Скиф 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Посоветуйте материнку под проц 3570k(стоит ли его вообще брать -или есть варианты получше?). в материнках не силен -нужно уложиться в 4-5 тысяч и чтобы проц гнался нормально. Бери лучше сэнди(2500k),иви плохо гонится да и греются сильнее чем ивики) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 246 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Бери лучше сэнди(2500k),иви плохо гонится да и греются сильнее чем ивики) Зачем брать сэнди, если ивик стоит столько же, разгонится до тех же частот с тем же напрягом, при этом у него лучше встройка и перфоманс на ядро больше. По поводу перегрева при разгоне - не так страшен черт как его малюют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиф 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Faterror, По тестам пока что видно,что не стоит с сенди пересаживаться на иви,греется сильнее и разгоняется не так хорошо,в целом они сделали хорошие процессоры,но прорыва не произошло,хотя изначально говорилось что будет примерно на 15-20% шустрее чем сэнди,на деле там такого нету) Да цена одинаковая практически,но проще взять проверенным временем 2500k и гнать его по полной и не опасаться за сильный нагрев,но при хорошем охлаждение конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 По сути, теже самые процы, только с новым видео внутри, которое все равно ничто перед APU от AMD. Довольно странная линейка процессоров, тем более что было множество заявлений о большом превосходстве по всем фронтам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 246 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Скиф Ну тут человек вроде с нуля собирает комп поэтому брать сэнди глупо. Перфоманс иви обещали на 8-10% больше и так оно и есть. Просто думали что гнатся он будет 5+ GHz на воздухе, а на деле из за плотной компоновки и малой площади кристала получили тот же разгон и высокую температуру ядер. creker Они на иви обкатывают новые 3д транзисторы для хасвела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиф 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Faterror, Сэнди всё ещё актуален тем не менее,нечего глупого нету :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
feeltherain 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) На мой взгляд самая актуальная ASRock z77 extreme4. опередил :D Новый проц - только иви, уже много раз тёрлось на оверах. С сэнди на иви переходить нет смысла. Изменено 16 мая 2012 пользователем feeltherain Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 246 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Скиф Я не говорил, что сэнди не актуален (у меня у самого сэнди и всё устраивает). Переходить с сэнди на иви глупо, а вот при сборки компа с нуля брать надо иви, а не сенди, так как прайс одинаковый, а буста у иви больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиф 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Faterror, У нас дороже ивик) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Касательно Sandy Bridge и 2500k: Мне одному хватает дефолтной частоты АБСОЛЮТНО для всех приложений? Изменено 16 мая 2012 пользователем Ddrop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 631 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Касательно Sandy Bridge и 2500k: Мне одному хватает дефолтной частоты АБСОЛЮТНО для всех приложений? это не для приложений, а для длины пениса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 это не для приложений, а для длины пениса. Ребята наверное не в курсе, что "купить 2500к и разогнать по максимуму" это значит купить проц не надолго, ибо ресурс всяко быстрее расходуется у процессора на повышенных частотах, а некоторые и вовсе делают это с посредственным охлаждением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 246 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Касательно Sandy Bridge и 2500k: Мне одному хватает дефолтной частоты АБСОЛЮТНО для всех приложений? Нет не тебе одному. Но дело в том, что разгон не только для увеличения.... Ещё разогнаный проц может лучше накормить пару видюх, быстрее кодить и т.д. Ребята наверное не в курсе, что "купить 2500к и разогнать по максимуму" это значит купить проц не надолго, Ну ты прямо Америку открыл. Дело в том, что никто на этом 2500к сидеть 15 лет не будет, хватит и 7 с разгоном, а в реалии всего то надо 3 года после чего он морально устареет... Изменено 16 мая 2012 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Нет не тебе одному. Но дело в том, что разгон не только для увеличения.... Ещё разогнаный проц может лучше накормить пару видюх, быстрее кодить и т.д. Ну ты прямо Америку открыл. Дело в том, что никто на этом 2500к сидеть 15 лет не будет, хватит и 7 с разгоном, а в реалии всего то надо 3 года после чего он морально устареет... Касательно пары видюх - не учел, ибо так же смысла в SLI/Crossfire или даже 3xSLI/Crossfire невижу смысла, даже говорят геморроя больше. А что насчет кодинга - кодирования видео, то убивать железо ради 5-10% прибавки? Не рационально =/ А вот когда процессор уже устареет "морально", тут можно подключать "костыли" в виде разгона, тоесть когда РЕАЛЬНО не будет хватать вычислительной мощности, имо Изменено 16 мая 2012 пользователем Ddrop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиф 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Ddrop, Да 2500к сейчас везде хватает и ещё будет хватать на дефольтной частоте,а когда уже будет не хватать,то разогнать и вуаля :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
36Chamber 6 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) я тоже когда брал процессор, читал отзывы и видел, что все как с ума сошли чё то разгоняют...я особо в этом не шарю, но мне i5 2500 везде вполне хватает, да и я как бы пентагон взламывать не собираюсь))) Изменено 16 мая 2012 пользователем 36Chamber Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 246 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Скажу проще - не все что ты не понимаешь -> неправильно. З.Ы. по поводу разгона - мне абсолютно по.. сколько этот проц проработает 5 лет или 10 лет. Все равно он уже через 3 года будет у другого хозяина трудится или на свалке будет. И опять же хватает не хватает - да какая разница? Тебя устраивает, ну так пользуйся. А постить, что то типо "я не понимаю" глупо. Или ты на улице к людям тоже пристаёшь и спрашиваешь - не понимаю нафига ты там дорогие туфли купил и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
36Chamber 6 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Faterror, я не говорил, что это глупо....я имел ввиду что обывателю - то есть мне, это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Скажу проще - не все что ты не понимаешь -> неправильно. З.Ы. по поводу разгона - мне абсолютно по.. сколько этот проц проработает 5 лет или 10 лет. Все равно он уже через 3 года будет у другого хозяина трудится или на свалке будет. И опять же хватает не хватает - да какая разница? Тебя устраивает, ну так пользуйся. А постить, что то типо "я не понимаю" глупо. Или ты на улице к людям тоже пристаёшь и спрашиваешь - не понимаю нафига ты там дорогие туфли купил и т.д. ? Не в этом дело) Просто знакомые/друзья приходят и видят что проц на дефолтной частоте работает, начинают лечить, мол "а нахрена тогда с приставкой "K" брал и т.д. Наболело) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 246 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) 36Chamber Да я не вам писал.. Ddrop Ну собственно 2500к и нужен только из за разблокированного множитиля :) Правда если цена между 2500 и к одинаковая, то какая разница :) Изменено 16 мая 2012 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Ddrop, вопрос вообще справедливый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Ну что вы на меня накинулись то) можно подключать "костыли" в виде разгона, тоесть когда РЕАЛЬНО не будет хватать вычислительной мощности Вот же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) поздно вы с материнкой посоветовали. уже заказал 3570k+gigabyte GA-Z77X-UD3H может и не лучший выбор, но пока больше не было средств. Изменено 16 мая 2012 пользователем GODforYOU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 тоесть когда РЕАЛЬНО не будет хватать вычислительной мощности Если не хватает производительности, что прям вообще никак, то тут надо разгонять серьезно, а это требует хорошей материнки, БП и охлаждения. По мне так, если уж хочешь разгоном заниматься, то занимайся уже основательно. А если оно тебе как костыль, то по моему проще смириться с тем, что что-то немного тормозит. Игрушки теже GPU-bound и с i5 2500 в ближайшее время точно не упрешься в проц. Ежели задачи серьезные, то какого ты тогда брал такой проц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ariss 0 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Признаки жизни подает, если кнопку вкл., тыкать? Ваще ноль реакции можно попробовать замкнуть черный с зеленым проводком на штекере который в материнку вставляется (шпилькой или проводком), должен заработать вентилятор. Обычно при перепаде напряжения они не работают, но это 70\30 %, бывает что и вентилятор работает, а сам БП уже не тянет по причине своего срока жизни. Да мне самому насток замарачиватся ради компа ваще не охот, думал мало ли мб там провод перегорел мож такое бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения