Перейти к публикации

Аниме

bomberrus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SeoYeon, Японцы сидят на редите? Мне прост уже стереотип вбили что они очень хреновы в инглише.

Не часто конечно, немного сидят в зависимости от канала. К примеру не думаю что на реддите /anime сидят хоть десяток японцев. По крайней мере на реддите о жизни в Японии мне японец отвечал. Ну и просто живущих в Японии и разбирающихся в сабже можно найти. А так да, их наши интернеты мало интересуют, да и английский у многих слабый, это правда.

Вот что за два месяца я глянул:

"Глядя на полумесяц". 6 серий это довольно немного, чтобы успеть привязаться к персонажам, а выйди их под адцать и все равно чуда не произошло. Да, трогательно все здесь и печально, немного проникся этой трагедией, но вот действующие лица уж совсем блеклые.

"Невиданный цветок". Это тоже анимэ для впечатлительных, и к финалу хотелось выкрикнуть " Мэнма!!", но так, если разобраться ничего особенного - по стандартной клишированной схеме идет повествование. Неплохо, но и не зацепило.

"Парад смерти". Интересная тема - поиграть на чувствах людей после смерти, да еще в азартные игры. Но! Чтобы раскрыть характер этих несчастных, попавших в место распределения 20-ти минут ой как мало, поэтому что-то похожее получилось о выявлении сущности человека. Некоторые серии не зацепили, вот концовка, хоть она и сопливая, понравилась. Завершился сериал как бы с намеком на продолжение, но его не будет. Ну и ладно. Кстати, мне одному эта рисовка отторжение вызвала?

"Убить или быть убитым" добротная японская наркомания, но вот смотреть залпом не получится - устаешь от болтовни, которой здесь ну очень много. Понятно, что одним драйвом не ограничится, но диалоги могли быть не такими нудными. 

Так по оценкам поставил всем семерочки, не больше.

@dio, плс, инглиш названия где это возможно

С цветком согласен что для впечатлительных, но там норм соковыжималка, даже меня вроде задело. Хотя лишь помню что смотрел, но суть анимы выветрилась из головы.

Ну и семерка килл ла килл чет мало, хотя сам помню что смотря залпом под конец устал, но само произведение запомнилось учитывая как оно на фоне других отличается.

Посмотрел торадора. Чего-то я не оценил, хотя рейтинг под девятку. Очень утомительно, растянуто и предсказуемо с первых эпизодов, кто за кем гоняться будет на самом деле. Ладно, типичная завязка не проблема, оно и не требуется, если бы ситуации были интересные. Несколько серий я банально скипал, чтобы добраться до сути. Только под конец пошло поехало и то, закончилось непонятно чем. Филлер эпизод сделали последним, лол. И еще, насколько же раздражающий ГГ. Опять же, понятен типаж, но когда я недавно смотрел Boku wa Tomodachi ga Sukunai, там этот типаж явно наделили куда большей глубиной и было понятно, чего он такой. А тут остолоп просто, который на каждый вопрос мычит без всяких на то причин. Ловил еще несколько фейспалмов с этих пространных речей о глубине отношений и скрытом смысле всей этой беготни друг от друга. Почему-то тут это нелепо смотрелось.

солидарен, если по началу еще норм, то затем уж прям совсем кринж. Не ясно откуда столь высокая популярность и оценка. Даже после просмотра захотелось Макото Синкая внутривенно принять, который на лопатки кладет всю эту любовную хрень что придумывают другие.

Изменено пользователем terem

Как-то в Сомме Россиюшку совсем доджат, во всех аниме где хоть как-то упоминаются медведи/снег/кухня есть отсылки к Российской культуре, а тут почти комбо ,а про Россиюшку не слова.

Ну т.е даже в самой Японии Хокайдо всегда ассоциировалось как "маленькая Россия в стране самураев". (по рассказам неких людей конечно)

https://www.youtube.com/watch?v=JW5Rj0EdEd0

В видосе кстати говорится "спасибо мать" это отличная шутка в рамках сериала, а ее почему то зафорсили в рунете не так(

Изменено пользователем Emerica

Возможно потому что славянская кухня не отличается изыском и вообщем-то никогда не преследовала целей чего-то достичь кроме просто пожрать. Американцев тоже полностью игнорят, только вот барбекю упоминали, что конечно та еще заслуга. Англичан тоже пару раз буквально. Все разговоры об одних и тех же странах, про кухню которых и так все наслышаны - Франция, Италия, Ближний Восток, Япония, Китай.

Возможно потому что славянская кухня не отличается изыском и вообщем-то никогда не преследовала целей чего-то достичь кроме просто пожрать. Американцев тоже полностью игнорят, только вот барбекю упоминали, что конечно та еще заслуга. Англичан тоже пару раз буквально. Все разговоры об одних и тех же странах, про кухню которых и так все наслышаны - Франция, Италия, Ближний Восток, Япония, Китай.

Да понятно что не отличается, но классический картофан с салатом, Борщец(в японии свекла деликатес,который нигде не продаётся) или "пирожки" могли бы в рамках Хоккайдо уместить.

Думаю достаточно интересно бы было.

@Emerica, хз, мне было бы смехотворно это все в сравнении с блюдами, где миллион специй и ингредиентов, которые я первый раз в жизни слышу. У меня даже закрадываются сомнения, насколько реальны все эти блюда, судя по тому, насколько у всех у них сложный состав и способ приготовления.

Сома это как Yakitate!! Japan (но он толькьо про хлеб), где все кончали и в космос от вкуса улетали?

Yakitate!! Japan

Ну только что там шёнен составляющая отличная. Я уже который год говорю, талант мангаки, да на нормальную боевую мангу, было бы топ.

Я уже вроде писал, но это вот лучший момент в Джампе за последние 5 лет(не считая Гинтамы)

Но да, от еды там все кончают, приправляя все это хентайными артами, что я считаю как раз портит сериал в угоду "школьникам". Ну и главный плюс это персонажи. Мангака реально годные образы сделал, и вместо того чтобы помогать получать условную силу новому условному Ичиго они без остановки готовят свои одинаковые виртуальные блюда..

http://i.imgur.com/dYMUYzf.png

fe2744355632844cb06045519c0d00b7fbd07813

http://i.imgur.com/KtqleTa.jpg

Что значит в угоду, если первоисточник таков? Сериал это портить никак не может. Это бонус и вносит изрядную долю комедии и нелепости в происходящее, т.к. иначе это было бы обычное кулинарное шоу, коих по телику кучей крутят. А здесь доведено до абсурда, чем и увлекает. Плюс эти чиби анимации в юморных вставках. На этих контрастах сома и живет, т.к. там куча и не менее серьезных моментов как твой вот ролик. Здесь и драма есть, и изучение человеческих качеств. Куча персонажей все с воплощением каких-то наборов человеческих качеств, отраженных в их подходе к кухне. Собственно, через их готовку и происходит знакомство и развитие персонажей. Диалогов то почти нет полноценных. Чего нет разве что это развитой романтической линии - только щепотками приправлено все намеком на гарем, к которому Сома абсолютно равнодушен.

Что значит в угоду, если первоисточник таков? Сериал это портить никак не может. Это бонус и вносит изрядную долю комедии и нелепости в происходящее, т.к. иначе это было бы обычное кулинарное шоу, коих по телику кучей крутят. А здесь доведено до абсурда, чем и увлекает. Плюс эти чиби анимации в юморных вставках. На этих контрастах сома и живет, т.к. там куча и не менее серьезных моментов как твой вот ролик. Здесь и драма есть, и изучение человеческих качеств. Куча персонажей все с воплощением каких-то наборов человеческих качеств, отраженных в их подходе к кухне. Собственно, через их готовку и происходит знакомство и развитие персонажей. Диалогов то почти нет полноценных. Чего нет разве что это развитой романтической линии - только щепотками приправлено все намеком на гарем, к которому Сома абсолютно равнодушен.

Ну я конечно говоря о сериале, всегда подразумеваю источник(мангу)

Как раз отсутствие романтической линии и делает из него классический шёнен. Я вообще, в свои 25 лет, уже не могу японские романтические/школьные/повседневыне сериалы воспринимать, зная насколько проблемы поднимаемые в них мелочные и просты,по сравнению с реальной жизнью(10 лет назад все конечно по другому было, и мне казалось что ничег важнее этих любовных сюсюканей в жизни нет). Современная Японская анимация уж слишком ударилась в гаремники и псевдо фентези, в связи с чем за год приходится вычленять 3-4 сериала для себя из остального мусора(что поделать, обожаю японский язык, и без его подпитки не могу). А шёнен всегда был для меня самым интересным жанром. Там не этих любовных романтических линий. экшен в достатке и интрига есть. Поэтому я в последине года 2 только и делаю, что смотрю шёнены от разных журналов, порой приправляя этой какой-то откровенной годнойтой по типу вратштейна 0 или будущим продолжением гиаса...

Примерно как у паприки, которую я то и дело вспоминал по ходу просмотра.

Что за паприка? Тоже киберпанк?

аниме откуда нолан пару идей взял в свой inception, хоть и не признается.

Чего нет разве что это развитой романтической линии - только щепотками приправлено все намеком на гарем, к которому Сома абсолютно равнодушен.

Хз, как по мне, так даже лучше. Ибо там хорошая химия у гг с каждым вторым женским персонажем.

аниме откуда нолан пару идей взял в свой inception, хоть и не признается.

Любопытненько, надо глянуть потом.

Но да, от еды там все кончают, приправляя все это хентайными артами, что я считаю как раз портит сериал в угоду "школьникам". 

Ну хз, если все правильно сделано то такие вещи никак не портят картину, в соме все норм с этим.

Технологиям там уделено не так много внимания. Больше именно путешествиям по снам людей. Очень необычное произведение, в котором смешивается реальностью и сны людей. Поэтому и напомнило, когда Лейн смотрел. Сплошной сюрреализм, но все куда более красочное и позитивное. Очень яркое аниме. Так понимаю, режиссер очень прославленный. Картин у него мало, но крайне высоко оценены. Конкретно perfect blue и Millennium Actress.

Как раз отсутствие романтической линии и делает из него классический шёнен

Да мне и самому оно не надо так уж. Тем более в том виде, в котором я последнее время это видел в торадора и вот недавно пытался начать Sakurasou no Pet na Kanojo. После просмотра кланнад я что-то больше не хочу это ребячество смотреть, которое меркнет особенно перед событиями after life. Но в соме и неуместно это было бы все, да и неоткуда взять что-то лучше, чем в перечисленных. Отчасти потому что персонажи довольно пустые и их щелкают один за другим. Сейчас вот наконец-то дошло дело до помощницы Эрины. Немножечко разбавили ее пресный образ вечной шестерки с неплохими талантами повара. И так про каждого. Даже главная толпа - кроме Сомы, Тадокоро и еще пары человек никто не выглядит полноценным человеком. Хоть и держится сериал на персонажах, но держится на их довольно поверхностном соперничестве. Недавно вон вбросили совершенно рандомного персонажа, копирующего своих соперников, судьба которого была полностью предсказуема. Вбросили, чтобы вытянуть еще несколько серий, нагнать напряжения, а заодно отодвинуть на второй план Альдини. Видимо его с Сома соперничество припасли на будущие сезоны.

@terem, пожалуйста.

"Глядя на полумесяц" это Looking up at the Half-Moon, а "парад смерти" Death Parade. 

Наверное, лучше на японском писать чтобы все поняли)

@dio, лучше инглишь. Русский хер найдешь, японский непонятно. Вряд ли кто тут наизусть помнит японские названия в иероглифах. Перевод или транслит на латиницу хотя бы более менее знакомо всем.

Советую запоминать романдзи, проще будет инфу искать если заинтересует. Обычно переводами редко кто пользуется, да и названия смотрятся гораздо привлекательнее, например Shokugeki no Soma против какого-нить шеф повар сома или Kimi no nawa против your name или твое имя. Да и как-то потом проще воспринимать язык и интонации, если хоть немного слов и строения речи знаешь на японском. Помню когда начинал смотреть аниме вообще не вдуплял их интонации и что они хотят передать, а сейчас их озвучка и интонации мне более понятны, чем на каком-нить английском. Японский сам по себе уникальный язык.

Хотя меня куда-то уже занесло...

Ну тут по разному, кими но нава действительно приятнее слуху и говору, но не всё так, у того же цветка (Anohana: The Flower We Saw That Day) просто сумасшедшее название на японском (Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai), а Kill la Kill так и так будет.

В общем если не знаток языка, то инглиш все равно больше дает представление че за название, чем гуглить на русском и понять о чем речь идет.

Ого как тема ожила.

Советую запоминать романдзи, проще будет инфу искать если заинтересует. Обычно переводами редко кто пользуется, да и названия смотрятся гораздо привлекательнее, например Shokugeki no Soma против какого-нить шеф повар сома или Kimi no nawa против your name или твое имя.

Так, конечно, солиднее, но разобраться без гугла что такое: Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Go Shou - Mujun Rasen или Mahou Tsukai no Yome обычному человеку не под силу. Изменено пользователем Archerw3

Хотя меня куда-то уже занесло...

Эх Епонея... Мать родная, сакурка сладенькая! Да и пенис у нас бы там считался СРЕДНИМ...

Уже какой месяц аниму никакое не затягивает. Досмотрел в том году жожу, сому-сосому этого вашего, ну и вельзевул с натяжкой так держал, а потом просто будто дегустирую сорта говна и выключаю через три серии тайтлы. Даже не знаю, как советы спрашивать у вас, господа...

Хочется чего-то юморного, лёгкого и деграданского типа того же жожы, велзевула, ванчпанча (психо 100) и тому подобного. Чтоб без вечно-орущего гг дебила, трясущихся от течки тянок и прочего этого вашего аниме мусора, которые вы все так в своём жэке любите.

Кто-нибудь отнесётся с пониманием или мне под шконарь назад лезть?

Ого как тема ожила.

Так, конечно, солиднее, но разобраться без гугла что такое: Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Go Shou - Mujun Rasen или Mahou Tsukai no Yome обычному человеку не под силу.

Поэтому в таких длинных названий всегда есть сокращения, к примеру Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! - KonoSuba

Эх Епонея... Мать родная, сакурка сладенькая! Да и пенис у нас бы там считался СРЕДНИМ...

Шаришь

Кто-нибудь отнесётся с пониманием или мне под шконарь назад лезть?

Да

Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai

Ano Hana сокращение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...