Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

AlexOZ, 5770 из другой категории. 460 или 5850 или 6850. Смотри тесты и цены, выбирай.

а те фишки которые вы с Siridon'ом, любите повключать типа ssaa или mlaa на каких видюхах работает исправно ?

Krevedko,

у меня 5850.. все устраивает... я не особо на ПК играю.. брал как раз где-то за 11...

Нвидиа на тот момент когда брал фейланулась жестко... видеокарта вышла поздно... мощность та же... греется дико, энергопотребление тоже огромное

так что меня радеон вполне себе устраивает,

вроде ситуация изменилась не сильно, Нвидиа все те же печки делает

Проц слабоват, с ним радика 5770 хватит за глаза

http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=1000116560

типа такого ?

просто все говорят мол у жирафа архитектура крутая и шина шире

http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=1000122856

Krevedko,

у меня 5850.. все устраивает... я не особо на ПК играю.. брал как раз где-то за 11...

Нвидиа на тот момент когда брал фейланулась жестко... видеокарта вышла поздно... мощность та же... греется дико, энергопотребление тоже огромное

так что меня радеон вполне себе устраивает,

вроде ситуация изменилась не сильно, Нвидиа все те же печки делает

шестые версии смотреть даже не стоит? или не устоялись они еще на рынке хорошо?

а те фишки которые вы с Siridon'ом, любите повключать типа ssaa или mlaa на каких видюхах работает исправно ?

Проблем с дровами никаких. Если и есть артефакты где, то исправляют их быстро. Эти фишки теперь работают и на 5, и на 6 серии радиков.

http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=1000116560

типа такого ?

просто все говорят мол у жирафа архитектура крутая и шина шире

http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=1000122856

Проще просто посмотреть тесты производительности, их полно, на любую видеокарту.

шестые версии смотреть даже не стоит? или не устоялись они еще на рынке хорошо?

Устоялись. Оптимизировали архитектуру, обновили блок тесселяции (прирост бывает большой в сравнении с 5 серией), греется и потребляет меньше. Смотри уже в сторону 6 серии.

Krevedko,

Я посмотрел что 5850 уже стоит 5-6 тысяч ппц)) Мне кажется за глаза хватит ее почти на все кроме Метро 2033 в D11 и 1080p.

А брать дорогущую 580... которая кстати в тех же условиях метро 2033 тоже не тянет?

Я бы лучше взял офигенную 5850 даже сейчас, а когда выйдут нормальные карточки уровня следующего поколения графики, тогда и брал бы карточку тысяч за 15

Устоялись. Оптимизировали архитектуру, обновили блок тесселяции (прирост бывает большой в сравнении с 5 серией), греется и потребляет меньше. Смотри уже в сторону 6 серии.

Ты уверен что стоит переплачивать в 2 раза за 6970 супротив 5850?

Я - нет :biggrin:

тогда что брать на твое личное мнение из 6ххх?

Keeper, это как бы разных ценовых категорий карты. Брать надо 6850.

тогда что брать на твое личное мнение из 6ххх?

тебе выбирать между 570 и 6970.

Krevedko,

Ты уверен что стоит переплачивать в 2 раза за 6970 супротив 5850?

Я - нет :biggrin:

я карточки менять каждые пол года не могу, беру на год полтора. через годик компьютер отдаю сестре и себе новый собираю для себя любимого с запасом...

Keeper, это как бы разных ценовых категорий карты. Брать надо 6850.

Я знаю что разные, но зачем брать карту дороже в 2 раза, если первой на все про все итак хватит. Тем более у человека и так карта была в этом поколении мощная.

Что ему выкидывать 10 тысяч каждые полгода?

http://www.3dnews.ru/video/Radeon-HD-6950-...view/index2.htm

В тесте нет 5850, но есть 5870 что тоже самое только частоты выше.

[http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/12/14/603604/9-DiRT2DX111920x1200MaxDetail.png

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/12/14/603604/11-Crysisv12x641920x1200VeryHi.png

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/12/14/603604/21-Metro2033DX11Benchmark1920x1.png

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/12/14/603604/29-MafiaII1920x1200MaxDetailf.png

Дак почему бы не взять 5850?)

я карточки менять каждые пол года не могу, беру на год полтора. через годик компьютер отдаю сестре и себе новый собираю для себя любимого с запасом...

я тебе привел результаты теста... под все игры 5850 хватает... кроме Метро 2033 и Крайзиса на максах.

При этом даже 580 там отдыхает)

тебе выбирать между 570 и 6970.

на ней и остановлюсь, спасибо. у тебя какая фирма карточки?

на ней и остановлюсь, спасибо. у тебя какая фирма карточки?

Ну смотри... твои деньги =) Результаты тестов каг бэ намекают, что новая линейка быстрее старой еле еле. А цены выше в 2 раза.

наверное лучше все таки радик 5850 взять.

http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=1030120163

стоит 5 899,00 руб.

Ну смотри... твои деньги =) Результаты тестов каг бэ намекают, что новая линейка быстрее старой еле еле. А цены выше в 2 раза.

В тестах 5870, она на равне с 6950, но стоит больше. 6970 всего на 2000 тысячи дороже, но и быстрее. 5850 из другой ценовой категории, там конкурент ей 6850.

Лучше посмотреть слайд http://forum.oktabit.gr/files/174828vfbe7cpwwpbktq8t.jpg , на котором ясно показано, где какая карта расположена. Стоимость их сейчас соответствует указанной производительности. Это переходная серия, так же как у нвидии 5хх. Покупателям дали намного больший выбор видеокарт, которые равномерно распределены по графику производительности, нежели это было раньше.

В тестах 5870, она на равне с 6950, но стоит больше. 5850 из другой ценовой категории, там конкурент ей 6850.

Да что ты заладил с ценовыми категориями :laugh2:

Ну раз 6850 стоит 5 тысяч всего то можно и ее взять, по мощности будет почти одинаково... но с будущими играми лучше справляться будет... хотя для них все равно будет слабой как и все нынешние карточки

Чет мягко говоря, чутка жалею что взял бавкс недавно, ибо за 20к можно нормальный РС купить, но потом опять запары с обновами железа....

еще просто после радеонов очень неприятный осадок остался ввиде очень кривых драйверов.

просто помню как у меня идеально работала видюха 6600 от нвидиа.

C новыми радеонами в плане драйверов все впорядке ? Не будут вылетать сообщения типа: "Видеодрайвер семейства ATI Radeon перестал отвечать, и был успешно восстановлен."

ещё один прозрел! ))

я тоже в радеонах не уверен. совершенно не уверен. у меня на работе стоит радеон х1950. из последних глюков: Цивилизация 5 глючила, Назад в будущее 2 эпизода просто вылетали (проблема 100% в карточке). МОХ, КОД и тому подобное вроде идет без проблем. Хотя на максимуме не пробовал. Дед Спейс на максималке опять же глючит. Так что лично я для работы оставлю радеон. пофигу. а вот для дома ни за что.

я тоже в радеонах не уверен. совершенно не уверен. у меня на работе стоит радеон х1950. из последних глюков: Цивилизация 5 глючила, Назад в будущее 2 эпизода просто вылетали (проблема 100% в карточке). МОХ, КОД и тому подобное вроде идет без проблем. Хотя на максимуме не пробовал. Дед Спейс на максималке опять же глючит. Так что лично я для работы оставлю радеон. пофигу. а вот для дома ни за что.

1950 это лет 6 назад было? :spiteful:

Драйвера обновляешь там? :biggrin:

RabenKralle, была бы еще 1950 xtx версия то да, а так -

а ты что хотел от карточки которая вышла в 2007 году и вышедших игр в 2011м? запусти метро или кризис - загнется

Изменено пользователем Krevedko

1950 это лет 6 назад было? :spiteful:

Драйвера обновляешь там? :biggrin:

ну насчет драйверов это, конечно, дурацкий вопрос. :laugh2: 1950 это года 3-4 назад. ибо когда мы ее ставили, она была самой крутой. а было это году в 2007. не новье, конечно. но была надежда, что это лучше чем нвидиа 6600. =) и в общем так оно и есть. лучше, если игра, вообще, работает. =)

RabenKralle, была бы еще 1950 xtx версия то да, а так -

а ты что хотел от карточки которая вышла в 2007 году и вышедших игр в 2011м? запусти метро или кризис - загнется

запускал. крайзис кстати летал на настройках близким к максимальным. это на момент выхода. вроде максимум я не ставил. но крайзис даже не тормозил. а дома я игрался, вообще, на чахлом дуалкоре с видеокартой nvidia 9500. в принципе на средненьких настройках игра работала более или менее нормально без тормозов. кроме финального босса. там практически слайдшоу было.

карточка, конечно, не XTX, а XT, если мне память не изменяет.

и кстати про дед спейс я про первый говорил. =) цивилизация вообще стратегия. там хоть и есть графика, но это не крайзис. и тем более это касается назад в будущее. где движок в наследство достался от сэма и макса. там графика тоже чисто условная. приятная картинка, но не более того. толком даже спецэффектов нет. это квест.

Изменено пользователем RabenKralle

ну насчет драйверов это, конечно, дурацкий вопрос. :laugh2: 1950 это года 3-4 назад. ибо когда мы ее ставили, она была самой крутой. а было это году в 2007. не новье, конечно. но была надежда, что это лучше чем нвидиа 6600. =) и в общем так оно и есть. лучше, если игра, вообще, работает. =)

Если в инете увидишь жалобы на эту карточку в этих же играх тогда да, а если нет тогда у тебя руки кривые))

Я знаю токо что Радеоны глючат в Готике 1-2.. низкий фпс, блин любимая игра.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...