Перейти к публикации

Аниме

bomberrus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Понятно. Я как-то даже и не заметил, что хигураши по новелле сделано. Сначала конечно странно смотрятся эту кусочки, но потом их собирают воедино практически без пробелов. Кланнад очень удивил, когда я смотрел серии с альтернативными концовками. В первый раз такое видел. При том что они ничуть не слабее основной истории сделаны. Томоё таки шикарна.

При том что они ничуть не слабее основной истории сделаны. Томоё таки шикарна.

Да, они хоть и решили ужать, но сделали это максимально правильно.

По Томоё ещё игру сделали в виде продолжения (рпг режим там в виде бонуса, если что) https://store.steampowered.com/app/462990/Tomoyo_After_Its_a_Wonderful_Life_English_Edition/

Жаль на аниме так и не разродились. Я бы второй сезон с ней предпочел.

Альтернативные концовки ещё есть в Yosuga no Sora (телевизионный хентай, хех), Photokano и Amagami SS. Но это просто романтика без особой глубины и комедии. Хотя, кстати, Amagami SS тоже можно считать успешной экранизацией, просто там первоисточник сам по себе не для всех (игра была дейт-симом).

Кстати вот для справки:

word count:

Clannad : ~1.29 million English words

Grisaia no Kajitsu: ~1 million

Higurashi without extra: 1,100,000

The entire Harry Potter Series: ~1 million

4 book Twilight series: 591,434

4 book LotR series: 550,147

Witcher 3's script: ~450,000

Изменено пользователем Utamaruno

@Utamaruno, охереть конечно объемчик у кланнада. Я вот все думал, сыграть что ли, раз аниме так торкнуло сильно.

@Utamaruno, охереть конечно объемчик у кланнада. Я вот все думал, сыграть что ли, раз аниме так торкнуло сильно.

Только если хочется тоже самое прожить, но в чуть развёрнутом формате. Т.е. игра от экранизации мало чем отличается, всё важное умудрились вместить в два сезона + овашки. Разве что короткие side stories остались без экранизации https://store.steampowered.com/app/420100/CLANNAD_Side_Stories/ Ну и отношения с Фууко и Котоми лучше прописаны в игре, т.к. в аниме не стали показывать роман с ними.

Я бы лучше посоветовал Little Busters! , если уж садиться за игру. По сути это тёзка Кланнада, от тех людей, с точно такой же длинной слов в 1.3 миллиона, но с экранизацией её повезло гораздо меньше (зачем-то отдали делать её студии J.C. Staff), поэтому впечатления проскальзывают мимо тех, кто ограничивается только аниме. Персонажи мне там как-то даже больше нравятся. Но так или иначе, Кланнад и Проказники - две самые важные серии от студии Key, и считаются шедеврами в жанре. Kanon, Air, и Rewrite гораздо слабее выстрелили (играми и аниме). Недавний Summer Pockets хвалят, но аниме пока не анонсировали.

Посмотрел тут старенький "брошенный кролик" вроде норм семейное аниме и черт меня дёрнул посмотреть концовку в манге...больные люди эти буряты.

Ну да, если так посмотреть, но все таки что-то гложет, особенно после аниме. Изменено пользователем XPRKK

Ну да, если так посмотреть, но все таки что-то гложет, особенно после аниме.

Сестренка не отвечает взаимностью?

Не в этом дело, когда нам показывают развитие персонажа и его отношение с приемной дочерью 6 лет. А затем все это обливают огромной кучей г... складывается впечатление, что у авторов только одна мысль была "нужно всё закончить "инцестом"" и пох..на логику и мотивы. Изменено пользователем XPRKK

Инцест это всегда хорошо, но там проблема, что конец накручен. Заметно, что с самого начала так не планировалось. Нужно было разбросать обнимашки и неловкие разговоры по ходу истории, и всё ок было б. В Koi Kaze, например, у брата уже с самого начала мокрые сны по сестрёнке, как и у неё самой. Наверное, мангаке просто захотелось в последний момент привлечь внимание, что ему удалось.

Koi Kaze

Годная штука? Народ, смотрю, доволен. Я так понимаю это не история с хэппиэндом, где братик и сестренка в конце живут счастливо вместе.

Годная штука? Народ, смотрю, доволен. Я так понимаю это не история с хэппиэндом, где братик и сестренка в конце живут счастливо вместе.

Нормальная. Даже хорошая, если учесть, что нет альтернатив. Там слегка расплывчатая концовка, но бэд эндом я бы её не назвал.

[spoiler=пара моментов]поцеловались, переспали по ходу сюжета и ладно, уже успех

чет академия 3 сезон ну совсем какой то детский, если еще первая половина вроде ничего так, то вторая очень скучная и наивная до безобразия.

Решил посмотреть, чего там еще есть у Моринаги помимо girl friends. Судя по всему, одно юри клепает. Прочитал Hana to Hina wa Houkago и чет опечален. По сути, история с теми же самыми двумя девушками (даже внешне копия) с тем же самым типажом, с примерно той же историей, теми же самым проблемами. Немного лишь характер поменяли. В итоге получается тоже самое, но хуже. Чет я опечален, думал нашел золотую жилу юри жанра. Да еще и отзывы повсюду, что ничего лучше girl friends в жанре и нет. Хоть манга эта довольно крутая, но все же. Чет меня японцы огорчают. Я понимаю гейскую мангу и аниме душить, но юри - это ж блин прекрасно. Одни шутки шутят.

К хентаю я как-то равнодушен, но к слову о нем и юри. У меня в листе откуда-то взялся Sono Hanabira ni Kuchizuke wo: Anata to Koibito Tsunagi. Видимо как обычно накидал все подряд с роликов на ютубе. Красиво на удивление. Там конечно одна сплошная секс сцена, но снято и сыграно приятно. Даже и не нужно особо было все в подробностях показывать. Собственно, мне чем Girl Friends понравилось. Что-то в этом жанре есть такое ламповое и не только чисто с точки зрения фантазий про лесбух.

Есть где норм пересказ врат штейна? А то начал продолжение смотреть и вообще не помню концовку(-и), да и в принципе выветрился сюжет за исключением пары основных моментов.

Есть где норм пересказ врат штейна? А то начал продолжение смотреть и вообще не помню концовку(-и), да и в принципе выветрился сюжет за исключением пары основных моментов.

В таких ситуациях лучше просто пересмотреть, так же с моногатари было. Пересмотрел первый сезон - каеф

В таких ситуациях лучше просто пересмотреть, так же с моногатари было. Пересмотрел первый сезон - каеф

Штейн годнота, но чет желания нет пересматривать, там еще разгон такой долгий. Хотя посмотря 3 серии продолжения все больше понимаю что дальше лезть не стоит без четкого понимания прошлых событий.

Ух, добил широбако. До чего ж приятное аниме и очень познавательное чисто с точки зрения процесса. Выглядит все правдоподобно. Охренеть труд, если оно действительно так происходит. Напоминает игровую индустрию, где сутки напролет работать скорее норма, чем исключение. Удивительно конечно. 24 эпизода и среди них ниодного филлера. Все до одного забиты действом и ничего не притянуто за уши. Как влился с первых серий, так и плывешь до самого конца. Действительно прям как признание в любви к собственной индустрии - все всем видно уважение и гордость за вложенный труд.

Как раз не мог вспомнить что еще хотел глянуть, а это было широбако, надеюсь после штейна не вылетит снова из головы

Глянул Психо-паспорт. Радует что школьников нет, много философских бесед и цитат классиков. Экшена в меру и аниме не просто развлекает, а еще и вопрос ставит зрителю о выборе, морале и пр. И несмотря на блеклого "злодея" из второго сезона (ну если с белобрысым сравнивать), понравилось мне продолжение что на детектив более смахивает и задает неразрешенные вопросы по типу "парадокса всемогущества" связанные с сивиллой. И знатно поугорал над "идеальным гражданином" общества, которой раскрыли глаза, а она верна ему как псина. Хотелось конечно чтоб чуть помрачней  этот киберпанк получился, но...

опенинги и эндинги хороши, но не более. 

Мультфильм 2015 какое-то такое. Рисовка классная, но сплошной экшон. Скучноватенько

Глянул Психо-паспорт. Радует что школьников нет, много философских бесед и цитат классиков. Экшена в меру и аниме не просто развлекает, а еще и вопрос ставит зрителю о выборе, морале и пр. И несмотря на блеклого "злодея" из второго сезона (ну если с белобрысым сравнивать), понравилось мне продолжение что на детектив более смахивает и задает неразрешенные вопросы по типу "парадокса всемогущества" связанные с сивиллой. И знатно поугорал над "идеальным гражданином" общества, которой раскрыли глаза, а она верна ему как псина. Хотелось конечно чтоб чуть помрачней  этот киберпанк получился, но...

опенинги и эндинги хороши, но не более. 

Мультфильм 2015 какое-то такое. Рисовка классная, но сплошной экшон. Скучноватенько

Лол, по психо пассу легко задетектить "псевдоинтеллектуалов".

Весь сериал был сделан лишь для привлечения старшей женской аудитории к молодому, на тот момент, блоку "нотаминА". Автор вообще идей не закладывал, кроме банальных идей, которые как раз молодым домохозяйкам покажутся "глубокими", ну и очевидно скрытого "сёнен-ай" подтекста.

Перед режиссером стояла задача сделать сериал, который 18ти летним школьницам понравится.

Каждая сцена в этом аниме, каждая сценарное событие сделано лишь для момента, они не смотрят на перед ,они не смотрят назад. Все что есть в данном сериале сделано, чтобы зритель подумал "Ох, как же это глубоко". Специально цитат о "великом" навставляли, клише киберпанковские, и все это натянуто на совершенно тупую, до нельзя абсурдную и глупую детективную историю.

И это я его еще смотрел онгоингом 6 лет назад, уже тогда меня вымораживало все, что мне показывают...

Это как играть в Портал ,и думать после прохождения что у тебя айкью за 200...

Еще один клюнул).. хотя в данном случае не удивлён.

Только что я 2 сезон не смотрел, возможно там и есть что-то самобытное, но очень сомневаюсь...

Изменено пользователем Emerica

О, давно хотел посмотреть, добавлю в списочек по запланированных.

Ещё бы To-aru глянуть, а то я только Рейлган смотрел, и то пару серий

Если кто-то то напишет о гаремнике - ушатаю с вертухи

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...