creker 0 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Keeper, смотри на позиционирование карт и не пиши глупости. middle-end и часть high-end сегмента 6 линейки - это не замена старым картам, а пополнение линейки промежуточными вариантами. В тоже время они эффективнее старых карт в плане КПД, в плане тепловыделения, энергопотребления+у них эффективнее блок тесселяции, из-за чего заведомо более медленные карты быстрее (т.е. 6870 быстрее 5870) в случае его активного использования тесселяции. Вот картинка http://i31.fastpic.ru/big/2011/0918/b9/58c38f9e85285af1ca1b15d9ded9c5b9.jpeg Видишь, какой провал под 5970. Вот для этого и делалась 6 серия - оптимизация, улучшение, удешевление существующей архитектуры для заполнения дыр в линейке. В тоже время архитектуру все же поменяли - VLIW5 заменили на VLIW4, что и принесло перечисленные улучшения.Единственная замена - это замена 5830 на 6850. 5830 - сливная карта, которую заменили очень удачной 6850 - она дешевле, холоднее, быстрее. И в конце вышел 6990 - high-end продукт, который как раз и поднял планку производительности в сравнении с 5 серией. Вот он качественные прирост, хотя качественный прирост вообще по всей 6 серии наблюдается. И практически тоже самое затем сделала nvidia - оптимизировала свою 4хх серию и получалась 5хх серия. В итоге и она подтянулась к флагману амд - 6990 и 590 равные по силам карты, флагманы пк графики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 creker, Для тебя конечно может прирост 10% качественный рост, а для меня нет :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Это уже не важно. Главное понимать, зачем делалась 6 серия и что в ней изменилось. Вот тогда станется понятно, почему 6 серия удачная. Глупо требовать того, чего не обещали и не собирались даже делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Это уже не важно. Главное понимать, зачем делалась 6 серия и что в ней изменилось. Вот тогда станется понятно, почему 6 серия удачная. Глупо требовать того, чего не обещали и не собирались даже делать. О да как круто что подтянули блок тесселяции которые есть в какой-нить метро 2033, которую все равно они не тянут. Супер :good: Тепловыделение в 5 серии итак было отличное как и электропотребление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Я поражаюсь. Я ведь все разжевал в самом верху, даже картинку привел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 (изменено) Я поражаюсь. Я ведь все разжевал в самом верху, даже картинку привел. Извини, но ты зазнался последнее время. :sm: Только и поражаешься. Вещаешь как маркетолог какой-то. Мне на позиционирование все равно. Другое дело что никаких существенных отличий в 6 серии я не вижу. Очень мелкие улучшения как карточки с метро 2033 не справлялись, так и не справляются. :rolleyes: Другими словами если бы я сейчас брал компьютер я бы подождал следующего поколения. Потому что 6 полное УГ (в плане если брать на будущее) Изменено 18 сентября 2011 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 (изменено) Насколько 5870 быстрее 6870 ,10 -15 % .Я думаю это достойная потеря в производительности в пользу меньшего электропотребления , тепловыделения и как следствие большего срока службы видеокарты .Да и кто сейчас будет покупать этого динозавра в лице 5870? Изменено 18 сентября 2011 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Я вот читаю вас, и задаюсь вопросом, а какая нафиг разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Насколько 5870 быстрее 6870 ,10 -15 % .Я думаю это достойная потеря в производительности в пользу меньшего электропотребления , тепловыделения и как следствие большего срока службы видеокарты .Да и кто сейчас будет покупать этого динозавра в лице 5870? Я тебя расстрою но по схеме надо сравнивать 5850 и 6870, у них разница в тепловыделении и энергопотреблении 0 :sm: Я вот читаю вас, и задаюсь вопросом, а какая нафиг разница? Обсуждаем хитрых маркетологов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNYPS 0 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Я вот понял. Понял что в 5ххх серии не было карт девятой(59хх) линейки кроме двухчипового варианта. А в 6 серии их добавили, при этом пришлось призводительность всех карт ниже урезать. Как на базаре. Выбора больше, а выбрать неизчего :sm: Ждем шестую линейку нвидиа :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Вещаешь как маркетолог какой-то. Мне на позиционирование все равно. Я смотрю, тебе на все все равно, кроме как на собственное мнение. Пишем чушь, отказываемся что-либо понимать, но продолжаем толкать свое мнение. Ты понимаешь, что позиционирование диктует то, что должна делать видеокарта? Она не может делать то, для чего она не предназначена. Остановись на минуту и подумай над этим. Посмотри еще раз на картинку. Потому что 6 полное УГ (в плане если брать на будущее) Торжество логики прям... А какая есть альтернатива? Вот скажи, у нвидии есть что-то качественно лучше? Нет. Тогда при чем здесь 6 серия вообще? Я даже не знаю уже, как тебе объяснить то, что ты чушь пишешь. Попробуй сам подумать и отодвинуть в сторону свои глупые доводы про производительность 6 серии. Кстати, вот тебе качественное улучшение, которое ты тоже отказываешься видеть. В 5 серии как было - все закончилось на одночиповой 5870, а дальше была двухчиповая 5970. Что в 6 серии - одночиповые 6950 и 6970. Это ли не качественное улучшение - одночиповый флагман новой линейки быстрее одночипового флагмана прошлой. Вот простое сравнение 6950 и 5870: производительность - 6950 быстрее 5870 тепловыделение - 6950 холоднее 5870 энергопотребление - 6950 эффективнее 5870 стоимость - 6950 дешевле 5870 А 6970 еще быстрее. А 6990 быстрее 5970 и вместе с 590 являются самыми мощными картами на сегодня. Посему смысл твоих претензий так до сих пор и отсутствует. +еще смотрим на линейки на картинке - 6 серия дает намного более широкий и сбалансированный ряд видеокарт, нежели это было в 5 серии. Покупая новый комп, человеку сейчас будет намного удобнее выбирать карту под сумму в кармане и требования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 (изменено) Торжество логики прям... А какая есть альтернатива? Вот скажи, у нвидии есть что-то качественно лучше? Нет. Тогда при чем здесь 6 серия вообще? Я даже не знаю уже, как тебе объяснить то, что ты чушь пишешь. Попробуй сам подумать и отодвинуть в сторону свои глупые доводы про производительность 6 серии. Альтернатива подождать до нового поколения полгодика, так как нынешнее никуда не годится? Это конечно тебе в голову не приходило :laugh2: Какими бы мощными не были эти новые видеокарты, они все равно уже еле-еле справляются с новыми играми. Но ты продолжаешь гнуть свою линию. http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/12/14/603604/31-GPUFarCry216.png http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/12/14/603604/33-.png http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/12/14/603604/11-Crysisv12x641920x1200VeryHi.png Упс. Похоже единственное преимущество в Метро 2033. И то обе карты неиграбельны на максах :laugh2: Ну и цена конечно же. Вот только если ты не понял спор шел не о том: что сейчас надо брать. Так как тут очевидно, что новое поколение всегда будет лучше по цене\производительности. Я спорил о том: что новое поколение слишком мало изменили. Ты конечно можешь и дальше утверждать про всякие говноинновации, вот только после 4 поколения прорыв был куда сильнее и это было действительно прорыв. Я лично графики тестов привел. А ты можешь дальше по своей картинке утверждать какие-то очевидные истины, которые не относятся к нашей беседе :laugh2: Позиционирование, позиционирование. ЧСВ сформированное годами на этом форуме просто зашкаливает. Ты не один в мире в железках разбираешься. :friends: Изменено 19 сентября 2011 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Не относится? Кстати как оказалось что 5870 быстрее чем 6870?))) Я имею ввиду что 6 линейка совсем не удалась, никакого качественного роста. Только циферка новая Та картиночка отвечает на твой вопрос о том, каким образом 5870 быстрее 6870. Я спорил о том: что новое поколение слишком мало изменили. Вообще-то по твоим словам их вообще не изменили. Твое же слова "никакого качественного роста. Только циферка новая". Мало изменили - это и я показывал, только вот твоим ответом на это было "Для тебя конечно может прирост 10% качественный рост, а для меня нет". Так что не балаболь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 creker, Настал момент который возникает в любом споре в инете: Я начал забывать начало спора, и уже не понимаю че ты говоришь поэтому все звучит как-то глупо. Так что у меня есть выбор: 1) Написать что ты не прав. 2) Пойти играть в фифу. Я выбираю 2), удачи :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 464 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 creker win Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Carlo 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Вопрос дилетанта сильно ногами не пинайте. Если поменять проц то винду тоже надо менять или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chip16 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Вопрос дилетанта сильно ногами не пинайте. Если поменять проц то винду тоже надо менять или нет? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 creker win Ага уводить тему в другое русло и придираться к мелочам это вин :lol: Только вот ничего не изменилось 6 поколение УГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Вопрос дилетанта сильно ногами не пинайте. Если поменять проц то винду тоже надо менять или нет? Если переходишь с Amd на Intel или наоброт то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chip16 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Если переходишь с Amd на Intel или наоброт то надо. Ну да,если только так. Просто я фанбой амд,и интел никогда не куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Carlo 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 464 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Ага уводить тему в другое русло и придираться к мелочам это вин :lol: Только вот ничего не изменилось 6 поколение УГ. you lose. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 you lose. Я победил. Я купил 5850 мега дешево и мне ее хватит на 100500 лет, а когда не хватит куплю вторую в кросс. Вот так-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Я победил. Я купил 5850 мега дешево и мне ее хватит на 100500 лет, а когда не хватит куплю вторую в кросс. Вот так-то За сколько и когда купил ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 (изменено) За сколько и когда купил ? Так-с если я не ошибаюсь комп я купил в январе 2010 год. Т.е. 2 года прошло почти. Купил тысяч за 10. И до сих пор не вышло ни одной принципиально более мощной игры чем Метро 2033 в марте 2010 года. И мне на все хватает карты в разрешении 1920х1200. Ну без фанатзима типа х8 сглаживания в Кризисе)) А до этого у меня нового компа не было лет 5-10. Копил и выжидал момент)) Вышла офигенная покупка)) Изменено 19 сентября 2011 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения