыше всего, но последнее время довольно неплохо японские полнометражки озвучивают для кинотеатров.

*очередной абзац о том как я люблю реанимедиа и очень сожалею что они практически загнулись*

Угу, это особенность языка и менталитета, я даже никогда не слышал плохую японскую озвучку, они всегда в этом плане стараются по полной.

Реанимедиа да, молодцы, я даже когда решил глянуть их озвучку моего любимейшего гуррен-лаганна был крайне удивлен что я даже придраться не могу, реально старались.

@terem, досмотрел. Начали за здравие, а кончили за упокой, так сказать. Где-то с 5 серии сценарий слетает с катушек и начинается мешанина из всего, чего только можно, что японцам свойственно. Если начиналось все довольно приземленно и в духе тех же блейдранера и призрака в доспехах, то дальше пошла мистика, паранормальщина, религиозные темы, всемирные заговоры, тайные общества, нло. Ну просто все сюда засунуто. Параллельно с этим сценарий решает окончательно порвать с реальностью происходящего, уходя полностью в иллюзии и альтернативную реальность. Это конечно все интересно, но именно с 5 серии следить за ниточкой сюжета становится сложно, а эта мешанина из порой откровенно бредовых идей чуть не заставила нафиг бросить это смотреть. Становится непонятно, что я вообще уже смотрю, т.к. тематика сериала кардинально меняется в эти моменты. Но раз уж тут всего 13 серий, то досмотрел. Под конец сценарий как-то опять собрали во что-то осязаемое и закончили неплохой концовкой.

хз, может кому-то это шедевр и, судя по настроченным рецензиям, которые мне даже читать лень, у кого-то это все вызывает поток сознания, который явно все равно полностью не покрывает события всех серий. Слишком увлеклись сценаристы и есть ощущение, что полноценной какой-то истории во всем этом и нет. Мешанина из самых разных тем, который зачем-то засунули в один сериал. Прелесть блейдраннера и призрака в том, что они не распылялись и не пытались охватить все подряд. Они концентрировались на конкретных темах и этим оставили свой след в истории. Сабж, судя по всему, таки был забыт. И я уверен не в последнюю очередь из-за сценария, который сложный не потому, что он темы затрагивает сложные, а потому что воспринимается он как рассыпная слабо связанных идей.

Что до объяснения всего этого, то мне сложно собрать воедино, т.к. с каждой серией казалось, что вот вроде бы появилась осязаемая идея, как в следующей все переворачивают с ног на голову. Была идея про виртуальное общение, которое поглощает людей, заставляет их жить в сети вплоть до самоубийства, чтобы жить в том прекрасном мире. Это работает, но до поры до времени. Дальше начинают кидать идеи, что информационный мир стоит выше мира материального, что материальный мир это не более чем тела, в которых находятся проекции сознания из мира виртуального. Опять отличная идея, но опять ее отрубают, т.к. дальше начинают говорить все таки о первостепенности человека, который дал рождение этому информационному миру. Но, опять же, здесь в противоречие вступает сама Лейн, будучи существом, не привязанным ни к какому миру. Она просто есть везде, всюду и всегда. Т.е. нам предлагают подняться на уровень абстракции выше, выше чем материальный мир и мир виртуальный. Что-то метафизическое, т.к. дальше двигают идеи об отсутствии времени и типичные философию, что что-то существует, пока об этом есть воспоминания. То, что я недавно видел в Кланнад один в один в контексте персонажа Фуко. Видимо, японцам очень близка эта тема. Замечательно, но на этом этапе интерес к этому всему уже совсем угасает. Сценарий кидает из стороны в сторону, из иллюзии в реальность, из материального в виртуальный или какое-то лимбо вообще. Постоянно хочется нащупать какую-то тематику одну, но ее нет, сюжет размазан по всем одновременно темам, которые напрямую друг другу противоречат, т.к. рассматривают вопросы на разных уровнях реальности.

Если че, посмотреть все таки советую. Это может для меня и не шедевр, но мозги приятно щекочет, да и просто уникальнейшее произведение. Занудный он действительно бывает даже для меня, но то и дело были серии, который пролетали в один миг.

@creker, И вот тут я тоже в замешательстве, мне то аниме норм так вставило и вот всякая мистика, паранормальщина, заговоры и т.д., я не любитель всего этого, но здесь я лишь вижу в этом инструмент, словно одна сплошная аллюзия на сетевое пространство, а на деле не реальное, здесь даже очень круто обыгрывается тема слухов которые с помощью сети становятся "реальными", что считай сейчас в реальности ОЧЕНЬ актуально. Я когда смотрел и пытался понять че происходит, но на определенном этапе совсем потерял нить повествования, а потом на концовке происходит щелчек и ты вроде понимаешь что тут очень всего много намешали, потом думаешь сделали ли это специально чтобы показаться чем-то умным, а на деле внутри ничего нет, но начиная перебирать увиденное все таки хочется сказать что это не так. Это словно одна большая картина нарисованная на заре интернета которая попыталась угадать/предсказать поведение человека с такой штукой, какое окажет влияние столь мощный инструмент на жизнь. И проводя параллели начинаешь действительно восхищаться всем произведением (привет СПГС), но конкретно по существу ответить на моменты в Лейн просто невозможно, ибо все было создано именно как поток сознания с конкретной целью, однако рандомщиной язык не повернется здешние события назвать, ибо обычно это очень бросается в глаза (привет евангелион) и ты не видишь вообще какой либо связи, здесь же каждая непонятная хрень связана с единой темой.

Сабж не был забыт, я собственно именно поэтому его глянул, так как постоянно на него видел различные ссылки, упоминания, сравнения и т.п. Да и люди любят такое от японцев, никто толком не может объяснить лейн, эрго прокси, евангелион, но в примерах годноты они всегда на первых строчках, а там уже каждый сам разбирается, действительно умный рассказ или лишь претенциозная пустышка.

@terem, вот кстати, про осязаемость слухов забыл. Тут просто очень много идей, все они интересные, но я не могу собрать из них целостную картину. Может ума не хватает, а может все таки произведение такое само по себе. И не скажу, что оно претенциозное. Все эти идеи сложно иным языком показать в графической форме, чтобы получилось какое-то художественное произведение. Проблема для меня, что идей слишком много в таком маленьком произведении, и они плохо сшиты друг с другом. Как уже сказал, идеи постоянно подкидываются, перекрывая предыдущие. Все эти идеи трактуют философские темы по-разному и работают на разных уровнях абстракции. Сложно в таких условиях выстраивать целостную картину, когда одновременно на всех уровнях пытаются что-то донести, но на каждом из них проводят слишком мало времени, чтобы полностью раскрыть всю глубину идей и показать связующие между ними ниточки. В голове где-то мельтешит какое-то понимание общее происходящего про некое пространство мыслей, поток коллективного сознания, а Лейн существует на его границе с материальным миром, находясь одной ногой в одном мире, а другой в другом, т.е. пытается мозг цепляться за философские темы, которые, в общем-то, рассосали еще в античности, но все равно нет ощущения, что это всеобъемлющая трактовка.

лейн, эрго прокси, евангелион

хз, может быть в узких кругах, но про призрака в доспехах и тем более эвангелион я знал еще во времена, когда единственным просмотренным аниме были покемоны. Наряду с бегущим, эти произведения прочно осели в массовой культуре. Лейн я вижу первый раз, да и на самом MAL у него не такая уж большая популярность. Примерно как у паприки, которую я то и дело вспоминал по ходу просмотра. Есть у них нечто общее.

@creker, И вот я тоже с ощущением что ума не хватает, но после просмотра просто взял за истину тот факт, что это философский тракт на тему сети, он так и задуман, он так и сделан. А задача зрителя посмотреть, и подумать для себя. 

Количество тем конечно действительно зашкаливает, но в этом и задача всего этого, интерпретируй до усрачки если хочется, простора хватит. Да и концовка красивая у сериала, после чего остается приятное послевкусие. Есть стойкое желание пересмотреть.

Present day, Present time - отлично описывает весь сериал и его заслуги.

Чекнул на мале и вполне норм все с популярностью, недалеко от призрака в доспехах на самом деле учитывая что про gits даже бабушки условно знают. Тут конечно поменьше, но не намного чтобы считать узким кругом аудиторию.

Воу-воу, почему новый сезон High School DxD выходит сразу без цензуры? У них настолько бабок и они его крутят в ночное время или я чего-то не догоняю? Кто там по High School DxD у нас, Утамаруно?

А, нашел, их телесеть AT-X крутит анимы без цензуры, нифигасе. Жаль мало аним выходят именно так, надеюсь после этого в жанре наступит оттепель. Хотя поди дорого крутиться на таком канале, хз, нужно покурить реддит по этому поводу, поспрашивать японцев

@SeoYeon, Японцы сидят на редите? Мне прост уже стереотип вбили что они очень хреновы в инглише.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...