Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хочу купить себе SSD для старой мамки.

SSD

http://www.ulmart.ru/goods/295403

Мамка

http://market.yandex.ru/model.xml?text=Asus P6T …763&hid=91020

Подскажите какой кабель взять чтобы подключить диск + как 2,5 вообще встанет в корпус (нужны салазки или х3 что там еще).

ASUS P6T SE — SATA-II — 3 Gbit/s — 300 MB/s.

Скорость SSD в скорость SATA-II на мамке упрется. Хотя это и не критично — разница между SATA-II и SATA-III больше по бенчмаркам заметна, чем вживую.

Подключать как обычный SATA-хард любым SATA-шнурком. Возможно, понадобится переходник на питание Molex>SATA, если БП совсем старенький: http://www.ulmart.ru/goods/232837

Салазки понадобятся, да, любые: http://www.ulmart.ru/catalog/adapters_hdd/38542_7061?sort=0&viewType=1&rec=true

Хотя можно забить на них и закрепить на любое свободное место двумя винтами за один бок — девайс легкий и движущихся частей нет, так что хреново ему не станет.

ASUS P6T SE — SATA-II — 3 Gbit/s — 300 MB/s.

Скорость SSD в скорость SATA-II на мамке упрется. Хотя это и не критично — разница между SATA-II и SATA-III больше по бенчмаркам заметна, чем вживую.

Подключать как обычный SATA-хард любым SATA-шнурком. Возможно, понадобится переходник на питание Molex>SATA, если БП совсем старенький: http://www.ulmart.ru/goods/232837

Салазки понадобятся, да, любые: http://www.ulmart.ru/catalog/adapters_hdd/38542_7061?sort=0&viewType=1&rec=true

Хотя можно забить на них и закрепить на любое свободное место двумя винтами за один бок — девайс легкий и движущихся частей нет, так что хреново ему не станет.

А к SSD только SATA нужно подключить? Просто глянул второй HDD к нему 2 провода идет.

У меня уже каша в голове - внутри полный алах акбар.

Питание же тоже надо.

А amd fx 8350 хорош для инета, фотошопа/лайтрума и игрулек немного?

ну ес в пару мощ ядер CUDA, то сойдет.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/SATA_power_cable.jpg и http://dmitronik.com/wp-content/uploads/2008/12/newinterf-serialata_logo.jpg

Вот, что надо подключать

hp hd 4110 стала распознаваться, как SunplusIT PC Camera, причем винда не дает ни дрова поставить, ничего, а с таким распознаванием камера не работает вообще. Что делать?

И если у человека в восстановлении системы только 2 последние точки, другие не поднять?

Парни, помогите с поиском решения проблемы. В моем старом ноуте имеется комплект динамики+сабуфер . После установки виндовс 8 звук стал выводиться только через сабуфер, либо через динамики (в зависимости от того, какое устройство я поставлю по умолчанию). В первом случае все глухо и еле слышно, во втором писклявые динамики невозможно слушать. Есть ли способ заставить их работать одновременно? На Win Vista все работало как надо  :okay:

upd. Вопрос снят) Откопал древние драйвера под Win7 и все заработало.

Изменено пользователем FrankAndShtein

Парни, помогите с поиском решения проблемы. В моем старом ноуте имеется комплект динамики+сабуфер . После установки виндовс 8 звук стал выводиться только через сабуфер, либо через динамики (в зависимости от того, какое устройство я поставлю по умолчанию). В первом случае все глухо и еле слышно, во втором писклявые динамики невозможно слушать. Есть ли способ заставить их работать одновременно? На Win Vista все работало как надо  :okay:

upd. Вопрос снят) Откопал древние драйвера под Win7 и все заработало.

А я только что хотел написать, чтобы ты искал дрова под Win7 ))

ПК-гейминг такой Пекагейминг.

Переустановил Винду 8 на SSD (до этого обновился с 7-ки и осталась куча мусора).

В итоге пропал звук. (имею звукову карту X-Fi xtreme Gamer).

Причем мне казалось что звук был... оказалось что когда ставишь дрова (и перезагружаешься) - звук есть, но если еще раз перезагрузиться, то звук пропадает и надо сбрасывать настройки каждый раз чтобы он вернулся.

Оказался что X-FI положили большой и толстый на огромную линейку своих продуктов и ничего делать не собираются.

Помог совет войти в гибернацию сначала после установки дров, тогда настройки сохранятся.

ЗЫ. В прошлый раз когда ставил Win 8 поверх Win 7, видимо остались старые дрова и все работало ок.

Господи как вообще обычные пользователи справляются со своими ПК, немудренно что все перешли на говнобуки и макбуки.

нужно было ставить с нуля в чистый раздел.

и ставить все программы заново. Ни будет ни мусора, ничего.

соблюдая это простое правило ты отстраняешься от проблем. А забивать на старые линейки продуктов- это маркетинг с мотивацией на покупку новой продукции. И причем тут Пк-гейминг? Просто у тебя руки из жо и ты не умеешь гуглить, или ламер или просто неопытный, вины ПК в этом нету.

Это знаешь есть люди, которые во всем винят что угодно кроме себя, плохое оборудование, плохие работники, плохой велосипед, на самом деле нужно искать причину в себе. Ну погемороишься ты один раз с одним драйвером, ну и ладно, гугл есть, ответы там тоже, не каждый же день винду переустанавливать и проблемы эти исправлять.

Изменено пользователем RipKit

@Keeper

Всё намного проще - дурная голова рукам покоя не дает. Зачем менять проверенную вин7 на убогую и сырую вин8, в которой потом шелом поднимают настройки и старт как в вин7, иначе этим говном пользоваться не возможно.

нужно было ставить с нуля в чистый раздел.

и ставить все программы заново. Ни будет ни мусора, ничего.

соблюдая это простое правило ты отстраняешься от проблем. А забивать на старые линейки продуктов- это маркетинг с мотивацией на покупку новой продукции. И причем тут Пк-гейминг? Просто у тебя руки из жо и ты не умеешь гуглить, или ламер или просто неопытный, вины ПК в этом нету.

Это знаешь есть люди, которые во всем винят что угодно кроме себя, плохое оборудование, плохие работники, плохой велосипед, на самом деле нужно искать причину в себе. Ну погемороишься ты один раз с одним драйвером, ну и ладно, гугл есть, ответы там тоже, не каждый же день винду переустанавливать и проблемы эти исправлять.

Спасибо Кэп, вообще-то я с нуля все поставил. А когда ставил поверх наоборот было все ОК.

Слышь ты руки из ЖО. Рот свой прикрой, а не выпендривайся. Побольше тебя ковыряюсь с софтом.

Далеко не все проблемы можно нагуглить, так как никогда не знаешь кто на самом деле виноват новая версия Windows, антивирус (в.т.ч встроенный), несовместимость драйверов (или просто железа), конфликт с другой программой.

Проблему мне нагуглить удалось, но времени потратил порядочно + нервов.

Короче в след. раз засунь свои советы себе подальше, профи тут выискался. Дрова через задницу написаны для Win 8, я то тут причем? С какого хрена мне себя винить в этом?

Убейся короче - в игнор. Во всех темах бредишь уже. 

Поехавшие уже весь форум заполонили))

@Keeper

Всё намного проще - дурная голова рукам покоя не дает. Зачем менять проверенную вин7 на убогую и сырую вин8, в которой потом шелом поднимают настройки и старт как в вин7, иначе этим говном пользоваться не возможно.

Комментарий из разряда я сидел на WIn95 и буду там сидеть там 100 лет, потому что он оперативы 200мб жрет. 

Я спокойно себе поставил - все путем более менее. Много полезных фишек.

Я тут не просил совета какой Виндой пользоваться если ты не заметил.

Изменено пользователем Keeper

Не ругайтесь ,

а лучше дайте совет,тоже решил ssd прикупить.Присмотелся к SSD 240ГБ, Kingston V300, SV300S37A/240G.Есть ли нюансы в выборе?

Не ругайтесь ,

а лучше дайте совет,тоже решил ssd прикупить.Присмотелся к SSD 240ГБ, Kingston V300, SV300S37A/240G.Есть ли нюансы в выборе?

http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-tverdotelnogo-nakopitelya-kingston-ssdnow-v300-240gb.html

В обзоре пишут что все ок. Но реальных отзывов нет яндекс маркете.

Сам Интел решил взять как флагмана среди SSD

Я тут не просил совета какой Виндой пользоваться если ты не заметил.

Я заметил. Просто дал дельный совет - не трогай то что работает и не юзай говно. А пост твой о проблемах вин 8 и глючного креатива - большая и печальная баллада.

ой как бомбануло то, видать задел... Ты уж извиняй. В конечном итоге гугл спас и сюда писать не нужно было. Изменено пользователем RipKit

Я заметил. Просто дал дельный совет - не трогай то что работает и не юзай говно. А пост твой о проблемах вин 8 и глючного креатива - большая и печальная баллада.

Это не дельный совет, а из разряда советов: одна бабка сказала.

Не знаю уж где ты там говно накопал, абсолютная нормальная ОСь для домашних целей. 

Желания вернуться на Win7 во всяком случае у меня не возникает, в этом тупо нет смысла.

Не понимаю если ты такой крутой сис админ ,зачем лезть на сырую ось с кучей проблем с совместимостью ..Ради пары тройки новых свистелок -пирделок рассчитанных на  нубо юзеров .

зачем лезть на сырую ось с кучей проблем с совместимостью

Какие это мне интересно? Даже дрова от вин 7 совместимы с ней.

Зачем менять проверенную вин7 на убогую и сырую вин8, в которой потом шелом поднимают настройки и старт как в вин7, иначе этим говном пользоваться не возможно.

Всегда смешили люди, которые готовы на все, лишь бы все осталось как было. И не важно, что стало удобнее. При этом всегда непонятно, какой смысл ставить новое и делать его похожим на старое. К слову, новый экран пуска полностью заменяют пуск и рабочий стол из вин 7 - у него намного лучше работает поиск, на него проще переходить для запуска ярлыков. Все эти привычные операции делаются быстрее и проще, по факту и объективно проще и быстрее.

Сам Интел решил взять как флагмана среди SSD

Это далеко не так.

"Переустановил Винду 8 на SSD (до этого обновился с 7-ки и осталась куча мусора).

В итоге пропал звук. (имею звукову карту X-Fi xtreme Gamer"

Изменено пользователем Claud10

"Переустановил Винду 8 на SSD (до этого обновился с 7-ки и осталась куча мусора).

В итоге пропал звук. (имею звукову карту X-Fi xtreme Gamer"

Я просил кучу проблем с совместимостью, а не пример кривых дров. Ну и

"Помог совет войти в гибернацию сначала после установки дров, тогда настройки сохранятся. В прошлый раз когда ставил Win 8 поверх Win 7, видимо остались старые дрова и все работало ок."

Отличный пример кривых дров. Но всегда почему-то винят ОС, да.

А я не увидел  пока,не одной весомой причины что бы переходить с 7 на 8 )

И что? От этого вин 8 говном становится? Таких причин обычно и нет, какая бы винда или ОС ни была. Обычно нет причин переходить и на новые Apple OS X, и на новые iOS. Правда в том случае там тебя вынуждают и не оставляют никакого выбора. Вин 8 поставил, потому что привык использовать все современное, ну и подвернулась возможность взять за 500 руб лицензию. В итоге, лиц винда и новые фичи в придачу. А пуск действительно не нужен, когда ему есть намного более удобная замена.

А пуск действительно не нужен, когда ему есть намного более удобная замена. ИМХО.

fix. З.Ы. Один из рабочих лаптопов - асусь 202е с тачскрином. Даже с тачскрином метро - не юзабетельно для меня. Хочу пуск. Как только вернут пуск, допилят ось, выпустят СП1 признаю её годной.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...