MeTaRaY 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Carna3, А вот говорят Radeon hd 5850 лучше, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafteg 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Ребят вот хочу купить пк подскажите норм конфиг чтоб там допустим в крайзис 2 на максе играть или хотя бы на срднем? Процессор\Intel Core i7 Модель процессора\2600 Количество ядер\4 Частота\3400 МГц Видеоадаптер\Radeon HD6850 1024Mb Чипсет Intel H67 Объем оперативной памяти\4096 Мб\Тип памяти\DDR3 Жесткий диск\1000 ГБ Оперативку бери 6 или 12гб, i7 поддерживает 3-х канальную память, при этом выбирай мать, чтобы тоже поддерживала, там 6 слотов памяти обычно. насчет видях - смотри ссылку КЛАЦ, разница видна, но она не критична. И лучше возьми 500гб 2 харда и сделай рейд нулевку, будет все летать :). Имхо, если не собираешься делать 3х каналку, для начала можешь и i5 взять, ибо при такой конфигурации существенной разницы не увидишь, особенно в играх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MeTaRaY 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 mafteg, Ок спасибо, и тут еще полазил по инету и вдруг увидел GTX580 че вооще зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tromand 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Всем привет. Очень сильно шумят вентиляторы..Плата:Gigabyte GA-P43-ES3G.ВРОДЕ стоят 4 вентилятора:один на видяху,один на Цп,один на выдув и один на БП,но в эвересте показывется 3 кулера,все кроме видяхи.Ну ладно,суть не в этом,а вот в чем:температура цп небольшая (41г.),как и на плате (31г.),а кулеры крутятся с большой скоростью(кулер на цп 3199 оборотов в минуту,кулер на на бп 2860 о/м) ,что создает шум.Мне неприятно и хочется убавить их обороты через БИОС.Пробовал через Smartfan,но кулеры не реагировали на значения которые я выставлял в этой проге.Как убавить их обороты через биос,ну в крайнем случае аппаратно. Я юзаю SpeedFan. Там можно регулировать скорость вентиляторов. Например "привязать" скорость к температуре например процессора, харда, или чипсета материнки. На ЦП точно можно, БП нет скорее всего, как ты узнал скорость вентилятора БП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tekilla 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 У гигабита есть прога iCool. Попробуй её. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masbka 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 mafteg, Ок спасибо, и тут еще полазил по инету и вдруг увидел GTX580 че вооще зверь? Бери 6970 радео дешевле 580, а разница прироста минимальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MeTaRaY 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 (изменено) Masbka, блин то одно то другое. Друг теперь предлагает комп купить Alienware стоит нет? Изменено 25 апреля 2011 пользователем MeTaRaY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Biga 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 MeTaRaY, если любишь переплачивать за бренды то самое то взять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Я юзаю SpeedFan. Там можно регулировать скорость вентиляторов. Например "привязать" скорость к температуре например процессора, харда, или чипсета материнки. На ЦП точно можно, БП нет скорее всего, как ты узнал скорость вентилятора БП? У меня SpeedFan не работает на изменение скорости вращения вентиляторов. Там тонкости чтоли какие-то? The Dorr, на платах Asus можно изменить только скорость ЦП-вентилятора, и только в том случае, если кулер присоединён к материнке 4-pin кабелем. С 3-pin ничего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Masbka, блин то одно то другое. Друг теперь предлагает комп купить Alienware стоит нет? штука хорошая. но по-моему и правда слишком дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lalala19 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Carna3, А вот говорят Radeon hd 5850 лучше, так ли это? одинаковы примерно, так как 6850 это новое поколение модели 5750, а наследник 5850 уже идёт 6950 =) Я бы тебе посоветовал подождать лета и купить уже 7 тысячную серию радионов и новые процы от АМД :good: Masbka, блин то одно то другое. Друг теперь предлагает комп купить Alienware стоит нет? не дружи с ним больше после таких советов :laugh2: Оперативку бери 6 или 12гб, i7 поддерживает 3-х канальную память, при этом выбирай мать, чтобы тоже поддерживала, там 6 слотов памяти обычно. насчет видях - смотри ссылку КЛАЦ, разница видна, но она не критична. И лучше возьми 500гб 2 харда и сделай рейд нулевку, будет все летать :). Имхо, если не собираешься делать 3х каналку, для начала можешь и i5 взять, ибо при такой конфигурации существенной разницы не увидишь, особенно в играх. объясни с какой целью нужны 12Гб на таком конфиге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Оперативку бери 6 или 12гб, i7 поддерживает 3-х канальную память, при этом выбирай мать, чтобы тоже поддерживала, там 6 слотов памяти обычно. насчет видях - смотри ссылку КЛАЦ, разница видна, но она не критична. И лучше возьми 500гб 2 харда и сделай рейд нулевку, будет все летать :). Имхо, если не собираешься делать 3х каналку, для начала можешь и i5 взять, ибо при такой конфигурации существенной разницы не увидишь, особенно в играх. более 4 гигов операвтивки не нужно, если человек собирается играть в игрушки<<имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafteg 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 объясни с какой целью нужны 12Гб на таком конфиге? На будущее, чо? Да и потом я посоветовал ему 6 либо 12, просто для примера, так может и 24 поставить.. Знаешь, я паре лет назад сыну ген. директора комп собирал, там конфигурация на 120к+ выходила, из них 50к это 2 видяхи, да и все остальное не отстает. И вот спустя это время, он пока не заморочился ничем, кроме докупки еще одного ЖД, а комп на уровне, и все игрушки тянет. Кроме того, вдруг он соберется оцифровкой видео заниматься, или запускать 10 окон проводника в висте линейджа одновременно?).. Лишним не будет, я гарантирую это, а разница в цене - 400-500р за планку, можно доплатить 1200-1500р, дабы в будущем не забивать себе голову апгрейдом в этом направлении. з.ы. 3-4 года назад, никто больше 2х гигов не ставил, тоже было не надо. Хотя согласен, что в настоящий момент 12гб это перебор :) но опять же, кому для чего нужен комп :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 На будущее, чо? Да и потом я посоветовал ему 6 либо 12, просто для примера, так может и 24 поставить.. Знаешь, я паре лет назад сыну ген. директора комп собирал, там конфигурация на 120к+ выходила, из них 50к это 2 видяхи, да и все остальное не отстает. И вот спустя это время, он пока не заморочился ничем, кроме докупки еще одного ЖД, а комп на уровне, и все игрушки тянет. Кроме того, вдруг он соберется оцифровкой видео заниматься, или запускать 10 окон проводника в висте линейджа одновременно?).. Лишним не будет, я гарантирую это, а разница в цене - 400-500р за планку, можно доплатить 1200-1500р, дабы в будущем не забивать себе голову апгрейдом в этом направлении. з.ы. 3-4 года назад, никто больше 2х гигов не ставил, тоже было не надо. Хотя согласен, что в настоящий момент 12гб это перебор :) но опять же, кому для чего нужен комп :) Вот именно, а ему я так понял нужно для игрушек, а они (если конечно не запускать одновременно 10 раз линягу) сейчас не то чтобы требовательны, 4 гига в самый раз. Но-если деньги есть и хочется-то никто не запрещает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 (изменено) На будущее, чо? Да и потом я посоветовал ему 6 либо 12, просто для примера, так может и 24 поставить.. Знаешь, я паре лет назад сыну ген. директора комп собирал, там конфигурация на 120к+ выходила, из них 50к это 2 видяхи, да и все остальное не отстает. И вот спустя это время, он пока не заморочился ничем, кроме докупки еще одного ЖД, а комп на уровне, и все игрушки тянет. Кроме того, вдруг он соберется оцифровкой видео заниматься, или запускать 10 окон проводника в висте линейджа одновременно?).. Лишним не будет, я гарантирую это, а разница в цене - 400-500р за планку, можно доплатить 1200-1500р, дабы в будущем не забивать себе голову апгрейдом в этом направлении. з.ы. 3-4 года назад, никто больше 2х гигов не ставил, тоже было не надо. Хотя согласен, что в настоящий момент 12гб это перебор :) но опять же, кому для чего нужен комп :) На момент когда для программы или игры будет требоваться обьём что вы советуете. Производительность упрётся в i7 ,тип и низкую частоту памяти на тот момент .А пример с 3 годичным компом за 120 т.верх хомячьей наивности.Т.к через пару лет за 40 т машинка будет в разы быстрее той что пару лет назад стоила 120.Компьютерное железо самое глупое вложение средств т.к сейчас темпы развития процов и видео идут на 25-40% быстрее чем в двухтысячные. Изменено 25 апреля 2011 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafteg 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 (изменено) На момент когда для программы или игры будет требоваться обьём что вы советуете. Производительность упрётся в i7 ,тип и низкую частоту памяти на тот момент .А пример с 3 годичным компом за 120 т.верх хомячьей наивности.Т.к через пару лет за 40 т машинка будет в разы быстрее той что пару лет назад стоила 120.Компьютерное железо самое глупое вложение средств т.к сейчас темпы развития процов и видео идут на 25-40% быстрее чем в двухтысячные. Не спорю, но производительность i7 в настоящий момент шикарна, да и вопрос не в железе а в оптимизации операционки и игр под PC.. Тут разрабы просто кладут мпх, пример - посмотрите характеристики консолей, и сравните с компом, сразу становится понятно, что это заговор разрабов и железопроизводителей :) ибо графооон Изменено 25 апреля 2011 пользователем mafteg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lalala19 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 На момент когда для программы или игры будет требоваться обьём что вы советуете. Производительность упрётся в i7 ,тип и низкую частоту памяти на тот момент .А пример с 3 годичным компом за 120 т.верх хомячьей наивности.Т.к через пару лет за 40 т машинка будет в разы быстрее той что пару лет назад стоила 120.Компьютерное железо самое глупое вложение средств т.к сейчас темпы развития процов и видео идут на 25-40% быстрее чем в двухтысячные. у тебя с какого года пк, что ты такой бред пишешь? Не спорю, но производительность i7 в настоящий момент шикарна, да и вопрос не в железе а в оптимизации операционки и игр под PC.. Тут разрабы просто кладут мпх, пример - посмотрите характеристики консолей, и сравните с компом, сразу становится понятно, что это заговор разрабов и железопроизводителей :) ибо графооон с такой графикой и разрешением как на хбоксе, посредственный комп 5 летней давности справится без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 (изменено) у тебя с какого года пк, что ты такой бред пишешь? с такой графикой и разрешением как на хбоксе, посредственный комп 5 летней давности справится без проблем Причём здесь мой комп ,прочитай снова и подумай ) Изменено 25 апреля 2011 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Я бы тебе посоветовал подождать лета и купить уже 7 тысячную серию радионов и новые процы от АМД :good: Вот это дельный совет. одинаковы примерно, так как 6850 это новое поколение модели 5750, а наследник 5850 уже идёт 6950 =) А вот это глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Не спорю, но производительность i7 в настоящий момент шикарна, да и вопрос не в железе а в оптимизации операционки и игр под PC.. Тут разрабы просто кладут мпх, пример - посмотрите характеристики консолей, и сравните с компом, сразу становится понятно, что это заговор разрабов и железопроизводителей :) ибо графооон 12 Гб держит только 64 разрядная ОС. не скажу что винда в этом плане очень уж оптимизирована. далеко не все делают под эту ось приложения. хотя их процент уже довольно высок. 4 Гб за глаза и за уши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MeTaRaY 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 в топку кароче этот алиенвер. мать плату подберу для I7 видяху решил взять GTX580 4 гига оперативы ну и там жесткий сам подберу думаю норм будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 462 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 12 Гб держит только 64 разрядная ОС. не скажу что винда в этом плане очень уж оптимизирована. далеко не все делают под эту ось приложения. хотя их процент уже довольно высок. 4 Гб за глаза и за уши. ммм все графические редакторы уже давно на х64 есть, для остального есть эмуляция. А брать заведомо старые вещи как-то глупо. Видюху я бы взял печ570 или равновесную 6950 которая на 3к дешевле, хотя gtx570 немного помощней за счет подкачки шейдерным доменом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 RabenKralle, 4гб поддерживает только 64 битка, 32 только 3.25гб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 RabenKralle, а зачем под нее делать специальные версии обязательно? Обратная совместимость есть, под этой осью без проблем идут 32-битные приложения, кроме всякого системного софта (дрова, анитивирусы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafteg 0 Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 (изменено) 12 Гб держит только 64 разрядная ОС. не скажу что винда в этом плане очень уж оптимизирована. далеко не все делают под эту ось приложения. хотя их процент уже довольно высок. 4 Гб за глаза и за уши. Дык... ставишь х64 и есть всегда папочка "Program Files x86" и любые приложения идут спокойно. Короче, вопрос бюджета, если охота собрать комп за 15-25 это один разговор, если за 30-40, это другой разговор. Гнаться за железом глупо и бессмысленно, но и необдуманную покупку лучше не совершать. 4Гб может за глаза, но я бы все равно брал мать под 3-х каналку и с возможностью Sli/crossfire, в данном случае апгрейд будет недорог и эффективен, а главное будет куда расти. RabenKralle, а зачем под нее делать специальные версии обязательно? Обратная совместимость есть, под этой осью без проблем идут 32-битные приложения, кроме всякого системного софта (дрова, анитивирусы). Опередил) Изменено 26 апреля 2011 пользователем mafteg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения