creker 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Siridon, они давно решены, с первыми картами серии 6ххх. А HAWX 2 дурной тест. Там по минимум тесселяция использована, а отставание карт АТИ огромное. Здесь явно дело не в том, что АТИ медленные карты. Лучше смотреть на нормальные тесты, на Unigine например или метро. Там все в порядке. 580 не у дел, 580 SLI очевидно быстрее. Так что именно много треугольников они тянут, а HAWX 2 плохо работает на АТИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 455 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 (изменено) а что мешает - то ? и почему это я сразу стал дебилом ? если та или иная программа отсутсвует на мак ос то я не побегу за другим ноутом, тем более эппл офицально не запрещает пользоваться виндой, бут камп в помощь. и у тебя будет 2 оси. переплачивание за маркировку яблочка глупо если пользуешься виндой. Купи ты нормальный ноут, по цене яблока, в нем железо в разы будет лучше, и без всяких вирнуальных машин. Изменено 8 марта 2011 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 AlexOZ, ты думаешь у других не было? Давай вообще presscot и FX серию вспомним у конкурентов. Обе абсолютно фейловые периоды, горячие, прожерливые и тупиковые. Посмотрим сейчас. AMD делает atom'ы в плане энергоэффективности и производительности со своими APU. Дискретные видеокарты подавно, уже вторую серию. Феномы живут нормально в своем секторе, держат высочайшую планку соотношения цены/производительности и совсем не горячие. На горизонте потенциально очень удачный бульдозер. Сколько много? Примеры пожалуйста. На новых картах желательно, а не доисторические времена ATI. Забавные цифры и полностью бесполезные. Чтобы сравнения проводить, надо брать эквивалентные камни с эквивалентным охлаждение (в идеале, один и тот же кулер) и смотреть, кто скока потребляет и как греется. Если смотреть TDP, то эквивалентный кор 2 дуо ничем не лучше athlon x2. У меня аргументы, у тебя пустые цифры. И что? Школота теперь не может десять раз на день снимать кулер, потому что сколоть кристалл можно? nvidia вон тоже не прятала в 8ххх серии. IBM не всегда прячет. Что это вообще меняет? Да молодец, ничего не имею против, только аргументы выдумывать то зачем? если амд делают атом в плане энергоэффективности так почему же решений на их базе столько мало ? про новые видюхи амд ничего сказать не могу, но с точностью могу сказать что до 2007 года с дровами у них были вечные проблемы. про много багов это непрвильный вопрос, баг один - кривые драйвера, отсюда выливаются другие баги, артефакты, ребуты, вечные проблемы с играми. про цифры, для тебя это чушь, для меня нет, поскольку вот у 3 друзей кор 2 дуо, у оддного друга кор 2 квад, камни холодные на оригинальном охлаждении с маленьким куллерком, у меня же охлаждение не родное, модефицированое с четыремя термотрубками и двумя дополнительными радиаторами и один куллер на 140. вывод я сделал лично для себя, сам пока не сидел на интелах, может быть они хуже может лучше. что касается корпусов на кристаллы, мне особо все ровно, я не пересталяю радиаторы, поставил и пусть охлаждает себе там. просто странно как они долго не прятали свои камни туда, я конечно понимаю что теплоотвод без них лучше(и именно поэтому на 8800 и других горячих видюхах, даже на 6990 голые камни) просто это должно говорить хоть о чем то, что камни нефига не холодные у амд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Siridon, они давно решены, с первыми картами серии 6ххх. А HAWX 2 дурной тест. Там по минимум тесселяция использована, а отставание карт АТИ огромное. Здесь явно дело не в том, что АТИ медленные карты. Лучше смотреть на нормальные тесты, на Unigine например или метро. Там все в порядке. 580 не у дел, 580 SLI очевидно быстрее. Так что именно много треугольников они тянут, а HAWX 2 плохо работает на АТИ. Видимо козни Nvidia, любят напакостить конкурентам :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 переплачивание за маркировку яблочка глупо если пользуешься виндой. Купи ты нормальный ноут, по цене яблока, в нем железо в разы будет лучше, и без всяких вирнуальных машин. ну у маков потрясающее качество сборки, потрясающая ось, просто не все приложения есть под нее. единственный ноут который мне понравился и даже нравится больше чем всякие маки это dell alienware m11x с двумя видюхами и с процом i7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 если амд делают атом в плане энергоэффективности так почему же решений на их базе столько мало ? Потому что они только что вышли. Атом уже 3 год на рынке. APU от AMD уже начинают ткать как в ноуты и нетбуки, так и в планшеты. если амд делают атом в плане энергоэффективности так почему же решений на их базе столько мало ? про новые видюхи амд ничего сказать не могу, но с точностью могу сказать что до 2007 года с дровами у них были вечные проблемы. про много багов это непрвильный вопрос, баг один - кривые драйвера, отсюда выливаются другие баги, артефакты, ребуты, вечные проблемы с играми. Опять сказки какие-то. Заходим в архив ixbt http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1207...gs-archive.html Грубо считаем отметки о багах: AMD 22, NVIDIA 36. Это не чьи то мутные воспоминания, а объективные данные. Можешь почитать там другие статьи, и окажется, что не так идеальна nvidia как кажется. про цифры, для тебя это чушь, для меня нет, поскольку вот у 3 друзей кор 2 дуо, у оддного друга кор 2 квад, камни холодные на оригинальном охлаждении с маленьким куллерком, у меня же охлаждение не родное, модефицированое с четыремя термотрубками и двумя дополнительными радиаторами и один куллер на 140. Это не только для меня чушь. Это неправильное сравнение. Разные условия, разное охлаждение, разные корпуса, разные температуры в квартире. Как тут вообще можно сравнивать что-то? Есть объективное TDP. Вот будут адекватные сравнения, тогда можно делать выводы. что касается корпусов на кристаллы, мне особо все ровно, я не пересталяю радиаторы, поставил и пусть охлаждает себе там. просто странно как они долго не прятали свои камни туда, я конечно понимаю что теплоотвод без них лучше(и именно поэтому на 8800 и других горячих видюхах, даже на 6990 голые камни) просто это должно говорить хоть о чем то, что камни нефига не холодные у амд. Если уже говорить на чистоту, то последние серии видеокарт АМД холодные и энергоэффективные. Они с самого начала прославились в этом плане, чего не скажешь об nvidia. Даже недавняя печка 6990 очень и очень энергоэффективная и холодная. Ну и при чем здесь тогда крышки на кристаллы, есть на нереально горячих печках nvidia крышки опять есть? Я сам то не знаю, зачем их то снимают, то опять ставят, но это точно не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 уважаемые знатоки.. нужен комп на сумму 3000у.е. можно меньше ) но не больше.. нужды - много оперативки.. минимум 12гиг.. проц думаю i7 950-960.. не очень в этом шарю.. остальное мне для 3д не очень имеет значения.. так что предлагайте. буду признателен! п.с. только системник! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 vodia, не оч понимаю зачем тебе комп за 90 тысяч, если у тебя особых требований кроме оперативы нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 vodia, для начала надо озвучить задачи, для которых комп нужен. А потом уже можно смотреть, что для этого пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Задумался все переживают что процы греются и могу сгореть ( А они могу замёрзнуть или им может быть просто холодно т.к меня проц сейчас 25 градусов,это опасно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Процы сгорают? Не, не слышал А 5850 вообще чудо, 50 градусов в фоновом режиме при 20% оборотах. Хотя при покупке было 39)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 ну как для чего.. 3д мах + игры потестить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 ну как для чего.. 3д мах + игры потестить ) не ну если финансы позволяют бери все самое дорогое) делов то)) Вот вышла 6990, огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Ребят снова диллема- что лучше 6970 или GTX 470? Ну или чего на более долгий срок хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
needman 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Ребят снова диллема- что лучше 6970 или GTX 470? Ну или чего на более долгий срок хватит конечно 6970.а ещё лучше 6950 перешитая в 70.дешевле будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 (изменено) конечно 6970.а ещё лучше 6950 перешитая в 70.дешевле будет :) По тестам я глядел 470 делала и 5850 и 6950, но гдето в ровень с 6970. Ладно подумаю еще. Но в силу сильного перегрева 470 склоняюсь тоже к 6970 Изменено 8 марта 2011 пользователем Kesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
needman 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 (изменено) По тестам я глядел 470 делала и 5850 и 6950, но гдето в ровень с 6970. Ладно подумаю еще хз,я смотрел,только 2 gtx 470 в sli делали 6970,и то иногда ати быстрее была :sm: да и кстати соперник 6970 это gtx 570 а не 470.делай выводы) Изменено 8 марта 2011 пользователем needman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 хз,я смотрел,только 2 gtx 470 в sli делали 6970,и то иногда ати быстрее была :sm: да и кстати соперник 6970 это gtx 570 а не 470.делай выводы) Спасибо учту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Задумался все переживают что процы греются и могу сгореть ( А они могу замёрзнуть или им может быть просто холодно т.к меня проц сейчас 25 градусов,это опасно ? Чтобы было холодно, надо в минус уходить. Процы работают под натиском жидкого азота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 vodia, не оч понимаю зачем тебе комп за 90 тысяч, если у тебя особых требований кроме оперативы нет 3000уе это 120тысяч. я хз что туда можно напихать за такие бабки! i7, 12gb, 2x6990 - мечта!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 3000уе это 120тысяч. я хз что туда можно напихать за такие бабки! i7, 12gb, 2x6990 - мечта!)))))) пустая трата денег даже если их много))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 ну у маков потрясающее качество сборки, потрясающая ось, просто не все приложения есть под нее. единственный ноут который мне понравился и даже нравится больше чем всякие маки это dell alienware m11x с двумя видюхами и с процом i7 макос это баловство. закрытая никс система. она хороша. очень хороша. но она больше мультимедийная, чем игровая. т.е. она совершенно не игровая. можно поставить винду. не проблема. для этих вещей там есть boot camp. вопрос только - зачем? зачем устраивать лишний гемор, если можно сразу купить ноут с виндой. и не тратить кучу денег на то, что не нужно. тут дело выбора. пустая трата денег даже если их много))) поддерживаю. тоже не вижу смысла в таком железе. даже оперативы больше 6 гигов не вижу смысл ставить. у меня на работе стоят машинки с 4 гигами, кор2ду или ай5 и квадрики. и 3д макс без проблем работает. но не мое дело убеждать, что человеку это не надо. а посоветовать могу хоть alienware (не ноут)! штука огромная, но достойная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Денег у меня не так много, просто я себе для работы поставил бюджет в 3к у.е. Отобью за 2 проекта. По поводу оперативки, бывают сложные сцены с кучей домов, так вот там у меня мои 8 физических гиг оперы хавает + 14 гиг из подкачки.. Оперативку надо хорошую! Сколько стоит видяшка хорошая? И что надо сделать чтобы это не гудело, у меня сейчас мой комп гудит так что я в другой части дома слышу.. Стоит феном 2 и ати радеон 4870 х2.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Сколько стоит видяшка хорошая? И что надо сделать чтобы это не гудело, у меня сейчас мой комп гудит так что я в другой части дома слышу.. Стоит феном 2 и ати радеон 4870 х2.. хорошая и даже отличная стоит 10-15 тысяч, радеоны довольно тихие и холодные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 можно изголиться и поставить водное охлаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения