Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Никогда особенно "железячным" парнем не был, но понял, что нужно пропылесосить комп (таким заняться могу). Открыл корпус, пропылесосил все поверхности, отсоединил процессор с кулером от материнской платы, не разъединяя их, выдул пыль, все подключил обратно, включаю, а видео-сигнала нет.
Было много вариантов, в чем дело:
1.) Дело в переходнике с DVI на VGA
2.) Дело в мониторе
3.) Дело в проводе
4.) Дело в видеокарте.
Я сумел подключить другой компьютер, а именно ноутбук, к монитору через этот же провод, поэтому варианты 2 и 3 отпали. Затем я придумал вывести картинку на телевизор по HDMI, у меня не вышло, поэтому я понял, что дело в карточке.
Компьютер запускается нормально - это я понял по причине того, что просто нажав на кнопку питания, его вырубить нельзя, нужно зажать, а значит он запускает биос.

По идее, раз комп запускается, то он думает, что видеокарта работает, плюс к тому же работает кулер, значит дело не в питании. Прочистил PCI контакты спиртом, тоже не помогло.

Я думал стереть настройки биоса, чтобы основным видеочипом был чип, встроенный в материнскую плату, но потом подумал, что не стоит, поскольку у меня на уровне биоса настроен процессор так, чтобы он вместо разрешенных двух ядер использовал четыре ядра; стирать эти настройки я не очень хочу, да и зачем? Настрою я компьютер на работу со встроенной карточкой, и что будет? Ну пойму, что дело в видеокарте, да толку в этом...

Кто-нибудь сталкивался с похожим? У меня карта ATI Radeon 5770

Изменено пользователем halfer

питание-то 6пин не забыл на видеокарту подключить? Когда включаешь- комп подает сигнал, сколько раз он пищит, погугли и поймешь в чем проблема. Зачем настройки биоса стирать собрался- не понятно. Адаптивная видеокарта активируется либо в отдельном окне, либо автоматически, если эту опцию в биосе не выключали. Изменено пользователем RipKit

Сходил сеня в магаз, подобрал видюху 660 ти, думал цена будет где то баксов 500-600, а нет, 345. Норм так, ее и возьму. Правда фирма палит, она норм видюхи штампует?

А да, чуть не забыл... Блок на 650 ват пойдет для такой видюхи? Если нет, посоветуйте. 

с головой хватит.

почему палит говно? у меня была видюха от них, отработала 6 лет

комп пищит?

При запуске? Нет.

В интернете все сталкивались с похожими проблемами, купив новую видеокарту. Но у меня-то моя старая :)

Изменено пользователем halfer

с головой хватит.

почему палит говно? у меня была видюха от них, отработала 6 лет

Спасибо.

Ребят, еще одна трабла, при включении колонок на одну секунду вырубается клава и мышь. Че делать?

Ребят, еще одна трабла, при включении колонок на одну секунду вырубается клава и мышь. Че делать?

Купить нормальный сетевой фильтр?

Купить нормальный сетевой фильтр?

А причем тут сетевой фильтр? Если имеется ввиду включение кнопки, а не в розетку.

Мышь и клава видимо беспроводные?

Ребят. Объясните лаху. Как нормально поставить вин7+ убунту на 2 разных харда?

Вин 7 на хард, а убунту на ссд. И где можно скачать этуубунту?

Сходил сеня в магаз, подобрал видюху 660 ти, думал цена будет где то баксов 500-600, а нет, 345. Норм так, ее и возьму. Правда фирма палит, она норм видюхи штампует?

А да, чуть не забыл... Блок на 650 ват пойдет для такой видюхи? Если нет, посоветуйте. 

Чёто дорого за 660ti 350$. Лучше добавить и уж 770 взять) Хотя там добавить придётся 3тыс))

Изменено пользователем Pulse

А причем тут сетевой фильтр? Если имеется ввиду включение кнопки, а не в розетку.

Мышь и клава видимо беспроводные?

А тут другого не дано, только нормальный сетевик. Когда ты включаешь колонку, то через джек идет скачек напряжения и замыкает южный мост, а южный мост- это все коммуникации от PCI\sata до USB\ethernet. Сетевой фильтр - устройство, содержащее варисторный фильтр для подавления импульсных помех и LC-фильтр (индуктивно-емкостной) для подавления высокочастотных помех. Изменено пользователем RipKit

Ребят. Объясните лаху. Как нормально поставить вин7+ убунту на 2 разных харда?

Вин 7 на хард, а убунту на ссд. И где можно скачать этуубунту?

На большинстве мамок есть какая-то горячая клавиша (Esc, F1, F11 и т.п.), по которой выводится список устройств с которых загрузиться можно. Жать сразу после включения компа.

Если найдешь такую — то можешь тупо отключить один хард и поставить ось на второй, а потом наоборот — и с кастомными загрузчиками трахаться не придется.

На большинстве мамок есть какая-то горячая клавиша (Esc, F1, F11 и т.п.), по которой выводится список устройств с которых загрузиться можно. Жать сразу после включения компа.

Если найдешь такую — то можешь тупо отключить один хард и поставить ось на второй, а потом наоборот — и с кастомными загрузчиками трахаться не придется.

и что делать на убунту с 80гб диском?

http://w7q.ru/windows7/nastroyka-sistemyi/ustanovka-na-odnom-kompyutere-windows-7-i-ubuntu-linux/

И где можно скачать этуубунту?

c официального сайта, не?

На некоторых дурных корпусах бывает, что у разъемов на передней панели общая масса у USB и выходов на наушники, что приводит к помехам. Если отключить один или оба разъема передней панели от мамки , может помочь (или нет).

Спасибо за ответы. Ниче не будет? Мамка не сдохнет от такого?

А да, разьемы на мамке. Мышь и клава юсб.

, Ты случайно когда вытаскивал процессор с кулером ножки не погнул в нем или в материнке?Точно такая же проблемка была у меня)

Спасибо за ответы. Ниче не будет? Мамка не сдохнет от такого?

А да, разьемы на мамке. Мышь и клава юсб.

все ок должно быть. у меня например если в другой комнате свет вкл/выкл телик мог ребутнутся

Тру пека стори: внезапно перестала работать ps/2 клавиатура, а через полчаса ps/2 мышь. Перезагрузки не помогали. Пропылесосил системник, смазал кулер на видяхе и все ожило.

нормальный обзор, жалко что игра говно и в неё тока на мониторе играть можно. НА телевизоре почувствовал себя отсталым, наверное из-за задержки.

Народ скиньте ссылку на Онлайн Конфигуратор системного блока, чтобы можно было собрать и посмотреть по цене. Только не с завышенными ценами.

Каким пользуйтесь?

Изменено пользователем Pulse

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...